2018年12月31日 16:46
2019年4月誕生「無印良品 銀座」&「MUJI HOTEL」ガイド
“食”にフォーカスした「無印良品 銀座」
出典:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000925.000000987.html)
世界旗艦店「無印良品 銀座」では、「食」に関する商品やサービスをこれまで以上に拡大。利用者が生産者や生産現場に想いを馳せて、食べものと人との関係を改めて見つめなおすきっかけとなるようなスポットです。
青果・フルーツ・お茶の販売
1Fフロアでは、東京近郊の農家から産地直送される青果や、新鮮なフルーツを使ったジュースやデザートを販売。その場でいただくことができるカウンターも登場します。
さらにその場で選んだスパイスやフルーツを組み合わせた、グリーンティーやルイボスティーなどの茶葉の量り売りサービスも展開予定です。
レストラン「MUJI Diner」
B1Fでは、“素の食”をテーマとしたレストラン「MUJI Diner」を展開します。サラダカウンターや旬の魚介・肉料理・ジビエなどを使った一品料理を提供。家族や仲間とのグループはもちろん、一人でもくつろげる空間が広がります。
日本初の無印良品ホテル「MUJI HOTEL GINZA」
出典:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000931.000000987.html)