2019年3月1日 10:29
北海道の乳製品専門カフェ「MILKLAND HOKKAIDO→TOKYO」オープン
北海道づくしのカルボナーラライス
北海道米にとうもろこしを混ぜ込んだ「とうきびライス」のうえに、北海道産乳製品だけで作った「熱々カルボナーラソース」をかけた「北海道づくしのカルボナーラライス」。ソースのなかからトロッとした卵黄があふれでて、食欲をそそられます。
・価格900円(税抜)
具だくさん北海道ラクレット
「具だくさん北海道ラクレット」は、野菜・ベーコン・パンのうえに、北海道のチーズ工房こだわりのラクレットチーズをたっぷりとかけた一品。濃厚チーズは、具材に絡めるほどにおいしくなります。
※野菜は時期によって変わります。
・価格1,800円(税抜)
やりすぎじゃがバター
「やりすぎじゃがバター」は、熱々のスキレットでとけたバターのなかに、ほくほくのじゃがいもをのせ、さらに“追いバター”までトッピングした特製じゃがバターです。
・価格500円(税抜)
首都圏ではレアな牛乳やチーズ、農産物や加工品も販売!
店内のには「物販スペース」があり、大手乳業メーカーの商品だけでなく、ふだん首都圏では手に入らないような「北海道牛乳」など、常時10種類以上の牛乳を販売。
さらに北海道内のチーズ工房からこだわりの「ナチュラルチーズ」