フライパンおすすめ10選!選ぶポイントや人気の理由もご紹介
フライパンのおすすめサイズは?
フライパンにはさまざまなサイズがありますが、通常の料理を行う用にメインのフライパンを選ぶ場合、1〜2人暮らしであればだいたい22〜26cm程度、3〜4人なら26〜28cm程度、5人以上の家庭であればそれ以上の大きさを選ぶことを目安にすれば、狙いが大きく外れて困るようなことはないでしょう。20cmやそれより小さいようなフライパンは、目玉焼きやオムレツ、お弁当用などのちょっとした料理を作る際に活躍してくれるため、用途に合わせてメインのフライパンとは別に持っておくと便利かもしれません。
1. リバーライト極の鉄製フライパン
鉄製のフライパンと言うと、メンテナンスが大変などのイメージをお持ちの方も多いかと思います。しかしこちらの「リバーライト極」のフライパンは、鉄製フライパンのいいとこ取りをしたような商品です!鉄に特殊熱処理を施してあり錆びにくく、使った後のメンテナンスも手間がかかりません。鉄製フライパンならではのメリットはしっかり残っているので、鉄ならではの熱伝導率で料理を美味しく仕上げましょう!
2. プロが使うアルミ製のフライパン
業務用のアルミ製フライパンです。