【美味しいけれど全く知らない】意外と簡単な、パイナップルの切り方
お中元でもらうことの多いパイナップル。せっかくいただいたのに、切り方がわからなくて困ってしまった経験はありませんか。今回はそんなお悩みを解決するべく、パイナップルの切り方を紹介します。切りたてのパイナップルは新鮮で美味しいものです。この機会に切り方をマスターしましょう。
夏といえばフルーツが美味しい季節。スイカやメロンを始め、夏の終わりころには梨・ぶどうなども出始めます。
そんな夏のフルーツですがパイナップルもその代表格の1つです。
夏というのはお中元を送ったり、貰ったりする季節であることからパイナップルを頂くケースも少なくはありません。
しかしパイナップルは、剥いたり切ったりするのが非常に面倒くさい部類のフルーツ。食べごろも見た目で判断しにくいことから、持て余してしまうことも多いのではないでしょうか?
そこで今回はその考えを払拭するために、パイナップルの食べごろの見分け方から、剥き方、切り方を紹介していきたいと思います。
■目次
1.パイナップルの食べごろの見分け方
2.パイナップルを切る前に
3.パイナップルを切ってみた
まとめ
1.パイナップルの食べごろの見分け方
パイナップルはメロンや桃、バナナなどのように何日か置いて食べたからといって、熟して美味しくなるフルーツではありません。