くらし情報『【美味しいけれど全く知らない】意外と簡単な、パイナップルの切り方』

【美味しいけれど全く知らない】意外と簡単な、パイナップルの切り方

お中元でもらうことの多いパイナップル。せっかくいただいたのに、切り方がわからなくて困ってしまった経験はありませんか。今回はそんなお悩みを解決するべく、パイナップルの切り方を紹介します。切りたてのパイナップルは新鮮で美味しいものです。この機会に切り方をマスターしましょう。

夏といえばフルーツが美味しい季節。スイカやメロンを始め、夏の終わりころには梨・ぶどうなども出始めます。

そんな夏のフルーツですがパイナップルもその代表格の1つです。


夏というのはお中元を送ったり、貰ったりする季節であることからパイナップルを頂くケースも少なくはありません。

しかしパイナップルは、剥いたり切ったりするのが非常に面倒くさい部類のフルーツ。食べごろも見た目で判断しにくいことから、持て余してしまうことも多いのではないでしょうか?

そこで今回はその考えを払拭するために、パイナップルの食べごろの見分け方から、剥き方、切り方を紹介していきたいと思います。

目次

・1.パイナップルの食べごろの見分け方
・2. パイナップルを切る前に
・3. パイナップルを切ってみた
・まとめ


【美味しいけれど全く知らない】意外と簡単な、パイナップルの切り方


■目次

1.パイナップルの食べごろの見分け方

2.パイナップルを切る前に

3.パイナップルを切ってみた

まとめ

1.パイナップルの食べごろの見分け方

【美味しいけれど全く知らない】意外と簡単な、パイナップルの切り方


パイナップルはメロンや桃、バナナなどのように何日か置いて食べたからといって、熟して美味しくなるフルーツではありません。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.