「ホテルショコラ」の美しく心地いいチョコレートドリンクメーカー『Velvetiser(ベルベタイザー)』が日本初上陸
2020年内にさらに9店舗のオープンを予定しており、国内でのビジネス展開を加速しています。
※2020年10月16日時点
ホテルショコラの3つのポイント
1.チョコレートに留まらない、オリジナリティ溢れるカカオ商品を開発
産地の土壌や気候に応じて、実るカカオの風味や味は異なります。ホテルショコラでは、経験豊富なイノベーションチームとカカオ生産者のパートナーシップにより、それぞれのカカオの個性に最適なオリジナルの配合を研究。65%ハイカカオ、25%砂糖の“スーパーミルクチョコレート”を独自開発しました。
また、商品展開はチョコレートに留まらず、カフェやレストランではカカオニブを使用したフードや、カカオビールなどのアルコール、カカオ由来のビューティアイテムなどを提供。常に新しさとオリジナリティを追求し、さまざまなカタチでカカオの未知なる驚きと喜びを提案しています。
2.カカオの栽培からお届けまで、こだわった本物志向のチョコレートを提供
ホテルショコラのチョコレートは、砂糖を極力減らし、原材料のうち最も多い割合を砂糖ではなく「カカオ」が占めるものがほとんど。
『MoreCacao,LessSweet』を理念に、カカオが本来持つ風味や個性を活かすことで、砂糖の含有量を抑えた”家族で安心して食べられる”ヘルシーで上質なチョコレートを実現しています。