くらし情報『食器かごを使うポイントって?キッチンのスペース問題を解決するヒントを大公開!』

2017年5月29日 18:38

食器かごを使うポイントって?キッチンのスペース問題を解決するヒントを大公開!

(40代・個人事業主)■「水切りかごを常に使っていることが多く、洗うタイミングがなかなかないですね。実際は毎日でも洗うべきだとは思っています。」(30代・専業主婦)主婦の方によって考えや意見は異なりますが、「汚れが気にならない」「洗うタイミングがつかめない」などの声が目立ちました。確かに水切りかごにはずっと食器を置いてしまいがちかもしれません。乾いた食器を取り出しては使う、また洗ったらそこに入れる、というサイクルができてしまうことも。このようになればなかなか定期的に洗うことは厳しいかもしれません。

4. こんな機能が便利!食器用水切りかごの便利機能を使いこなそう

食器用の水切りかごには様々な機能が取り付けられています。その中でも主婦の皆さんが「これは便利だ!」と思うものをご紹介します。
食器かごを使うポイントって?キッチンのスペース問題を解決するヒントを大公開!


【カトラリー立ては水切りかごになくてはならない存在】「カラトリー立て」とは、お箸やスプーン、フォーク、フライ返しなどを収納するボックスのこと。
食器用の水切りかごには備え付けられていることが多いアイテムになります。今回のアンケートでも多くの主婦の方々が愛用しているとの声が集まりました。■「大きな鍋やお皿を置くことが多いので、仕切りはないものにしました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.