2018年8月31日 12:00
ダイソーの「レンジで簡単!温泉たまご」は優秀アイテムだった
フタを押さえながら、湯切りすればできあがり
特に難しいこともなく、すぐに覚えられそう!
「レンジで簡単!温泉たまご」を使ってみた
さっそく家にあったたまごを使って、上記の手順通りに温泉たまごを作ってみました。50秒ちょうどのところで、電子レンジから取り出し、お湯を切ってフタを開けてみると…。見事に温泉たまごが完成!
最初は、50秒だとちょっとゆるすぎるかと思いましたが、少し時間が経つと余熱で火が通って、ちょうど良いかたさでした。
通常の調理だと、10分ほどかかってしまう温泉たまご。「レンジで簡単!温泉たまご」なら、電子レンジで50秒加熱するだけで、できちゃいます。また、鍋もおたまも使わないので、洗い物も少なく済むというのが魅力ですよね。ダイソーに寄った際には、ぜひチェックしてみてくださいね。
(文・宇田川エリカ/考務店)
小松菜奈の存在感を、初共演・松田龍平が絶賛「役とプライベートの隔たりがない」