朝食によし! セブンの「ふんわりマフィン」2種を食べてみた
もう一方のたまご&ポテトも、やはりそのまま食べるとマフィンのパサパサ感が気になる…。そのため、カレー&たまごと同様に、温めて食べることをおすすめします。
たまごサラダもポテトサラダも具材が異なるだけで、サラダの種類としては近いものだから、味については単調。タマネギ(ピクルス?)のシャキシャキ感がアクセントになっているものの、全体的に味がぼやけていて、黒コショウをきかせるなどしてほしいというのがホンネです。
ちなみに、今回は実践できませんでしたが、電子レンジよりもトースターで焼くと、よりおいしくなるかも?
サイズ的には、大きすぎず、小さすぎずで朝食にピッタリ。バタバタして時間がない時など、頼ってみてもいいのではないでしょうか。
(文・奈古善晴/考務店)