2022年11月7日 12:00
【星のや東京】「発酵食品×苺」を10種類のミニャルディーズで味わえる「苺薫るアフタヌーンティー」を提供 ~「Nipponキュイジーヌ ~発酵~」と江戸文化を代表する茶の湯を掛け合わせたアフタヌーンティー~|期間:2023年1月7日~5月31日
(点心、ミニャルディーズ10種、落雁、
スパークリング日本酒、オリジナルブレンドコーヒー、薪火晩茶)
■予約:公式サイト([
https://hoshinoya.com/tokyo/]{
https://hoshinoya.com/tokyo/})にて3日前までに要予約
■対象者:星のや東京宿泊者
■備考:状況によりメニューの内容、食材が一部変更になる場合があります。
星のや東京総料理長 浜田統之プロフィール
1975年鳥取県生まれ
18歳からイタリア料理の世界で腕を磨き、24歳でフランス料理に転身
2000年FFCCフランス料理コンクール出場
2004年ボキューズ・ドール国際料理コンクール日本大会で史上最年少優勝
2005年ボキューズ・ドール国際料理コンクール世界大会出場
2007年ボキューズ・ドールアカデミー会員に選ばれる
2010年ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン 3位入賞
2012年ボキューズ・ドール国際料理コンクールアジア大会準優勝
2013年ボキューズ・ドール国際料理コンクールフランス大会本選世界第3位銅メダル
2016年星のや東京料理長に就任
2017年ボキューズ・ドール国際料理コンクール 30周年記念ガラディナーで
約1,500名の世界の食通に魚料理を提供
2022年星のや東京総料理長に就任
■星のや
「夢中になる休息」