くらし情報『【星のや東京】「発酵食品×苺」を10種類のミニャルディーズで味わえる「苺薫るアフタヌーンティー」を提供 ~「Nipponキュイジーヌ ~発酵~」と江戸文化を代表する茶の湯を掛け合わせたアフタヌーンティー~|期間:2023年1月7日~5月31日』

2022年11月7日 12:00

【星のや東京】「発酵食品×苺」を10種類のミニャルディーズで味わえる「苺薫るアフタヌーンティー」を提供 ~「Nipponキュイジーヌ ~発酵~」と江戸文化を代表する茶の湯を掛け合わせたアフタヌーンティー~|期間:2023年1月7日~5月31日

や、苺のソースと蓬の生地を4層に重ねたフランスのケーキ「蓬と苺のオペラ」など、お菓子ごとに異なる食感や味わいが楽しめます。

点心:
スモークサーモンとサフランライス(柚子胡椒)、アスパラとキャビアのバルサミコ酢飯(奈良漬け)
煮穴子と山椒の酢飯(醤油麹醤)、桜鯛と白板昆布の桜酢飯(煎り酒)
主菓子:
甘酒と苺のフィナンシェ(甘酒)、ピスタチオと苺のムース(マスカルポーネ)
3種のベリーと苺のジュレ(サワークリーム)、苺のチーズケーキ(クリームチーズ)
和紅茶と苺のムース(和紅茶)
干菓子:
苺のルリジューズ(発酵バター)、苺のショートケーキ(発酵柚子シロップ)
発酵餡子と苺のマカロン(発酵餡子)、発酵白餡と苺のタルトフレーズ(発酵白餡)
蓬と苺のオペラ(発酵緑茶)
*鍵括弧内がそれぞれに使用している発酵食品です。

2専属のスタッフが提供するペアリングの妙を堪能できる

【星のや東京】「発酵食品×苺」を10種類のミニャルディーズで味わえる「苺薫るアフタヌーンティー」を提供 ~「Nipponキュイジーヌ ~発酵~」と江戸文化を代表する茶の湯を掛け合わせたアフタヌーンティー~|期間:2023年1月7日~5月31日


【星のや東京】「発酵食品×苺」を10種類のミニャルディーズで味わえる「苺薫るアフタヌーンティー」を提供 ~「Nipponキュイジーヌ ~発酵~」と江戸文化を代表する茶の湯を掛け合わせたアフタヌーンティー~|期間:2023年1月7日~5月31日


点心、主菓子、干菓子とそれぞれに合わせたペアリングを提供します。点心にあたる押し寿司には、旬の食材に合わせたスパークリング日本酒を合わせます。主菓子に合わせるのは、茶事のメイン・濃茶と同じように分け合って楽しめるフレンチプレスで淹れたオリジナルコーヒーです。

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