くらし情報『海鮮グルメと心洗われる風景を楽しむ冬旅。大江戸温泉物語、「南紀串本(和歌山県)」と「伊勢志摩(三重県)」で12月1日、<冬のまんぞくバイキング>スタート!』

2022年12月5日 15:20

海鮮グルメと心洗われる風景を楽しむ冬旅。大江戸温泉物語、「南紀串本(和歌山県)」と「伊勢志摩(三重県)」で12月1日、<冬のまんぞくバイキング>スタート!

海鮮グルメと心洗われる風景を楽しむ冬旅。大江戸温泉物語、「南紀串本(和歌山県)」と「伊勢志摩(三重県)」で12月1日、<冬のまんぞくバイキング>スタート!


まぐろ&海鮮グルメが大集合!串本・冬のまぐろ祭り
開催期間:2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)
[ https://kushimoto.ooedoonsen.jp/restaurant/]{ https://kushimoto.ooedoonsen.jp/restaurant/}

釣り上げられた後、一度も冷凍されない「生まぐろ」の水揚げ量日本一の港、那智勝浦港から仕入れる、新鮮な生まぐろをご提供いたします。
冷凍、解凍をすることで水分と一緒に旨味成分も流出、弾力なども失われしまう冷凍まぐろに比べて、もっちりとした食感、赤身ならではの濃い味わいをお楽しみいただける生まぐろはお造りでお楽しみください。
その他にも、ほほ肉を使ったピリ辛の鍋「まぐろほほ肉のスンドゥブチゲ」や、しっかりとした身質と濃いめの味付けがご飯のお供にもぴったりな「まぐろテールのあら煮」など、まぐろの美味しさを余すところなくお楽しみいただくメニューでおもてなしいたします。
海鮮グルメと心洗われる風景を楽しむ冬旅。大江戸温泉物語、「南紀串本(和歌山県)」と「伊勢志摩(三重県)」で12月1日、<冬のまんぞくバイキング>スタート!


他にも、ライブキッチンで藁焼きの様子も楽しめる「まぐろの藁焼き塩カルパッチョ」や、地元・串本港で水揚げされる地魚や、地元ブランド魚・紀州梅まだいを使ったお造りなど、見た目も豪快な海の幸をたっぷりとご用意いたしました。

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