2022年10月21日 15:00
【星のや軽井沢】1日1組限定、一棟貸し切りの空間で日本酒やワインのペアリングとともにジビエを日本料理の仕立てで味わう「冬山の晩餐 ~ジビエ懐石~」提供開始|期間:2022年12月1日~2023年2月28日
例えば、「猪のスペアリブ吟醸酒粕焼」には、心地よい甘味と軽快な酸が特徴の日本酒「黒澤生酛純米大吟醸金紋錦」を用意します。米由来の豊かな旨味が、酒粕を使用し猪の旨味を引き出したスペアリブの味わいを引き立てます。また、「鶉玉と鶉肉白葱炭焼」には、穏やかな酸があり、味わいのバランスが良いワイン「ソガペール・エ・フィス レゼルヴ プリヴェ シャルドネ 2018」を合わせます。炭の香りをまとった鶉肉と、樽熟成のスモーキーな香りが調和します。
「冬山の晩餐 ~ジビエ懐石~」概要
期間:2022年12月1日~2023年2月28日(除外日あり)
料金:1名 36,300円(税サ込)*ペアリング付、宿泊料別
定員:1日1組(2名まで)
予約:公式サイト([
https://hoshinoya.com/karuizawa/]{
https://hoshinoya.com/karuizawa/})にて10日前24:00までに予約
対象:星のや軽井沢宿泊者
予約開始日:2022年8月1日
備考:仕入れ状況により料理内容や食材が一部変更になる場合があります。
■星のや
「夢中になるという休息」をコンセプトに、施設ごとの独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」。