【トマム】メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」にて冬限定の全8品ディナーコースを提供~白子やエゾ鹿肉、こだわりのペアリングも~|期間:2021年12月1日~2022年3月31日
ドルチェ「モンテビアンコ ブネ」
栗のクリームを生クリームで包んだ、「白い山」という意味のドルチェです。この円錐状のモンブランは雪が降り積もったトマムの雄大な山をイメージしました。また、ブネはラム酒のほのかな香りがする、ココア風味のプリンです。程よい苦みと上品な甘さを感じられるスイーツが、コースの最後を締めくくります。
こだわりのペアリングで料理をさらに楽しむ
ヴァン・ナチュール(*5)を軸にしたワインやビールなど、こだわりのペアリングを楽しめます。また、お酒を飲めない方でも楽しめるよう、山椒やザクロなどバリエーション豊富な素材を生かしたノンアルコールペアリングを開発しました。ペアリングによって引き立つ料理を堪能していただきたいと考えています。
*5ブドウの栽培方法から、自然の酵母を使用して発酵させる過程、瓶詰めにいたるまで、できるだけ自然に近い形で製造されているワインのこと。
<ペアリング一例>
・海藻に包まれた鮮魚の蒸し焼き×MUSUBI 2020
冬に旬を迎えるカレイを昆布やワカメなどの海藻に包んで蒸した魚料理には、北海道仁木町にあるル・レーヴ ・ワイナリーの「MUSUBI 2020」