【トマム】メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」にて冬限定の全8品ディナーコースを提供~白子やエゾ鹿肉、こだわりのペアリングも~|期間:2021年12月1日~2022年3月31日
*3ピエモンテ州を代表する手打ちパスタ。
メイン「エゾ鹿のアロースト 牡蠣のソース」
コースのメイン料理は、柔らかく雑味のないエゾ鹿肉のローストです。大きく角切りにした鹿肉は、旨味が凝縮され、噛むほどに味わいが広がります。合わせるのは、糖度の高い寒締めのほうれん草とオイスターソースです。このソースには牡蠣の煮汁と塩味のある鹿肉の出汁を使用し、コクのある味わいに仕上げました。また、牡蠣の身とフォアグラをペースト状にし、カリカリに焼き上げた薄いトーストに載せたメルバトーストを添えます。旨味が凝縮されたソースやトーストが、シンプルな鹿肉の旨味を引き立てます。
プリモドルチェ「トマム牛乳のジェラート」
お口直しは、当リゾートで飼育する乳牛から搾った「トマム牛乳」を使用したジェラートです。乳牛は冬の期間に体内の脂肪分が多くなるため、冬に搾乳した牛乳は特に濃厚な味わいになります。さらに、ティラミス、カッサータ(*4)、パンナコッタの3つの味わいが楽しめるソースやドライフルーツなどのトッピングを用意。アマレットやリキュールなどを合わせ、大人なデザートとして味わうことも可能です。
*4シチリアの伝統菓子であるアイスケーキ。