【トマム】メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」にて冬限定の全8品ディナーコースを提供~白子やエゾ鹿肉、こだわりのペアリングも~|期間:2021年12月1日~2022年3月31日
にしました。今冬は、白子やエゾ鹿肉など、冬に旬を迎える食材を使用したイタリア料理をフルコースで提供します。当リゾートを訪れる人に、その時期にその土地で一番おいしい食材を活かした料理を味わっていただきたいと考えています。
冬限定のディナーコースを紹介
温前菜「白子のムニャイア 焦がしバターソース ゴーフレット添え」
白子を澄ましバター(*1)で香ばしく焼き上げ、白子のクリーミーさを感じられる一品です。焦がしバターソースとからめ、熱々の状態で提供するので、身体が温まる冬にぴったりな料理です。さらに、カリカリとしたゴーフレット(*2)が食感のアクセントとなり、異なる食感を楽しめます。
*1溶かしバターの上澄みのみ取り分けた部分。香りや味わいが強くなる。
*2網目状にしたポテトチップスの一種。
パスタ「タヤリン 羊肉のラグー モリーカ」
香り豊かなタヤリン(*3)を使用し、羊肉の旨味を存分に堪能できる料理です。成羊肉(マトン)を使用したコクのあるラグーと、柔らかくジューシーな仔羊のローストを合わせます。お好みでパン粉(モリーカ)をかけると、にんにくの香りが口の中で広がり、料理全体の香りと旨味が増します。