くらし情報『【奥入瀬渓流ホテル】フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」で夏限定メニューを提供 ~渓流を望むテラスから始まる夏の食体験 スペシャリテは「鮪 茄子」~|期間:2022年7月20日~9月15日』

2022年8月3日 14:00

【奥入瀬渓流ホテル】フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」で夏限定メニューを提供 ~渓流を望むテラスから始まる夏の食体験 スペシャリテは「鮪 茄子」~|期間:2022年7月20日~9月15日

特徴3それぞれの料理に合わせたワインペアリングを提案

【奥入瀬渓流ホテル】フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」で夏限定メニューを提供 ~渓流を望むテラスから始まる夏の食体験 スペシャリテは「鮪 茄子」~|期間:2022年7月20日~9月15日


当レストランでは、フランス・ブルゴーニュ地方やボルドー地方を中心に、珠玉のボトルワインを取り揃えています。一本を通してワインの変化が楽しめるグラン・ヴァンはもちろん、ペアリングには、夏の味覚を引き立てる独創的な組み合わせを提案します。


<ワインペアリング例>

・「いちご煮」×エミリオ・ルスタウ マンサニーニャ・エンラマ2021年

【奥入瀬渓流ホテル】フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」で夏限定メニューを提供 ~渓流を望むテラスから始まる夏の食体験 スペシャリテは「鮪 茄子」~|期間:2022年7月20日~9月15日


濃厚な貝出汁の旨味が際立つ「いちご煮」には、沿岸部で造られ海のミネラルを豊富に含んだシェリー酒を合わせます。ミネラル豊富なワインを合わせることで、雲丹や鮑の複雑味やほろ苦さと磯の香りをより堪能できます。

・「牛ジャガイモ」×シャトー・ラ・トゥール・デ・モン2008年

【奥入瀬渓流ホテル】フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」で夏限定メニューを提供 ~渓流を望むテラスから始まる夏の食体験 スペシャリテは「鮪 茄子」~|期間:2022年7月20日~9月15日


熟成香が漂う牛肉には、ワインの熟成感が良く合います。14年間の熟成がつくり出す魅力的な香りが炭火とヒバの芳ばしい香りと合わさることにより、肉料理の味わいをより重層的に引き立てます。

フレンチレストラン「Sonore」夏限定メニュー概要

期間:2022年7月20日~9月15日
料金:1名 22,780円(税・サービス料込)

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