冷蔵庫・冷凍庫の中をリアルタイム中継 生活者の自宅を見学できるインタビュー開催!
』
冷蔵庫に常備しているもの:牛乳、卵、豆腐、ミニカップゼリーやヨーグルト類。レタス、きゅうり、ミニトマト。野菜が高いときには業務スーパーのポテトサラダとごぼうサラダを使用。残りご飯をおにぎりにするために種抜きの梅干し、鮭のほぐし(瓶)を常備。
冷凍庫に常備しているもの:業務スーパーのフライドポテト、ピザ生地、うどん、からあげ、焼きおにぎり、チキンカツなどの揚げてすぐおかずになるもの
Bさん:40代主婦。4人家族(夫・中学生男子・小学生女子)
使用している冷蔵庫:三菱電機『MR-G40NF-T』
冷蔵庫に常備しているもの:牛乳、卵と、ロエヨーグルト、納豆、キムチ、バター。
冷凍庫に常備しているもの:冷凍うどん、お肉(牛肉か豚肉か鶏肉)。最近の物価高で魚介の購入が減り、シーフードミックスの購入が増えている。
Cさん:60代主婦。2人家族(夫・ただしよく娘夫婦が孫を連れて訪れる)
使用している冷蔵庫:東芝『VAGETA』
冷蔵庫に常備しているもの:牛乳、卵、開封した調味料(味噌、めんつゆ、白だしなど)、香辛料(豆板醤、わさびなど)、ビール、ノンアルコール飲料
冷凍庫に常備しているもの:冷凍の干物またはお魚(生協)