【リゾナーレトマム】メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」、濃厚な味わいの蟹や白子・甘みを蓄えた越冬キャベツなどを使用した全8品のイタリア料理を堪能できる冬限定のディナーコースを提供|期間:2022年12月1日~2023年3月31日
北海道最大級の滞在型スノーリゾート「星野リゾートリゾナーレトマム」は、2022年12月1日~2023年3月31日の期間に、メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU(オットセッテ トマム)」にて、冬限定のディナーコースを提供します。当レストランでは、大自然の恵みを享受した北海道ならではの食材の中でも、その時期にその土地で一番おいしいものを使用。今冬は、濃厚な味わいの蟹や白子、甘みを蓄えた越冬キャベツなど、冬ならではの味覚を使用した全8品のイタリア料理を堪能できます。さらに、料理の一品ごとに合わせたペアリングも楽しめます。
OTTO SETTE TOMAMUとは
イタリアの郷土料理を中心に、北海道ならではの食材を用いて、フルコースで提供するレストランです。北海道は3つの海に囲まれ、地域により生産物やその収穫時期も異なるため、食材の旬はカレンダーを織りなすかのように多様性に富んでいます。このことから、当レストランのコンセプトをイタリア語で「美食のカレンダー」を意味する「Calendario Gastronomico(カレンダリオ ガストロノーミコ)」にしました。今冬は、寒さによって旨みが凝縮された蟹や白子、越冬キャベツなど、冬の味覚を使用したイタリア料理をフルコースで提供。