今年も“月見”の季節がやって来た!全19社“秋の風物詩”を紹介
フォカッチャの生地は、歯切れよくふんわりとした食感を出し、さらに、塩麹を入れることでしっとりとした焼き上がりにしている。バーベキューソースは、キャベツや素揚げしたなすなどを具材にし、ヒッコリーの木を燻したような香りを加えた、モスオリジナルのソース。
【丼編】
■吉野家『月見牛とじ丼』(8/22~)
『月見牛とじ丼』688円
丼によそったご飯の上に吉野家秘伝のたれで煮込んだ牛肉を玉子2個で甘辛いすき焼だれを加えてとじて盛り付けた。生卵が1つ付き、好みで卵黄のみ、あるいは玉子を溶いて追加して食べることができる。
『チーズ月見牛とじ丼』798円
ゴーダ・ステッペン・モッツァレラ・レッドチェダーの4種のチーズ「クワトロチーズ」をトッピング。とろっとした3個の玉子と4種のチーズが相まった複層性のある濃厚な味わいを楽しめる。
『ねぎラー油月見牛とじ丼』798円
ねぎにフライドガーリックやオニオン、ラー油をかけた「ねぎラー油」をトッピング。すっきりとした爽やかさや辛さのアクセントをつけ、風味豊かに仕上げた。
『月見牛とじ御膳』798円(テイクアウト784円)
スキレットで提供する「牛とじ」