今年も“月見”の季節がやって来た!全19社“秋の風物詩”を紹介
直火で焦げ目をつけた鶏むね肉と鶏団子の香ばしい風味、甘醤油だれの味わいは“こだわり卵”と相性抜群。程よい酸味のしば漬けを添えることで、最後の一口まで飽きることなく堪能できる。
【ピザ編】
■ピザハット「月見キャンペーン」(8/26~10/14)
『月見マヨチキ』Mサイズ1900円/Lサイズ2790円
半熟風たまごとチーズのWとろ~りに、直火焼きのテリヤキチキンとこくうまマヨソースが濃厚なピザ。
『月見プルコギ』Mサイズ2120円/Lサイズ3140円
半熟風たまごとチーズのWとろ~りに、プルコギビーフとコチュジャン&マヨの濃厚な味がたまらないピザ。
■ドミノ・ピザ『月見クワトロ』(9/9~)
『月見クワトロ』Sサイズ1790円~/Mサイズ2690円~/Lサイズ3390円~
今年は、『クリーミーたまご&ベーコン』と『クリーミーたまご&4種のきのこ』、『てりチキたまご』の月見ピザに加え、『月見バーガーピザ』が新たに登場。『月見バーガーピザ』はビーフパティをまんべんなくトッピングし、スモーキーな風味の燻しベーコンと卵に、モッツァレラチーズが組み合わさっており、食べ応え抜群。また4種類のピザはホワイトソース、カマンベールチーズソース、デミグラスソース、マヨソースと、それぞれ異なるソースを使用しているため、飽きずに楽しめる満足感のある一品になっている。