エキストラバージンオリーブオイル”ちょい足し”アイデア8選!
お刺身のたまりにちょい足し
エキストラバージンオリーブオイルはお醤油にもよく合います。
そばつゆにもちょい足し
好みの量のオリーブオイルを追加するだけ!簡単です。
ちょい足しにオススメの上質オリーブオイルはこれ!
「エキストラバージンオリーブオイルうしまど」
日本食にも合う希少な純国産オリーブオイルです。
驚くほどさらっとした舌触りは、新鮮なジュースのような味わいで、清々しい夏草や青リンゴを思わせる爽やかな風味。のどごしのピリッとした軽く心地いい刺激があるのが特徴です。
「エキストラバージンオリーブオイルトルトサ」
スペインで収穫される地域希少品種「モルー」のみを使用したオイルです。
収穫から搾油までを短時間にすることで、モルーの風味がさらに際立ち、青リンゴの甘みと若草のようなフレッシュさのあるフルーティーでまろやかな味わいに仕上がっています。
「有機栽培エキストラバージンオリーブオイルシングル」
甘み・苦味・辛味が日本人の好みのエキストラバージンオリーブオイルです。
こちらは、スペインの地域伝統品種「マンサニージャ・カセレーニャ」