くらし情報『L'ALGORITHME (アルゴリズム) 白金にあるカウンターのみのレストラン』

L'ALGORITHME (アルゴリズム) 白金にあるカウンターのみのレストラン

 

L'ALGORITHME (アルゴリズム) 白金にあるカウンターのみのレストラン


湯上がり娘

これは、しってる食材、枝豆です。湯上り娘が熟成梅酒で酔っ払っちゃった感じかな?なんて想像していたら、登場したのは、みどりが鮮やかなひと皿。4年熟成させた梅酒を使ったフォアグラに、ミドリトマトのソース、そして、大葉。湯上り娘の新鮮な歯ごたえに、クリーミーなフォアグラ、そして、ソースにも使われているミドリトマトのチップス。梅、みどり、味と色の統一感に、いろいろな歯ごたえがひとつになった「解」は想像できなかった、という感動。


L'ALGORITHME (アルゴリズム) 白金にあるカウンターのみのレストラン


卵菌糸マデラ

菌糸?キノコだな。どんなキノコだろう?そして、目の前に現れたのは、オムレツ。目を惹いたのは、たくさんのサマートリュフ。オムレツはとろとろでひとつのソースのようで、ジロール茸にからまっています。そして、マデラ酒を使ったソース。もちろん、パンでソースも完食です。

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2週間熟成

次は、お魚です。「アメリケーヌ」というから、ソースは想像できる。
そして、「2週間熟成」、だから、お魚が2週間熟成されているのだろう。そして、「放たれる旨味」とは?(iPadにあったメニュー)。

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