くらし情報『太らない食べ方の新常識!混ぜ食べにちょうどいいブナピーごはん』

太らない食べ方の新常識!混ぜ食べにちょうどいいブナピーごはん

③腸内環境を整え、便通をよくする
池谷先生「水溶性食物繊維は、腸内細菌により脂肪燃焼効果につながる『短鎖脂肪酸』の材料となります。さらに、水溶性食物繊維によって便通が改善すれば、便とともに古い『胆汁酸』が排泄されます。すると、肝臓では新しい胆汁酸が合成されますが、新しい胆汁酸には古い胆汁酸の働きを上回るパワーが期待できるのです。」

『ブナピーごはん』活用レシピ

ブナピーごはんのミルクチーズリゾット
太らない食べ方の新常識!混ぜ食べにちょうどいいブナピーごはん


【材料(1人分)】
ブナピーごはん:150g
ベーコン(1㎝幅に切る):1枚
バター:5g
牛乳:1/2カップ
スライスチーズ:1枚
黒こしょう:少々
粉チーズ:適量

【作り方】
①フライパンにバターをひき中火にかけてベーコンを炒める。
②ブナピーごはんと牛乳、スライスチーズを加え、チーズを溶かしながらひと煮立ちさせる。
③器に盛り、黒こしょうと粉チーズをかける。


ブナピーごはんのガーリック鮭チャーハン
太らない食べ方の新常識!混ぜ食べにちょうどいいブナピーごはん


【材料(1人分)】
ブナピーごはん:150g
塩鮭:1切れ
溶き卵:1個分
刻みねぎ:3本分
ごま油:大さじ1/2
にんにく(すりおろし):小さじ1/2
醤油:小さじ1/2

【作り方】
①フライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかけ塩鮭を両面よく焼き、皮と骨を取り除きよくほぐす。

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