神奈川・大磯 空気も、街も、人も、あったかい。市場を中心に広がる暮らし【プチDIY女子達のお部屋案内】
その分、野菜は八百屋で、肉は肉屋、魚は魚屋で、という文化が深く根付いているように感じました。便利さも捨てがたいけれど、それよりも会話を楽しむ買い物がしたい。なかなか都心への出社は変えることができないから、その分賃料を抑えて、グリーン車などの交通費に充てればいい……。桃子さんと話をしていると、そういう「自分が暮らしに求めることは一体何なんだろう?」ということを考えるきっかけになりました。
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移住組の姉妹がつなぐ、地域の輪
大磯にはほかにも個性の光る、個人経営の飲食店が多くありました。
ミシュランにも掲載されるタイ料理屋「マッサマンタイキッチン」
人気のカレー屋「CHAIRO」
そんな中、小さなパウンドケーキ屋「三日月」