お籠りを充実させるテイクアウトとお取り寄せ #おうち時間
グリーンアスパラ(香川生まれ)は、ソテーにして、焦がしバターソースで。
外出自粛のおかげで、とうとうお料理をするに至りました。
営業を自粛しているシェフたちは、みなさん、色々アイデアを持っていて、テイクアウトやお取り寄せ、料理をしている動画をライブ配信したり、レシピを公開したりしていらっしゃいます。「おうち時間」が増えたこの機会に、お気に入りのレストランや行ってみたいレストランのSNSをのぞいてみると、耳よりな情報やおいしいレシピに出会えることもあって、じっくり「自分の好き」と向き合うことができる有意義な時間を過ごすことができそうです。(予想外の充実感!)
外出自粛が解けたら、行きたいレストランが更に増えそうです。
猫も“ふみふみ”しちゃう……! ふわふわポカポカの「メルトロ」で秋冬支度を