「仁」が変えるパリの寿司。北海道からフランスへ、地産地消で挑む食文化の継承
そういう人たちに受け入れてもらえたのは自分が寿司職人として日本の食文化を発信していく上で自信に繋がりました。」
来年の1月でパリにやってきて丸4年。これからの目標はパリをベースにしながら違う国で店舗を展開していくこと。「地産地消でその土地の食文化を尊重し貢献するというコンセプトはぶらさずに、この4年間で築き上げてきた世界で通用する日本の寿司文化を、もっと多くの人へと広めたい。」北海道からパリへと渡されたバトンはどこへ継がれるのだろう。身近なはずの日本文化の魅力は世界に出てから気づくことも多い。パリへ旅した際は日本の食文化を見つめ直しに仁へ訪れてはいかがだろう。新鮮な魚と味わい深い日本酒、ほっと一息つくあがりをいただけば、懐かしくも出会ったことのない味に驚かされるはずだ。JIN仁Address6 rue de la Sourdière 75001 ParisTel+33(0)1 42 61 60 71Open12:30〜13:30/19:00〜21:00(日月休み)Facebook
Text. Azu Satoh
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