北海道の新しい高級ホテル「雪ニセコ」が2022年夏にプレオープン その存在自体が旅の目的地となるホテル
”体験とともに、ミシュランシェフの料理や世界各地の料理の伝統をお楽しみください。
「Meli Melo Yuki No Koe」は北海道出身でミシュランの星に輝く佐藤 大典シェフと、札幌をベースにした自家焙煎珈琲スタンド“Baristart Coffee”の石井 雅也氏によるユニークで斬新な美食のコラボレーションです。アラカルトから厳選された季節のコースメニューまで、幅広い和・洋のコンフォートフードをお楽しみください。佐藤シェフの食に対する哲学は、その一皿一皿の中に“食材”“風味”“土地”という3つの核となるエレメントで表現されています。中央のバーを囲むようにデザインされた広々として一体感のあるオープンプランのダイニングスペース。温かみのあるオークに石材をアクセントにしたインテリアがつくり出す、温もりを感じさせつつも軽やかで現代的な和の意匠が、レストランの壁に沿ってはめ込まれた床から天井まで届く大きな窓の外にそびえる羊蹄山のドラマチックな眺めと完璧な調和を奏でます。
「AFURI(阿夫利)」は、食の都、東京で数々の食通に愛されるらーめんです。阿夫利山の麓にあるセントラルキッチンと同じ技術を使い、その名高い麺を北海道でもお楽しみいただけるようになりました。