シャングリ・ラ 東京、5月1日より「夏めく抹茶アフタヌーンティー」を開催 京都宇治の茶農家、「茶園清水屋」とコラボレート
もスタートします。下層には濃厚な味を演出するガトーショコラ、プラリネフィヤンティーヌ、板チョコ、黒蜜ホイップ、チョコレートクランブル。その上につぶあん、みたらし団子、抹茶わらび餅、抹茶のアイスクリーム、黒蜜のホイップを重ね、風味を引き立てる黒ゴマのチュイールをトッピングしました。抹茶アイスクリームには、茶園清水屋が代々受け継ぐ手法で、茶葉本来の芳醇な香りやうまみが引き出された最高級の旬の抹茶ををふんだんに使用し、口に入れると苦味と甘味がとけあう極上の味わいが広がります。
洋風なレイヤーと和風なレイヤーがバランスよく合わさり、複雑で奥深い落ち着きのあるパフェに仕上がりました。
![シャングリ・ラ 東京、5月1日より「夏めく抹茶アフタヌーンティー」を開催 京都宇治の茶農家、「茶園清水屋」とコラボレート](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252Fatpress%252F2023%252Fatpress_351872%252Fatpress_351872_80283229524aafd73cd0_5.jpg,small=1200,quality=90,type=jpg)
抹茶パフェ1
都心にありながらも静寂が広がるラグジュアリー空間で、若葉が目にしみる季節に旬を迎える茶園清水屋の最高級抹茶を使用し、初夏をイメージしたアフタヌーンティーと抹茶パフェを心ゆくまでお楽しみください。
■「夏めく抹茶アフタヌーンティー」概要
期間:2023年5月1日(月)~2023年6月30日(金)
時間:平日 14:30~17:30 / 土曜・日曜・祝日 13:00~17:30
場所:28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」