~19日(火)、
第2弾:9月20日(水)〜26日(火)
※9月19日(火)は19:00、最終日は15:00閉場
【開催場所】ウイング館9階 催会場
【主 催】北海道、旭川市、石狩市、帯広市、北見市、釧路市、札幌市、千歳市、
公益社団法人北海道観光振興機構、一般社団法人北海道貿易物産振興会
【後 援】大阪府、大阪市、大阪商工会議所
■ 第一週目はバイヤー厳選の北海道の上質食材を特集!
第一週目は、北海道が誇る「お肉」「牛乳」「農作物」「海産物」の4つのカテゴリーからバイヤー厳選の食材を紹介し、それらを使用したアイテムを多数展開します。バイヤーがお客様にぜひ味わってほしいとこだわった食材をお楽しみください。
表1:
https://www.atpress.ne.jp/releases/367275/table_367275_1.jpg
実演
独自開発のエサとストレスフリーな環境で育った「サロマ和牛」は、国内はもちろん海外でも高く評価を受けています。バイヤー自ら佐呂間の牧場を視察し、エサへのこだわりや牛優先のストレスフリーな環境「アニマルウェルフェア」などに感銘を受けました。脂肪がキメ細かく繊細な肉質を味わっていただくため、贅沢なお弁当をご用意しました。