くらし情報『創業150周年の滋賀・信楽の窯元「大小屋」が十割蕎麦「東雲」でグルメ本の星付き名店「櫻川」との特別懐石コースを11/5より予約開始 陶芸と美食の贅沢なガストロノミーツーリズム体験を!』

創業150周年の滋賀・信楽の窯元「大小屋」が十割蕎麦「東雲」でグルメ本の星付き名店「櫻川」との特別懐石コースを11/5より予約開始 陶芸と美食の贅沢なガストロノミーツーリズム体験を!

を味わうところから食事は始まります。おなかを温め、味覚や嗅覚を研ぎ澄ませたところに蕎麦が提供されます。一口目は何も付けずに味わい、二口目は蕎麦の香りや風味を存分にお楽しみいただくためゲランドの塩で、続いて静岡産わさびで味わいの変化を感じていただき、その後は蕎麦つゆとともお楽しみください。

昼は十割蕎麦メニュー(11種、1,480円~2,950円)をご用意しており、11月よりさらに魅力的な内容に刷新。特に「ごまだれ十割もりそば」1,580円は風味が格別です。東雲自慢の滑らかな十割蕎麦に絶妙に絡む特製ごまだれは、何度も試作を重ねて完成したここだけの逸品。一口食べれば、忘れられない味わいが広がります。11月からは地元・信楽で採れた自然薯(じねんじょ)を使った蕎麦、11月中旬からは稀少な紫自然薯を使った蕎麦も期間限定で提供します。
多言語メニュー表(英語・中国繁体字・中国簡体字)も準備しているので外国人のお客様も安心です。ディナーは京都・櫻川との懐石コース「~匠の饗宴~」2種の他に、「櫻川」仕立ての手軽な特別メニュー9,200円(要予約)もご用意しております。

創業150周年の滋賀・信楽の窯元「大小屋」が十割蕎麦「東雲」でグルメ本の星付き名店「櫻川」との特別懐石コースを11/5より予約開始 陶芸と美食の贅沢なガストロノミーツーリズム体験を!

「特選近江牛十割もりそば」2,950円。

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