くらし情報『ホテルセトレ神戸・舞子のシェフ監修 地域食材を使用したメニューを愛徳学園の給食で提供』

ホテルセトレ神戸・舞子のシェフ監修 地域食材を使用したメニューを愛徳学園の給食で提供

■生産者:C-farmについて
わたしたちは、農の「食・体・住」をテーマに有機農家をメインとして事業展開をしております。多くの方に農業の“良さ”を実際に五感で体験していただき、有機農業の発展と農業課題の解決のために取り組んでおります。農家だけでなく、カフェを経営したり、路線バスを使って、畑で採れたばかりの新鮮な野菜を神戸市の中心部までお届けします。

ホテルセトレ神戸・舞子のシェフ監修 地域食材を使用したメニューを愛徳学園の給食で提供

C-farm

■ホテルセトレ神戸・舞子料理長 高見 康之
幸せな食事で、人と想いをつなげたい、大切に食材を育てる「生産者の想い」とそこから届けられる「エネルギーあふれる食材」を感じていただきたいと考えています。ジャンルや調理技術にとらわれず、食を通して巡るストーリーをお客様、生産者とともに育んでいくレストランを目指しています。今回は、子供たちに給食を通して地域食材の魅力を伝えていきたいと思っています。


ホテルセトレ神戸・舞子のシェフ監修 地域食材を使用したメニューを愛徳学園の給食で提供

高見シェフ

■給食で提供するメニュー
「あわじ鶏のグリルと秋野菜 さつまいものスープ仕立て」

ホテルセトレ神戸・舞子のシェフ監修 地域食材を使用したメニューを愛徳学園の給食で提供

提供メニュー

今回は、さつまいもが目玉の内容となります。栄養も豊富である秋野菜を濃度の高いスープに仕上げ、鶏の旨味と根菜の食感を楽しんでいただきたいと思います。

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