「料理研究家ゆかり」の【七夕ゼリー】カルピスで作る簡単レシピ♡サイダーも使った青い映えゼリー
加熱中は、たまに混ぜるようにしてください。沸騰後は弱火にします。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
3.沸騰後は1分間しっかりと火入れする
寒天は溶けにくいので、沸騰してからもしっかり1分間加熱しましょう。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
4.カルピスの原液を加えて混ぜる
カルピスの原液は必ず常温のものを使用してください。カルピスの原液が冷たいと、分離してしまう可能性があります。
カルピスの原液を入れたら、再度混ぜましょう。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
5.再度中火にかけてふつふつするまで加熱
再度火をつけて、中火で加熱します。
鍋肌がふつふつとしてくるまで、混ぜながら火を入れましょう。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
6.タッパーなどの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める
タッパーなどの容器に流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。