「料理研究家ゆかり」の【七夕ゼリー】カルピスで作る簡単レシピ♡サイダーも使った青い映えゼリー
これでカルピスミルクゼリーの準備は完了!
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
■サイダーゼリーの作り方
次に作るのは、2層めのカラフルなサイダーゼリーの部分!
<作り方>
- 1.粉ゼラチンとお湯を混ぜてレンジで加熱
- 2.タッパーなどの容器にサイダーとシロップを入れる
- 3.ゼラチンを入れて優しく混ぜて冷蔵庫で冷やし固める
先ほどのカルピスミルクゼリーと途中までは同じ手順で進めます。
1.粉ゼラチンとお湯を混ぜてレンジで加熱
先ほどと同じように粉ゼラチンを溶かします。
30秒ほど混ぜたあと、600Wの電子レンジで10秒加熱し、再度混ぜましょう。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
2.タッパーなどの容器にサイダーとシロップを入れる
タッパーなどの容器にサイダーとかき氷シロップを入れてサイダーゼリーを作ります。
注意点は、サイダーとシロップを常温に戻しておくこと。2つを加えたら軽く混ぜます。炭酸が抜けないように優しく混ぜましょう!
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
3.ゼラチンを入れて優しく混ぜて冷蔵庫で冷やし固める
ゼラチンを加えて、再度優しく混ぜ合わせましょう。