「料理研究家ゆかり」の【七夕ゼリー】カルピスで作る簡単レシピ♡サイダーも使った青い映えゼリー
冷やす時間は、約1時間です。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
■七夕にピッタリなゼリーの仕上げ☆
上記で作ったゼリーと寒天がすべて冷やし固まったら、仕上げをしていきます!
<仕上げの手順>
- 1.黄桃とカルピス寒天を星形に切り抜く
- 2.サイダーゼリーをフォークでクラッシュする
- 3.カルピスミルクゼリーにクラッシュしたサイダーゼリーをのせる
カラフルにかわいく盛りつけていきましょう!
1.黄桃とカルピス寒天を星形にくり抜く
缶詰の黄桃は半分に切り、星形にくり抜きましょう。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
カルピス寒天を取り出すときは、容器の縁を一周グルっとなぞると外しやすくなります。
カルピス寒天も星形にくり抜いてください。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
2.サイダーゼリーをフォークでクラッシュする
サイダーゼリーは、フォークで細かくクラッシュします。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
3.カルピスミルクゼリーにクラッシュしたサイダーゼリーをのせる
最初に作ったカルピスミルクゼリーにクラッシュしたサイダーゼリーをのせて、1の星形黄桃&寒天をトッピングすれば完成です!
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
七夕にぴったりのかわいい映えゼリー、子どもも喜びそうですね♡
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
■今年の七夕デザートは涼しげな2層ゼリーに決まり!
料理研究家ゆかりさん考案の七夕ゼリーのレシピを紹介しました。