くらし情報『【人気料理家ぐっち夫婦が考案】減塩味噌』

【人気料理家ぐっち夫婦が考案】減塩味噌

② バットに薄力粉と片栗粉を入れて混ぜる。ペーパーで挟んで水気をしっかりとった鶏肉を入れ、粉を丁寧にまぶしてはたく。
③ 鍋に揚げ油を170℃で熱し、②を入れて4〜5分揚げる。(※焦げやすいので注意)

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【人気料理家ぐっち夫婦が考案】減塩味噌


◆材料(2人分)
パスタ(タリアテッレ)120g(60g/人)
合い挽き肉 200g(牛:豚=7:3)
玉ねぎ・にんじん・セロリ(茎の部分) 各 50g
ローリエ1枚 / オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ 1/4 / こしょう・ナツメグ 各少々
赤ワイン 大さじ4
トマトの水煮缶(ホール) 200g
味噌『塩分ハーフ』 大さじ3
パルミジャーノレッジャーノ・生パセリ 各適量

◆作り方
① オイル(大さじ1)を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。色づくまで10〜15分ほど炒めて一度取り出す。
② オイル(大さじ1)を熱し、塩、こしょう、ナツメグで下味をつけた挽き肉を広げ入れ、塊を残すように焼き付け、焼き色がつき、火がとおったら軽くほぐして一度取り出す。
③ フライパンに赤ワインを加えひと煮立ちさせ、トマトの水煮を入れて潰す。
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