レンジで超簡単!【ポテトサラダの作り方レシピ】いつもの材料で絶品に
スプーンでじゃがいもをほぐしつつ下味を全体になじませていきましょう。つぶしすぎるとホクホク感がなくなってしまうので、じゃがいもがゴロゴロしているくらいが理想!
出典:食事処さくら
9.ベーコンと野菜を加える
ベーコンを脂ごと加えて、じゃがいもをつぶさないようさっくりと混ぜましょう。
ベーコンの脂には旨味がたっぷり詰まっているそうですよ♡
出典:食事処さくら
塩もみした野菜をキッチンペーパーに取り、しっかり水分を取りましょう。ここでしっかり水分を取っておかないと、ポテトサラダの味がぼやけてしまうそう。
水分を取ったらほぐしながらじゃがいもに加えていきます。
出典:食事処さくら
10.味つけして完成!
合わせておいたからしマヨネーズと黒胡椒を入れて、全体を混ぜ合わせます。
ここで一度味見!ちょっと物足りないなと感じたら塩ではなく醤油をほんのり足しましょう。
出典:食事処さくら
これで完成!
ごろごろとしたじゃがいもが食べ応えありでおいしそう♡
出典:食事処さくら
簡単なのに絶品!主役級ポテトサラダを作ってみて
出典:食事処さくら
じゃがいもの電子レンジ調理で、ボソボソした食感になった経験がある人も多いはず。