「カジュアルに楽しめるおうちフレンチ!」この夏は【成城石井】のフランスフェアに立ち寄ってみよう
イベントではそのうち3品を実際に調理。そして完成した料理に合うペアリングワインを、ソムリエの資格を保有する成城石井のバイヤーさんがセレクトし、メディア陣にふるまってくれました。
最初に登場した「カマンベールチーズとりんごのアぺリティフ」は、コクのあるチーズとスライスしたりんごを並べちゃうだけで完成。ソースに使われているりんごジャムと仕上げの黒こしょうのスパイス味がどれもバランスよく楽しめる一品に。ジューシーなシードルでさっぱりとした味わいです。
(シードル プティ ブション/750ml/1,639円)
カマンベールチーズとりんごのアぺリティフにはフレッシュで甘酸っぱいシードル がさっぱり。
自家製ベーコンと砂肝のリヨン風サラダ。氷入りのロゼで爽やかに。
九州産黒毛和牛のステーキには、フランス・ボルドーのしっかりした赤を。
2品目は「自家製ベーコンと砂肝のリヨン風サラダ」をワンパン調理で披露!ベーコンから出る油があれば、一つのフライパンで十分にカリっと焼き上げられちゃう手軽さや、トッピングのクルトンはパンを小さくカットして使えばOKなこともよくわかり簡単にトライできる一品でしたよ。