「カジュアルに楽しめるおうちフレンチ!」この夏は【成城石井】のフランスフェアに立ち寄ってみよう
最後は目玉焼きを作ってサラダにのせて、黄身を崩しながら食べるのがおすすめ!ペアリングで登場したのはなんと氷の入ったロゼ!温サラダに冷えたロゼは文句なしのおいしさでした。サラダなのに気持ちが華やぎ、フレンチ気分たっぷりの一皿でした♪
(クール ドゥ カルドリンヌ プロヴァンス ロゼ/750ml/2,189円)
3品目は「九州産黒毛和牛のステーキ~ブルー・ド・オーヴェルニュと燻製ナッツ~。通常のステーキだと最後はソースで仕上げることが多いですが、この料理にはそれは不要です。水野シェフがおすすめしていたのは、ステーキに盛ったブルー・ド・オーヴェルニュチーズをバターのようにお肉の上で伸ばしながら食べること。これ、やってみたらホントにコクと旨味が相まってまろやかで…なんとも贅沢な味が口いっぱいに広がり、これはもう幸福ならぬ口福モード全開!そして肉料理には、しっかりした重めのメドック産ボルドーが抜群の相性で互いを引き立てあっていました♡
(2022 CH パリ/750ml/2,189円)
店舗で買えるフード&デザートとワインのペアリング
さらに店舗で買える商品とのペアリングも堪能。成城石井はお惣菜が充実しているのも有名ですが、フランスフェアにあわせて登場する「成城石井自家製 海老の旨みをとじ込めた濃厚ビスク風リゾット(755円)」