2017年9月14日 11:45
タン塩の次はあの部位を頼んで!焼肉を食べて美ボディを作る秘訣
サンチュも頼み、お肉を巻いて食べるのも◎!
お肉を食べる順番も重要です。まずはタン塩からスタート。糖質が低いしビタミンB1、B2が多く含まれていて、お肌の健康を維持&脂肪の代謝を促す働きがあります。
ちなみにタレには砂糖が含まれているので、お肉はなるべく塩で食べるのが望ましいですね。なお、糖質を多く含むものから先に食べると、血糖値が上昇して糖が脂肪に変わりやすいので要注意。
■積極的に注文したいお肉は?
タン塩の次はロースを。脂肪分が少なめでL-カルニチンが豊富です。L-カルニチンはアミノ酸の一種で脂肪を燃焼してくれる栄養素です。
ミノ、レバー、ハツなどのホルモン系も低カロリー、高タンパクなのでおすすめですよ。
みんな大好きなカルビは、脂肪分が多くタレで食べることが多いので、できれば避けたいところ。最後のほうにちょっとだけ頼むのがいいでしょう。レモン汁や塩で食べるのがベターです。
そして焼肉を食べていると欲しくなるのが白いご飯!でも、ここはグッと我慢してください。炭水化物の摂りすぎは美ボディの敵です。
どうしても食べたい場合は、一緒に行った彼や友達のご飯をひと口もらうといいかも。