恋愛情報『タン塩の次はあの部位を頼んで!焼肉を食べて美ボディを作る秘訣』

2017年9月14日 11:45

タン塩の次はあの部位を頼んで!焼肉を食べて美ボディを作る秘訣

サンチュも頼み、お肉を巻いて食べるのも◎!

お肉を食べる順番も重要です。まずはタン塩からスタート。糖質が低いしビタミンB1、B2が多く含まれていて、お肌の健康を維持&脂肪の代謝を促す働きがあります。

ちなみにタレには砂糖が含まれているので、お肉はなるべく塩で食べるのが望ましいですね。なお、糖質を多く含むものから先に食べると、血糖値が上昇して糖が脂肪に変わりやすいので要注意。

■積極的に注文したいお肉は?

タン塩の次はロースを。脂肪分が少なめでL-カルニチンが豊富です。L-カルニチンはアミノ酸の一種で脂肪を燃焼してくれる栄養素です。

ミノ、レバー、ハツなどのホルモン系も低カロリー、高タンパクなのでおすすめですよ。

みんな大好きなカルビは、脂肪分が多くタレで食べることが多いので、できれば避けたいところ。最後のほうにちょっとだけ頼むのがいいでしょう。レモン汁や塩で食べるのがベターです。

そして焼肉を食べていると欲しくなるのが白いご飯!でも、ここはグッと我慢してください。炭水化物の摂りすぎは美ボディの敵です。

どうしても食べたい場合は、一緒に行った彼や友達のご飯をひと口もらうといいかも。

関連記事
新着まとめ
もっと見る
記事配信社一覧 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.