山梨県を代表する銘菓「桔梗信玄餅」が‟プリン”になって新登場。「桔梗信玄プリン」として、2021年4月1日(木)から5月31日(月)まで、東北・関東・中部・近畿・中四国のスーパーマーケットにて発売される。「桔梗信玄プリン」は、これまでも「桔梗信玄餅」とのコラボレーション商品を展開してきた「モンテール」とのタッグで実現したもの。黒蜜クリームをたっぷりと絞った‟きなこプリン”に、黒蜜ペーストをトッピングすることで、「桔梗信玄餅」のおいしさを再現しているのが特徴だ。また‟きなこプリン”には、香り高いきな粉と、じっくりと時間をかけて作った低温殺菌牛乳を使用するなど、こだわり素材を使用しているのもポイント。さらに黒蜜クリームには、桔梗屋の濃い黒蜜と合わせて、銅釜で炊いた自家製カスタードを加えることで、コク深い味わいに仕上げている。【詳細】「桔梗信玄プリン」237円(税込) ※希望小売価格発売期間:2021年4月1日(木)~5月31日(月)販売エリア:東北・関東・中部・近畿・中四国のスーパーマーケット【問い合わせ先】モンテールお客様相談室TEL:0120-46-8823(土日祝日を除く9:00~17:00)
2021年04月02日大阪名物‟ミックスジュース”イメージのプリンを提供する「私のプリン食堂」が、2021年4月3日(土)大阪・難波にオープンする。「私のプリン食堂」は、もともと居酒屋として営業していた店舗の人気デザート‟プリン”に焦点をあて、リニューアルした新業態。こだわり素材を使用した手作りプリンの新メニューには、‟ミックスジュース”に着想したユニークなプリン「大阪みっくすジュースプリン」を、看板メニューとして提供する。見た目にも華やかな「大阪みっくすジュースプリン」は、オーソドックスなカスタードプリンをベースに、苺風味のプリンと、鮮やかなブルー×ピンクのりんごのクラッシュゼリーをレイヤードしているのが特徴。食べる際に混ぜてから口の中に入れると、どこか懐かしい昔ながらの‟ミックスジュース”風味が口いっぱいに広がるという。また店内には、ジャコウネコ珈琲プリン、京抹茶プリン、季節のフルーツプリンなど、見た目にも楽しいバリエーション豊富なプリンを展開。さらにプリンを主役にしたトーストやカステラなど、プリン好きにはたまらないカフェメニューも提供する。【詳細】「私のプリン食堂」オープン日:2021年4月3日(土)住所:大阪市中央区難波千日前14-17メニュー例:・大阪みっくすジュースプリン 420円(税込)
2021年04月01日サンリオ・ポムポムプリンが、“なめらかプリン”のパステルとコラボレーション。2021年3月15日(月)から4月30日(金)までの期間限定スイーツが、全国のパステルにて発売される。ポムポムプリンが可愛らしいスイーツに!ポムポムプリンの25周年を記念したコラボレーションスイーツは、パステル自慢の「なめらかプリン」をベースに、愛らしいキャラクターモチーフを組み合わせているのが特徴。プリンスイーツ例えばたっぷりのホイップをのせた「ポムポムプリンのミニプリン」は、ココアパウダーでポムポムプリンをデコレーション。またカラメルクリームにマシュマロやチョコチップを飾った「ポムポムプリンのふかふかプリン」や、いちごやキウイなど果実をのせた「ポムポムプリンのア・ラ・モード」も、愛らしいキャラクターモチーフと共に登場する。“まるでプリン”の見た目のシフォンケーキさらに直径約15cmのふわふわのシフォンケーキに、プリンクリームとカラメルソースを重ねた「ポムポムプリンシフォン」もお目見え。まるでプリンのような見た目のシフォンケーキは、天面に寝そべるポムポムプリンを飾った愛らしさ満点の一品に仕上げている。アニバーサリーケーキもそのほかポムポムプリンのアニバーサリーを祝した2段ケーキも登場。要予約商品となっているため、気になる人は早めのオーダーがおすすめだ。【詳細】ポムポムプリン×パステル発売期間:2021年3月15日(月)~4月30日(金)発売店舗:全国パステルメニュー例:・ポムポムプリンのミニプリン 380円+税・ポムポムプリンのふかふかプリン 480円+税・ポムポムプリンのア・ラ・モード 600円+税・ポムポムプリンシフォン 2,200円+税・ポムポムプリンのアニバーサリーケーキ 6,500円+税予約期間:3月1日(月)〜4月25日(日)※受取日の5日前までに要予約。※レストラン併設店舗では取り扱いなし。※画像はイメージ。
2021年03月05日『離婚までの100日プリン』 のその後を描いた『結婚までのプリン』がいよいよスタート!モラハラ夫との離婚が成立し、あらたな人生を踏み出していくプリ子のネクストストーリーを綴ります。■憧れのお兄さんだったケイキ君当時幼いプリ子にとって、近所に住むケイキ君は憧れの存在。優しくてかっこよくて、キラキラしたケイキ君はプリ子にとって初恋の相手となるのでした。■2人で交わした忘れられない約束!昔、2人で交わした約束を夢の中で思い出すプリ子。離婚届を出した翌日にケイキ君との夢を見るなんて…!なんだか幸先がいい予感。もしかして2人は結ばれる運命なの!?次回はプリ彦とババロアのその後…!この物語はフィクションです。 【同じテーマの連載はこちら】 離婚まで100日のプリン この連載の全話を見る >> モラハラ夫図鑑 この連載の全話を見る >>
2021年02月24日株式会社行雲(本社:岡山県倉敷市)が運営する古民家カフェ『有鄰庵』は『しあわせプリン』の通信販売用として『しあわせプリンになりたいプリン』を新発売。2021年2月1日(月)より公式通販サイトで販売を開始致しました。株式会社行雲(本社:岡山県倉敷市)が運営する古民家カフェ『有鄰庵』は、『しあわせプリン』の通信販売用バージョンとして『しあわせプリンになりたいプリン』を新発売。その公式通販サイトを2021年2月1日(月)にオープン致しました。みんなのしあわせを願うプリンとして、年間30,000個を販売する人気商品倉敷美観地区の『有鄰庵』で年間30,000個を販売する人気の『しあわせプリン』「作る人も、関わる人も、みんながしあわせになってほしい」そんな願いから生まれた、このしあわせプリン。倉敷美観地区の『有鄰庵』で、今では年間に30,000個を販売する人気商品となっています。実際に「食べたら本当にしあわせが起こった!」と報告をしに『有鄰庵』を再訪してくださる方も多く、お客様が書くその「しあわせ報告ノート」は、すでに56冊目を数えています。コロナ禍で通信販売用の新しいプリンを発売通販用の新商品『しあわせプリンになりたいプリン』ただ、2020年からの新形コロナウイルスの流行により、観光地である美観地区を訪れる方も激減。『有鄰庵』としても去年、そして今年と、休業を余儀なくされています。そんな状況だからこそ、暗くなっている世の中でもしあわせを感じる人を増やしたいと作ったのが、『しあわせプリンになりたいプリン』。『しあわせプリン』との大きな違いは、お買い上げいただいた方がご自身でチョコペンを使って顔を描く点です。(製造レシピも、冷蔵でお届けしても楽しんでいただけるように少し調整しています)おうちで、みんなで、しあわせをつくろう。お届けした方のひと手間で完成する、この「しあわせプリンになりたいプリン」。「うまく描けた!」という瞬間も、「なんだこの顔〜!」という瞬間も、きっと大事な人との素敵な思い出になると思います。「有鄰庵」のコンセプトは「えんをひろげる古民家」。この「しあわせプリンになりたいプリン」をきっかけにたくさんの良いご縁が増えると、とても嬉しく思います。公式通販サイト、オープンこの「しあわせプリンになりたいプリン」の公式通販サイトも、オープンしました。ぜひご覧いただけると幸いです。公式通販サイトへ企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2021年02月13日プリンの上にソフトクリームといちごを乗せた『いちごプリンソフト』がSNSで話題になっています。 この投稿をInstagramで見る BigSmile(@bigsmile0818)がシェアした投稿 ※矢印をクリックすると、次の画像をご覧いただけます。愛知県豊田市元宮町にあるオムライスとプリンのお店『Big Smile』の人気メニュー『いちごプリンソフト』です。プリンの上に塔のように高く絞り出されたソフトクリーム、そして大きないちご。インパクトありますね。これは、各地の背の高いソフトクリームの人気を見ていた『Big Smile』代表の那須徳行さんが、もともとメニューにあった『プリンソフト』をアレンジすることを思いつき、倒れるギリギリまでソフトクリームを絞っててっぺんに大きなイチゴをトッピングしたことから生まれた一品。那須さん曰く「これ以上やると倒れちゃうんですよ」というこのプリンソフトの高さはなんと17〜18cm!テーブルに運ぶまでの間で倒れないようにするのも大変そうですね。土台となっているのは、地元宮澤養鶏園の朝採れ卵を通常の1.5倍使い、あえてバニラを使用せず卵のコクを生かしたなめらかプリン。甘酸っぱいいちごとコクのあるプリン、さっぱりとしたソフトクリームの相性は抜群です。SNSでは、この「いちごプリンソフト」を見て多くの人がコメントを寄せています。・美味しそうですね。食べてみたい!・ソフトクリームでお腹いっぱいになりそう。・作る人すげえな…。実は、店のInstagramの写真とお客さんがあげたSNSの写真をよ~く見比べると、お客さんのアップした方がほんの少し大きく見えるんです。それを那須さんに確かめてみると、「それはスタッフの腕の問題かも」と冗談まじりのコメントが返ってきました。なるほど、作るスタッフによって、またはお天気やソフトクリームの柔らかさによってもちょっと誤差があるかもしれませんね。もしかすると投稿したお客さんの熱い気持ちでより大きく写ったのかも。とにかく、まずはお店で注文してそのギリギリの高さを確認してみてください。『Big Smile』はオムライスとプリンの店。ですが、SNSで大反響を呼んだことで予想外の状況に。代表の那須さん:オムライスよりも『いちごプリンソフト』目当てに来店する人が多いですね。オムライス店ですからオムライスの種類はかなり豊富。季節限定のオムライスもあるので、『いちごプリンソフト』だけでなくぜひこだわりの卵を使ったオムライスも味わってみたいものです。新型コロナウィルス感染症(以下、コロナウイルス)の流行により緊急事態宣言が出ていた2020年5月の連休時期には、県外ナンバーの車やお客さんの多さを考慮して急遽臨時休業にするなど対応に苦慮したそうですが、感染対策をしっかりとって営業を続けている『Big Smile』。代表の那須さん:換気をしっかりしているため冬の間は少し寒いかもしれません。暖かくなるまでは服装にお気を付けていらしてください。毎週月曜と第三日曜が定休日ですが、コロナウイルスの流行状況によっては変わることがあります。お出かけ前にお店のInstagramをチェックしてください。「いちごプリンソフト」(税別600円)は期間限定商品。テイクアウトも可能です。いちごが美味しい季節が終わる前にぜひご賞味あれ。『Big Smile』のInstagramアカウント[文/ハラアキコ・構成/grape編集部]
2021年02月07日渋谷【パーラー大箸】代々木上原【La Stella Polare】尾山台【aBee】表参道【デンクシフロリ】千歳船橋【喫茶パオーン】渋谷【パーラー大箸】の『ととのうプリン』『ととのうプリン』シングル/550円、ダブル/770円、ビッグ/1,100円(すべて税込)※写真はシングルミシュラン1つ星の人気フレンチ【sio(シオ)】のオーナーシェフ・鳥羽さんが監修する洋食レストラン【パーラー大箸】。こちらでは、クリームソーダやナポリタンなど昔懐かしのメニューを提供しています。中でも人気なのが『ととのうプリン』で、湯煎しながら蒸し上げるため、全体的に固めなのになめらかな口当たり。ほろ苦いビターなカラメルとプリンの甘さのコントラストも最高です。純洋食とスイーツ パーラー大箸【エリア】渋谷センター街/公園通り【ジャンル】洋食【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】-【アクセス】渋谷駅代々木上原【La Stella Polare】の『自家製プリンとエスプレッソ』『自家製プリンとエスプレッソ』※コースの一品【CHIANTI(キャンティ)】で長年腕を振るった大林シェフが開いたイタリアンレストラン。コースの最後に供される昔ながらの固めなプリンは、脂肪分の高い生クリームがたっぷり使われた濃厚な味。ほろ苦いキャラメルソースと絶妙にマッチしています。オーナーが【CHIANTI】で提供していたものを再構築した自信作とのこと。LaStellaPolare【エリア】代々木上原【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】3000円【ディナー平均予算】8000円【アクセス】代々木上原駅 徒歩5分尾山台【aBee】の『自家製プリン』『自家製プリン』660円(税込)ベルギーの名門ホテルや、パリでの修業経験を持つオーナーシェフ・阿部篤志氏による、オリジナルフレンチを堪能できるカウンター主体のフレンチレストラン【aBee】。その定番メニューとして人気なのが、『自家製プリン』。キャラメルの甘みと、それに負けない濃厚な生地の風味の絶妙なコントラストが楽しめる大人のためのプリンです。aBee【エリア】自由が丘【ジャンル】洋食【ランチ平均予算】4500円【ディナー平均予算】6800円【アクセス】尾山台駅 徒歩3分表参道【デンクシフロリ】の『プリン 煎茶のクリーム』『プリン 煎茶のクリーム』※コースの一品コースの〆の一品として人気の『プリン 煎茶のクリーム』。しっかりと苦みもあるキャラメルに、密度の濃い固めのプリンです。トッピングには、煎茶を煮出した生クリームをオン。クリームのほろ苦さと、キャキャラメルの苦みが大人の味わいです。デンクシフロリ【エリア】原宿/明治神宮前【ジャンル】和食【ランチ平均予算】10000円【ディナー平均予算】14000円【アクセス】表参道駅 徒歩5分千歳船橋【喫茶パオーン】の『カスタードプリン』『カスタードプリン』495円(税込)/トッピングの『クッキー』88円(税込)千歳船橋にある【喫茶パオーン】は、店名の通り“ゾウさん”がモチーフの可愛らしい喫茶店。自家製の『カスタードプリン』は、むっちり系の固めプリンが好きな方にはたまらない食感。その上には思わず写真が撮りたくなる、可愛らしいゾウさんのクッキーが。単品で注文ができるので、お好みでプラスしてみて下さい。喫茶パオーン【エリア】豪徳寺/経堂【ジャンル】カフェ【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】1,001円~1,500円【アクセス】千歳船橋駅
2021年02月02日新アイス「雪見だいふく北海道ミルクプリン」が、2021年1月25日(月)より全国発売。雪見だいふくの新作は、クリーミーな味わいのミルクプリンフレーバー。もちもちのおもちで、ミルクプリンアイスをくるっと包み込んだ。アイスの中には、甘い練乳ソースを忍ばせているので、口にいれるととろ~りととろけ出す。全ての乳原料を北海道産にこだわり、クリーミーな味わいになっている。いつもとは違うゴールデンフォーク付きで、特別感もアップさせた。【詳細】雪見だいふく北海道ミルクプリン 180円+税発売日:2021年1月25日(月)発売エリア:全国
2021年01月22日サンリオ・ポムポムプリンがスイーツになって登場。“なめらかプリン”のパステルとコラボレーションした「ポムポムプリンのアニバーサリーケーキ」が、2021年3月15日(月)より全国のパステル店舗で発売予定だ。“なめらかプリン”でおなじみのパステルと、サンリオの人気キャラクター・ポムポムプリンが再びコラボレーション。2021年誕生25周年を迎えるアニバーサリーを祝して、ポムポムプリンをモチーフにしたケーキを発売する。「ポムポムプリンのアニバーサリーケーキ」は、豪華な2段仕様のケーキ。クリームたっぷりの約18cmサイズのショートケーキの上に、プリン風味のシフォンケーキをオン。周りには、ふわふわのクリームとジューシーな苺をあしらい、さらにポムポムプリンの飾りをデコレーションした。おっきなプリンがそのままケーキになったようなスペシャルなデザインとなっている。なお、パステルとのコラボレーションでは、「ポムポムプリンのアニバーサリーケーキ」以外にも数種類のスイーツが展開される予定だ。【詳細】「ポムポムプリンのアニバーサリーケーキ」7,020円(税込)発売日:2021年3月15日(月)※予定取り扱い店舗:全国のパステル店舗※予定※詳細は、後日サンリオおよびパステルホームページにて告知予定。
2021年01月21日台湾カステラ専門店「ポンポン(澎澎)」と、プリン専門店「プリーーーン!」によるコラボレーションスイーツ「ポンポンプリーーーン!」が、2021年1月15日(金)より大阪・なんばCITYにて発売される。「ポンポンプリーーーン!」は、プリンとカステラという異なるスイーツの専門店同士がタッグを組み、それぞれの代表メニューを1つに組み合わせたコラボレーションスイーツだ。「プリーーーン!」の濃厚プリンの上に、「ポンポン」のまるで“雲”のようなふわしゅわカステラと、生クリームをトッピング。驚くほどやさしい口当たりのカステラと、滑らかなプリンのハーモニーをぜひ一度試してみて。【詳細】ポンポンプリ―――ン!発売日:2021年1月15日(金)販売店舗:大阪・なんばCITY価格:486円(税込)■店舗情報プリン専門店「プリーーーン!」住所:542-0076 大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60 なんばシティ本館1FTEL:06-6631-7888定休日:なんばCITYの休館日に準ずる営業時間:11:00〜21:00
2021年01月15日こだわりが詰まった温かみのあるナチュラル空間素朴なシンプルさを追求したイタリアの郷土料理インポーターが仕入れたこだわりの自然派ワインこだわりが詰まった温かみのあるナチュラル空間木場駅から徒歩4分、「州崎の奇跡」と呼ばれるグルメエリアに新たに誕生した【Inetto】。名店で修業したシェフが、諸先輩方の薫陶を胸に本格イタリアンを届けているお店です。1890年代イギリスの教会で使われていた素敵な扉をくぐれば、そこは特別な時間を過ごす為の非日常な空間が広がります。白を基調としたシンプルな外観。扉はアンティークのチャーチドアカウンター中心のシンプルな店内は、長年時が経った事で滲み出てくる深みや味わいのあるアンティークで統一。家具の温かみと、落ち着いた色調の壁や無垢材の床とのコントラストがたまりません。料理に合わせた香を炊くなど空間づくりを大切にしているお店なので、大切な人と訪れたくなります。机や椅子は木で揃えられ、温かみのある雰囲気素朴なシンプルさを追求したイタリアの郷土料理目指すのは、素朴でシンプルなイタリアの郷土料理。オーナーシェフである山口氏は、かつて麻布十番にあった【アロマフレスカ】や【カーザ・ヴィニタリア】で修業し、その腕を認められた料理人です。素材を活かし引き算で仕上げる料理の数々は、味はもちろん、ほのかに立ち上る香りの良さにも驚きがあります。それではお店のおすすめの料理を紹介します。『トマトとブッラータチーズ』2,000円(税抜)主役のトマトは「FARM YARD いしの」の水耕栽培でつくられた、甘みも酸味も皮もしっかりしたものを厳選して使用。その上に生クリームと合わせたブッラータチーズを乗せ、香りの良いオリーブオイルで仕上げています。食材を最大限に活かしたシンプルな料理からは、生産者をリスペクトするシェフの姿勢が感じられます。『タリアテッレボロニェーゼ』1,800円(税抜)和牛すね肉と山形豚のバラ肉をつかったボロニェーゼは、肉々しさを存分に味わえるパスタ。脂の旨みと甘みを活かし、赤ワインやトマトソースも控えめにした大人の味に仕上げています。料理はゲストのコンディションにも気を配り、味付けや量を好みで調整してくれるので、要望はシェフにリクエストを。インポーターが仕入れたこだわりの自然派ワイン料理に合わせたいのは、有機栽培のブドウからつくられた、身体にも環境にも優しいナチュラルワイン。フランスやイタリア、スロベニアに飛び、少量生産しているものを直接仕入れている業者からわざわざ取り寄せるほどの力の入れようです。ブドウ本来のポテンシャルを引き出した味わいを感じられそうです。自然な香りと味わいが楽しめるナチュラルワイン大切に育てられた食材をつないで活かす料理をモットーに、シンプルでおいしいイタリアンを提供してくれる【Inetto】。食材やワインへのこだわりは、生産者への敬意すら感じられるものでした。その一口から、素材の持つストーリーを感じてみてください。料理人プロフィール:山口大輔さん20才の時に代官山の【トラットリア サルサマーレ】に入店。イタリアから帰国後、麻布十番にあった【アロマフレスカ】で原田シェフ、【カーザ・ヴィニタリア】で長年笹川シェフに師事。退店後、都内イタリア料理店で研鑽を積み再び銀座アロマフレスカにて原田シェフに師事。満を持して2020年1月に【Inetto】をオープン。Inetto【エリア】木場【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】1800円【ディナー平均予算】10000円【アクセス】木場駅 徒歩4分店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報は店舗にご確認ください。
2021年01月09日コンビニスイーツで1、2位を争う人気の定番と言えば「プリン」。ひと昔前まではやわらかく滑らかな食感のプリンが人気の主流でしたが、2019年にセブン-イレブンがねっとりとした食感が特徴的な『イタリアンプリン』を発売。それに続くように、2020年には各コンビニからもねっとり系食感のプリンが登場しました。また、一方では昔ながらの固めのプリンもジワリと人気が高まっています。このようにコンビニプリンはまさに戦国時代!コンビニ利用率高め、自称コンビニ愛好家のライターが、セブン-イレブン、ファミリーマート、ローソンで買える、カップタイプのプリン8種を食べ比べてみました!文・小田原みみコンビニで買えるプリン8種食べ比べレポート小腹がすいた時、頑張った自分へのプチご褒美をあげたい時、とにかく無性に甘いものが食べたい時、つい手が伸びるのがコンビニスイーツ。その中でも、「プリン」は1、2位を争う人気です。通年で販売されている定番なのですが、実は、キャッチコピーやパッケージデザインが変わったり、夏はさっぱりとした甘さ、冬はしっかりめの甘さというように季節ごとに味を調整をしているそう。今回はそんなプリンに注目して食べ比べをしてみました!セブン-イレブン 窯焼きとろ生カスタードプリン ¥192(税込)スイーツに最適な『エグパティシエール』という卵が使用されたプリン。このようにプリン上部は濃い黄色の膜が張っているような感じです。スプーンですくうと、中はちょっぴり固め。『エグパティシエール』が使用されているだけあって、卵の甘さとコクがしっかりと感じられます。カラメルソースはほろ苦で、味のコントラストが魅力的。食べすすめると、下に行くにつれてだんだんと固めになっていきます。食感の違いが感じられるのも、楽しいです。ローソン クラシックプリン ¥200(税込)クリームが上品にトッピングされ、クラシックという冠がピッタリです。プリンはひと口食べるだけで、卵のやさしい甘味が口中に広がります。また、トッピングのホイップは北海道産純生クリームがブレンドされ、口どけよくコクのある甘さ。対して、カラメルはほろ苦で味のコントラストを楽しめます。今回食べたプリンの中で一番しっかりとして固めの食感でした。セブン-イレブン きみだけのプリン ¥159(税込)「黄身」と「君」をかけた、ネーミングに心を掴まれ、「もしや、私のためだけのプリン?」と思わずにはいられません(そして、カゴに投入)。スチームオーブンでじっくりと焼き上げられたプリンは、固くもなく、やわらかくもなく、幼いころによく食べたあの弾力。ネーミングは卵の黄身を推している印象ですが、食べてみるとミルクの甘さとコクがキラリと光るプリン。カラメルは甘めで懐かしい気持ちにさせてくれます。ファミリーマート スフレ・プリン ¥278(税込)2018年11月に発売され、今やファミリーマートを代表するスイーツ。食べたことがある、という方も多いのではないでしょうか。ネーミングのままですが、プリンの上にスフレがドーンとのっています。このスイーツはまず音と感触で楽しむのがオススメ。スフレにスプーンを入れた瞬間の「シュワ」っという音と感触をぜひ体感していただきたいです。写真のように、スフレとプリンの間にはキャラメルが入っています。これは発売初期にはなかったのですが、リニューアルを重ねていくなかでプラスされたもの。肝心のプリンはというと、スフレのプレーンさを引き立てるかのように、こっくりとした甘さ。食感は固めです。ファミリーマート なめらかミルクとたまごのプリン ¥110(税込)かわいいパッケージとお財布に優しい価格帯に思わず手が伸びてしまいます。こちらはちょっと白っぽいプリン。スプーンですくってみると、形はしっかりとしているのですが、口に入れるとトゥルンというなめらかさを感じます。ミルクとたまごとカラメル、どれも主張しすぎず、万人受けするプリンです。森永乳業 森永の焼プリン ¥143(税込)パッケージには「14年連続売り上げNo.1」とプリント。食べたことがある、という方が多いのではないでしょうか。遠赤外線オーブンでじっくり焼き上げられ、シュワシュワとした焼き目がたまりません。テクスチャーは固め。まさに定番、どこか懐かしさを感じるプリンです。オハヨー乳業 新鮮卵のこんがり焼プリン ¥135(税込)1992年に市販の「焼きプリン」を日本で初めて販売したオハヨー乳業。生まれて初めて焼きプリンを食べた日、それまでのプリンとは違った美味しさに感動したのは私だけではないはずです。こんがりとした焼き目に食欲がそそられます。食感はしっかりとして固め。商品名に「新鮮卵」とあるだけあって、食べると卵の味が濃く感じられます。多くの人が森永乳業の「森永の焼きプリン」との味の違いが気になると思うのですが、こちらのほうがプリンが固めかつ、卵の風味がより感じられました。トーラク 生プリン Special ¥199(税込)カラメルソースはあとがけタイプのプリン。開封すると、まず感じるのが生クリームの甘い香り。ひと口食べると、ミルキーな味わいとともに、カラメルから芳醇なアロマが漂い、口の中いっぱいに充満します。トロンとなめらかな口当たりで、高級感あふれる一品です。コンビニプリンが食べたくなる!昔ながらの素朴なものから、食感や素材にこだわった進化系、季節限定品など一年中私たちを楽しませてくれるコンビニプリン。美味しさも日々アップしているので、これからも目が離せません。
2021年01月04日大橋珍味堂株式会社が運営する京 八坂プリンは、1月2日より高島屋京都店にて期間限定で出店いたします。■八坂エリアらしさを詰め込んだプリン専門店「京 八坂プリン」とは?日本有数の観光地である京都、その中でも八坂エリアでは、今や色鮮やかでかわいい着物をきた女性を多く見うけます。そんな風景や八坂エリアのイメージとマッチするスイーツ店を開業したいと思い、2019年にオープンしました。一番人気の京 八坂プリンは、1年間で約5万個を販売するヒット商品になりました。■20代女性がメインターゲット。店内では様々な場所であそび心を表現お客様の笑顔があふれることを願っている私たちは、商品にもお店にもあそびごころを加えています。抹茶プリンには黒豆を忍ばせたり、お店のいたるところにお猿さんを忍ばせたり、いろんな瞬間に笑顔がこぼれ、思い出に写真を撮り、ついついSNSにアップしたくなる。そんなお店を目指しています。◼高島屋京都店地下1階洋菓子売り場にて期間限定で京都のプリン専門店「京八坂プリン」が二度目の出店 八坂の店舗よりもひと足早く『いちご』を先行販売いたします。また新春のご挨拶の手土産でも違いを出したいという方にぴったりなかわいいギフトBOXをご用意いたしました。ぜひご利用ください。■催事販売メニューの紹介京八坂プリン 501円なめらか 451円抹茶 501円いちご 551円<こだわり>使用している牛乳はすべてさっぱりした味わいの京都産牛乳を使用、高級バニラを惜しみなく使った芳醇な香りのプリンをご用意いたしております。■今後の展開今後は季節に合わせた、八坂プリンらしい商品を季節限定で販売していきます。■店舗概要店名 :京 八坂プリン所在地 :〒605-0853 京都市東山区星野町87-4営業時間:10:00~17:30★ホームページ : 商号 : 大橋珍味堂株式会社代表者: 代表取締役 大橋 史和所在地: 〒521-1212 滋賀県東近江市種町1717創業 : 1830年URL : 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月04日トップスの“看板チョコレートケーキ”をイメージしたプリン「トップス チョコレートプリン」が登場。2021年1月18日(月)より、全国のコンビニエンスストア及び量販店などで発売される。たっぷりとコーティングした、甘さ控えめのチョコクリームを魅力に持つ、老舗トップスのチョコレートケーキ。そんな人気スイーツのおいしさをプリンへと落とし込んだのが、北海道乳業とトップスの協業のもと誕生した「トップス チョコレートプリン」だ。素材にこだわり、北海道産の生乳とスイートチョコレートを吟味したというプリンは、トップスが監修した本格的な味わい。またチョコケーキのアクセントとなる“クルミ”の要素は、クルミリキュールを使用することで再現している。【詳細】「トップス チョコレートプリン」90g 140円+税発売日:2021年1月18日(月)取扱店舗:全国のコンビニエンスストア、量販店など ※沖縄県や、他一部地域を除く。
2020年12月26日デゴチ(@degochiyakuri)さんが撮影した、ある動画に反響が上がっています。スーパーマーケット『コストコ』で、『牧家の白いプリン』を購入したデゴチさん。このプリンは、丸い形の風船に入ったミルクプリンを、爪楊枝でさして風船を割ってから食べます。割れる一瞬を見ようと、スローモーションで撮影していると思いがけない結末が待っていました。動画の最後までご覧ください!風船に入ったプリンをもらったので、風船が割れる瞬間を撮ろうとスローモーションで撮影しました。こういう物が壊れる瞬間の映像って興味深いですよね。ぜひ、ご覧ください! pic.twitter.com/6tgobNFOVG — デゴチ (@degochiyakuri) December 22, 2020 いや、そっちかーい!なんと、風船が割れるよりも先に、爪楊枝が折れてしまったのです!動画には、お皿に響くもの悲しい音が収録されていました。気を取り直して、もう一度割ってみると…。たぶん誰も興味無いかもしれないですけど、一応、風船が割れた方のスロー動画も置いておきますね。 pic.twitter.com/WdSL1YOFRj — デゴチ (@degochiyakuri) December 22, 2020 あれ…なんか思っていたのと違う気がする…。豪快に割れるかと思いきや、ぬるっと風船が割れて中からミルクプリンが出てきました。動画は210万回以上再生され、たくさんのコメントが寄せられています。・爪楊枝が折れるところまでは笑いを我慢できたけど、そのあとの悲壮感が漂う音でダメだった。・斜め上の結末で吹き出してしまった!音も相まってめちゃくちゃ面白いです。・割れへんのかーい!割れた動画を見ても、思ってたのと違う…。期待通りにはいきませんね。きっと、爪楊枝が折れず、パチンと風船が割れたら気持ちがいいことでしょう。気になった人は、プリンを買って挑戦してみるのもいいかもしれません![文・構成/grape編集部]
2020年12月23日新感覚スイーツが人気のコンビニスイーツ。とくに人気を博しているのが、プリン!?のような変わり種スイーツになります。どんな風に変わっているのか、さっそくのぞいてみましょう。(1)とろりんプリンラテこの投稿をInstagramで見るsweets.picgram(@sweets.pic)がシェアした投稿飲み物バージョンのプリン。キレイに二層に分かれた見た目は、プリンそのものです。ラテと書いてあるので、サラサラしていると思いきや固形に近い状態。プリンにストローを刺して、飲みながら食べるような感覚になります。それほど固形のプリンと変わりありません!味も濃厚で、カラメルソースも苦みのあるおいしさに。プリン部分になる素材は卵黄のみで作られているので、濃厚さを出しているのです。混ぜて飲めば、なめらかでおいしいプリンを楽しめる……そんな飲み物になります。プリンを飲んでみたい!と思った人に、ちょうどいいスイーツです♪(2)プリン!?なチーズケーキこの投稿をInstagramで見るsweets.picgram(@sweets.pic)がシェアした投稿ファミマで売られている不思議なスイーツ。見た目、プリンとまったく変わらないですが、すべてケーキでできているんです。食べるまで、本物のプリンとは見分けがつきません。スフレチーズケーキで作られたこちらのケーキ。食べるとシュワッと消えてなくなるような、ふんわりしたくちどけとなっています。カラメル部分は、ソースをケーキに染み込ませているパターンに。苦みもあるので、プリンをしっかり再現したケーキになります。プリンとチーズケーキ、両方のいいところが味わえる夢のようなスイーツです。(3)イタリアンプリンこの投稿をInstagramで見るともぐもぐ(@icesweets_love)がシェアした投稿イタリアンプリンをアイス化したスイーツ。アイスになっても、プリンのおいしさをしっかり味わえますよ。何より表面のカラメルコーティングが本格的!甘さの中にしっかり苦みも感じられるので、甘さのあるプリン部分との相性がいいです。味以外でも、色もはっきり分かれているので、プリンさを感じられて◎イタリアンプリンの持つ、ねっとり食感もあります。そのまま冷凍したかのような、高いクオリティーのアイスであること間違いなし!プリンをもとに作られた今回のスイーツ。どれも魅力的で、試したくなるものばかりではないでしょうか。ぷるぷるのプリンもいいですが、たまには冒険してみるのも楽しいですよ。(恋愛jp編集部)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。2020年12月10日現在
2020年12月21日秋が旬の果物『柿』。そのまま食べても、サラダに入れたりチーズと合わせたりしても、おいしいですよね。JA全農岐阜は、岐阜県産の柿を使った簡単なスイーツレシピをTwitterに投稿し、話題になっています。なんと、柿と牛乳だけで『プリン』が作れるとのこと!こちらの作り方をご覧ください。『柿プリン』の作り方 #岐阜 の果物の1つと言えば柿!材料2つ #柿 #牛乳 (最小)でデザート #柿プリン 出来た✨柿のペクチンと牛乳のカルシウムで固まるそうです!※砂糖は柿が完熟していれば不要もしくはお好みで素朴な味で美味しいぃ☺️✨ #早生富有柿 #富有柿 pic.twitter.com/GlBhbEPTur — JA全農岐阜 (@jazennohgifu) November 15, 2020 柿1つ、牛乳1003、砂糖をミキサーにかけ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めるだけ!ゼラチンを入れなくても、柿のペクチンと牛乳のカルシウムで自然と固まるそうです。ネット上では「天然のフルーチェですね!」「いいこと聞いた。やってみます!」などの声が寄せられました。完熟した柿でなくても、固まるとのこと。そのままでも優しい素朴な味わいになりますが、甘みがしっかりほしい人は、砂糖の量を調整したり、ハチミツを入れたりするといいでしょう。おやつに作ってみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2020年11月20日ファミリーマートより新作スイーツ「プリン!?なチーズケーキ」が登場。2020年11月3日(火)より、全国のファミリーマートにて発売する。今回登場する「プリン!?なチーズケーキ」は、チーズケーキとプリン、2つの人気スイーツをいいとこ取りした、まるでプリンの様な見た目のチーズケーキ。一口食べると溶けるように柔らかい“ふわっふわ”の新食感と、プリンのようにぷるぷるな食感を同時に楽しむことが出来る。最大の特徴となる“ふわっふわ”の食感は、きめ細かく泡立てたメレンゲの気泡を壊さないように、低温でじっくりと湯煎焼きすることで実現。また、味のアクセントとなっている、スポンジに染み込ませたカラメルのほろ苦さもポイントだ。なお、ファミリーマートでは「プリン!?なチーズケーキ」の発売と同日に、「ショコラチーズケーキ」も新発売。レアチーズムースとベイクドショコラチーズケーキの2層からなるチーズケーキとなっており、 濃厚なチーズケーキの味となめらかなショコラの味わいを楽しめる。【詳細】ファミリーマート「プリン!?なチーズケーキ」「ショコラチーズケーキ」発売日:2020年11月3日(火)販売店舗:全国のファミリーマート約16,600店価格:プリン!?なチーズケーキ 298円(税込)、ショコラチーズケーキ 238円(税込)
2020年11月05日森永製菓が運営するコンセプトショップ「TAICHIRO MORINAGA(たいちろう もりなが)」から、初となるチルドデザート「菓子屋のプリン 生キャラメル/生チョコレート」が登場。2020年10月30日(金)より、東京駅・渋谷駅・大丸神戸店の3店舗にて発売される。森永製菓が作る本気のプリン「菓子屋のプリン」1899年にキャラメル、1918年にカカオ豆からの一貫製造による国産チョコレートを日本で初めて製造販売して以降、100年以上に渡って菓子づくりの一線に立ってきた森永製菓。そんな森永製菓が、自宅で楽しめる新たなキャラメル/チョコレートのデザートとして考案したのが、今回新たに発売される「菓子屋のプリン」だ。生キャラメル・生チョコレートそのものをプリンにその最大の特徴は、プリンをキャラメルやチョコレート風味にするのではなく、生キャラメルと生チョコレートそのものをプリンにしていること。北海道産の乳脂肪47%の生クリームや牛乳、卵、数種類のカカオ豆など食材にもこだわることで、これまでにない濃厚な味わいと食感が楽しめる、“菓子屋が作った本気のプリン”に仕上がっているという。フレーバーは、贅沢な生キャラメルを使用しトロリとした食感に仕上げた「菓子屋のプリン 生キャラメル」と、しっかりとした食感で華やかな香りとコクのある生チョコレートが味わえる「菓子屋のプリン 生チョコレート」の2種類が用意されている。商品情報「菓子屋のプリン 生キャラメル」「菓子屋のプリン 生チョコレート」発売日:2020年10月30日(金)価格:490円(税込)販売場所:・TAICHIRO MORINAGA STATION Labo(東京駅グランスタ)・TAICHIRO MORINAGA エキュートエディション渋谷店・TAICHIRO MORINAGA 大丸神戸店※数量限定での販売。【問い合わせ先】森永製菓株式会社お客様相談室TEL:0120-560-162
2020年10月30日子供のおやつとして活躍するプリン。「手作りしたいな」と思ったものの、めんどくさがりな筆者はできるだけ簡単に作れないかとネットを検索していたところ、手軽にできる紅茶プリンレシピを発見しました!今回はこれを作ってみます。材料(2人分):・卵1個・砂糖大さじ1・牛乳120cc・ティーパック1個・砂糖(カラメル用)小さじ2まずは、耐熱容器にボウルに砂糖・牛乳・ティーパックを入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分チンします。加熱が終わったらティーパックを取り出し、砂糖が固まらないようにかき混ぜておきましょう。次にボウルに卵を割りかき混ぜます。そこに、さっき加熱した液体を3回に分けて入れていきます。全体が混ざるようにしっかりと混ぜてください。混ざったら、プリンの器に茶こしでこしながら液体を入れていきます。2人分なので、2つの器に分けました。この状態で500Wの電子レンジで2分チンします。完了したら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。ここからはカラメルを作っていきましょう。アルミホイルに砂糖を小さじ1ずつ広げます。プリンの表面に乗せるため、プリンの器よりも小さくなるように広げてください。この状態でトースターで2分加熱します。トースターがない筆者は180度のオーブンで2分加熱しました。こんな感じに溶けるのでこのまま冷まし、アルミホイルから剥がせるようになったらプリンに乗せて完成です!とっても手作り感あふれるプリンができました。さてさてお味は…結構あっさりなお味、「おとうふプリン?茶碗蒸し?」といった印象です。表面のカラメルと一緒に食べるとちょうどいい感じかな、といったところ。3歳の子供にも食べさせてみたところ、「美味しい!」とあっという間に完食しました。甘すぎないので子供のおやつにちょうどいいかもしれませんね。家にある材料で簡単に作れるので、気になる方はぜひお試しあれ。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年10月26日ヒトサラ「Go To Eat」キャンペーンランチは500pt、ディナーは1,000ptもらえる期間中はヒトサラPOINTが通常の3倍!最短翌日でポイントがつかえる難波【ITALIAN BAR SPELLO】絶品イタリアンとワインが気軽に楽しめるイタリアン『秋のディナーコース』4,000円※写真はイメージですなんば駅から徒歩5分、静かで穏やかな時間が流れるイタリアン。1階はおひとりさまやデートに最適なバルを連想させるカウンター席、2階はグループで利用できるテーブル席があるので、シーンに応じた使い分けができます。『濃厚カルボナーラ』や『イタリア産生ハム、サラミ類6種食べ比べ』など本場のイタリアが楽しめるほか、黒毛和牛の希少部位「マルシン」を使ったメイン料理『黒毛和牛のグリル』も人気です。また特別な日に利用したい飲み放題付きコース料理も充実しています。ITALIANBARSPELLO【エリア】なんば【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】1200円【ディナー平均予算】4000円【アクセス】なんば駅 徒歩5分難波【炭火とワイン なんば店】炭火料理と一緒にワインの飲み放題を楽しむ数多く高い評価を受ける、おおいた和牛『赤降りスペシャル オレイン55%』 1,800円遠火の強火で表面を炙るように焼き上げ、旨みを閉じ込めた炭火焼が味わえます。店名の通り、好きな炭火料理とワインを思う存分楽しめる『時間無制限ボトルワイン飲み放題』が人気です。ソファタイプのカウンター、おこもり感のある半個室、稼働自由なテーブル席にテラスと使い勝手も抜群です。数多くの高い評価を受賞するおおいた和牛は、オレインが55%以上と胃もたれしない上質な脂を持った旨味の深い和牛。他にも、『ツムラ本店河内鴨』『希少価値熊本馬肉ヒレ』『大分ムール貝』『冠地鶏』『淡路野菜』『生パスタ』『高知池澤本店の鮮魚』『ブッラータチーズ』『那須御養卵』など、こだわりの食材を使用した料理が揃います。炭火とワインなんば店【エリア】なんば【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】4500円【アクセス】なんば駅 徒歩1分難波【フェリチーボ】季節の野菜や魚を使ったイタリアンで心身ともにリフレッシュ季節の味覚で彩る華やかな一皿『前菜おまかせ盛り合わせ 6種』 1,000円なんば駅徒歩5分、イタリアで腕を磨いた女性シェフ・長谷川氏が、季節の上質食材を選りすぐり、滋味あふれる皿を繰りだします。店名はイタリア語の「felice 幸せ」と「cibo ごはん」を組み合わせた造語。居心地のいいカウンター席があり、女性のおひとりさまも多い店です。近江産の新鮮野菜、近海の鮮魚を使った皿が自慢。おひとりさまにもぴったりな『前菜おまかせ盛り合わせ 6種』は、旬野菜のマリネ、新鮮魚介のカルパッチョ、イタリア産生ハム、鹿児島産豚肉を使った自家製パテなどを贅沢な盛り合わせ。ワインは100%イタリア産で、個性的な味が揃います。フェリチーボ【エリア】なんば【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】3000円【アクセス】なんば駅 徒歩5分心斎橋【meme】シャンデリア煌めく、ラグジュアリーなダイニングバー濃厚な肉の旨味を堪能できる『佐賀牛霜降りステーキ オニオンソース』 2,500円心斎橋駅から徒歩3分、有名デザイナーが手掛けたラグジュアリーな店内で、非日常的な時間を楽しめるデザイナーズレストラン。完全個室、半個室、テーブル席、カウンター席とさまざまな席があり、多彩なシーンで使い分けることができます。料理も充実していて、しっとりと柔らかく赤身肉の旨味を堪能できる『国産 黒毛和牛のタリアータ』が人気。『佐賀牛霜降りステーキ オニオンソース』は、上質な佐賀牛を焼き薄く切って皿に盛りつけるシンプルな料理。添え野菜が季節によって異なるのも楽しみのひとつです。お酒の種類も多く、飲み放題は150種類以上の中からお酒を選択可能です。meme【エリア】東心斎橋/心斎橋筋【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】4000円【アクセス】心斎橋駅 徒歩3分難波【アンティカ オステリア ダル スペッロ】シェフの感性で旬をいただく隠れ家イタリアン秋の味覚を味わう『トリュフとバター・パルミジャーノのパスタ』なんば駅から徒歩3分、難波の座裏から一本外れた場所にある隠れ家で、本格的なイタリア料理をリーズナブルに楽しめます。店内に入るとそこはまるでイタリアの本場オステリアを思わせる雰囲気。木の温もり溢れる一枚板のカウンターやレンガ造りが落ち着いた印象です。旬の食材を生かし、シンプルに、時には工夫を凝らしたイタリア料理や現地の郷土料理が楽しめます。パスタやメインはもちろん、ワインのおつまみになる小皿料理も揃い、この時季は、トリュフ・白子・牡蠣や栗など秋を感じる味覚が豊富。ワインは、全てシェフがテイスティングして選んだこだわりのセレクトです。アンティカ オステリア ダル スペッロ【エリア】なんば【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】2000円【ディナー平均予算】6000円【アクセス】なんば駅 徒歩3分心斎橋【チェッポ 心斎橋】おしゃれ空間で素材を活かした創作イタリア料理をワインと共に肉の美味しさをそのままに『香川県産讃岐オリーブ牛ヒウチ肉のグリル イタリアの岩塩とライムを添えて』 2,680円心斎橋駅徒歩5分、素材を活かしたイタリアンが楽しめるお店です。食材そのままの旨みを楽しむ「鉄板料理」と、組み合わせることで生まれる新しい味を追求した「創作料理」で季節の味がいただけます。白を基調としたシンプルで落ち着いた雰囲気の店内は、洗練された空間が心地よく、ゆっくりと食事が楽しめます。契約農家から直送された有機野菜は、鉄板料理にすることで香りや旨みが引き立ちます。香川県のブランド黒毛和牛「讃岐オリーブ牛」のきめ細かな肉質は、とろけるような柔らかさ、口いっぱいに広がる脂の旨みや甘味はまさに格別です。シンプルに焼くことで、やわらかく凝縮された美味しさが堪能できます。料理に合わせるワインも豊富に揃っています。チェッポ心斎橋【エリア】南船場【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】900円【ディナー平均予算】3000円【アクセス】心斎橋駅 徒歩5分四ツ橋【LA FINESTRA】開放感あふれる空間が魅力の創作イタリアンレストランこだわり素材で仕上げた『サルシッチャとルッコラのソース 自家製オレキエッテ』四ツ橋駅から徒歩5分、新町北公園すぐそばの居心地のいいイタリアンレストラン。炭火による焼きの温度管理にこだわった肉料理が人気で、時季によって猟師から直接買い取るイノシシやシカなどジビエ食材も揃います。店名はイタリア語で「窓」の意味、広々とした店内の大きな窓からは緑が見え、開放感あふれる雰囲気です。野菜は契約農家から無農薬野菜を取り寄せ、魚介類は博多や和歌山などから新鮮なものだけ仕入れるなど、妥協のない食材選びが特徴。店内でつくる自家製パスタも人気で、『サルシッチャとルッコラのソース 自家製オレキエッテ』は、添えられる野菜はルッコラや枝豆、そら豆など、季節ごとに変わります。料理と合わせるワインは、すべてイタリアワインです。LAFINESTRA【エリア】四ツ橋/新町/堀江【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】2000円【ディナー平均予算】6000円【アクセス】四ツ橋駅 徒歩5分心斎橋【Salute】アットホームなイタリアンでフォアグラをリーズナブルにじっくり火入れしたジューシーな『国産牛 赤身肉のロースト季節の野菜添え』心斎橋から徒歩3分ながら、まるで外国の田舎町に来たようなヨーロピアンレストラン。オープン当初から、ハンガリー産のガチョウのフォアグラが看板メニューです。ゆったりとしたカウンター席を中心に、テーブル席も設えられたモダンな空間でカジュアルに食事が楽しめます。料理はフォアグラや国産牛など贅沢な食材をふんだんに使用。アラカルトもありますが、コースメニューがおすすめです。コースのメイン『国産牛 赤身肉のロースト季節の野菜添え』は、オーブンで焼いた後、じっくり休ませて中までじんわり火を通すことでジューシな仕上がり。ワインは赤白、スパークリングなどグラスで常時10種ほどスタンバイ。Salute【エリア】東心斎橋/心斎橋筋【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】1000円【ディナー平均予算】5000円【アクセス】心斎橋駅 徒歩3分ほかにも、「GoToイート」利用可能なお店をお探しなら、こちらをチェック!↓
2020年10月25日プリン専門店「プディングカフェ448(Pudding Café 448)」から、秋限定の「かぼちゃプリン」と「マロンカシスプリン」が発売される。ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマの姉妹店「プディングカフェ448」「プディングカフェ448」は、味覚の魔術師と呼ばれるシェフ土屋公二が手掛けるチョコレート専門店「ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ」の姉妹店にあたるプリン専門店。2020年6月にオープンした。2階建ての店舗1階には、常時10種類以上のプリンのほか、お持たせにもぴったりの焼き菓子を揃える。また、2階はカフェスペースとなっており、プリンをその場でゆっくりと味わうこともできる。秋限定、かぼちゃ&マロンカシスの秋プリンが登場そんな「プディングカフェ448」が“食欲の秋”に向けて、かぼちゃとマロンカシスのプリン2種を用意する。「かぼちゃプリン」は、ほくほくかぼちゃをペーストにし、ふんわりムースのような口当たりに仕上げた一品。下層には、かぼちゃの優しい甘みと相性抜群のほろ苦いカラメルが敷かれている。また、地層のように秋の味覚を重ねた「マロンカシスプリン」は、飽きることなく食べ進めることができる。上層にカシスジャム、中央にとろとろのマロンプリンを重ねており、下にいくにつれてマロンの風味が強くなっていく。下層部に忍ばせたゴロゴロの栗もこのプリンの魅力だ。【詳細】「プディングカフェ448」秋限定プリン・かぼちゃプリン 486円~発売期間:2020年9月10日(木)~10月31日(土)・マロンカシスプリン 528円~発売期間:2020年9月10日(木)~11月30日(月)■店舗情報プディングカフェ448住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-2-15 代々木八幡駅前ビルTEL:03-5738-7500営業時間:10:00~21:00(喫茶ラストオーダー20:00)
2020年10月02日ローカーボ×本格イタリアンアールアンドエル株式会社が大阪府岸和田市にて運営するイタリアンレストラン「Loca Bran(以下、ロカブラン)」が9月の新メニューを発表した。新作メニューは以下5品のうち、豆腐麺を使った「小柱としめじのバジルクリームパスタ」は糖質2.7g、麺自体は糖質ゼロでカロリーも低く、食物繊維やミネラルは豊富だ。新作パスタは他2種あり、プチロカ生パスタ「タコと水菜のオイルパスタ」糖質(35.1g)や、糖質を気にせず楽しみたい人のための極上生パスタ「三元豚とほうれん草のトマトパスタ」糖質(74.2g)を用意した。これ以外にも、新作アラカルトメニュー「Tボーンステーキ」や栄養価の高い新作ヘルシースープ「ビーツのミネストローネ」がある。近年、低糖質食品を指す言葉として定着してきたローカーボは、「Low Carbohydrate(ロー・カーボハイドレート)」の略である。ダイエット中の人にも嬉しい栄養価であり、生活習慣病が気になる人でも楽しむことができる。南大阪地域初の「ローカーボダイニング店」これまで美味しいものほど太りやすく、不健康というイメージで語られてきたが、ロカブランはそんな常識を過去のものとして覆すべく、2019年7月8日、南大阪地域では初めてのローカーボダイニングとして岸和田市上松町にオープンした。肉、魚、野菜の素材はもちろん、主食やスイーツにも低糖質のメニューを用意している。通常ピザの糖質量は1枚で約75gだが、ロカブランのピザは糖質量を約66%カットし、3枚食べて普通のピザ1枚分の糖質量に抑えている。さらに、スイーツに砂糖は一切使用しておらず、ラカンカ、ステビア、エリスリトールといった天然の甘味料を使用し、ガトーショコラで換算すると、約1/23の糖質量になる。営業時間はランチ11:00-15:00、ディナー18:00-22:00で電話、LINEから予約可能だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※「Loca Bran~ロカブラン~」公式サイト
2020年09月23日ミスチが提案! こっくり濃厚な「イタリアンプリン」を作ろう“人生最高のチーズケーキ”として話題の「Mr. CHEESECAKE」から、家庭向けのオリジナルレシピの新作が到着! 今回は、今注目を集めている“固めプリン”のレシピ。ミスチらしくたっぷりとクリームチーズを使用した、こっくり濃厚な“人生最高のプリン”の作り方を紹介します。HOW TO MAKEミスチの「イタリアンプリン」 ■材料個数:17cmのパウンド型1個分、もしくは150mlカップ5個分《キャラメルの材料》・グラニュー糖 40g・水 15g・お湯 15g《プリン液の材料》・クリームチーズ 100g・全卵 4個・生クリーム 100g・牛乳 200g・バニラ 少々・練乳 60g・グラニュー糖 20gこのプリンはあくまでも卵が主役。そして卵の味を感じながらも、クリームチーズや練乳でコクを出すのがポイント。クリームチーズは食感のためにも必要ですが、それ以上にコクを出すために入れているそうです。■作り方今回の作り方は、丸型カップでご紹介。もちろん、パウンド型でも作ることができます。①グラニュー糖と水を鍋に入れて火にかけ、茶色くなったらお湯を加えて、加熱を止める。【ポイント】焦がし気味がほろ苦いキャラメルになるのでおすすめ。キャラメルが固まる前に型に流し込み、底に行き渡らせる。②クリームチーズにグラニュー糖と練乳を入れて混ぜる。③ ②に卵を、2・3回に分けて少しずつ入れてよく混ぜる。④鍋に牛乳と生クリーム、バニラを入れて50度くらいまで温める。【ポイント】バニラはたっぷりめがおすすめ⑤ ③に④を、少しずつ入れながら混ぜる。⑥ ①で事前にキャラメルを流しておいた型に、⑤を入れる。⑦耐熱バットに、プリンの型を入れて、お湯をプリン液に対して8割程度まで注ぎ、160度のオーブンで30分程度湯煎焼きする。(※17cmパウンド型で作る場合は160度のオーブンで40〜50分湯煎焼きする。)【ポイント】焼き目がつかない様に火入れする。お湯は湯煎焼きで蒸発するので多めに。⑧湯煎焼きのあとは、荒熱を取って、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。⑨冷やしたら型から外して完成!なお、プリン型ではなく、パウンド型で焼けば、Mr. CHEESECAKEのような形で作れます。Mr. CHEESECAKEは、シェフのお母さんが作ってくれたチーズケーキの思い出から始まっています。そして、プリンもシェフが小さい頃にお母さんがよく作ってくれたスイーツなのだそう。ぜひ、このレシピを参考に、ミルクの優しい甘さと美味しさがポイントの濃厚固めプリンを作って、週末の至福なひと時を過ごしてみては。【レシピ提供】Mr. CHEESECAKEURL:その他の「Mr. CHEESECAKE」の関連記事はこちらから
2020年09月14日イタリアブランド フルラのアイコンバッグ、「FURLA 1927」コレクションから、秋冬シーズンカラーで新作が登場いたしました。FURLA 1927 MINI CROSSBODY 20 FIORE(SIZE W20xH13.5xD8.5cm) 5万3,000円(税抜)秋冬のシックな装いに映える鮮やかなイタリアンカラーで登場。「FURLA 1927」コレクションの洗練させたシンプルなデザインにプラスされ、エレガントで知的な印象です。フルラで人気のミニクロスボディだけでなく、収納力のあるトップハンドルのフラップバッグは、仕事にもお出かけ用にも汎用性があります。艶のあるイタリアンレザーにクロコ柄に型押しされたマテリアルも今季の一押しです。FURLA 1927 S TOP HANDLE (SIZEW25xH20xD10cm) 各7万円(税抜)FURLA 1927 MINI CROSSBODY 20 (SIZE W20xH13.5xD8.5cm) 各4万5,000円(税抜)さらにアップデートされた今シーズンの新作「FURLA 1927」コレクションをお楽しみください。【商品情報】・FURLA 1927 MINI CROSSBODY 20 フラワープリント 5万3,000円(税抜) サイズ:W20xH13.5xD8.5cm・FURLA 1927 S TOP HANDLE 各7万円(税抜) サイズ: W25xH20xD10cm・FURLA 1927 MINI CROSSBODY 20 各4万5,000円(税抜) サイズ:W20xH13.5xD8.5cmフルラ公式オンラインストア全国のフルラストアフルラ オフィシャルSNS・Instagram・Facebook・Twitter・LINE@furla企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月10日森永乳業は、「通のこだわり濃密プリン」を9月15日(火)より全国にて新発売いたします。森永乳業がプリンの開発を開始し、50年以上が経過しました。このたび、この50年間で積み重ねた知見を活かし、“王道ではあるけれども、どこかちょっと新しい”と感じていただけるプリン、「通のこだわり」シリーズを開発いたしました。「通のこだわり」シリーズでは、“カスタードプリンとカラメルソース”という王道の組み合わせに、ちょっとした驚きや新しいおいしさを添えた商品をお届けしてまいります。「通のこだわり」シリーズの第1弾、「通のこだわり濃密プリン」では、“みっしり濃密で、きめ細やかな舌ざわり”を追求しました。プリン通の皆さま、プリン開発50年の成果「通のこだわり濃密プリン」をぜひ、お召しあがりください。詳細はこちら■商品特長<「通のこだわり」シリーズ>①森永乳業がプリン開発50年の成果として開発した、“王道ではあるけれども、どこかちょっと新しい”と感じていただけるプリンです。②“カスタードプリンとカラメルソース”という王道の組み合わせに、ちょっとした驚きや新しいおいしさを添えた商品をお届けしてまいります。<「通のこだわり濃密プリン」>①“みっしり濃密で、きめ細やかな舌ざわり”を追求した逸品です。②脂肪分を高めた処方にすることで、“カスタードプリンとカラメルソース”という王道の組み合わせでありながらも、“ちょっとした新しさ”を感じていただける特有の食感とコクを実現しました。③至福のクリーミーな味わいをお楽しみいただけます。企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年09月09日ミニストップの期間限定スイーツ「なめらかプリンパフェ」が2020年9月4日(金)より発売される。ミニストップ「なめらかプリンパフェ」が2020年も発売例年、秋から春にかけて期間限定で登場、数あるパフェシリーズの中でも最も販売数の多い「なめらかプリンパフェ」が2020年も登場。プリンの風味とコクを引き立てる発酵バターをプラス今年は、その味わいの核となるプリンに、新たに発酵バターを使用することで風味とコクをプラス。素材の味を引き立てる卵「エグロワイヤル」をベースにクリームチーズや北海道産生クリームを独自配合することで、プリンのコクと濃厚さを極限まで引き出した、ミニストップオリジナルの味わいが楽しめる。商品情報ミニストップ「なめらかプリンパフェ」発売日:2020年9月4日(金)価格:375円(税込)※税込価格は、持ち帰り時に適用される軽減税率8%で表示。※イートインスペースで飲食する場合は標準税率10%が適用される。発売地区:全国
2020年09月05日株式会社ファミリーマートは、ファミリーマートの人気No.1スイーツ「スフレ・プリン」258円(税込278円)をリニューアルし2020年8月25日から発売いたします。また、ティラミスの風味を存分に味わっていただける「スフレ・プリン ティラミスカフェ」258円(税込278円)を2020年9月1日から発売いたします。(それぞれ全国のファミリーマート約16,600店でのお取り扱いとなります。)■ファミマスイーツの代名詞、「スフレ・プリン」が新しくなりました!「スフレ・プリン」は2018年11月の発売以来、ふわしゅわ食感のスフレと、とろける食感のプリンが同時に楽しめるハイブリッドスイーツとして大変ご好評をいただき、ファミリーマートのスイーツ人気No.1商品となっております。おかげさまで、これまでのシリーズ累計販売数は2,800万個を突破!このたび、味のアクセントとして、スフレとプリンの間に挟んだ自家製キャラメルソースをビターにすることで味のメリハリ感をアップさせ、さらに美味しく召し上がっていただけるようリニューアルいたします。スフレにスプーンを入れると聞こえるしゅわっという音も、耳を澄ましてお楽しみください!【商品詳細】商品名:スフレ・プリン価格:258円(税込278円)発売日:2020年8月25日(火)発売地域:全国■ティラミス風味のスフレ・プリンも登場!このたびのスフレ・プリンのリニューアルを記念し、9月1日からは「スフレ・プリン ティラミスカフェ」を発売いたします。口どけなめらかなコーヒープリンにふわしゅわ食感のティラミス風スフレをのせたインパクト抜群な逸品です。スフレとプリンの間に絞ったホイップクリームとコーヒーソースがティラミスの風味を引き立てます。ティラミス好きには是非ともお召し上がりいただきたい自信作です!【商品詳細】商品名:スフレ・プリン ティラミスカフェ価格:258円(税込278円)発売日:2020年9月1日(火)発売地域:全国※画像はイメージです。※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示。ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年08月25日セブン‐イレブンから新作スイーツ「宇治抹茶イタリアンプリン」が登場。2020年8月18日(火)より全国のセブン‐イレブンで順次限定発売される。セブン‐イレブンの「イタリアンプリン」は“ねっとり”とした固めの質感とクリーミーな味わいで、発売以来人気を集めているスイーツだ。卵や練乳を独自の配合で混ぜ合わせ、じっくりと蒸し上げることで、従来のプリンとは一線を画す、独特の固い食感を実現。一度食べるとやみつきになると、SNSなどでも注目を集めた。そんな人気スイーツから抹茶フレーバーが新登場。固めでねっとりとした食感はそのままに、宇治抹茶を加えて和の風味をプラスした。いまだけの期間限定発売なので、気になる人はぜひチェックしてみて。【詳細】セブン‐イレブン「宇治抹茶イタリアンプリン」250円+税発売日:2020年8月18日(火)より順次発売<期間限定>取り扱い店舗:全国のセブン‐イレブン※沖縄のぞく
2020年08月16日書籍『プリン本 大阪・京都・神戸』が、2020年7月27日(月)より発売される。“究極のプリン専門ガイドブック”の新作は関西ver.いろいろなプリンの楽しみ方を提案する“究極のプリン専門ガイドブック”『プリン本』から、首都圏版に次ぐ第2弾・関西版が新登場。一冊丸ごとプリンにフォーカスし、おすすめのプリンから、お取り寄せスイーツ情報、コンビニデザートまで幅広く紹介する。おすすめプリンを徹底比較注目は、おしゃれカフェ、昭和レトロな喫茶店、菓子専門店など様々なお店を紹介したおすすめのプリン特集ページ。大阪・南森町の「カフェトキオナ」や、カレーとプリンが看板メニューのカフェ「青星」、卵と鶏肉料理の専門店「カミヤマ ロビー」など、大阪・京都・神戸エリアでみつけたプリンを厳選し、かたさ・甘さ・大きさの3項目で徹底比較する。さらに、大切な人への贈り物にもぴったりな「手みやげプリン」や手軽に味わえる「コンビニ・スーパーのプリン」など、さまざまなシーンにマッチするプリンにも焦点を当て、プリンの魅力を余すところなく紹介する。【詳細】『プリン本 大阪・京都・神戸』1,300円+税発売日:2020年7月27日(月)仕様:四六判(タテ188ミリ×ヨコ127ミリ)、112ページ取り扱い店舗:全国の主要書店出版社:株式会社 昭文社
2020年07月25日