シェラトン都ホテル大阪は、「誕生石カクテル」を2階の「バー eu(ゆう)」と21階の「カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ」にて、2019年3月1日(金)から販売する。シェラトン都ホテル大阪の「誕生石カクテル」は、誕生日や記念日の人に向けて贈りたくなるような、誕生石カラーをイメージしたカラフルな12種類のカクテルを用意。1月はガーネット、2月はアメシスト、3月はアクアマリン……それぞれを各カラーになるよう調合したリキュールやジュースで仕上げている。例えば4月のダイヤモンドは、ジンにオレンジのリキュール“コアントロー”とレモンジュースを合わせた、さっぱりとした味わいの白いカクテルに。9月は、梅酒に青いお茶で話題のハーブティー“バタフライピー”を合わせて、サファイヤをイメージした。【詳細】誕生石カクテル発売日:2019年3月1日(金)~販売店舗:シェラトン都ホテル大阪 2階 バー eu、21階 カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55料金:各1,200円 ※5月1日(水)以降は各1,400円メニュー:1月/ガーネット、2月/アメシスト、3月/アクアマリン、4月/ダイヤモンド、5月/エメラルド、6月/ムーンストーン、7月/ルビー、8月/ペリドット、9月/サファイア、10月/ローズクォーツ、11月/トパーズ、12月/タンザナイト※価格は消費税・サービス料込み。※仕入れ状況によりメニュー変更の場合有。※食材によるアレルギーがある場合は、予め係に申し出を推奨。【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 2階 バー eu営業時間:17:00~24:00TEL:06-6773-1245
2019年02月28日千葉・舞浜にある「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」内にあるカフェ「トスティーナ」の、3月限定スイーツをご紹介します。真っ赤に熟れたみずみずしいいちごを、存分に味わえるフォトジェニックなメニュー“ストロベリー スイーツ&ベーカリー”で、春の訪れを感じてくださいね。3月限定“ストロベリー スイーツ&ベーカリー”真っ赤ないちごが主役の限定メニュー“ストロベリー スイーツ&ベーカリー”が、「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」2Fにあるスタイリッシュカフェ「トスティーナ」にて登場します。販売期間は2019年3月1日(金)~31日(日)まで。ムースやマカロンなど、ひと目で女子の心を奪うかわいらしいいちごメニューをぜひ味わって。いちごが主役の限定スイーツメニュー「イチゴとホワイトチョコレートのムース」550円アーモンドの入ったスポンジ生地に、いちごとホワイトチョコのムースを重ねた中には、いちごのジャムとクリームが閉じ込められています。トップの大粒いちごに目を奪われるときめきの一品です。「イチゴマカロン」550円パステルピンクがかわいいマカロンには乙女の“好き”が詰まっています。さっぱりとしたいちごやベリーの程よい酸味、やさしい甘さのホワイトチョコが織りなす甘いマリアージュを楽しんで。「イチゴとレアチーズのムース」550円いちごのクッキー、ホワイトチョコでコーデティングしたレアチーズムース、スポンジ生地、いちごのムースとゼリーを重ねたグラデーションが美しい一品。トップにはいちごとブルーベリーをトッピング。爽やかなゼリーとしっとりしたムース、みずみずしい果実とさまざまなテイストでいちごを味わって。「あまおうデニッシュ」300円&「イチゴミルクフランス」320円コクのある舞浜ハーブを使用し、カスタードクリームを絞って焼き上げたデニッシュ生地に、いちごの王様“あまおう”が溢れんばかりにトッピングされた「あまおうデニッシュ」(写真左)。甘いクリームと甘酸っぱいいちごが絶妙にマッチした一品です。「イチゴミルクフランス」(写真右)は、口溶けの良いソフトフランスパンにフレッシュないちごをたっぷりサンド。“練乳といちご”の王道ペアをホテルメイドでアレンジした一品は、ランチにもおすすめですよ。“ストロベリー スイーツ&ベーカリー”概要イベント名“ストロベリー スイーツ&ベーカリー”~心ときめく春の訪れを告げる真っ赤なイチゴが主役!~販売期間2019年3月1日(金)~31日(日)開催店舗カフェ「トスティーナ」(「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」2F)営業時間10:00~23:00いちご尽くしの特別メニューを楽しんでフレッシュないちごを楽しめる“ストロベリー スイーツ&ベーカリー”。シェラトンのみずみずしいいちご尽くしのスイーツが、心ときめく春を運んできます。3月だけの特別なフォトジェニックメニューをぜひ楽しんでください。イベント情報イベント名:“ストロベリー スイーツ&ベーカリー”~心ときめく春の訪れを告げる真っ赤なイチゴが主役!~催行期間:2019年03月01日 〜 2019年03月31日住所:千葉県浦安市舞浜1-9 2Fカフェ「トスティーナ」電話番号:047-355-5555
2019年02月26日アリアナ・グランデが、これまでインスタグラムのフォロワー数で女性トップに立っていたセレーナ・ゴメスを抜いた。ともに1億4200万人以上のフォロワー数を誇り、アリアナが若干その数を上回る。昨年10月、クリスティアーノ・ロナウドがセレーナの記録を抜いて1位に。ロナウドは現在1億5500万人以上のフォロワーを抱えている。「Billboard」によれば、アリアナのフォロワーがここ4か月で130万人以上増加。ふり返ってみればアリアナはこの期間にピート・デヴィッドソンと破局、そのピートや過去の恋人たちについて歌い大ヒットしたシングル「thank u, next」、今月は同名タイトルのアルバムをリリースした。また、ビートルズ以来となる快挙も達成。アルバム「thank u, next」からの3曲「7 rings」、「break up with your girlfriend, i’m bored」、「thank u, next」が、ビルボードチャートのトップ3を独占したのだ。「7 rings」といえば、日本愛にあふれるアリアナがこの曲にちなんで「七輪」とタトゥーをいれて“焼肉のコンロ”と指摘されたのも記憶に新しい。今月10日に開催されたグラミー賞は、パフォーマンスすることが予定されていたが、主催側との交渉が難航。パフォーマンスどころか会場に足を運ぶこともなかったが、「Sweetener」で最優秀ポップ・アルバム賞を受賞した。新たに130万人以上のフォロワーを増やすほど話題に事欠かないアリアナだった。(Hiromi Kaku)
2019年02月26日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて、旬のイチゴをたっぷり使用した3月限定スイーツが登場。2019年3月1日(金)から31日(日)までカフェ「トスティーナ」にて販売される。“イチゴ尽くし”の真っ赤なスイーツ真っ赤なイチゴに見立てた「イチゴとホワイトチョコレートのムース」は、見た目通り“イチゴ尽くし”のスイーツ。アーモンドの入ったスポンジ生地には、イチゴとホワイトチョコのムースを重ねて。ムースの中には、甘酸っぱいイチゴのジャムとクリームを詰め込んでいる。仕上げには、今が旬の大粒イチゴを丸ごと飾った。ピンクのマカロンにベリーを飾って「イチゴマカロン」は、イチゴのムースやフレッシュなイチゴ、ホワイトチョコクリーム、イチゴのジャムをピンクのマカロンでサンド。トップには、イチゴやラズベリー、ブルーベリーを飾って、可愛らしい見た目に仕上げた。ほんのり酸味のきいたベリーと、甘いホワイトチョコが相性抜群の一品となっている。イチゴ風味のレアチーズムースイチゴのクッキー、ホワイトチョコレートでコーティングしたレアチーズムースに、イチゴのムースやゼリーを重ねた「イチゴとレアチーズのムース」。トップには、イチゴやブルーベリーといった瑞々しい果実をデコレーションした。爽やかなゼリーや、しっとりとしたムース、フレッシュな果実が口の中で溶け合う贅沢なスイーツとなっている。“あまおう”使用のデニッシュなど他にも、厳選卵を使用したデニッシュ生地に“あまおう”をたっぷりと並べた「あまおうデニッシュ」や、くちどけの良いソフトフランス生地にイチゴのクリームや練乳バタークリーム、真っ赤なイチゴをたっぷりと使用した「イチゴミルクフランス」がラインナップする。【詳細】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル発売期間:2019年3月1日(金)~31日(日)場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2Fカフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9営業時間:10:00〜23:00メニュー:・イチゴとホワイトチョコレートのムース 550円・イチゴマカロン 550円・イチゴとレアチーズのムース 550円・あまおうデニッシュ 300円・イチゴミルクフランス 320円【問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」TEL:047-355-5555
2019年02月17日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルであるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル内のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では2019年2月28日(木)まで、「北欧フードフェア」を開催している。北欧の家具や雑貨のデザイン、さらにはそのライフスタイルにまで注目が集まっている最近のトレンドを受け、シェラトンでは新鮮な魚介類や肉の旨味、素材の味などを活かした北欧の様々な料理を日替わりで提供中だ。北欧料理の代表的な食材のニシンやビーツを使ったマリネはマヨネーズであえて酸味を抑え、大人も子どもも食べやすいように仕上げているそう。また、ローストした旬の鱈は、クリーミーなオニオンソースと一緒にいただけるほか、甘いベリーソースをアクセントにした、デンマークでは定番のカリカリとした皮付き豚のローストなど、素材の旨味を引き立てたバラエティー豊かな北欧料理がズラリ。まだまだ寒い季節、体が温まりそう。現在提供中のメニューや食材は予告なく変更となる場合があるそうだが、上記のほかにも、ローストビーフ、石窯焼きピザ、パスタなど人気のレギュラーメニューが豊富にそろう。シェラトンがオリジナルアレンジしたメニューで真っ白な雪景色に思いを馳せながら食の北欧旅行を満喫して。<ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」「北欧フードフェア」>◆期間:2019年2月1日(金)から2月28日(木)◆開催店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)(text:cinemacafe.net)
2019年02月17日シェラトン都ホテル大阪は、いちごと桜のスイーツブッフェ ヘンゼルとグレーテル第2章「お菓子の家とお花畑」を、2019年3月2日(土)から4月21日(日)までの毎週土・日・祝日限定で開催する。グリム童話「ヘンゼルとグレーテル」の物語をモチーフとしたお菓子の家のディスプレイなどが登場するシェラトン都ホテル大阪のスイーツブッフェ。「お菓子の家と迷いの森」をテーマにした第1弾に続く第2弾は、「お菓子の家とお花畑」がテーマ。旬のいちごと桜を使ったスイーツをブッフェ台にずらりと並べ、お花畑を表現する。スイーツは、「いちごとピスタチオのケーキ」や「桜のブラン・マンジェ」など、一足先に春の訪れを楽しめるメニューがラインナップ。また、物語の世界を表現した「いちごとプチシュークリーム グレーテルの花冠風」などのメニューも用意する。ライブキッチンでは、ほんのり焦げ目のついた「クレームブリュレ いちごとラズベリーのソース」のほか、「豚肉のロースト ラベンダーソース」などのメニューも、目の前で仕上げてくれる。またフードメニューは、大鍋で作る「魔女のかまど」をイメージしたポトフを用意。その他、「いちごと生ハムのカナッペ」「いちごとチーズのカプレーゼ」など、旬のいちごを使用した軽食も楽しむことができる。【詳細】いちごと桜のスイーツブッフェ ヘンゼルとグレーテル第2章「お菓子の家とお花畑」開催期間:2019年3月2日(土)~4月21日(日)※毎週土・日および祝日のみ開催、ただし3月14日(木)は開催開催時間:15:45~17:15会場:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55料金:大人4,000円、小学生2,000円、幼児(4歳以上)500円特典:開催期間中の1と5がつく日は、赤色のものを身に着けた来店者にいちごのフレーバーティーをプレゼント【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00TEL:06-6773-1279
2019年02月15日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルであるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル内のカフェ「トスティーナ」では、2月28日(木)までの期間限定でキュートなハートを飾った大切な人へ想いを伝えるのにぴったりな“バレンタイン スイーツ&ベーカリー”を提供している。トップのハート型チョコレートがかわいい「ミックスベリーショコラムース」(550円)は、濃厚なチョコレートとベリーの酸味が絶妙にマッチした一品だ。甘酸っぱいベリーが濃厚なビターチョコレートと相性抜群のグラススイーツで、トップにハート型のチョコレートを堂々と飾っている。キャラメルとヘーゼルナッツの香ばしさ、ミルクチョコレートの甘みを同時に楽しめる「キャラメルナッツチョコレートムース」(550円)など、チョコレートを贅沢に使用した大人かわいいスイーツも用意。キャラメルとヘーゼルナッツが香ばしいチョコレートムースは、香りだけで大満足。そのほか、口溶けが良いチョコレート生地に、チョコレートムース、オレンジムース、ホワイトチョコムースを層にして重ねた「オレンジショコラムース」(550円)。チョコ風味の生地にチョコチップやドライクランベリー、クルミを入れて丸型に焼き上げ、チョコレートとアーモンドでコーティングした「チョコクランベリーチョコ」(380円)。ラズベリー練り込み生地をハート型に焼き上げ、カスタードクリームやイチゴをサンドしてチョコレートでコーティングした「ベリーベリーショコラ」(400円)など、特別感光る大人向けのスイーツがリーズナブルな値段で提供中だ。シェラトンホテルのバレンタインスイーツで、大切な方へ想いを伝えて!<カフェ「トスティーナ」“バレンタイン スイーツ&ベーカリー”>◆期間:2019年2月1日(金)~2月28(木)◆開催店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00(text:cinemacafe.net)
2019年02月11日ホテル京阪 京橋 グランデは、いちごスイーツブッフェを開催。開催日は、2019年3月2日(土)から4月30日(火)までの期間中の土日祝日。「春のお花畑」をテーマにしたいちごスイーツブッフェは、旬の苺を使用したかわいらしいスイーツを20種以上用意。あまおう苺を一粒乗せた爽やかな甘さの「あまおう苺のモンブラン」から始まり、ショートケーキ、苺のババロアといった苺のスイーツがずらりと並ぶ。好きなサイズにカットして味わうロングシューは、ジューシーないちごとクリームをたっぷり挟んだボリューム満点の一品。爽やかな甘さの苺プリンには、甘酸っぱいベリーソースを添えた。また、フレッシュな苺も食べ放題。とちおとめや紅ほっぺ、ゆめのかなど、日替わりで入荷するブランド苺を思う存分楽しむことができる。その他、スモーブローをはじめとするパスタやサラダなどのライトミールも、充実のラインナップとなっている。【詳細】いちごスイーツブッフェ期間:2019年3月2日(土)~4月30日(火) 土日祝日のみ開催※3月21日(木)~4月7日(日)は毎日開催場所:ホテル京阪 京橋 グランデ 7階 レストランロレーヌ住所:大阪府大阪市都島区東野田町2丁目1-38時間:・ランチタイム 12:00~14:00(ラストオーダー 13:30)・ティータイム 15:00~17:00(ラストオーダー 16:30)※いずれも90分制料金:大人3,800円(税込) ※平日のランチタイムは3,500円(税込)、小学生2,500円(税込)、幼児1,500円(税込)【予約・問い合わせ】レストランTEL:06-6357-3033(9:00~20:30)
2019年02月08日アリアナ・グランデが、10日(現地時間)に行われるグラミー賞授賞式を欠席することが明らかになった。原因は、授賞式の主催者側とパフォーマンスする曲について折り合いがつかなかったためだという。「Variety」誌などが報じた。アリアナはパフォーマンスで「7 Rings」を歌うつもりだったが、主催者側はこれを却下し、「メドレーの一部としてならアリ」と妥協案を提示した。さらに2曲目に歌う曲は主催者側が選択すると主張。アリアナは、「そんな制限はほかのアーティストたちには課されていないのに!」と侮辱されたと感じたという。その結果、アリアナは2部門でノミネートされていながらも授賞式に出ないことを決めたのだとか。こうした“事件”は昨年、ロードにも起きていた。ソロ・パフォーマンスを希望していたロードだが、オファーされたのは「故トム・ペティの追悼ステージで複数のアーティストと歌うこと」だったため、出演を取りやめたのだ。その一方で、主催者側は新たにレディー・ガガ、デュア・リパ、トラヴィス・スコットらがパフォーマンスすることを発表。ガガは、マーク・ロンソンと共演するもよう。すでにパフォーマンスの披露が決定しているアーティストはショーン・メンデス、マイリー・サイラス、レッド・ホット・チリ・ペッパーズら。(Hiromi Kaku)
2019年02月07日シェラトンの「北欧フードフェア」東京・浦安のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて「北欧フードフェア」が開催されます。2019年2月1日(金)から2月28日(木)までの限定イベントです。北欧食材を使ったオリジナルメニュー「北欧フードフェア」では、ニシンやビーツ、鱈などの北欧を代表する食材を使ったシェラトンオリジナルメニューを、ブッフェ形式で楽しむ事ができます。メニューは日替わりで登場。ノルウェーの「ニシンとビーツのマリネ」や、フィンランドの「ローストサーモンとジャガイモのスープ仕立て」など、バラエティ豊かな北欧料理が登場します。デンマークの定番料理「豚バラのロースト 紫キャベツの蒸し煮添え」は、カリカリに焼き上げられた豚バラが香ばしい一品。北欧らしいベリーソースがポイントです。会場は1階のダイニング「グランカフェ」。ランチ、ディナーが用意されています。北欧旅行気分を味わえる期間限定ブッフェを、どうぞお見逃し無く。(画像はプレスリリースより)【参考】※シェラトン・グランデ・トーキョーベイのプレスリリース
2019年01月14日シェラトン都ホテル大阪では、いちごとチョコレートのスイーツブッフェ「ヘンゼルとグレーテル第1章『お菓子の家と迷いの森』」を、2019年1月12日(土)から2月24日(日)までの毎週土・日・祝日限定で開催する。ブッフェのテーマは「お菓子の家と迷いの森」。グリム童話「ヘンゼルとグレーテル」の物語をモチーフとしたお菓子の家のディスプレイや、いちごとチョコレートを使った様々なスイーツが“迷いの森”風のブッフェ台を彩る。スイーツは、各種苺スイーツのほか、「森の抹茶モンブラン」や「森のきのこのメレンゲ」、「ヘンゼルの小石チョコレート」など、「ヘンゼルとグレーテル」の世界をイメージした様々なメニューがラインナップ。ゲストの目の前でスイーツを仕上げてくれる注目のライブコーナーでは、「森の木の実とチョコレートのクリーム あたたかいチョコレートソースを添えて」「クレームブリュレ いちごとラズベリーのソース」も楽しめる。また、軽食類にも「生ハムといちごのサラダ」、「鴨スモーク スライス いちごソース」といった苺と食材の意外な組み合わせが楽しめるメニュー、“魔女のかまど"をイメージして大鍋で仕上げたクリームシチューなどが用意されている。【開催概要】いちごとチョコレートのスイーツブッフェ ヘンゼルとグレーテル第1章「お菓子の家と迷いの森」開催期間:2019年1月12日(土)~2月24日(日) 毎週土・日および祝日開催※ただし、バレンタインデーの2月14日(木)は開催開催時間:15:45~17:15会場:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ料金:大人 4,000円/小学生 2,000円/幼児(4歳以上) 500円特典:開催期間中の1と5がつく日は、いちごにちなんで赤色のものを着用すると、いちごのフレーバーティーをプレゼント。<メニュー例>■ライブコーナー・スイーツ森の木の実とチョコレートのクリーム あたたかいチョコレートソースを添えて/クレームブリュレ いちごとラズベリーのソース・フードメニュー豚肉のロースト ベリーソース/トマトスパゲッティ■スイーツ森の抹茶モンブラン/森のきのこのメレンゲ/ヘンゼルの小石チョコレート/ドイツ菓子 ボベス/いちごとバナナのチョコレートケーキ/いちごとチョコレートのムース/ドライいちごのショコラマリネ/いちごのショートケーキ/フレジェ/いちごとピスタチオのケーキ/いちごのスープ仕立て など■軽食生ハムといちごのサラダ/鴨スモーク スライス いちごソース/いちごとチーズのカナッペ/ピリ辛ソーセージと豆の煮込み/鶏肉のクリームシチュー/チーズドッグ いちごソース添え など【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00TEL:06-6773-1279
2018年12月20日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて、1月限定の和スイーツが登場。2019年1月1日(火)から31日(木)までカフェ「トスティーナ」にて販売される。新年を祝う縁起の良い”和スイーツ”ベイクドチーズと温州みかんムース「ベイクドチーズと温州みかんムース」は、ベイクドチーズと温州みかんのゼリー、そしてムースをドーム状に重ね、お正月に欠かせない”みかん”に見立てた、キュートでおめでたい佇まいのケーキ。濃厚でコク深いベイクドチーズに、みかんやピンクグレープフルーツのムースを組み合わせ、新春にぴったりの爽やかで華やかな味わいに仕上げた。ほうじ茶ショコラ「ほうじ茶ショコラ」は、ザクザク食感のチョコクランチに、ほうじ茶の生地と滑らかな舌触りのムースをのせた。ほうじ茶のムースの中には、ほうじ茶のブリュレやチョコガナッシュを重ね、3層構造に。トッピングには、縁起のいい黒豆と金箔をのせ、新年にぴったりの上品で風情ある姿に仕上げた。金柑タルトとホワイトチョコレートムース「金柑タルトとホワイトチョコレートムース」は、キンカンのコンポートとアーモンドクリームを入れて焼き上げたタルトに、キンカンのゼリーを入れやホワイトチョコレートのムースを重ねた。ホワイトチョコレートのミルキーな甘みのキンカンの酸味が絶妙な1品だ。ケーキにのせたキンカンの艶やかな果実に、金箔をあしらった、華やかな見た目が美しい。【詳細】1月限定 和スイーツ販売期間:2019年1月1日(火)から31日(木)場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2Fカフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9営業時間:10:00〜23:00■メニュー・ベイクドチーズと温州みかんムース 550円・ほうじ茶ショコラ 550円・金柑タルトとホワイトチョコレートムース 550円【問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」TEL:047-355-5555
2018年12月16日2019年の干支「亥」をモチーフにしたケーキ「干支スイーツ~猪~」が、シェラトン都ホテル大阪にて販売される。期間は2019年1月1日(火・祝)から31日(木)まで。前日までの予約が必要。「干支スイーツ~猪~」は、猪の顔を模った愛らしいケーキ。甘酸っぱい苺と生クリームをピスタチオ生地でサンドした土台に、ミルクチョコレートクリームと生クリームを飾っている。耳や鼻はスポンジケーキで、つぶらな瞳はチョコレートで表現した。ユーモアあふれるスイーツは、正月の手土産にもぴったり。家族や親戚が集う新年の食卓を、華やかに彩ってくれる1品だ。【詳細】「干支スイーツ~猪~」3,000円(税込) ※直径15㎝販売期間:2019年1月1日(火・祝)~31日(木) ※前日までの予約限定販売場所:シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55営業時間:8:00~20:00※食材によるアレルギーがある場合はあらかじめ係に伝える。【予約・問い合わせ】シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベルTEL:06-6773-5582
2018年11月29日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルより、2018年のクリスマスケーキが登場。2018年12月24日(月)まで予約を受け付け、12月22日(土)から12月25日(火)までの期間に受渡を行う。2018年のクリスマスケーキは、定番のショートケーキから華やかなパリブレストまで、5種類のケーキを揃える。「クリスマスホワイトチーズケーキ」は、ベイクドチーズケーキにミックスベリーのゼリーを重ね、その上からレアチーズケーキで覆ったチーズケーキ。ホワイトチョコレートの蓋の下にイチゴやフランボワーズ、ブルーベリーといった色彩豊かなベリーを散りばめた、宝石箱のような仕上がりだ。「パリブレストキャラメルショコラ」は、パイ生地の上に、リング状のシュー生地とサブレ生地を重ねて焼き上げた1品。生地と生地の間には、カスタードクリームを絞り、チョコレートクリーム、オレンジクリーム、生クリームを交互に並べている。デコレーションには、マカロンやベリー、キャラメルクリームを使い、クリスマスリースを思わせる華やかなルックスに仕上げている。また、ケーキに加え、クリスマスの定番ベーカリー「シュトーレン」や、イタリアの伝統的なパン菓子「パネトーネ」も、12月25日(火)まで販売される。【詳細】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル クリスマスケーキ予約期間:2018年11月1日(木)~2018年12月24日(月) 11:00~17:00 ※受渡日前日まで予約受付。受渡期間:2018年12月22日(土)~2018年12月25日(火) 12:00~19:00予約方法:電話、カフェ「トスティーナ」店頭、公式サイト取扱場所:カフェ「トスティーナ」(ホテル2階)住所:千葉県浦安市舞浜1-9ケーキ例:・パリブレストキャラメルショコラ(直径16×4.5cm) 4,500円・カシスマロン(18×9×4.5cm) 4,200円・ブッシュドノエル(17×9×7cm) 4,000円・クリスマスホワイトチーズケーキ(直径18×4cm) 5,500円・クリスマスショートケーキ(直径15×4.5cm) 4,200円■クリスマススペシャルベーカリー販売期間:2018年11月1日(木)~2018年12月25日(火)取扱場所:カフェ「トスティーナ」(ホテル2階)・シュトーレン 1,600円・パネトーネ 500円※価格は全て税込。【予約・問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」TEL:047-355-5555(代表)
2018年11月23日シェラトン都ホテル大阪は、「スイーツおせち」を2018年12月31日(月)から2019年1月14日(月・祝)までの期間、カフェ&グルメショップ カフェベルにて発売する。「スイーツおせち」は、二段重ねの重箱に、松と梅をモチーフにしたマカロンや紅白のロールケーキ、クグロフなどを詰め合わせた、本物のおせちさながらの華やかなスイーツ重。羽子板型のクッキーや、“寿”の文字をあしらったチョコレートなど、おめでたいモチーフのスイーツが勢揃いする。お正月気分を盛り上げる、晴れやかな「スイーツおせち」は、家族の団らんにはもちろんのこと、新年の手土産にもぴったりな1品だ。【詳細】シェラトン都ホテル大阪 スイーツおせち販売期間:2018年12月31日(月)~2019年1月14日(月・祝) ※前日までに要予約。取扱場所:中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55価格:5,000円(税込)※写真はイメージ。※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。内容:〈一の重〉紅白のロールケーキ/抹茶のダクワーズ/クグロフ/梅型のマカロン フランボワーズ/松型のマカロン ピスタチオ/いちごとカスタードクリームのクレープ包み/チョコレート“寿”〈二の重〉モンブラン/スイートポテトパイ/パート・ド・フリュイ/バターサンド/ギモーヴ/梅型のマカロン フランボワーズ/松型のマカロン ピスタチオ/羽子板型のクッキー“賀正”【予約・問い合わせ】シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベルTEL:06-6773-5582(営業時間:8:00~20:00)
2018年11月11日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ内ラウンジ「シーウインド」「ベイ・ビュー」にて、旬の苺を楽しめる「ストロベリーフェア 2019」が2019年1月上旬から4月下旬の期間で開催される。<シーウインド>スウィート パレード ~ストロベリー パーティー!~ロビーラウンジ「シーウインド」では、1月10日(木)から4月26日(金)の毎週木曜日と金曜日の夜、にスイーツブッフェ「スウィート パレード ~ストロベリー パーティー!~(Sweet Prade ~Strawberry Party!~)」を開催。“ゆめかわ”な世界観をテーマにしたキュートな空間の会場では、童話に登場するような「いちごのショートケーキ」や「北海道練乳いちごタルト」といったパステルカラーのスイーツを提供。また、ビーフシチューなどのフードメニューも用意されるほか、ナイトタイムにはスパークリングワインが飲み放題といったポイントも。<ベイ・ビュー>ストロベリーブッフェ ~ストロベリー ガーデン~ホテル最上階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」には、ストロベリーガーデンに迷い込んだような世界観を表現したアフタヌーンブッフェ「ストロベリーブッフェ ~ストロベリー ガーデン(Strawberry Garden)~」が登場。その時期に一番美味しいいちごを使用したスイーツ14種のほか、「いちごとマスカルポーネのピザ」「自家製パテ・ド・カンパーニュのサンドウィッチ」など、アフタヌーンにぴったりなライトミールを楽しむことが出来る。なお、ドリンクはコーヒー、紅茶に加え3種類のソフトドリンクをチョイスすることが可能だ。【詳細】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ストロベリーフェア 2019」会場:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23■スウィート パレード ~ストロベリー パーティー!~開催日:2019年1月10日(木)~4月26日(金)毎週木・金曜日開催時間:18:30~21:00会場:2階 ロビーラウンジ「シーウインド」料金:1人 4,167円+税、子ども(4歳以上の未就学児) 2,084円+税予約開始日:2018年11月1日(木) 10:00~メニュー例:<スイーツ>いちごのショートケーキ、いちごとホワイトチョコレートムース、サントノーレフレーズ、北海道練乳いちごタルト、いちごのムース、北海道牛乳プリン&苺ソース、チーズケーキ、シャンパンジュレなど<軽食>いちごサンド、オープンサンド、フレッシュサラダなど<ドリンク>スパークリングワインロゼ、ソフトドリンク2種、コーヒー、紅茶※3月21日(木・祝)は休業。※料金はサービス料込み。■ストロベリーブッフェ ~ストロベリー ガーデン~開催期間2019年1月9日(水)~4月30日(火)開催時間:15:00~17:00(L.O.16:45)会場:28階 スカイラウンジ「ベイ・ビュー」料金:大人 4,630円+税、子ども(4~12歳) 3,241円+税、3歳以下無料予約開始日:2018年11月1日(木) 10:00~メニュー例:<スイーツ>ストロベリーショートケーキ、ストロベリーパイ、ミキュイショコラ 赤い果実添え、ストロベリータルト、チーズケーキ 赤い果実と共に、ストロベリーシフォン、ストロベリーマカロンケーキなど<パフォーマンスメニュー>クレープシュゼット ストロベリーアイスと赤い果実、ストロベリーサンデー 横浜サイダーゼリーとストロベリーシャーベット<ライトミール>自家製パテ・ド・カンパーニュのサンドウィッチ、スパゲッティナポリタン、いちごとマスカルポーネのピザ、季節のサラダバーなど<ドリンク>コーヒー、紅茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶※料金はサービス料込み。【予約・問い合わせ先】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約TEL:045-411-1188 (10:00~19:00)
2018年11月02日シェラトン都ホテル大阪は、「アフタヌーンティーセット ~Snow~」を2018年11月1日(木)から30日(金)および12月26日(水)から31日(月)の期間、レストラン&ラウンジ eu(ゆう)にて販売する。 「アフタヌーンティーセット ~Snow~」は、新雪をテーマに、ふわふわの雪をイメージした「フロマージュ・ブランのムース」や「ホワイトチョコレートクリームのエクレア」、「フロマージュのマカロン」といった白いスイーツを盛り付けた。3段で織りなす銀世界は、ティータイムを特別な時間へと変えてくれる。また、「生ハムとグリッシーニ」や「サーモンのロールサンドイッチ」といったセイボリーもともにのせて、味も見た目も思う存分堪能できる内容に仕上げている。なお、ドリンクは、コーヒー、オリジナルブレンドティー、TWGのアールグレイから選択できる。【詳細】「アフタヌーンティーセット ~Snow~」販売期間:2018年11月1日(木)~30日(金)、12月26日(水)~31日(月)販売店舗:シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55販売時間:14:00~17:00販売価格:3,300円■メニュー内容1段目:フロマージュ・ブランのムース/洋梨と紅茶のムース/かぼちゃのキッシュ/カマンベールチーズと胡桃のカクテル2段目:洋梨のタルト/ホワイトチョコレートクリームのエクレア/フロマージュのマカロン/スノーボール/カヌレ/クッキー3段目:生ハムとグリッシーニ/サーモンのロールサンドイッチ/オレンジのベーグル/デニッシュドリンク:コーヒー、オリジナルブレンドティー、TWGのアールグレイ(ポットサービス)から選択。(コーヒーとオリジナルブレンドはおかわり自由。)※料金は税・サービス料込み。※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)TEL:06-6773-1245(6:30~24:00)
2018年10月19日ピート・デヴィッドソンとの婚約解消を切り出したのはアリアナ・グランデのほうだったようだ。交際スタートからわずか1カ月の6月に電撃婚約していた2人は、先週末に別れを迎えたと言われているが、最終的な決断を下したのは先月に元恋人マック・ミラーが急逝してからひどく動揺していると言われるアリアナだったと言われている。関係者は『エンターテイメント・トゥナイト』にこう話す。「アリアナが最終的に決めたことです。2人にはまだ早いと気づく頃でした。ピートはとても傷ついていますが。まだ彼女のことを愛していますから。アリアナを中心に世界が回っていたのですが、アリアナのほうが気持ちに余裕がなかったんです。ピートもアリアナが周囲や全ての環境からのプレッシャーで限界に達してきていることに気づいていました。ですからピートは愛するアリアナのためにそのスペースを与えてあげる必要があったのです」2人はまだ深く愛し合っているというが、最近には自分をいたわるために音楽活動からもしばらく離れることを発表していたアリアナには、癒やしの時間が必要だと言われている。前述の関係者は「アリアナとピートはこのような突然の破局を予想していたわけではありませんが、今の自分たちにとっては最良の決断だと考えています」「家族も友人も正しい選択だと同意していますし、アリアナのスタッフたちもこのことで癒やしの時間が取れると感じています」「2人はあまりにも気が合ったので婚約しましたし、別れた今でもとても愛し合っています。ただタイミングがとにかく悪かったので、今上手くやっていくことは無理だったんです。2人には特別な心の絆があります。ピートはアリアナが辛い時期にそばにいましたしね。アリアナからピートへの感謝の気持ちがなくなることはないでしょう」と続けた。その一方で、別れてからも2人は毎日のように話をしているようで、「2人は別れを決めてからも常に話をしています。親しい友人関係を維持していくつもりですし、いつかそれ以上の関係にまたなるということもあり得るかもしれません。2人は前向きな姿勢を保ち、親友という関係での将来を楽しみにしています。いつか恋人としても上手くやっていく可能性も捨ててはいません」とその関係者は2人に復縁の可能性も十分にあると説明した。(C)BANG Media International
2018年10月17日今年6月に婚約したことを公表した歌手のアリアナ・グランデ(25)が、フィアンセと破局してしまったようだ。婚約が正式に破棄されたとTMZが伝えている。今年6月、コメディアンのピート・デヴィッドソン(24)とわずか1カ月の交際を経て婚約。その熱愛ぶりは凄まじく、グランデは連日Instagramでデヴィッドソンとの写真をシェアし、デヴィッドソンもグランデのアルバムのロゴにインスパイアされたウサギのタトゥーを耳の後ろに入れるなど、自分たちの関係をアピール。大粒のダイヤモンドを使ったエンゲージメントリングは10万ドルを下らないと言われていた。しかし、9月頃からグランデのInstagramからデヴィッドソンはフェイドアウト。デヴィッドソンの耳裏のタトゥーもウサギからハートマークに変わっていた。情報提供者によると、2人が完全に破局したのはこの週末のことだったとか。今は関係を進めるのに相応しい時期ではない、と双方が認め、婚約を取り下げたという。グランデは、デヴィッドソンと出会う直前に別れていた元恋人マック・ミラーが9月7日に薬物の過剰摂取で亡くなったことに大きなショックを受けていたとも伝えられており、この悲劇が2人の関係にブレーキをかけたと見る向きもある。グランデは2014年に映画『ティファニーで朝食を』から引用した「Mille tendresse(千の優しさ)」という一節のタトゥーをうなじに入れており、デヴィッドソンもこれを真似して全く同じものを同じ場所に彫っていた。
2018年10月15日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」から、2018年クリスマスケーキが登場。予約受付は2018年10月1日(月)から12月18日(火)まで、引渡は12月21日(金)から12月25日(火)まで。世界の洋菓子大会で数多くの受賞歴を持つエグゼクティブ ペストリーシェフ武藤修司が手掛けるクリスマスケーキは、全6種。いずれも横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの2018年クリスマステーマである“Gifts from Sheraton~20 年目のクリスマス~”を表現している。ショートケーキやミルフィーユなど定番3種人気の定番ケーキとして用意されたのは3種類。北海道生乳100%の生クリームとフレッシュな苺でデコレーションした「クリスマス ストロベリーショートケーキ」、カスタードクリームと苺をサンドしたミルフィーユに、マスカルポーネ入り特製クリームを飾った毎年人気No.1の「ナポレオン」、チョコレートにオレンジの風味を効かせたペストリーシェフ武藤の代表作「オランジュノワゼット」を並べる。リースのようなチョコムースなど新作3種新作3種には、苺のクリーム&ゼリーを北海道のマスカルポーネチーズで包んだポップな色合いの「マスカルポーネフレーズ」、チョコレートムースをリースのようにデコレーションした「クリスマスリース」、紅茶とチョコレートのクリームをマロンムースと合わせた「ノエルマロン」を取り揃える。伝統菓子や初登場「クリスマスハンパー」もケーキの他には、伝統菓子シュトレン、クグロフを並べるほか、サングリアのキットボトル、フォアグラのパテとリエット、アイシングクッキー、シュトレンなどをセットにした「クリスマスハンパー」を初提供する。【詳細】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのクリスマスケーキ 全6種予約受付期間:2018年10月1日(月)~12月18日(火)引渡期間:12月21日(金)~12月25日(火) 10:00~20:00引渡場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(神奈川県横浜市西区北幸1-3-23)12月21日、22日、25 日 ペストリーショップ「ドーレ」B1F12月23日、24日 1Fロビー営業時間:8:00~20:00(平日) 10:00~20:00(土日祝)・クリスマス ストロベリーショートケーキ 5,000円(税込)・ナポレオン 5,600円(税込)・オランジュノワゼット 4,500円(税込)・マスカルポーネフレーズ 4,800円(税込)・クリスマスリース 8,000円(税込)<限定50個>・ノエルマロン 4,800円(税込)■シュトレン 2,650円(税込)/クグロフ M 800円(税込) L 1,300円(税込)販売期間:シュトレン 11月1日(木)~12月25日(火)/クグロフ 12月1日(土)~12月25日(火)■クリスマスハンパー 8,000円(税込)販売期間:11月1日(木)~12月25日(火) ※予約開始日:10月1日(月)【予約・問い合わせ先】ペストリーショップ「ドーレ」TEL:045-411-1354(月~金 8:00~20:00 土・日・祝 10:00~20:00)
2018年09月30日不幸続きのアリアナ・グランデが、音を上げている。2017年5月、マンチェスターで開催した自身のコンサートで自爆テロ事件が発生。今月7日には元パートナーのマック・ミラーが薬物の過剰摂取でこの世を去るという衝撃的な出来事も起きた。今月17日はエミー賞授賞式に出席予定だったが、マックの死から10日しか経っていなかったこともあり、精神的に参ってしまったアリアナは代理人を通して欠席を表明。また、「しばらくの間、必要なだけ時間を取り、心の癒しと回復に充てる。親しい人たちと過ごしたり、締め切りを設けずに新しい曲作りに専念する」と発表した。しかしSNSは更新しており、「大丈夫と思える日が1日ほしいよ。たった1日でいいから。お願い」、「本当に疲れた、勘弁して」とツイートしたことでファンたちが動揺。ある1人のファンは「(アリアナへの)私たちの力が及ばず、ごめんね」という内容のメッセージをツイート。それに対しアリアナは反応を見せ、「あなたたちの存在は私の人生における天使よ。ただ今月は本当にツラいひと月で。なんとかノーマルな状態に戻ろうとがんばってる。すごく大変。人間だもの。疲れているわ。心配させてごめんね。あんなツイートはするべきじゃなかったわ」と現状を語りながらファンを気遣った。(Hiromi Kaku)
2018年09月28日歌手のアリアナ・グランデが子豚を飼い始めたようだ。絶対菜食主義者のビーガンで動物愛護家としても知られるアリアナが、婚約者のピート・デヴィッドソンと共に子豚を飼い始めたようで、その豚と戯れる動画や写真の数々をSNSに投稿した。豚の詳細についてはキャプションを付けず、ベッドの上でアリアナの首にすり寄る様子や、ピートの胸の上で眠る様子などを見せ、豚がすっかり2人になついている様子を伝えている。そんな2人は交際をスタートさせて以来、わずか数週間で婚約し、今回は一緒にペットを飼い始めるなど進展の速さを見せている。一見幸せな生活を送っているように見えるアリアナだが、先日には2年以上に渡って交際していたマック・ミラーが2週間前に過剰摂取と見られる原因で突然この世を去るショックなニュースにも見舞われていた。そのマックに対してアリアナは、「私が19歳の時に会った日からあなたのことを大切に想ってきたし、これからもそれは変わらないでしょう」「あなたがもういないなんて信じられない。事態がのみ込めないの。私たちはこのことについて何度も話してきた。私はすごく怒ってるし、すごく悲しくてどうしていいか分からない。あなたは親友だった。長い間ね。何よりも、あなたを治してあげられなくて、痛みを取り除いてあげられなくて本当にごめんなさい。最高に親切で優しいあなたの心に相応しくない悪魔を本当に取り除いてあげたかったのに。今あなたが大丈夫なことを願っている。安らかに」と追悼メッセージを送っていた。(C)BANG Media International
2018年09月19日シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」は、ハロウィーンにちなんだスイーツ&ベーカリーを、2018年10月1日(月)から10月31日(水)までの期間で発売する。「むらさき芋のモンスタームース」は、紫色をした大きな3つ目のモンスターのスイーツ。チーズ風味のクッキー生地をベースに、ドーム型のむらさき芋のムースを乗せた。中に、さつまいものコンポート、チーズのムースを盛り込んでいる。上には、さつまいものコンポートとむらさき芋のクリームを飾った。にっこりスマイルの表情がかわいい「ジャックオランタンタルト」は、メープル風味の生地に、かぼちゃのコンポートとメープルのムースを重ねている。かぼちゃのクリームを周りに絞り、メープルの香りでかぼちゃの味がより一層引き立つスイーツに仕上がった。その他にも、カップに洋梨のキャラメリゼや紅茶のムースを詰め、上にジャックオランタンや三日月のチョコレートなどをトッピングし、ハロウィーンの夜を表現した「紅茶と洋梨のヴェリーヌ」や、かぼちゃを入れたミートソースたっぷりの「かぼちゃのミートパイ」、ベーコンやかぼちゃのピューレを混ぜたホワイトソースと、かぼちゃが香るパンを合わせた「かぼちゃグラタンパン」などを用意する。【詳細】ハロウィーン スイーツ&ベーカリー期間:2018年10月1日(月)~10月31日(水)店舗:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2F カフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9営業時間:10:00~23:00価格例:・むらさき芋のモンスタームース 550円・紅茶と洋梨のヴェリーヌ 550円・ジャックオランタンタルト 550円・かぼちゃのミートパイ 480円・かぼちゃグラタンパン 320円【問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」TEL:047-355-5555
2018年09月15日ラッパーのマック・ミラーが亡くなってから約1週間が経った。元交際相手のアリアナ・グランデは、SNSにマックの白黒写真を投稿するという形で追悼の意を表していたが、先ほどついに追悼メッセージを公開。ディナーの席でマックがアリアナに向かって笑いかけている動画もアップされている。アリアナは「19歳であなたに会ったあの日から、ずっと大好きだった。そして、これからも。あなたがもうここにいないだなんて、信じられない」と悲しみを綴った。アリアナとマックは、交際前は長く友人関係にあった。続いて、薬物の過剰摂取が死因だといわれているマックに対し、怒りや後悔もみせた。「理解できない。何度も話し合ったじゃない。私はすごく怒ってるし、悲しい。どうしていいかわからないわ。大切な親友だったんだもの。長い間ね。一番の。あなたの痛みを治したり、取り去ってあげることができずに残念に思う。本当にできればよかったのに。やさしくてすばらしい魂を持つあなたに、ふさわしくない悪魔が付いて回っていた。いまは大丈夫だといいな。安らかに眠ってね」。先週の初めには、アリアナの兄フランキーもマックへの追悼文を投稿。自身がリハビリセンターに入所し、アルコールやドラッグなどを断つことができたのは「マックのおかげ」と明かした。30日、60日、90日とフランキーのクリーンな状態が伸びていくたびにプレゼントを持って駆け付け、「つらいだろうけどがんばろう」と励ましてくれたという。(Hiromi Kaku)
2018年09月15日ホテル京阪 京橋 グランデ 7階「レストランロレーヌ」にて抹茶を使ったスイーツバイキング「Sleeping of Forest Teaparty ~眠れる森のお茶会~」が2018年10月6日(土)から28日(日)の期間、土日祝日限定で開催される。「Sleeping of Forest Teaparty ~眠れる森のお茶会」では「眠り姫の森」の世界観をテーマに、深い森に迷い込んだような装飾を店内に施し、森の草木をイメージさせる抹茶スイーツを用意。メニューは、まるで緑の絨毯のような「抹茶風味のティラミス」をはじめ、「抹茶ミルキーケーキ」や「抹茶オペラ」などまさに抹茶づくしのラインナップ。「冷静抹茶白玉ぜんざい」や「抹茶どら焼き」も登場し、和テイストのスイーツを堪能することもできる。また、ゲストにはウェルカムスイーツとして「宇治茶 伊藤久右衛門 京都」の抹茶スイーツプレートを提供。濃厚な宇治抹茶の生チョコレート、チーズケーキ、ロールケーキ、大福の4種類を一口サイズで楽しんでみて。【詳細】Sleeping of Forest Teaparty ~眠れる森のお茶会~開催期間:2018年10月6日(土)~10月28日(日)の土日祝日限定開催時間:15:00~17:00会場:ホテル京阪 京橋 グランデ 7階「レストランロレーヌ」住所:大阪府大阪市都島区東野田町2-1-38料金:大人 4,500円、小学生 3,000円、幼児 1,000円※料金はいずれも税込み。【予約・問い合わせ先】TEL:06-6357-3033 (9:00~20:30)
2018年09月10日チョコレートづくしのナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Chocolat~が、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2Fにて、2018年11月1日(木)から12月7日(金)までの木・金曜日限定で開催される。予約開始は9月1日(土)10:00から。ブッフェ会場には、チョコレートスイーツ全13種類をラインナップ。目玉となるのは、チョコレート本来の味わいを楽しむことができる「チョコレート食べ比べコーナー」だ。定番のスイートチョコレート、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートのほか、"第4のチョコレート"と称されるブロンドチョコレートを取り揃える。ホワイトチョコレートをキャラメリゼすることにより完成するブロンドチョコレートは、優しい甘みの中に程よい塩味が効いた、独特の味わいを持つ。その他にも、カカオ62%のチョコレートを使用した「キャラメルショコラムース」や甘酸っぱいベリーのコンポートがアクセントの「ピスタチオとホワイトチョコレートのムース」、キャラメル風味のミルクチョコレートクリームをココア生地で巻いた「ロールケーキ」、濃厚な「ガトーショコラ」などを用意する。また、スイーツ以外にも、ハムやチーズなど10種類から自分好みの食材を選んで作る「オープンサンドイッチ」や「日替わりの具沢山スープ」といったフードメニューを味わうこともできる。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Chocolat~期間:2018年11月1日(木)~12月7日(金) ※11月23日(金)を除く木・金曜日限定時間:18:30〜21:00 ※時間制限なし場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23予約開始日:11月分 9月1日(土)10:00~/12月分 10月1日(月)10:00~料金:1人 4,167円+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,084円+税 ※サービス料込※仕入れの状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合があり。※写真はイメージ。【予約・問合せ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~19:00)
2018年09月02日「タイフードブッフェ by シェフX(エックス)」が開催!千葉県・浦安市舞浜にある「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」で、2018年9月1日(土)〜9月30日(日)の期間、「タイフードブッフェ by シェフX(エックス)」を開催。開業30周年を記念した9月限定の「タイフードブッフェ by シェフX」では、「バンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォン」の現総料理長で、「シェラトン ホテル」の元シェフ「アッタポル・ナイトー・タントン(Attapol Naito Thangthong)」通称“シェフX(エックス)”が手がける、本格タイ料理が日替わりで登場します。絶品タイ料理が日替わりで登場!タイ料理の定番であるスパイシーな「トム・ヤム・クン」や、カニの旨みがぎゅっと詰まった「プーパッポンカリー(タイ風フライチリクラブ)」、タイ風ヤキソバ「パッタイ」など、スパイス使いの達人である「シェフX」が、独自のアレンジを加えたメニューが日替わりで登場します。「タイフードブッフェ by シェフX」開催概要期間2018年9月1日(土)〜9月30日(日)開催店舗シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)時間ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日・祝日 15:00まで)ディナーブッフェ17:00~23:00(ラストオーダー 22:30まで)料金ランチブッフェ大人 3,600円(土日・祝日 4,200円)、9~12才 2,300円、4~8才 1,600円ディナーブッフェ大人 5,400円(土日・祝日 6,000円)、9~12才 3,500円、4~8才 2,300円※9月19日(水)ランチサンクスデー 大人 3,600円→2,600円(1,000円オフ)※9月21日(金)ディナーサンクスデー 大人 5,400円→3,400円(2,000円オフ)(ディナーサンクスデーは前日までの要予約)お問い合わせ047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」公式HPChef X (シェフエックス本名:アッタポル・ナイトー・タントン/Attapol Naito Thangthong)タイ・エジプトの国際的な五つ星ホテルなどで活躍するタイのスターシェフ。国際大会にて数々の賞を受賞し、現在は「バンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォン」の総料理長を務めています。過去には「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」の「グランカフェ」にてチーフシェフを務めていたこともあり、「タイフードブッフェ by シェフX」が実現しました。メニュー※日替わり「トム・ヤム・クン」辛みと酸味、スパイシーな香りが特徴的なタイ料理「トム・ヤム・クン」。味わい深いタイ料理の定番スープです。「パッタイ」タイの屋台や地元の食堂で提供されている、ライスヌードルを炒めたポピュラーな料理「パッタイ」。モチっとした麺に甘酸っぱいソースがからむクセになる味です。「プーパッポンカリー」(タイ風フライチリクラブ)「プーパッポンカリー」は、蟹や卵を使ったスパイシーなシーフードカレーです。まろやかな辛さで、カレーですがさっぱりといただけます。「ガイヤーン」タイで食べられている焼き鳥「ガイヤーン」は、屋台などで餅米と共に売られているそう。タレがお肉にしっかりと染み込み、食欲をそそるタイ風焼き鳥です。「ライスダンプリングココナッツスープ」色鮮やかなゆでたお団子を、ココナッツスープに浸していただく「ライスダンプリングココナッツスープ」。ココナッツミルクで煮込んだスープは、やさしい味わいで気持ちもほっこり。本格タイ料理をブッフェで心ゆくまでご紹介したメニュー以外にも「ローストビーフ」や「石窯焼きピザ」、「パスタ」などの人気のレギュラーメニューも豊富に揃っています。「タイフードブッフェ by シェフX」で、スパイシーな本格タイ料理を味わって、タイの熱気をそのまま体感してみてはいかがでしょうか。イベント情報イベント名:タイフードブッフェ by シェフX催行期間:2018年09月01日 〜 2018年09月30日住所:千葉県浦安市舞浜1-9 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」電話番号:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
2018年08月30日フォトジェニックな「レモンフェア」開催!宮崎県・宮崎市にある「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」にて、2018年9月1日(土)~ 11月30日(金)の期間、人気の“レモン”を贅沢に使った20種類以上のフォトジェニックなフード&ドリンクメニューを楽しめる「レモンフェア」が開催されます。2018年10月12日(金)・13日(土)には、宮崎県内の約30の蔵元から約100銘柄が集結する「みやざき酒フェス2018」も開催。焼酎や地ビールと共に宮崎ならではのおつまみを楽しめます。さらに話題の“日南レモン”を使用したスペシャルメニューも登場します。「レモンフェア」とは巷で話題の“レモン”を贅沢に使用した爽やかな味わいのメニューを、「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」内の各レストランで提供される「レモンフェア」。シェフが趣向を凝らし「レモンフェア」のためだけに作りあげた期間限定のオリジナルメニューを堪能してくださいね。「レモンフェア」概要■期間:2018年9月1日(土)~11月30日(金)■店舗:ガーデンビュッフェ「パインテラス」/Beef Atelier うしのみや/鉄板焼「ふかみ」/九州の米とあて「米九」/中国料理「藍海」/Ristorante ARCO/風待ちテラス/KUROBAR/カクテルラウンジ「パシフィカ」10月12日・13日限定開催!「みやざき酒フェス2018」宮崎県内の約30の蔵元から約100銘柄と、宮崎のうまいものが大集合するイベント「みやざき酒フェス2018」。本格焼酎や日本酒、クラフトビールに地ワインをはじめ、お酒にぴったりな美味しい宮崎のおつまみも勢揃い。宮崎の美食を堪能できる“オトナの酒フェス”です。「みやざき酒フェス2018」概要■期間:2018年10月12日(金)・13日(土)■時間:17:00~21:00 (入場無料) ※雨天決行■場所:シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート南側特設会場お得な「だれやみチケット」8月1日先行販売開始「みやざき酒フェス2018」で使える、「お好きなお酒3~5杯+おつまみ1品付き」の綴り券が2018年の8月からコンビニから購入できます。宮崎の美食をもっとお得に楽しめます。■販売期間:2018年8月1日(水)~9月30日(日)■販売価格:2,000円(当日・前売 2,500円)■販売場所:ローソン、セブン-イレブン、ファミリマートの各コンビニ「レモンフェア」期間限定フードメニューガーデンビュッフェ「パインテラス」“宮崎テロワール”をテーマとする「パインテラス」では、ディナービュッフェに、魚介たっぷりの「レモンパエリア」やレモンの風味が爽やかな「ちらし寿司」、フランス伝統菓子の甘酸っぱいレモンスイーツなどのレモンメニューが登場します。■期間:2018年9月1日(土)~11月30日(金)■料金:大人 4,500円、4~12歳 2,250円 ※ディナービュッフェ「レモン入り魚介のサラダ」「レモン入り魚介のサラダ」は、レモンと魚介のマリネをレモンの器に盛り付けた、まるで花壇のように華やかなサラダです。「レモンのイエローパエリア」「レモンのイエローパエリア」は、海老やホタテ、ムール貝などの魚介類がたっぷり。ボリューム満点なレモン風味のパエリアです。レモン風味の散らし寿司レモンの香り豊かな、さっぱりとした味わいの「レモン風味の散らし寿司」は見た目も華やか。「レモンタルト」フランスの伝統菓子タルトをレモン風味にアレンジした「レモンタルト」。甘酸っぱいレモンクリームに、甘くとろけるメレンゲがベストマッチ。Beef Atelier うしのみや日本一とも称される「宮崎牛」を多彩なスタイルで提供する、6席だけの牛肉割烹店「Beef Atelier うしのみや」。宮崎牛とレモンをかけあわせた特別なメニューが登場します。■期間:2018年10月1日(月)~3月31日(日)■料金:究極の牛肉割烹コース(13,000円) の一品としてご提供「宮崎牛レモンステーキ」「宮崎牛レモンステーキ」は、鉄板で軽く焼いた宮崎牛に、甘口醤油ベースのレモンソースとスイートチリ、レモンジャムをかけていただく贅沢なステーキ。鉄板焼「ふかみ」熟練の鉄板焼シェフによる宮崎牛や魚介類を中心とする味わい豊かな料理を堪能できる鉄板焼「ふかみ」。お祝いやビジネスなど、さまざまなシーンで利用できます。■期間:2018年9月1日(土)~11月30日(金)「葱塩レモンだれ」葱塩だれにレモン塩をプラスした「葱塩レモンだれ」は、宮崎牛との相性も抜群です。全てのコースで提供されます。九州の米とあて「米九」九州の米とあて「米九」では、九州でつくられる美味しいお米を料理長こだわりの土鍋で炊き上げ、九州中から厳選した「あて(漬物、おかず)」とともにいただけます。■期間:2018年10月1日(月)~11月30日(金)■料金:1,700円「レモンとさつま芋の釜炊きご飯」レモンとさつま芋の旨みが詰まった釜炊きご飯です。レモンとさつま芋を2種類の昆布を使った昆布出汁でいただきます。中国料理「藍海」経験豊かなシェフが作り出す本場の味を楽しめる中国料理「藍海」。本場の味覚や食の醍醐味、熟練のサービスを堪能できます。■ランチ期間:11月のランチ営業日料金:単品1,800円■ディナー期間:2018年10月1日(月)~11月29日(木)料金:ディナー6,600円コースの1品で提供「レモンのスープそば」鶏がらベースのあっさりとした塩味そばに、輪切りのレモンがたっぷりと乗った「レモンのスープそば」。さっぱりとした口当たりで、飽きることなくいただけます。Ristorante ARCO■期間:2018年9月1日(土)~11月30日(金)「レモンのティラミス」ランチコースのデザートでいただける「レモンのティラミス」は、落合務シェフ監修のスイーツ。濃厚なマスカルポーネと爽やかなレモンクリームが絶妙にマッチするティラミスは、レモンシャーベットと一緒にいただきます。「ARCO風 レモンのカッサータ」ディナーコースのデザートでいただける「ARCO風 レモンのカッサータ」は、レモンピールやアーモンドプラリネを混ぜて“ARCO風”にアレンジしたレモン風味のヌガーです。レモンシャーベットと一緒に召し上がれ。風待ちテラスホテルでの滞在をより豊かにする宿泊者専用の共用スペース「風待ちテラス」。カフェエリアでは、珈琲豆の専門店「なかはら珈琲工場」のハンドドリップコーヒーやサンドウィッチ、ホテルメイドのスープなどがいただけます。■期間:2018年9月3日(月)~11月30日(金)「レモンケーキ」昔ながらのレモンケーキをレモン風味のホワイトチョコでコーティングした「レモンケーキ(350円)」。どこかなつかしいほっとする味です。「レモンブラン」ホワイトチョコベースのレモンクリームに紅茶風味のミルクチョコムースを閉じ込め、蜂蜜レモンをたっぷりとかけた「レモンブラン(450円)」。左:レモンブラン、右:レモンケーキ「レモンカンパーニュ」レモンピールとクリームチーズがたっぷりつまった自家製天然酵母のカンパーニュ「レモンカンパーニュ(250円)」。「レモンクリームパン」レモン風味のクリームを包み、クッキー生地をトッピングした「レモンクリームパン(250円)」。しっとりとしたパンを一口かじれば、爽やかな甘さが口の中に広がります。上:レモンクリームパン、下:レモンカンパーニュ「レモンフェア」期間限定ドリンクメニュー2018年9月3日(月)~11月30日(金)の期間は、「レモンフェア」期間限定のドリンクメニューも登場します。ビタミンCやクエン酸、ポリフェノールが豊富なレモンのドリンクで、心も身体も元気いっぱいになりますよ。カクテルラウンジ「パシフィカ」南国リゾート感あふれる店内のカクテルラウンジ「パシフィカ」では、「レモンフェア」の期間中、すべての期間限定カクテルが楽しめます。「塩レモンサワー」レモンの香りと酸味を活かす宮崎の麦焼酎をベースとした究極の柑橘系サワーカクテル「塩レモンサワー(1,300円)」。宮崎の海をイメージした、淡いブルーが特長です。KUROBARガーデンエリアを見渡す位置にあるガラス張りのリンボリックなバー「KUROBAR」では、焚火が備わったリビングや水辺のソファでお酒を楽しむリゾートナイトを過ごせます。「レモンミクソロジーカクテル」【レモンミクソロジーカクテル】米国最大の酒類コンテストでNo.1を獲得した「ソビエスキー・ウオッカ」使用したカクテル「レモンミクソロジーカクテル(1,400円)」。レモンの風味を生かした、甘くてさっぱりとしたカクテルです。すべてのレストラン&バーで飲める「レモネード」レモンをふんだんに使用した、素材を活かしたシンプルな「レモネード(900円)」。マイルドな酸っぱさの中に、すっきりとした甘みが広がります。ノンアルコールなので、運転手や妊婦さん、子どもなどのお酒を飲めない方にもおすすめ。宮崎の絶景・美食とともに「レモン」を楽しもう!レモンを使った料理やスイーツ、ドリンクなどを、太平洋沿いの広大な黒松林に囲まれたリゾート地でいただける「レモンフェス」。この機会に、爽やかなレモンメニューを味わってみてはいかがでしょうか。イベント情報イベント名:レモンフェア催行期間:2018年09月01日 〜 2018年11月30日住所:宮崎県宮崎市山崎町シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート電話番号:0985-21-1113(総合予約センター)
2018年08月17日シェラトン都ホテル大阪は、2018年9月8日(土)から9月24日(月・振休)までの期間、カフェ&グルメショップ カフェベルにて「お月見スイーツ重」を販売する。お月見や秋をイメージしたスイーツを、2段重ねの重箱に詰め込んだ「お月見スイーツ重」。一の重には、「満月をイメージした柚子のマカロン」「月見団子に見立てたスノーボールクッキー」など、お月見をイメージしたスイーツが入る。二の重には、「わらび餅入り 和三盆のロールケーキ」や「安納芋のスイートポテト」「抹茶と栗のパウンドケーキ」など、秋らしいスイーツが所狭しと並べられた。和テイストのスイーツ重で、今年のお月見を楽しんでみては。【詳細】シェラトン都ホテル大阪販売期間: 2018年9月8日(土)~9月24日(月・振休)販売場所:シェラトン都ホテル 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55販売価格:4,000円(税込)内容:・一の重満月をイメージした柚子のマカロン/月見団子に見立てたスノーボールクッキー/モンブラン/かぼちゃのマドレーヌ/うさぎ形クッキー・二の重わらび餅入り 和三盆のロールケーキ/オムレット(いちご、白餡、カスタードクリーム入り)/安納芋のスイートポテト/抹茶と栗のパウンドケーキ/うさぎ形クッキー※前日までに要予約。※仕入れ状況によりメニュー変更の場合あり。【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップカフェベルTEL:06-6773-5582
2018年08月05日シェラトン都ホテル大阪のバイキング&カクテルラウンジ「トップ オブ ミヤコ」は、2018年9月15日(土)から10月28日(日)の土・日・祝日およびハロウィン当日の10月31日(水)に、「ハロウィンスイーツブッフェ」を開催する。「ハロウィンスイーツブッフェ」は、リアルな“キモかわ”スイーツ&フードをテーマに、ハロウィンモチーフのメニューを用意するスイーツブッフェ。スイーツは、今にも動き出しそうなスイートポテト「魔女の指」や「目玉ゼリー」など、テーマにふさわしいビジュアルのものばかり。軽食は、ソーセージで作られた指が黒に色付けされたフードから覗く「真っ黒なグラタン」「真っ黒なパスタ」など、楽しい見た目のメニューが勢揃いする。また、開催期間中の8と6がつく日、および10月31日(水)にオレンジ色を身に着け来店すると、かぼちゃのマカロンがプレゼントされる。【詳細】ハロウィンスイーツブッフェ開催日:2018年9月15日(土)~10月28日(日)の土・日・祝日、10月31日(水)開催場所:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55時間:15:30~17:00料金:大人4,000円(税込)、小学生2,000円(税込)、幼児(4歳以上)500円(税込) ※サービス料込メニュー例:・ライブコーナーおばけかぼちゃの巨大ケーキ/真っ黒なパスタ/ハンバーガー・スイーツ目玉ゼリー/魔女の指(スイートポテト)/デスマスク(蒸し栗)/ヴァンパイア・ブラッド(赤果実のゼリー)/ドクロシュー/おばけのマカロン/パンプキンプリン/モンブラン/いちごといちじくのショートケーキ/紫芋のロールケーキ/蜘蛛のケーキ(洋梨とキャラメルのムース)/リンゴのタルト など・軽食生ハムとチーズの黒いカナッペ/真っ黒なグラタン/真っ黒なカレー/かぼちゃのスープ/チーズファウンテン/ピリ辛フライドポテト/ピッツァ など【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコTEL:06-6773-1279営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00
2018年08月04日