ゴディバ(GODIVA)が、クリスマス限定「ゴディバ マジカルメリーゴーランド コレクション」や「クリスマス サブレショコラ」などを、2019年11月1日(金)から期間限定で発売する。「ゴディバ マジカルメリーゴーランド コレクション」「ゴディバ マジカルメリーゴーランド コレクション」は、アメリカのホリデーシーズンの象徴とも言えるバンドケーキをモチーフにしたコレクション。クリスマスツリーや星、オーナメントを模ったアソートボックスで、クリスマスの雰囲気を盛り上げる。キラキラ光る星形パッケージのチョコレートアソートなどラインナップには、星形パッケージにチョコを入れた小さなギフト「ゴディバ マジカルメリーゴーランド キープセイク」から、宝石箱のようにクリスマス限定チョコレートやカレ、シーズンチョコレートをたっぷり詰め込んだ「ゴディバ マジカルメリーゴーランド ラグジュアリーボックス」など、見た目も華やかなアソートを取り揃える。パッケージは、スウェーデン生まれのイラストレーター、ロッタ キュール ホルンが、メリーゴーランドやトナカイなどのイラストを、赤とゴールドで繊細に描いている。焼き菓子には、期間限定で登場する、ダークチョコレートをアーモンドパウダー生地に練りこんで焼き上げた「クリスマス ガトー オ ショコラ」や、冬季限定クッキーなどを用意する。シナモン風味のバンドケーキ型チョコレート&"サンタ"のチョコレート限定チョコレートには、バンドケーキ型チョコレートと、サンタやスノーマンなどを模ったチョコレートがラインナップ。象徴的なバンドケーキ型のチョコレートには、香ばしいペカンナッツとシナモンが香る滑らかなホワイトチョコレートプラリネを、ホワイトチョコレートで包んだ「バンドケーキ ホワイトペカンナッツ」など、組み合わせ様々な6種類のフレーバーを揃える。その他、サンタやスノーマン、ペンギンをモチーフにした"ノエル粒"のチョコレートも、クリスマスまでの限定で販売する。ゴディバ「クリスマス サブレショコラ」サブレショコラは、フルーツピースやクランチを散りばめたなめらかなチョコレートガナッシュを、サクサクに焼き上げたサブレでサンドした焼き菓子。ラズベリーや、抹茶、アールグレイなど6種類のフレーバーを用意する。「クリスマス サブレショコラ」では、カラフルな見た目のサブレを、クリスマス限定で贅沢に20個詰め込んだ。【詳細】ゴディバ クリスマス限定コレクション■ゴディバ マジカルメリーゴーランド コレクション発売期間:2019年11月1日(金)~12月25日(水)※「クリスマス ガトー オ ショコラ」は、12月4日(水)から12月25日(水)まで※その他焼菓子シリーズは、11月1日(金)から2020年1月9日(木)まで。取扱店舗:全国の有名百貨店内ゴディバショップ、ゴディバ専門店及びゴディバ公式オンラインショップ価格例:・ゴディバ マジカルメリーゴーランド キープセイク 3粒入 1,900円+税・ゴディバ マジカルメリーゴーランド ラグジュアリーボックス 42粒入 15,000円+税■クリス マス ガトー オ ショコラ発売期間:2019年12月4日(水)~12月25日(水)価格: 3,500円+税■冬季限定クッキー発売期間:2019年11月1日(金)~2020年1月9日(木)・ラズベリークッキー アソートメント 18枚入 2,200円、32枚入 3,200円、55枚入 5,200円・サブレショコラ 5個入 1,600円、10個入 3,000円、15個入 4,000円・ショコラロールクッキー 4本入 900円、8本入 1,600円■クリスマス サブレショコラ(20個入り)発売期間:2019年11月1日(金)~12月25日(水)取扱店舗:全国の有名百貨店内店舗(三越伊勢丹グループ、東武百貨店 池袋店、東武百貨店 船橋店、松屋 銀座店、松屋 浅草店、天満屋 岡山店、 天満屋 倉敷店、井筒屋 小倉店、井筒屋 黒崎店、藤崎本店、名鉄百貨店本店)価格:5,000円+税
2019年11月04日大阪・太閤園より、2019年のクリスマスケーキが登場。2019年12月20日(金)まで予約を受付ける。太閤園が贈る2019年のクリスマスケーキは全部で4種。中でも「タルト・オ・フレーズ」は、トップに乗せた沢山の苺がひと際華やかな印象の一品。発酵バターを使用した生地はラム酒の香るアーモンドクリームを合わせて焼き上げ、その上にマロンクリームとカスタードクリームを重ねた。また、今年初登場となる「ブッシュ・ド・ノエル」にも注目。フランス産チョコレートを使ったムースショコラと栗のブリュレに、アクセントとしてカシスをプラスし、大人の味わいに仕上げた。そのほか、定番のクリスマスケーキ「ペール・ノエル」「ペール・ノエル・ショコラ」を用意。クリスマスの特別なひと時に彩りを添えてくれるクリスマスケーキの数々を是非楽しんでみて。【詳細】太閤園 2019年クリスマスケーキ予約期間:2019年10月24日(木)~12月20日(金)受渡期間:12月23日(土)~25日(月)販売店舗:太閤園 迎賓館 1階 ブリエヴェール住所:大阪府大阪市都島区網島町9-10<商品価格>・ペール・ノエル 4号(12cm) 3,240円(税込)、6号(18cm) 4,860円(税込)・ペール・ノエル・ショコラ 4号(12cm) 3,780円(税込)、6号(18cm) 5,400円(税込)・タルト・オ・フレーズ 6号(18cm) 5,940円(税込)・ブッシュ・ド・ノエル 20cm 6,480円(税込)【予約・問い合わせ先】太閤園 予約係TEL:06-6356-1110(9:00~19:00)
2019年11月04日東京ドームホテルより2019年のクリスマスケーキが登場。2019年11月1日(金)から12月19日(木)までの期間で予約を受け付ける。“光る”宝石箱ケーキや東京ドーム型ケーキなど全5種東京ドームホテルが2019年のクリスマスに贈るのは、全5種のケーキ。宝石箱や東京ドームを模ったユニークなケーキをはじめ、定番ショートケーキやモンブランを揃える。ジュエリーボックス・ノエル「ジュエリーボックス・ノエル」は、チョコレートで模った宝石箱の中に、渋皮栗とアマレナチェリーのチョコレートケーキ、苺、アプリコット、ラズベリーなどの色鮮やかなフルーツをイン。また、トップには7色に光るライトを飾り、サプライズ感溢れるロマンティックな演出をプラスした。クリスマスドーム毎年人気の「クリスマスドーム」は、東京ドームシティの雪景色をイメージした新デザインで登場。ベースとなる苺を挟んだショートケーキ上のドームには、チョコレートムース、苺やラズベリーなど赤い果実のムース、はちみつジュレなど7種の味わいを詰め込んだ。ニュイ サクレパーティーサイズだけでなく、2人用サイズのケーキ「ニュイ サクレ」もラインナップ。爽やかな香りが漂うオレンジムースとほろ苦さとコクのあるキャラメルクリームの、甘さと酸味の相性が抜群の一品だ。【詳細】東京ドームホテル クリスマスケーキ2019予約期間:2019年11月1日(金)~12月19日(木)受渡期間:12月20日(金)~25日(水)販売場所:東京ドームホテル 3階 スーパーダイニング「リラッサ」住所:東京都文京区後楽1-3-61<商品詳細>・ジュエリーボックス・ノエル(限定30台)価格:7,200円(税込)サイズ:縦14cm×横16cm×高さ11cm・クリスマスドーム(限定100台)価格:5,800円(税込)サイズ:縦18cm×横18cm×高さ10cm・ニュイ サクレ価格:2,800円(税込)サイズ:縦7cm×横12cm×高さ5cm・ノエル・ノエル価格:5号 4,500円(税込)/6号 5,000円(税込)サイズ:5号 直径15cm×高さ7cm、6号 直径18cm×高さ7cm・モンブラン価格:4,500円(税込)サイズ:縦7cm×横18cm×高さ7cm【予約・問い合わせ先】スーパーダイニング「リラッサ」TEL:03-5805-2277
2019年11月03日フレデリック・カッセルから、2019年のクリスマスケーキが登場。クロンヌ・ドゥ・ノエル「クロンヌ・ドゥ・ノエル」は、イチゴの果実を入れたコンポートを、柔らかな甘さのバニラムース、しっとりと焼き上げたビスキュイで巻いたケーキ。クリスマスリースに見立てて円形に仕上げた、クリスマスらしい気分を盛り上げてくれる1品だ。ジャクリーンシックなクリスマスのチョコレートケーキ「ジャクリーン」は、ダークチョコレートとブロンドチョコレート、2つのショコラが溶け合う贅沢な味わいが魅力。香り高いダークチョコレートムースに、なめらかなブロンドチョコレートのクレムーと洋梨のコンポートを閉じ込め、ヘーゼルナッツのビスキュイを組み合わせている。プティ・クロンヌ(フレーズ・ショコラ)また、小さなクグロフ型の焼菓子「プティ・クロンヌ(フレーズ・ショコラ)」も登場。トップにピスタチオ、ドライフランボワーズを飾り、クリスマスカラーに仕上げている。フレーバーは、イチゴ香るショコラとショコラの2種類を用意する。ボンボンショコラアソート11月6日(水)からは、クリスマス限定の「ボンボンショコラアソート」も発売。パンデピス香るダークチョコレートのガナッシュショコラ「エピス」と、ミルクチョコレートにコク深く香ばしいヘーゼルナッツを合わせたプラリネショコラ「ノワゼット」の2種をアソートしている。いずれも表面にクリスマスシーズンらしい装飾が施されており、味わいも見た目も楽しい仕上がりとなっている。【詳細】フレデリック・カッセル クリスマスケーキ販売店舗:フレデリック・カッセル三越銀座店住所:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越B2FTEL:03-3562-1111(大代表)・クロンヌ・ドゥ・ノエル3,240円(税込)・ジャクリーン3,780円(税込)・プティ・クロンヌ(フレーズ・ショコラ) 各486円 ※箱は別売り・クリスマス限定 ボンボンショコラアソート 4個入 1,664円/6個入 2,334円/10個入 3,672円/15個入 5,346円/30個入 10,368円 ※11月6日(水)より発売
2019年10月26日コンラッド東京より2019年のクリスマスケーキが登場。2019年11月1日(金)から12月22日(日)までの期間で予約を受け付ける。ノエル・フレーズ「ノエル・フレーズ」は、あまおう、ラズベリー、ブルーベリーなどがなだれる贅沢なショートケーキ。ボックス型のシルエットはホワイトチョコレートで模り、中にはホイップクリームと苺を挟んだスポンジケーキをセットしている。2019年はシーンに合わせて選べる3サイズで展開する。キューブ・ド・ノエルプレゼントボックスをイメージしたムースケーキ「キューブ・ド・ノエル」。使用するフレーバーは、酸味が効いたラズベリー、まろやかなマスカルポーネ、香り高いピスタチオの3種。キューブの間には濃厚でビターなチョコレートソース、底にはザクザクとした食感のナッツをセットした。フルール・ド・C「フルール・ド・C」は、卵や乳製品などを一切使用しないコンラッド東京初の“ヴィーガン”クリスマスストロベリーショートケーキ。スポンジケーキには米粉、甘味料はすべてメープルシュガーを使い、優しい味わいのクリームは豆腐とココナッツを原料にした。また、トップのデコレーションはホワイトビーンとココナッツのペーストで出来ている。ヘクセンハウスなお、ケーキと同時にジンジャーブレッドで作られたミニチュアのクッキーハウス「ヘクセンハウス」も登場。屋根を外すと見ることが出来る家の中には、ミルクとビターのチョコレートを3個ずつイン。ユニークなビジュアルで、クリスマスのテーブルを彩ってくれる。【詳細】コンラッド東京 2019年クリスマスケーキ予約期間:2019年11月1日(金)~12月22日(日)受渡期間:12月1日(土)~12月25日(水)販売場所:コンラッド東京 28階 オールデイダイニング「セリーズ」住所:東京都港区東新橋1-9-1※予約は公式ホームページのみの受け付け。※クリスマスケーキは受け渡しの3日前までに要予約。※「ヘクセンハウス」は要予約商品。※12月1日(日)から20日(金)までの受け渡し分は現地決済、12月21日(土)から25日(水)の受け渡し分は予約時にオンライン決済。※12月1日(日)から20日(金)までの受け渡し分のキャンセル料は5日前から50%、3日前から100%。12月21日(土)以降の受け渡し分はキャンセルおよび返金不可。<商品詳細>・ノエル・フレーズ直径12cm(100台限定) 5,800円+税、直径15cm(50台限定) 7,000円+税、直径20cm&12cmの2段(10台限定) 15,000円+税・キューブ・ド・ノエル直径17cm(50台限定) 6,500円+税・フルール・ド・C直径15cm(15台限定) 4,000円+税・ヘクセンハウス縦14cm×横14cm×高さ14cm(50個限定) 5,500円+税【問い合わせ先】コンラッド東京 レストラン予約直通TEL:03-6388-8745
2019年10月13日パーク ハイアット 東京より、2019年のクリスマスケーキが登場。2019年11月1日(金)より予約を開始。受け渡し、販売期間は12月20日(金)から25日(水)までとなる。ピュア ホワイト スノー雪の様に真っ白なブッシュ ド ノエル「ピュア ホワイト スノー」。ホワイトチョコレートのムース、パッションフルーツゼリー、アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネクランチを掛け合わせた、爽やかな果実味と上品な甘みのバランス、食感のコントラストが絶妙だ。モンブラン「モンブラン」は、バニラスポンジにマロンムースとラム酒風味のガナッシュ、メープルシロップとクルミのローストをたっぷりのマロンクリームと合わせたロールケーキ。豊かに香るミルクチョコレートとアーモンドクランチもポイントとなっている。ノエル ショコラ光沢のあるグラサージュが美しいダークチョコレートケーキ「ノエル ショコラ」。フランス・ヴァローナ社のマンジャリチョコレートを贅沢に使用し、アクセントにアーモンドをプラスした。クリスマス ショートケーキパーク ハイアット 東京開業当初から変わらぬ人気を誇る「クリスマスショートケーキ」は、厳選した素材、しっとりと焼き上げたきめ細やかなスポンジ、上質な生クリームのフレッシュで優しいフレーバーが魅力。瑞々しい苺やグランマルニエの香りが上品な味わいを引き立てる。【詳細】パーク ハイアット 東京 2019年クリスマスケーキ予約開始日:2019年11月1日(金)受渡・販売期間:12月20日(金)~12月25日(水)販売時間:11:00~19:00販売店舗:パーク ハイアット 東京 2階「ペストリーブティック」住所:東京都新宿区西新宿3-7-1-2<価格例>・ピュア ホワイト スノー(16cm×8cm) 4,700円+税・モンブラン(16cm×8cm) 4,700円+税・ノエル ショコラ(20cm×7cm) 4,700円+税・クリスマス ショートケーキ(直径15cm) 4,500円+税【予約・問い合わせ先】ペストリーブティックTEL:03-5323-3462
2019年09月30日“パティスリー界のピカソ”と称される、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)のクリスマスケーキは、繊細で意外性に溢れた唯一無二の創作で毎年多くの人々を魅了する。今年のクリスマスコレクションにも、この時期だけのパティスリーやマカロン、ショコラの数々が勢ぞろいする。「NOEL 2019」のテーマは、“Collection Trésors Cachés(=隠された宝物)”。空想の森で宝物探しをするように、食材同士を混交させて複数の味覚を考案した未知のフレーバーを発見するという、美食の新体験を表現した。一足先にお披露目会が行われ、その模様をレポートする。みなさん、味覚の秘宝をハントする準備はOK?! ビッシュ イスパハン(6,210円 / 縦17cm×横9cm×高さ8cm)クリスマスのピエール・エルメ・パリといえばビッシュ。今年は、メゾンの代名詞とも言える「イスパハン」がビッシュの装いで登場。断面をご覧いただくとお分りの通り、ユニークな食材を自由な発想で組み合わせた芸術的な層が魅惑のテイストの秘密。ローズ風味のパウンド生地と、ローズ風味のクリームにより口に入れた瞬間、たちまちふわっとローズの香りが広がる優雅な体験。シャキッとみずみずしいフランボワーズと果肉みのあるライチ、そしてピエール・エルメ・パリ好きなら誰しも知る「イスパハン」のマカロン生地の味わいが至福のひと時をもたらしてくれる。フロコン バヤデール(5,940円 / 直径14cm×高さ10cm)フロコンは雪の結晶のモチーフがアイコックなドーム型のケーキ。真っ赤な見た目の美しさは、未知の味わいとの出会いを予感させる。サクサクのサブレ生地を土台に、ライムとパッションフルーツのビスキュイと、いちごのコンポートジュレ、ルバーブのジュレを重ね、爽やかなライム風味のホワイトチョコレートムースで包み込んだ、甘酸っぱくて軽快な味わいでいくらでも食べられてしまう、やみつきになる逸品。ピエール・エルメ・パリのパティスリーは、食べる温度も重要。この「フロコン バヤデール」は直前まで冷蔵庫で保管し、冷たいままいただくのが正解。チーズケーキ アンフィニマン ショコラ(5,940円 / 直径15cm×高さ5cm)見た目そのまま、まさにチョコレート尽くしのこちらはチーズケーキ。外側のチョコレートコーティングと、内側のベースとなるチョコレートのベイクドチーズケーキとチョコレートのマスカルポーネクリームが優しくなめらかな口当たり。ただそれだけでは終わらないのが、“パティスリー界のピカソ”による誰にも真似できない芸術性。サブレとビスキュイショコラ、カカオニブ入りのプラリネを重ねることによって、ざくざくと歯ごたえのある不思議な食感を生み出す。さらにマスカルポーネクリームに仕掛けた細かなチョコチップも静かに存在感を示し、アクセントに。各素材が存在を引き立てあう奇跡のハーモニー、ぜひご賞味いただきたい。こちらは食べる少し前に冷蔵庫から出しておいて、常温でいただくのがおすすめ。アンフィニマン ヴァニーユ(4,860円 / 直径12cm×高さ4.5cm)近年、希少で価値が高まるバニラビーンズ。そんなバニラをふんだんに使った大人のための甘美なケーキ。しっとりしたアーモンド風味のビスキュイ、バニラクリーム、そして驚くほど軽やかなブラマンジェと、バニラの魅力を最大限に引き出した表現による秘宝の味わいは感動的。2人のノエルにふさわしい直径12cmの小さめサイズ。恍惚のひと時を。その他、マロン、抹茶、パッションフルーツを組み合わせた青山ブティック限定の「サラ」(1万7,280円 / 直径24cm×高さ4cm)と、カシス、バニラ、スミレのフレーバーを組み合わせたオンライン限定のアイスケーキ「アントルメ グラッセ アンヴィ」(6,750円 / 直径13cm×高さ6cm)も登場。予約開始は店頭、ECともに10月1日、店頭販売期間は12月20日から25日。今年は、ピエール・エルメ・パリのケーキで五感を刺激するクリスマスを!
2019年09月13日元オアシス(Oasis)のノエル・ギャラガー率いるノエル・ギャラガーズ・ハイ・フライング・バーズの新EP『ディス・イズ・ザ・プレイス』が、2019年9月27日(金)にリリースされる。2017年リリースの最新アルバム『フー・ビルト・ザ・ムーン?』でキャリア史上10作目の全英アルバム・チャート1位を獲得、2019年5月には約4年振りの単独ジャパン・ツアーで来日を果たしたノエル・ギャラガーズ・ハイ・フライング・バーズ。2019年早くも2作目となる本作は、リードシングル「ディス・イズ・ザ・プレイス」に、更なる新曲2曲とリミックス2曲を加えた全5曲を収録したもの。その中からEPと同名のリードシングル「ディス・イズ・ザ・プレイス」が、8月5日(月)に先行公開。ノエル本人に言わせれば“マンチェスター・サウンド”な1曲で、グルーヴィーなベースラインとタイトなドラムリズムが際立つ、アシッドハウス調のロックナンバーとなっている。【リリース情報】ノエル・ギャラガーズ・ハイ・フライング・バーズ 新EP『ディス・イズ・ザ・プレイス』リリース日:2019年9月27日(金) 配信開始&輸入アナログ盤限定発売収録内容:1. This Is The Place | ディス・イズ・ザ・プレイス2. A Dream Is All I Need To Get By | ア・ドリーム・イズ・オール・アイ・ニード・トゥ・ゲット・バイ3. Evil Flower | イーヴィル・フラワー4. This Is The Place (Dense & Pika Remix) | ディス・イズ・ザ・プレイス(デンス&ピカ・リミックス)5. Evil Flower (The Reflex Revision) | イーヴィル・フラワー(ザ・リフレックス・リヴィジョン)
2019年08月08日元オアシスのノエル・ギャラガーによる4年ぶりの単独来日公演が、2019年5月、千葉・幕張メッセ、名古屋・愛知県芸術劇場、大阪・フェスティバルホールにて開催される。今回のジャパンツアーは、ノエル・ギャラガーのソロ・プロジェクト「ノエル・ギャラガーズ・ハイ・フライング・バーズ」として、自身10回目の全英1位アルバムとなった最新作『フー・ビルト・ザ・ムーン?』を携えて公演。2018年には、2005年のオアシスでのパフォーマンス以来13年ぶりにサマーソニックのヘッドライナーとして登場し、サマーソニックとフジロック・フェスティバルのメインステージで、バンドとソロの両方でヘッドライナーを務めた初のアーティストとなったことでも話題を呼んだノエル・ギャラガー。2019年も続々と世界のロックフェスでのヘッドライナーを含めたツアーが発表されており、ジャパンツアーへの期待が高まっていた。日本のファンをどのようなパフォーマンスで楽しませてくれるのか、注目したい。【詳細】NOEL GALLAGHER’S HIGH FLYING BIRDS JAPAN TOUR 2019前売りチケット価格:SS指定席 15,000円、S指定席 12,000円、A指定席 10,000円■東京日時:2019年5月15日(水) Open18:30/Start19:30場所:幕張メッセイベントホール(千葉県千葉市美浜区中瀬2-1)チケット問い合わせTEL:SMASH 03-3444-6751、HOT STUFF 03-5720-9999■名古屋日時:5月16日(木) Open18:00/Start19:00場所:愛知県芸術劇場 大ホール(愛知県名古屋市東区東桜一丁目13番2号)チケット問い合わせTEL:JAIL HOUSE 052-936-6041■大阪日時:5月17日(金) Open18:00/Start19:00場所:フェスティバルホール(大阪府大阪市北区中之島2-3-18)チケット問い合わせTEL:SMASH WEST 06-6535-5569※チケット販売詳細は公式サイト(にて確認。
2019年01月25日国内最大級のキャンドルイベント「代官山ノエル2018」が、2018年12月22日(土)、12月23日(日)に代官山T-SITE、TENOHA代官山をはじめとする代官山エリアにて開催される。2017年に続き3回目の開催となる今回は、代官山の街一帯に約8,000本のキャンドルを用意し、約80名のキャンドルアーティストが集結。さらに、ゴスペルの演奏が行われたり、人気フードが特別出店したり、“代官山らしいクリスマス”をテーマに代官山エリア全体を盛り上げる。明るい時間帯はたくさんのノエル風船とキャンドルアーティストたちのキャンドルが街を彩り、日が落ちる頃には街中のキャンドルが点灯し幻想的な雰囲気を演出。たくさんのキャンドルが灯る中で、クリスマスマーケットでショッピングしたり、ワークショップでキャンドルづくりを楽しんだりすることができる。【詳細】代官山ノエル2018開催日:2018年12月22日(土)、12月23日(日)メイン会場:代官山町一帯(代官山T-SITE、TENOHA代官山、代官山ヒルサイドテラス、SIGN ALLDAY、ログロード代官山、日本基督教団 本多記念教会)出演例:キャンドルアーティスト約80名(日本キャンドル協会)、代官山ゴスペル隊、青学ボーカルエンターテイメントグループ URC、MC みほとけ
2018年12月08日帝国ホテル 東京では、本館1階のホテルショップ「ガルガンチュワ」にて新作3種を含む計6種のクリスマスケーキの予約受付、また販売を行う。新作の中でも特に目をひくのは、ハート型ショートケーキを2段重ねにした「クール」。帝国ホテル伝統の苺ショートケーキに赤いハート型チョコレートを飾った、見た目にも可愛らしいケーキだ。下段直径約18cm、上段直径約12cm、10~12人用と存在感のあるサイズなので、クリスマスパーティーなどに最適だ。もう一つの新作は、星や光のモチーフで「星の降る夜」をイメージした「エトワール」。バニラクリームとカシス・ブルーベリーのコンポート、チョコレートスポンジをチョコレートムースで包み、艶やかに仕上げた、チョコレート尽くしのケーキとなっている。他にも、サンタクロースの帽子をイメージした新作「ボネ」や「ブッシュ・ド・ノエル」、生クリームとチョコレートクリームが選べる「クリスマスショートケーキ」、リングピローを模した「ハートフル"ノエル"」がラインナップ。1人用から12人用まで、様々なサイズのクリスマスケーキを取り揃えている。【詳細】帝国ホテル 東京のクリスマスケーキ予約・変更受付期間:~2018年12月15日(土)15:00引渡期間:2018年12月21日(金)~25日(火)※「ボネ」と「ハートフル"ノエル"」は、12月1日(土)より店頭にて販売。※ウェブサイトからの予約も可能。(~12月15日(土)15:00)販売場所:帝国ホテル 東京 本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」住所:東京都千代田区内幸町1丁目1-1■ケーキ・クール 下段直径約18cm/上段直径約12cm(10~12人用) 20,000円(税込)・エトワール 19cm(4~6人用) 5,400円(税込)・ブッシュ・ド・ノエル 26cm(8~10人用) 5,700円(税込)・クリスマスショートケーキ 生クリーム 12cm(2~3人用) 4,200円(税込)/15cm(4~6人用) 5,000円(税込)/18cm(6~8人用) 6,600円(税込)・クリスマスショートケーキ チョコレートクリーム 12cm(2~3人用) 4,200円(税込)/15cm(4~6人用) 5,000円(税込)・ハートフル"ノエル" 10cm(2人用) 2,200円(税込) ※12月1日(土)より販売・ボネ 直径6cm(1人用) 900円(税込) ※12月1日(土)より販売【予約・問い合わせ先】ホテルショップ「ガルガンチュワ」TEL:03-3539-8086(8:00~20:00)
2018年12月07日星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートに、12月1日から2月24日まで「森のアフタヌーンティー・冬」と、12月22日から25日までのクリスマス限定のデザートコース「デセール・ド・ノエル」が登場。さらに12月1日から25日まで、隣接の軽井沢高原教会では「クリスマスキャンドルナイト2018」が開催される。「キャンドルナイト」2018年のクリスマスデザートコース「デセール・ド・ノエル」は、雪に白く覆われた静かな森や冠雪の浅間山、普段は静まりかえる夜の街をクリスマスツリーやイルミネーションが明るく照らし、恋人たちが寄り添うように歩く軽井沢のクリスマスの情景を表現。ブラン・マンジェ(ミルクがベースの冷菓)に洋梨とリンゴのコンポートを乗せ、ホワイトクリスマスの夜に灯るキャンドルのきらめきをイメージした「キャンドルナイト」、クレメ・ダンジュ(チーズケーキの一種)にたっぷりの苺を合わせ、ほのかにバラの香りが漂う「クリスマス・ローズ」、軽井沢のシンボル、浅間山をモチーフにした燻製モンブラン「冬の浅間山」、山ぶどう、リンゴ、胡桃、山椒などフルーツやスパイスを用い、味もデザインも繊細な3種類のミニャルディーズ(ひと口サイズのお菓子)「森の贈りもの」など全4品が登場する。「クリスマス・ローズ」「森のアフタヌーンティー・冬」は、温かな野菜やシャルキュトリー(ソーセージやパテ)などを、温かい紅茶やハーブティーと一緒にリラックスしながら味わえる。アフタヌーンティーBOXの扉を開けると、柚子やビーツを生地に練りこんだマドレーヌのサンドウィッチやミニバーガー、ミニクレープなど可愛らしいフィンガーフードが並び、ホクホクした食感のブロッコリー、さつまいもなどの温かい野菜とシャルキュトリーが入ったココットの他、果肉が赤いリンゴ、洋梨のタルト、ショコラのサブレなど10種類のミニャルディーズが揃い、軽めのランチにもおすすめ。星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート ザ・ラウンジホテルに隣接する軽井沢高原教会では12月1日から25日まで、無数のキャンドルの灯りが教会の森を照らす「クリスマスキャンドルナイト 2018」を開催。暖かな光を灯すランタンキャンドルや高さ6メートルのもみの木ツリーが幻想的な光景を生み出す「ランタンキャンドルと光の十字路」や、ランタンを照らしながら森の散策を楽しめる「ランタン散策」、牧師の講話とゴスペルを組み合わせたクリスマス音楽礼拝やハンドベルとハープのアンサンブルなどが行われる。メールでメッセージを簡単に伝えられる現代だからこそ、贈る相手を想い手紙を綴る時間を大切に考えた「想いを綴るクリスマスレター」など、都会では体験できないクリスマスの想い出を楽しむことができる。【イベント情報】クリスマスデザートコース「デセール・ド・ノエル」会期:12月22日〜12月25日会場:星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート ザ・ラウンジ時間:10:00〜16:00(ラストオーダー)料金:3,500円 ※「冬の浅間山」は1,200円にて単品オーダー可 、税・サービス料別「森のアフタヌーンティー・冬」会期:12月1日~12月21日、12月26日~2019年1月6日、1月25日〜27日、2月1日〜3日、15日〜17日、22日〜24日※1月4日以降は予約制。前日15:00までに要予約。会場:星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート ザ・ラウンジ時間:12:00~17:30(ラストオーダー)料金:ドリンク付き 4,500円※税・サービス料別「軽井沢高原教会 クリスマスキャンドルナイト 2018」会期:12月1日~12月25日会場:軽井沢高原教会
2018年11月30日東京ドームホテルより、期間限定の「クリスマスケーキ 2018」が登場。予約期間は、2018年12月19日(水)まで。「クリスマスケーキ 2018」は、全部で5種類のケーキを用意。毎年好評のものから、新作まで、クリスマス彩る華やかなスイーツがラインナップする。注目は、宝石箱の形をしたケーキ「ジュエリーボックス」。2017年に好評だった赤の「ルージュ」に加え、新作の白い「ブラン」が初登場。チョコレートで出来たボックスの中には、ショートケーキをベースに、苺、ラズベリーなど色鮮やかなフルーツが宝石のように散りばめられている。また、ドーム型のケーキ「クリスマスドーム」は、東京ドームシティのエンタテイメント性を、バラエティ豊かな味わいで表現。フランス・ヴァローナ社のチョコレートを使用したムースや、苺・フランボワーズなどをミックスした赤い果実のムース、ハチミツのジュレなど、1つで7種の味わいを楽しむことができる。その他にも、ケーキのトップや側面など、いちごを贅沢に使用した「ノエル・ノエル」や、マスカルポーネチーズのまろやかなムースと、キャラメルにミルクチョコレートを合わせたほろ苦いムースを重ねた2人用の「ニュイ サクレ」などを用意する。【詳細】東京ドームホテル クリスマスケーキ 2018予約期間:2018年11月1日(木)~12月19日(水) ※受付時間11:00~20:00受取期間:2018年12月20日(木)~12月25日(火) ※受付時間11:00~20:00受取場所:東京ドームホテル 3階 スーパーダイニング「リラッサ」住所:東京都文京区後楽1丁目3-61価格:・ジュエリーボックス・ルージュ 7,000円(税込) ※限定30台・ジュエリーボックス・ブラン 7,000円(税込) ※限定30台・クリスマスドーム 5,500円(税込) ※限定100台・ノエル・ノエル 5号 4,500円(税込)、6号 5,000円(税込)・モンブラン 4,200円(税込)・ニュイ サクレ 2,800円(税込)【予約・問い合わせ先】スーパーダイニング「リラッサ」TEL:03-5805-2277
2018年11月24日シャンパーニュの祭典「ノエル・ア・ラ・モード2018」が伊勢丹新宿店にて開催。期間は2018年11月20日(火)から11月26日(月)まで。シャンパーニュとは、シャンパーニュ地方で造られたスパークリングワインのこと。シャンパーニュ製法と呼ばれる伝統的な製法により、アルコール度数11%以上のスパークリングワインであることが条件とされる。16回目の開催となる「ノエル・ア・ラ・モード2018」では、60のメゾン、約700種類のシャンパーニュを販売。新作から、普段ではお目にかかることのできない希少なものまで、多彩なシャンパーニュの中から、自分好みの1本を選ぶことができる。柔らかな柑橘を思わせる酸味と、果実味のバランスが絶妙な「ザビエル・ルイ・ヴィトン」のブラン・ド・ブラン プルミエクリュや、特級畑の白ぶどうを100%使用し、36か月熟成した「クロードカザル」のカルトオール ブラン・ド・ブラン、創業180周年を記念した、伊勢丹グループ限定の「ドゥーツ」オマージュ ア キュヴェ ウィリアム ドゥーツ、クーラーボックスとしても使用できるリップスティック型パッケージに入った「パイパーエドシック」エッセンシエル ダッシュ・オブ・セダクション リップスティックなど、バリエーション豊かにラインナップする。さらに、期間中、7階=バンケットルームでは、様々なメゾンのシャンパーニュが楽しめる「スペシャルシャンパーニュバー」がオープン。「ドゥーツ」をはじめ、日替わりメニューなどもあるので、気になる方は是非チェックして訪れてみてほしい。【詳細】ノエル・ア・ラ・モード2018期間:2018年11月20日(火)~11月26日(月)※最終日18:00終了場所:伊勢丹新宿店本館6階=催物場住所:東京都新宿区新宿3-14-1価格例:・〈ドゥーツ〉オマージュ ア キュヴェ ウィリアム ドゥーツ(白発泡/750ml) 19,440円 ※48点限定・〈パイパーエドシック〉エッセンシエル ダッシュ・オブ・セダクション リップスティック(白発泡/750ml) 11,880円・〈クロードカザル〉カルトオール ブラン・ド・ブラン(白発泡/750ml) 6,318円・〈ザビエル・ルイ・ヴィトン〉ブラン・ド・ブラン プルミエクリュ(白発泡/750ml) 10,800円・〈ジャカール〉グラン・ミレジメ 2000(白発泡/750ml) 16,200円・ 〈ルラージュ・プジョー〉トラディション・ハニー・ハーモニーセット(白発泡/各750ml) 16,200円 60セット限定■スペシャル シャンパーニュ バー期間:2018年11月20日(火)~11月26日(月)時間:各日15:00~20:00※最終日18:00終了※ラストオーダー各日終了30分前場所:新宿店本館7階=バンケットルームメニュー例:・スタンダードメニュー〈ドゥーツ〉ブリュット クラシック マグナムボトル 1,080円(80ml/1杯)〈ドゥーツ〉オマージュ ア キュヴェ ウィリアム ドゥーツ2010 2,700円(80ml/1杯)〈ドゥーツ〉キュヴェ ウィリアム ドゥーツ2006 3,240円(80ml/1杯)〈ドゥーツ〉アムール・ド・ドゥーツ2008 3,780円(80ml/1杯)〈ドゥーツ〉ドゥーツ プレステージ2杯セット(アムール・ド・ドゥーツ&オマージュ ア キュヴェ ウィリアム ドゥーツ) 4,860円(各60ml/1杯)・日替りメニュー11月20日(火)・21日(水)〈ドゥーツ〉アムール・ド・ドゥーツ ロゼ2007 20杯限り 4,320円(80ml/1杯)〈ローズ ド ジャンヌ〉レ ユルシュル キュヴェ ブラン ド ノワール 20杯限り 2,700円(80ml/1杯)11月22日(木)・23日(金・祝)〈ドゥーツ〉キュヴェ ウィリアム ドゥーツ 1996 20杯限り 5,400円(80ml/1杯)〈ローズ ド ジャンヌ〉ラ ボロレ 20杯限り 3,240円(80ml/1杯)11月24日(土)・25日(日)〈ドゥーツ〉ブリュット ヴィンテージ1990 20杯限り 3,780円(80ml/1杯)※その他のメニューあり※各日約10種類のシャンパーニュを用意※20歳未満の方、車・オートバイを運転する人は飲酒不可
2018年11月22日パリ発「リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー(LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE)」は、クリスマスケーキ2種を2018年12月21日(金)から12月25日(火)の期間限定で発売する。東京本店では11月10日(土)から、京都店では11月15日(木)から予約受付を開始する。「ブッシュ ド ノエル」は、フランス・ヴァローナ社の41%ミルクチョコレートのまろやかなムースに、チョコレートビスキュイ、ピスターシュムース、赤い果実のコンフィチュールを組み合わせ、つややかなグラサージュショコラで包み込んだケーキ。チョコレートとメレンゲのデコレーションがエレガントな雰囲気を演出する。ムースの上品な甘さと、果実の細やかな酸味、クランチのサクサク食感がマッチした、風味豊かな味わいを楽しめる。「フレジエ ド ノエル」は、苺とクリームをビスキュイで挟んだ、フランスの代表的なショートケーキ。苺のフレッシュな甘酸っぱさと、まろやかで優しい甘さのクリームを同時に楽しめる。真っ赤な苺の色彩が、見た目にも鮮やかな1品だ。【詳細】リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー クリスマスケーキ予約受付開始日:東京本店 2018年11月10日(土)~、京都店 11月15日(木)~引き渡し日時:12月21日(金)~25日(火) ※各店共通※各日9:00~12:00、12:00~15:00、15:00~18:00の中からいずれか時間選択可。取扱場所:東京本店(東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-3)、京都店(京都市中京区東洞院通六角下る御射山町273 プラウド京都東洞院1F)※予約は、店頭、電話、FAXにて受付。※数量限定のため、完売になり次第受付終了。※12月20日(木)までに、事前支払い。■ケーキ・ブッシュ ド ノエル(25cm) 3,800円(税込) ※各店300個限定・フレジエ ド ノエル 4号 3,600円(税込) / 5号 4,200円(税込) ※各店300個限定【問い合わせ先】・東京本店TEL:0422-27-6593・京都店TEL:075-366-4361
2018年11月16日ワクワクしたあの頃の気持ちを思い出させてくれるお菓子のお城をイメージしたという外国風の店構えが特徴的な、八王子のケーキ店「ペール・ノエル みなみ野店」。お客さんに小さな驚きを常に感じていただけるお店を目指しています。そのため季節ごとにかわる楽しいディスプレイや、シーズンごとにケーキなど商品の2/3を入れ替えるなど、嬉しい工夫がたくさん。ショーケースを彩るたくさんのケーキに、つい何度も通ってしまいそうです。「ペール・ノエル」は、フランス語でサンタクロースという意味。毎日がクリスマスのような、楽しくワクワクする気持ちを味わってもらいたいという想いが詰まっています。こだわりの食材で作るシュークリームが人気!サクサクの生地となめらかなクリームが楽しめる、「ペール・ノエル de シュー」。シュークリームの要であるカスタードクリームには、町田市北島牧場から毎朝届く低温殺菌牛乳と那須の御養卵を使っています。濃厚な味わいの特製カスタードを、焼きたてのシューにたっぷりと絞った一品。シュー皮にはザラメを乗せて焼き上げることで、カリカリの食感になりました。手土産にも喜ばれる、お店で人気ナンバーワンの商品です。栗好きにはたまらない! ずっしり濃厚なモンブラン「和栗のモンブラン」は、贅沢な4層仕立て。ラム酒の風味を加えたジェノワーズの上に、お店特製のカスタードクリームと北海道産のフレッシュな生クリームを乗せています。これらを、栗の香り豊かな熊本産栗ペーストが入ったマロンクリームで包んで完成です。栗本来の味を損なわないよう、加えるのはフレッシュバターと低温殺菌牛乳のみ。濃厚なマロンクリームが楽しめる、食べ応え満点のモンブランです。キュートなハートの形が、乙女心にズッキュン!ハートの形がなんとも可愛らしい、「クール・ルージュ(赤いハート形)」です。表面の艶やかな木苺のグラサージュが目を引きます。キュートな見た目が特徴のケーキですが、魅力はそれだけではありません。木苺のムースの中には、ヨーロッパ産いちご(センガセンガナ)入りのミルキーなホワイトチョコのムース。木苺の爽やかな酸味でさっぱりとしており、最後まで飽きのこない美味しさが続きます。大人から子どもまで、笑顔になれる街のケーキ屋さん小さな子ども連れのお客さんでもゆっくりお買い物を楽しんでもらえるよう、店内にはキッズスペースを設置。細かいところにまで気配りを感じられます。ハチミツや米粉など、八王子産の材料を使った商品も充実。オリジナルケーキにも対応できるので、誕生日や記念日のケーキにもぴったり。気になる方は問い合わせてみましょう。お店までは、JR横浜線「八王子みなみ野駅」から徒歩5分です。車10台分が停められる駐車場完備なので、ゆったりとお買い物ができます。ケーキの種類が豊富で、何度行っても飽きない「ペール・ノエル みなみ野店」。お気に入りのケーキを探しに出かけませんか?スポット情報スポット名:ペール・ノエル みなみ野店住所:東京都八王子市西片倉3-11-5電話番号:042-632-0214
2018年11月14日フランス産発酵バター、エシレ(ÉCHIRÉ)の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE)」から、クリスマス限定のオリジナル生ケーキ「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」が数量限定発売。「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」(1台 長さ17~18cm、1万2,000円)「エシレ・メゾン デュ ブール」から登場する毎年好評のクリスマスケーキは、エシレ バターの故郷であるフランスの伝統菓子「ブッシュ・ド・ノエル」。クリスマスらしく、真っ白な雪を纏った様子をバタークリームで表現。アーモンド パウダーをたっぷり含み、しっとりとした生地を包み込むのは、エシレ バターを贅沢に使用した滑らかなバタークリーム。焦がしバターを加えることで、より濃厚な味わいに仕上がり、口にした瞬間、バターの豊かな香りと奥深い味わいが広がる。デコレーションにはエシレ バターを使ったヒイラギ型のラングドシャをシンプルに飾り付け、側面には「ÉCHIRÉ」の刻印が施されている。11月12日より店頭でのみ予約受付を開始、引き渡しは12月22日から25日まで店頭にて。予約数量に到達次第、受付終了となる。聖なる夜を演出するにふさわしい「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」を囲み、大切な人たちとの素敵な時間を過ごしてみては。【店舗情報】エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE)住所:東京都千代田区丸の内2丁目6-1 丸の内ブリックスクエア 1F営業時間:10:00~20:00
2018年11月14日フランス産発酵バター「エシレ」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」は、クリスマス限定のオリジナル生ケーキ「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」を販売。予約を2018年11月12日(月)より、東京・丸の内の「エシレ・メゾン デュ ブール」店頭にて受け付ける。「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」は、真っ白な雪をまとった様子をバタークリームで表現したブッシュ・ド・ノエル。エシレ バターをたっぷりと使用したバタークリームには、さらに焦がしバターを加えることでより一層濃厚な味わいに。口に入れた瞬間に、芳醇なバターの香りと奥深い味わいが広がる。アーモンド パウダーをたっぷり含み、しっとりと焼き上げた生地とも相性抜群だ。表面にはエシレ バターを使ったヒイラギ型ラングドシャをデコレーションし、側面には「ÉCHIRÉ」の刻印が施されている。見た目にも特別感いっぱいの、贅沢な1品だ。【詳細】ブッシュ・ド・ノエル・エシレ予約期間:2018年11月12日(月)~※店頭でのみ予約受付、予約数量に到達次第受付終了。引き渡し日:12月22日(土)、23日(日)、24日(月)、25日(火)※店頭で引き渡し。場所:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2-6−1 丸の内ブリックスクエア 1F営業時間:10:00~20:00(不定休)価格:1台 12,960円(税込)
2018年11月12日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)は、妖精の住む夢の世界を表現した2018年クリスマスコレクション「レーヴ ドゥ ノエル」を2018年11月15日(木)よりラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗で発売する。ラ・メゾン・デュ・ショコラが、2018年のクリスマスを迎えるにあたって用意したのは、夢と魔法の織り成すファンタジックな世界が広がる「レーヴ ドゥ ノエル」。シェフ・パティシエ・ショコラティエのニコラ・クロワゾーが、童心に返って夢見るさまざまな喜びと感動に溢れた魔法のひとときを演出したいと5種類のショコラスイーツを考案した。クリスマスの時期、眠りやプレゼントの夢に魔法をかける食いしん坊の妖精を表現した「リュタン レヴール」。細かく砕いたアーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、オランジェット入りのカリカリとした食感のプラリネのブシェに、ホワイトチョコレートの頭巾をかぶせたミルクチョコレートのリュタン(妖精)をあしらった。ギフトボックスは、フランス人若手アーティスト、ヴィクトリア・ルーセルがカラフルに描き出す限定デザインで登場。なかでも注目は、「ショコラ カレンダー 2018」。12月1日からイブまでの24日間、毎日ひとつずつ扉を開けてショコラを味わいながらカウントダウンするアドベントカレンダーだ。なお、78個のダークチョコレート玉をあしらったクリスマスツリー型のアートピース「サパン ビュル ドゥ ノエル 」は、六本木ヒルズ店にて展示予定となっている。 【詳細】ラ・メゾン・デュ・ショコラ 2018年クリスマスコレクション「レーヴ ドゥ ノエル」発売日:2018年11月15日(木)取り扱い:ラ・メゾン・デュ・ショコラ丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、ニュウマン新宿店、新宿小田急店、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店「リュタン レヴール」(110g) 4,500円+税 ※発送不可。オンラインブティックでの取扱いなし。「ショコラ カレンダー 2018」(200g) 9,000円+税 ※各店舗にて予約販売。「レーヴ ドゥ ノエル」限定デザインボックスアタンション「レーヴ ドゥ ノエル」16粒入り 5,000円+税アソルティモン メゾン「レーヴ ドゥ ノエル」約40粒入り 10,000円+税トリュフ パルフメ「レーヴ ドゥ ノエル」30粒入り 6,900円+税
2018年11月08日東京會舘から2018年クリスマスケーキが登場。浜松町東京會舘をはじめ東京都内7か所にて、予約受付を2018年11月1日(木)から、引渡しを12月17日(月)から25日(火)まで行う。展開されるクリスマスケーキは全3種。目玉となるのは、東京會舘を代表する「マロンシャンテリー」のクリスマス限定版、"3個分"サイズの「クリスマスマロンシャンテリー」だ。浜松町東京會舘 レストラン レインボー、如水会館 カフェ&パブ マーキュリーの2店舗限定で発売されるこのケーキは、ホワイトクリスマスを連想させる真っ白の生クリームの中から、金色に輝く栗が現れる。東京會舘伝統のロングセラーケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」も登場。卵を使用せず牛乳と生クリームをベースにしたプディングに、チョコレートソースを流し込み、マーブル模様を描いている。仕上げに、コーヒークリームをデコレーションした。その他、新鮮な苺に芳醇な香りのマラスキーノ酒とパウダーシュガーをからませ、みずみずしさと香りを引き立てた「苺のクリスマスケーキ」が用意される。【詳細】東京會舘 2018年クリスマスケーキ予約期間:2018年11月1日(木)~引渡し期間:12月17日(月)~25日(火)※受取希望日の3日前までに受取希望場所に予約。■受取場所・浜松町東京會舘 レストラン レインボー住所:港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル39FTEL:03-3435-2600受取時間:11:30~20:30・如水会館 カフェ&パブ マーキュリー住所:千代田区一ッ橋2-1-1TEL:03-3261-1108受取時間:11:00~20:30・大手町 LEVEL XXI 東京會舘レストラン ベラージュ住所:千代田区大手町2-2-2 アーバンネット大手町ビル21FTEL:03-5255-1519受取時間:11:30~20:00 土日祝日休業・銀座スカイラウンジ住所:千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館15FTEL:03-3212-2775受取時間:11:00~21:00・富国ビル営業所 東京會舘 レストラン ロッシニ住所:千代田区内幸町2-2-2 富国生命ビル1FTEL:03-3215-2123受取時間:11:00~20:00 土日祝日休業・スウィートプラザ 帝劇ビル店住所:千代田区丸の内3-1-1 帝劇ビル B2FTEL:03-3213-8007受取時間:10:00~20:00 土日祝日休業※12月22日(土)~24日(月・休)は営業・東京會舘 食品事業部(千石工場)住所:江東区千石1-3-15 千石ビル1F ショールームTEL:03-3699-0111受取時間:10:00~17:00※店舗により休業日など受け取れない曜日もある。※写真はすべてイメージ。※店舗により早期販売終了となる場合がある。【問い合わせ先】東京會舘 食品事業部TEL:03-3699-0111(9:00~18:00)
2018年11月03日コンラッド東京より2018年のクリスマスケーキが登場。2018年11月1日(木)より予約開始、受け渡し期間は12月1日(土)から12月25日まで。ノエル・フレーズ例年発売の度に好評を博している「ノエル・フレーズ」が2018年も登場。側面に使用した、ホワイトチョコレートからまるで苺やラズベリーなどが零れ落ちてくるかのよう。ギフトボックスのようなインパクトのある見た目が特徴的だ。中身のスポンジケーキの間には、ふんわり軽やかなホイップクリームと苺が挟まれている。ミラージュ「ミラージュ」は、ヘーゼルナッツとチョコレートのダコワーズのベースを、シシリア産ピスタチオムース、ラズベリーとイチゴのクレムーの層、濃厚なビターチョコレートでコーティング。さらに表面は、鏡の様に艶の出るホワイトチョコレートのグラサージュで仕上げ、一口頬張れば様々な風味や食感が絡み合う。シュトーレンじっくり漬け込んだドライフルーツと、本場ドイツのマジパンの香りが豊かな本格派の「シュトーレン」。2018年は芳醇な香りのエシレバターを贅沢に使用し、新たにチョコレートバージョンも用意。クリスマス定番のスイーツとして、ギフトにもぴったりだ。【詳細】コンラッド東京 2018年 クリスマスケーキ予約期間:2018年11月1日(木)~12月22日(土)受渡期間:2018年12月1日(土)~12月25日(火)販売場所:コンラッド東京 28階 オールデイダイニング「セリーズ」住所:東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28階※予約は公式ホームページにて受付。■ミラージュ価格:6,500円+税販売個数:80個限定※受け渡し3日前までに要予約。■ノエル・フレーズ価格:直径12cm 5,800円+税、直径15cm 7,000円+税販売個数:直径12cm 100個限定、直径15cm 50個限定※受け渡し3日前までに要予約。■シュトーレン(2種入り)価格:3,500円+税【問い合わせ先】オールデイダイニング「セリーズ」TEL: 03-6388-8745
2018年11月03日渋谷エクセルホテル東急ではクリスマスケーキの予約を開始。受け取り期間は、2018年12月15日(土)から25日(火)まで。2018年注目の新作「ブゥル・ドゥ・ノエル」は、3色の“クリスマスオーナメント”型ケーキを飾った、クリスマスに相応しい一品。ホワイトチョコでコーティングされた、それぞれのケーキの中には、フランボワーズやマロンといったクリームに、滑らかなチョコレートムースやバニラムースなどを組み合わせた。3種それぞれ異なる味わいなので、家族や友人とシェアして楽しむのもお勧めだ。またケーキのベースとなるのは、こんがりと焼き上げたサブレショコラ。サクサクとした食感が、くちどけ滑らかなムースにアクセントをきかせてくれる。毎年人気の“クリスマスツリー”をモチーフにした「サパン・ドゥ・ノエル」は、たっぷりのあまおうを使用して登場。ふんわりと丁寧に焼き上げられたスポンジ、濃厚な味わいのフレッシュクリーム、甘いあまおうを重ねたショートケーキは、柊(ひいらぎ)柄のホワイトチョコで作られたクリスマスツリーの中に入って提供される。【詳細】渋谷エクセルホテル東急のクリスマスケーキ予約時期:~2018年12月24日(月・祝)予約方法:TELまたはFAXTEL:03-5457-0134(宴会受付 9:00~18:00)/FAX:03-5457-0309受取時期:12月15日(土)~25日(火)受取場所:渋谷エクセルホテル東急 5階ラウンジ「エスタシオン カフェ」住所:東京都渋谷区道玄坂 1-12-2(渋谷マークシティ内)価格:・サパン・ドゥ・ノエル(4名~6名) 5,200円(税込)・ブゥル・ドゥ・ノエル(4名~6名) 4,500円(税込)【問い合わせ先】ラウンジ「エスタシオン カフェ」TEL:03-5457-0133(直通)
2018年10月29日ラデュレ(Ladurée)から、クリスマス限定スイーツが登場。テーマは北欧のクリスマスビュッシュ & ビュシェット「タイン」ビュッシュ & ビュシェット「タイン」は、ノルウェーの伝統的な木製ボックス”タイン”の形から着想を得たスペシャルなビュッシュ・ド・ノエル。マカダミアナッツのプラリネを挟んだ香ばしく濃厚なアーモンド・ダックワーズに、ライスプディング風のガナッシュや甘酸っぱいチェリーのコンポート、スパイスと華やかなローズ風味のムースなどを重ねた。ケーキには、ミトンやニットの上着によく見られる”8角の星”が赤と白で描かかれており、クリスマスの神聖なムードを放っている。北欧・ノルウェーのクリスマスの味を詰め込んだ1品だ。限定マカロン「リ・オ・レ」限定マカロン「リ・オ・レ」は、ホイップクリーム、ヴァニラ、 細かく刻んだアーモンドを混ぜ、チェリー・ソースをのせた北欧の伝統的なクリスマスデザート「ライスプディング」をイメージしたフレーバー。クリーミーで優しい甘さのライスプディングに、ラズベリーが上品なアクセントを添える。また、限定のマカロンボックスも登場する。チョコレートギフトボックス「チョコレートギフトボックス」は、ダークチョコレートとミルクチョコレートの厳選されたオリジナル・ガナッシュが12個入ったギフトボックス。上質で高級感あふれるガナッシュには、1粒1粒黄色や赤のソースでモダンな装飾が施されている。【詳細】ラデュレ クリスマスコレクション・ビュッシュ・タイン予約受付:2018年10月31日(水)~販売期間:2018年12月22日(土)〜25日(火)店舗:ラデュレ全店価格:9,720円 (6名用)・ビュシェット・タイン予約受付:2018年10月31日(水)~販売期間:12月16日(日)〜25日(火)店舗:ラデュレ全店価格:1,469円 (1名用)・限定マカロン「リ・オ・レ」販売期間:2018年11月15日(木)〜店舗:ラデュレ全店価格:1個 303円・2018年クリスマス限定マカロンボックス販売期間:2018年11月15日(木)〜店舗:ラデュレ全店価格:8個入 3,575円 / 14個入 6,048円・チョコレートギフトボックス販売期間:2018年11月15日(木)〜店舗:ラデュレ青山店、銀座店、日本橋店、新宿店、横浜店価格:12個入 1,836円※全て税込み【問い合わせ先】ラデュレ カスタマーサービスTEL:03-4578-0846
2018年10月22日ベージュ アラン・デュカス 東京より、2018年のエレガントで華やかな特製クリスマスケーキ「ビュッシュ・ド・ノエル ヴァニーユ フランボワーズ」が数量限定で登場。店内では12月19日から28日までクリスマス特別コースが提供される。「ビュッシュ・ド・ノエル ヴァニーユ フランボワーズ」(税込1万4,000円)縦15×横11.5×高さ4.5cm(4~5人分)「ビュッシュ・ド・ノエル ヴァニーユ フランボワーズ」(税込1万4,000円)は、同店のシェフ・パティシエ、シルヴァン・コンスタンによる、ラズベリーとバニラが何層にも重なった特別なクリスマスケーキ。パリのヴァンドーム広場や香水「シャネル N°5」のボトルストッパーのデザインからインスパイアされたシャネル(CHANEL)の腕時計「プルミエール」をモデルに、中央にはシャネルのアイコンの一つであるカメリアを配し、その完璧な構造を象徴する八角形が美しいクリスマスケーキとなっている。予約は11月1日から25日までの期間に、電話またはメールにて直接店舗へ。数量限定につき、限定数に達し次第受付終了。ケーキの受け取りは12月20日から25日の期間で店頭にて。Photo by Pierre Monetta12月19日から28日の期間には、店内でランチとディナーのクリスマス特別コースが登場。総料理長の小島景が、この時期ならではの食材を贅沢に盛り込んだ、華やかなテーブルにふさわしいコースを用意する。12月22日、23日、24日、25日はクリスマスメニューのみの提供、それ以外の日は通常メニューも用意されるが、ベジタリアンメニューはお休みとなる。【店舗情報】ベージュ アラン・デュカス 東京住所:東京都中央区銀座3-5-3 シャネル銀座ビルディング10F営業時間:ランチ 11:30~16:00(ラストオーダー14:00) ディナー 18:00~23:30(ラストオーダー20:30)定休日:月曜・火曜、夏季・年末年始(12月24日と25日は営業)
2018年10月19日ラデュレ(LADURÉE)から、2018年クリスマスコレクションが登場。ノルウェー人シェフSverre Saetreが手掛けた、スカンジナビアの象徴的なモチーフで装飾されたケーキやマカロン、チョコレートを販売する。2018年のクリスマスより、ラデュレは世界の若き才能を招き、精度や基準の高い世界に新しい風を吹き込むために、フランスのパティスリー界のスターを育てることに取り組んでいる。この新しいアプローチにより、2018年のクリスマスコレクションを手掛けることとなったノルウェー人のSverre Saetreは、2004年に自身のパティスリーショップをオープンし、パティスリーやチョコレートに関する多くの本も執筆しているノルウェーでよく知られているシェフ。左「ビュッシュ・タイン」(6名様用 9,000円)、右「ビュシェット・タイン」(1名様用 1,360円)彼の国の習慣からインスピレーションを得た、伝統的な木製のボックス“タイン”をかたどったビュッシュ・ド・ノエル「ビュッシュ・タイン」(6名様用 9,000円)と「ビュシェット・タイン」(1名様用 1,360円)。ノルウェーでは、家族の食事やパーティなどイベントがあると、ケーキやパイ、お菓子を運ぶためにこの木製のボックス・タインが使われる。このビュッシュ・ド・ノエルは、マカダミアナッツのプラリネを挟んだアーモンド・ダックワーズの上に、ライスプディング・スタイルのガナッシュ、チェリーのコンポート、スパイスとローズ風味のムースを重ね、ノルウェー特有のフレーバーを楽しむことができる。赤と白で彩られたこのケーキの上には、ノルウェーの街、セルブのバラをモチーフに8角の星を描いた“セルブ・ローズ”が美しく輝く。さらにビュッシュの仕上げには、ノルウェーの言葉で「ハッピー・クリスマス」と書かれたゴールドのメダルが飾られている。「ビュッシュ・タイン」は12月22日から25日まで、「ビュシェット・タイン」は12月16日から25日までの期間限定販売。2018年クリスマス限定「マカロンボックス」(8個入 3,310円)限定マカロン「リ・オ・レ」(1個 281円)は、北欧の伝統的なクリスマス・デザートであるライスプディングをイメージ。ホイップクリーム、ヴァニラ、細かく刻んだアーモンドを混ぜ、チェリー・ソースをのせたライスプディングのレシピから、ラデュレはクリーミーなライスプディングとラズベリーのフレーバーのマカロンを完成させた。11月15日より、ラデュレ全店にて販売。2018年クリスマス限定マカロンボックス(8個入 3,310円、14個入 5,600円)もあわせて発売。「チョコレートギフトボックス」(12個入 1,700円)ダークチョコレートとミルクチョコレートの最上級のオリジナル・ガナッシュが12個入ったギフトボックスには、ダークチョコレートでコーティングしたクロフサスグリ風味の64%マダガスカル産ダークチョコレートのガナッシュ、ミルクチョコレートでコーティングしたラズベリー風味の46%ドミニカ共和国産ミルクチョコレートのガナッシュ、ダークチョコレートでコーティングした65%マダガスカル産ダークチョコレートのガナッシュ、ダークチョコレートでコーティングした85%アビナオのダークチョコレートのガナッシュが、スカンジナビアのモチーフで飾られた限定ボックスに美しく並ぶ。11月15日から、青山店、銀座店、日本橋店、新宿店、横浜店にて販売する。モダンさとエレガンスと伝統が美しく調和した、パーフェクトなコレクションを楽しんで。
2018年10月19日ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)から、2018年のクリスマスケーキとして、独創的なビュッシュ ドゥ ノエルが登場。10月1日より順次予約を開始する。毎年テーマを決め、そのテーマに沿ってビュッシュ ドゥ ノエルやヴァレンタインのコレクションを発表しているジャン=ポール・エヴァン。2018-19年のコレクションテーマは「VOYAGES-VOYAGE(旅すること)」。今年のクリスマスはこのテーマのもと、3都市のアイコンをモチーフにしたビュッシュ ドゥ ノエルが登場する。「ビュッシュ プティ トラン(Bûche Ptit-Train)」(税込6,750円)は、フランスの観光地を巡る小さな列車がモチーフ。ビターチョコレートムースと、柑橘を思わせる香りが特徴のティムットペッパーを加えた栗とヘーゼルナッツのダコワーズの組合せ。「ビュッシュ プティ トラン(Bûche Ptit-Train)」(税込6,750円)古都・京都への愛を、金閣寺のモチーフに込めた「ビュッシュ キョウト(Bûche Kyoto)」(税込6,210円)は、抹茶のムースとリッチな味のマロンクリーム、ビスキュイを繊細な香りのエクアドル産カカオのムースで包んでいる。「ビュッシュ ヴェネツィア(Bûche Venezia)」(税込6,210円)は、水の都ヴェネチアのシンボル、美しい運河を渡るゴンドラをイメージ。コーヒーを思わせる味わいのコロンビア産カカオのムースの中には、ティラミスが隠れている。「ガトー ドゥ ヴォワヤージュ シデラル(Gâteau de voyage Sidéral)」(税込5,940円)また、冷凍配送のケーキ「ガトー ドゥ ヴォワヤージュ シデラル(Gâteau de voyage Sidéral)」(税込5,940円)も登場。ヴェネズエラ産カカオのムースとビスキュイショコラ、香ばしいクルスティヤンを組合せたケーキは、星やロケットのショコラを自分で飾って楽しめる。予約期間は、伊勢丹新宿本店では10月13日から12月11日、表参道ヒルズ店では11月1日から12月20日、東京ミッドタウン店では11月1日から12月20日、三越銀座店では10月3日から12月11日、三越札幌店では10月17日から12月16日、三越仙台店では10月20日から12月9日、伊勢丹浦和店では10月14日から12月4日、三越名古屋栄店では10月3日から12月18日、京都本店では10月1日から無くなり次第終了、三越広島店では10月2日から12月15日、岩田屋本店では10月1日から12月17日、チョコレート バー 丸の内店では10月15日から12月9日まで。「ガトー ドゥ ヴォワヤージュ シデラル」は11月1日から12月19日までウェブサイト()にて。
2018年10月17日ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)は、全ブティックおよびオンラインブティック、全国一部百貨店にて、世界の3都市をモチーフにしたクリスマスケーキ「ビュッシュ ドゥ ノエル」の予約を開始。「VOYAGES-VOYAGE(旅すること)」をテーマに完成した「ビュッシュ ドゥ ノエル」は全部で3種類。旅から得たインスピレーションを元に、それぞれの都市のアイコンを、ビュッシュに落とし込んだ。「ビュッシュ プティ トラン」はフランスの観光地を巡る小さな列車がモチーフ。ビターチョコレートムースに、柑橘を思わせる香りのティムットペッパーを加えた栗、ヘーゼルナッツのダコワーズを組合せた。金閣寺をモチーフにした「ビッシュ キョウト」は、マロンクリーム、抹茶のムース、ビスキュイを、エクアドル産カカオのムースで包んだ1品。「ビュッシュ ヴェネツィア」は、水の都・ヴェネツィアの運河を渡るゴンドラをイメージ。コーヒーのような味わいのコロンビア産カカオのムースの中には、ティラミスが隠れている。また、冷凍配送ケーキとして、宇宙をイメージした「ガトー ドゥ ヴォワヤージュ シデラル」もラインナップ。ヴェネズエラ産カカオのムースとビスキュイショコラに加え、香ばしい焼菓子・クルスティヤンを組み合わせた。【詳細】ビッシュ ドゥ ノエル予約受付期間:・伊勢丹新宿本店 2018年10月13日(土)~12月11日(火)・表参道ヒルズ店 11月1日(木)~12月20日(木)・東京ミッドタウン店 11月1日(木)~12月20日(木)・三越銀座店 10月3日(水)~12月11日(火)・三越札幌店 10月17日(水)~12月16日(日)・三越仙台店 10月20日(土)~12月9日(日)・伊勢丹浦和店 10月14日(日)~12月4日(火)・三越名古屋栄店 10月3日(水)~12月18日(火)・京都本店 10月1日(月)~無くなり次第終了・三越広島店 10月2日(火)~12月15日(土)・岩田屋本店 10月1日(月)~12月17日(月)・チョコレート バー 丸の内店 10月15日(月)~12月9日(日)・WEB受注期間(ガトー ドゥ ヴォワヤージュ シデラル、アレクサンドラ) 11月1日(木)~12月19日(水)価格:・ビュッシュ プティ トラン 6,750円(税込)・ビュッシュ キョウト 6,210円(税込)・ビュッシュヴェネツィア 6,210円(税込)・ガトー ドゥ ヴォワヤージュ シデラル 5,940円(税込)※1部商品は百貨店のカタログ・WEBサイトでの取扱いとなる※受取期間は各店舗へ問合せ【問い合わせ先】・伊勢丹新宿本店 TEL:03-3352-1111(代表)・表参道ヒルズ店 TEL:03-5410-2255・三越銀座店 TEL:03-3562-1111(代表)・東京ミッドタウン店 TEL:03-5413-3676・三越札幌店 TEL:011-271-3311(代表)・三越仙台店 TEL:022-225-7111(代表)・伊勢丹浦和店 TEL:048-834-1111(代表)・三越名古屋栄店 TEL:052-252-1111(代表)・京都本店 TEL:075-708-7333・三越広島店 TEL:082-242-3111(代表)・岩田屋本店 TEL:092-721-1111(代表)・チョコレート バー 丸の内店 TEL:03-6206-3166・オンラインブティック
2018年10月16日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)のクリスマスケーキが、2018年11月15日(木)から12月14日(金)まで予約受付を開始、一部店舗では先行して2018年10月中旬から受付する。なお、受け渡しは12月22日(土)から25日(火)まで。ラ・メゾン・デュ・ショコラがクリスマスに展開するのは全2種類のチョコレートケーキ。「ビュッシュ ドゥ ノエル カラカス」は、アーモンドとチョコレートを織り交ぜた生地に、濃厚なチョコレートクリームや、さくさくのクッキー、滑らかなムースを重ねたクラシカルなクリスマスケーキ。仕上げにはグラサージュをあしらって艶やかなビジュアルに仕上げた。しっとりとしたチョコレート生地に、フルーティーな香りのムース オ ショコラや、パリパリっとした薄いチョコレートを重ねた「サバン ドゥ ノエル」。芳醇な香り、様々な食感、リッチなショコラを同時に楽しめる贅沢な一品となっている。【詳細】ラ・メゾン・デュ・ショコラ クリスマス ケーキ コレクション2018取扱店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ全店予約期間:2018年11月15日(木)~12月14日(金)※下記店舗は以下の通り■松屋銀座店松屋銀座店のWEBサイト:10月1日(月)~12月14日(金)17:00/店頭:10月17日(水)~12月15日(土)*浅草店は10月1日(月)~12月15日(土)/フリーコール:10月17日(水)~12月11日(火)17:00■新宿小田急店:10月13日(土)~12月19日(水)■梅田阪急店:10月13日(土)~12月19日(水)受け渡し期間:2018年12月22日(土)~12月25日(火)※松屋銀座店は12月23日(日)~12月24日(月)、新宿小田急店は12月23日(日)~12月25日(火)、梅田阪急店は12月21日(金)~12月25日(火)メニュー:・ビュッシュ ドゥ ノエル カラカス(13x8.5x7cm) 5,500円+税・サバン ドゥ ノエル(10.5x16x3.5cm)5,500円+税※全てのケーキは予定数完売次第受付終了
2018年10月15日横浜ベイホテル東急から2018年クリスマスケーキが登場。予約受付は2018年10月1日(月)から、引渡しは12月21日(金)から12月25日(火)まで。横浜ベイホテル東急では、新作3種を含む全5種類のクリスマスケーキを展開。限定50個の新作「シュミネ・ド・ノエル」は、“煙突からメリークリスマス”をテーマにしたチョコレートケーキだ。ケーキには、サンタクロースに変身したトナカイ、カラフルなオーナメント、プレゼントといったクリスマスモチーフを表現したマシュマロやチョコレートなどを飾っている。限定75個の新作「ノエル・ブリヤン」は、ピスタチオとカラメルがマッチした、口溶けの良いムースケーキ。甘酸っぱいフランボワーズやイチゴジャムでアクセントを効かせたムースケーキを、ホワイトチョコレートでコーティングしている。トップには、寝転がったサンタクロースモチーフをあしらった。その他、オレンジとキャラメルの切り株型ムースケーキ「ブッシュ・ディヴェール」や、甘さ控えめの生クリームが人気の定番ショートケーキ「ガトー・ド・フレーズ・プルミエ」、夏に漬け込んだドライフルーツとナッツを贅沢に使用したドイツの伝統的なケーキ「シュトーレン」を取り揃える。【詳細】横浜ベイホテル東急 2018年クリスマスケーキ予約受付:2018年10月1日(月)10:00~ ※完売になり次第締切引渡日時:12月21日(金)~12月25日(火)11:00~21:00 ※「シュトーレン」のみ11月1日(木)より店頭にて販売場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2F)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7・シュミネ・ド・ノエル 7,500円(税込)<新作・50個限定>・ノエル・ブリヤン 4,500円(税込)<新作・75個限定>・ブッシュ・ディヴェール 4,800円(税込)<新作・100個限定>・ガトー・ド・フレーズ・プルミエ 5,200円(税込)・シュトーレン 1,800円(税込)【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 レストラン予約TEL:045-682-2255(10:00~21:00)
2018年10月04日パーク ハイアット 東京のクリスマスケーキが登場。予約期間は、2018年11月1日(木)から12月20日(木)まで。ブッシュ ド ノエルブッシュ モナコ「ブッシュ モナコ」は、あまおう苺を使った、真紅の輝きが鮮やかなケーキ。苺のクリームのコンポートを、マンジャリダークチョコレートとシャンパンムースで包み込んだ。甘酸っぱくジューシーな苺と、濃厚なチョコレートのハーモニーが絶妙だ。ブッシュ モンブラン「ブッシュ モンブラン」は、豊かなラム風味の栗クリーム、カシスゼリー、プラリネクランチ、 しっとりとしたヘーゼルナッツのメレンゲを組み合わせた。栗の優しく繊細な甘みに、サクッと香ばしいナッツやクランチが混ざり合う。つやのあるダーチョコレートでコーティングしたシックな見た目で、大人のクリスマスにぴったりのケーキだ。ブッシュ トーキョー「ブッシュ トーキョー」は、上品なほろ苦さの宇治抹茶のムースとスポンジに、香り高く酸味の効いた柚子バタークリームを合わせた”和”なブッシュ ド ノエル。ローストした胡麻のサブレの香ばしい香りほんのりと鼻腔をくすぐり、抹茶と柚子の風味を引き立てる。純白のコサージュをあしらった繊細で美しい佇まいのケーキだ。クリスマス ショートケーキ「クリスマス ショートケーキ」は、シンプルながらも、厳選した素材を使い、こだわり抜いた1品。しっとりと舌感触の良いきめ細やかなスポンジは、コク深くフレッシュな生クリームで包み込んだ。仕上げには、苺やグランマルニエをたっぷりとトッピングして。パーク ハイアット 東京の伝統の味を召し上がれ。ホリデーセレクションさらに、本場ヨーロッパの伝統菓子が揃うホリデーセレクションも販売。「柚子パンドゥジェンヌ」は、アーモンドをたっぷり使った伝統的なフランスの焼き菓子に、爽やかな柚子を加えた星型のケーキ。香ばしいアーモンドと柚子のハーモニーは、紅茶やコーヒーとも相性抜群だ。その他に、クリスマスの定番シュトーレンなども登場する。お菓子を家族で囲んで、賑やかで甘いクリスマスシーズンを過ごしては。【詳細】パーク ハイアット 東京 クリスマス 2018・クリスマス ケーキ予約期間:2018年11月1日(木)〜12月20日(木)受け渡し・販売期間:12月21日(金)〜12月25日(火)・ホリデーセレクション販売期間:11月5日(月)〜12月25日(火)場所:パーク ハイアット 東京住所:東京都新宿区西新宿3-7-1-2 2F ペストリー ブティック■メニュー・ブッシュ モナコ 4,500円・ブッシュ モンブラン 4,500円・ブッシュ トーキョー 4,500円・クリスマス ショートケーキ 15cm 4,300円・チェスナッツ ツリー 780円・柚子パンドゥジェンヌ 3,500円・クリスマス シュトーレン 2,800円・マロン シュトーレン 3,000円・モーン シュトーレン 3,300円パネトーネ 2,500円※全て税込み【問い合わせ先】ペストリー ブティックTEL:03-5323-3462(11:00~19:00)
2018年09月30日