「三ツ星ミルク専門店 ベイクアンドミルク(BAKE & MILK)」の期間限定ショップが、2021年2月2日(火)に大阪・あべのキューズモール ジャンブーカ内にオープンします。「三ツ星ミルク専門店 ベイクアンドミルク」は、“超濃厚”な熊本県 阿部牧場のミルク「ASO MILK」を使ったスイーツやパンを展開するショップ。2020年12月には大阪・梅田に1号店をオープンしています。濃厚さと甘さが特徴の「ASO MILK」は、ベルギー・ブリュッセルの国際味覚審査機構にて行われる食品コンクールで三ツ星を受賞するなど、味と品質にこだわりを持って作られた牛乳。しぼりたての生ミルクを牧場で飲んでいるかのような、清々しい香りとフルーツのような甘さが魅力です。展開されるメニューは、「三つ星 生ミルク食パン」「生クリームパン」「とろける生チーズケーキ」の3種類。湯種製法の熱湯を「ASO MILK」に置き換え、甘くしっとりとした食感に仕上げた「三つ星 生ミルク食パン」は、生でもおいしく食べられる食パンです。「生クリームパン」は、とろける「ASO MILK」クリームを溢れんばかりに入れたリッチなクリームパン。しっとりやわらかいミルクパンと濃厚なクリームの絶妙な調和を楽しめます。また、「とろける生チーズケーキ」には「ASO MILK のむヨーグルト」を使用。さっぱりとした味わいながら、コクも感じられる新感覚のチーズケーキです。【詳細】三ツ星ミルク専門店 ベイクアンドミルク 期間限定ショップオープン日:2021年2月2日(火)~場所:ジャンブーカ あべのキューズモール店住所:大阪府大阪市阿倍野区阿部野橋筋1-6-1 あべのキューズモール4階営業時間:11:00~20:00(商品売り切れ次第終了)TEL:06-6636-0555■メニュー ※テイクアウトのみ・三つ星 生ミルク食パン 1斤 528円(税込)・生クリームパン 308円(税込)・とろける生チーズケーキ 1,518円(税込)
2021年02月10日株式会社ストライプインターナショナルの「koe(コエ)」が展開する「hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)」1階「koe lobby(コエ ロビー)」は、2月15日~3月末までの期間中、ピスタチオを贅沢に使用した「ピスタチオ食パン~グリーンの霹靂~」、「ミニピスタチオ食パン ホワイトチョコ入り~緑と白のエクスタシー~」、「ピスタチオクリームパン」、「ピスタチオチョココロネ」、「ピスタチオ&チーズ」を発売します。フィナンシェ食パンが大人気の「hoel koe bakery」から、濃厚でまろやかな風味が楽しめるだけでなく、栄養価の高いナッツとしても人気のピスタチオを使った食パンと菓子パンが新登場。「ピスタチオ食パン~グリーンの霹靂~」は、ピスタチオペーストとローストしたピスタチオを練りこんだ、まさにピスタチオづくしの食パンです。生地は、北海道産のマスカルポーネ、生クリームを練りこみ焼き上げることで、もっちりとした食感とコクのある風味を引き出しました。そして、ピスタチオの心地よい歯ごたえとよく合う様、仕上げました。さらに、ピスタチオの風味を最大限に引き出すため、優しい甘さのはちみつを使用するなど、シェフのこだわりが詰まった絶品食パンです。シンプルにバターを塗ってトーストしても、甘味系・塩味系の食材をサンドしても美味しくお召し上がりいただけます。また、「ミニピスタチオ食パン ホワイトチョコ入り~緑と白のエクスタシー~」は、ホワイトチョコを練り込み、おやつ感覚で食べられるミニサイズの食パンに仕上げました。このほか、ピスタチオを使用した菓子・塩味パンもラインアップ。デイリーにお楽しみいただける「ピスタチオ食パン~グリーンの霹靂~」を、ぜひご賞味ください。<hotel koe bakery>日本中のパンを食べつくしてきたパンラボ池田浩明氏を監修に迎え、「日本の食卓をもっと豊かに、もっと楽しく、新しい日常のための食パンを生みだしたい」と言う想いで誕生したベーカリーです。住所 :〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町3番7号 「hotel koe tokyo」1階「koe lobby」内販売時間 : 7:30 -20:00Instagram :@hotelkoetokyo※現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、営業時間を短縮して営業しております。※18時以降は、ドリンクとパンのみの提供となります。(アルコール提供は、19:00までとなります)新型コロナウイルス感染防止策として、従業員の手洗いの徹底、就業前の検温、手指の消毒設備の設置、マスク等の着用、座席数の間引き、飛沫感染防止アクリル板の設置、室内の換気、来店客で混雑した際のソーシャルディスタンス確保の声掛けを徹底します。■メニュー詳細※価格はすべて税込みです。(テイクアウトの場合の価格)※各種焼き上がりの時間は異なります。なくなり終了となります。※デリバリー対応可(Uber Eatsで「koe lobby」と検索)ピスタチオ食パン~ グリーンの霹靂(へきれき) ~価格:885円生地にピスタチオペーストとローストしたピスタチオを練り込んだピスタチオづくしのパン。一緒に練り込んだはちみつの甘さと、ピスタチオのコクが相まった贅沢な食パンです。ミニピスタチオ食パン ホワイトチョコ入り~ 緑と白のエクスタシー~価格:378円ピスタチオ食パンにホワイトチョコを練りこんだミニ食パンです。ホワイトチョコがピスタチオの香りを引き立たせます。ピスタチオチクリームパン価格:378円ピスタチオクリームをブリオッシュ生地で包んだクリームパン。有機アプリコットジャムが、コクのあるクリームと合います。ピスタチオチョココロネ価格:410円ピスタチオと相性の良いホワイトチョコでガナッシュを作り、たっぷり入れました。ピスタチオの上品な味と香りが楽しめるチョココロネ。ピスタチオ&チーズ価格:248円芳醇な香りとクリーム色が特徴の国産小麦キタノカオリを使用。もっちりとしたみずみずしい高加水生地にチーズとピスタチオをあわせました。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月10日高級食パン専門店「どんだけ自己中」から、バレンタイン限定パン「どんだけ“バレンタイン”カカオ」が、2021年2月14日(日)までの期間、「どんだけ自己中」各店にて1日20本限定で発売される。“自己中”なほど素材にこだわった食パンを提供する高級食パン専門店「どんだけ自己中」から登場する「どんだけ“バレンタイン”カカオ」は、バレンタインらしい、チョコレートの風味を存分に楽しめる限定食パンだ。店舗で練り上げる無添加の高級食パン生地をベースに、ピュラトスチョコペーストとシャトーブランチップチョコをたっぷりと練り込んだ。アクセントに、フルーティな味わいと酸味が特徴のドライクランベリーを加えることで、甘すぎず最後の一口まで楽しめる一品に仕上げている。【詳細】「どんだけ“バレンタイン”カカオ」発売期間・店舗:・2021年2月1日(月)~14日(日)荻窪店、方南町店、溝の口店・2021年2月4日(木)~14日(日)甲府店、 富士吉田店・2021年2月10日(水)~14日(日)高幡不動店価格:1,380円+税/本(2斤)※1日20本限定■店舗詳細・高級食パン専門店「どんだけ自己中」荻窪店住所:東京都杉並区荻窪4-20-15TEL:03-6383-5353営業時間:9:30~19:00(商品なくなり次第終了)・高級食パン専門店「どんだけ自己中」甲府店住所:山梨県甲府市朝気1-9-6TEL:055-268-2618営業時間:9:30~19:00(商品なくなり次第終了)・高級食パン専門店「どんだけ自己中」方南町店住所:東京都杉並区方南2-15-12TEL:03-6383-1039営業時間:10:00~19:00(商品なくなり次第終了)・高級食パン専門店「どんだけ自己中」溝の口店住所:神奈川県川崎市高津区久本1-7-5TEL:044-789-9494営業時間:9:30~19:00(商品なくなり次第終了)・高級食パン専門店「どんだけ自己中」富士吉田店住所:山梨県富士吉田市下吉田2-31-23TEL:055-525-6618営業時間:10:00~19:00(商品なくなり次第終了)・高級食パン専門店「どんだけ自己中」高幡不動店住所:東京都日野市高幡3-20 ゼニス高幡1FTEL:042-506-9919営業時間:9:30~19:00(商品なくなり次第終了)・高級食パン専門店「どんだけ自己中」羽村店住所:東京都羽村市栄町3-3-3 羽村SAKURA MALL 1FTEL:042-533-4041営業時間:10:00~19:00(商品なくなり次第終了)
2021年02月05日株式会社フォーシーズが運営する「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」の公式オンラインショップでは、2021年2月1日より、新作食パン「ショコラデニッシュ食パン」と定評の高い「ブリオッシュレザン~レーズン食パン~」の2商品の販売を開始いたします。今回販売する食パンは、バターをたっぷり折り込み、フランス産ビターチョコチップをふんだんに散りばめた「ショコラデニッシュ食パン」、糖度の高い完熟モハベレーズンを使用した「ブリオッシュレザン~レーズン食パン~」です。「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」の食パンは、パン職人が毎日温度や湿度に合わせてすべての工程を調整し一つ一つ丁寧に焼き上げた、こだわりの食パンです。是非この機会に「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」のお取り寄せパンで、ご自宅で少し贅沢な朝食やランチをお楽しみください。【新商品 概要】ショコラデニッシュ食パン価格:2,700円(税込)販売期間 :2021年2月1日~2021年3月31日ブリオッシュレザン~レーズン食パン~価格:2,100円(税込)販売期間 :2021年2月1日~通年販売店舗 :ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 公式オンラインショップ※価格はクール便代込み ※配送対象:北海道、九州、沖縄、離島以外【新商品】商品名:ショコラデニッシュ食パン価格(税込):2,700円 ※クール便代込みサイズ:約 幅8×長さ18×高さ9cm *焼き上がりにより多少サイズが変わります商品詳細:低温で熟成させたロブションオリジナル生地にバターをたっぷり折り込み、フランス産ビターチョコチップをふんだんに散りばめたリッチな食パンです。そのままで美味しくお召し上がりいただけますが、トーストすると、食感やバターの香りをより一層感じていただけます。バターとの相性も抜群のパンです。是非ご一緒にどうぞ。商品名:ブリオッシュレザン~レーズン食パン~価格(税込):2,100円 ※クール便代込み商品サイズ:約 幅8.5×長さ18×高さ11.5cm *焼き上がりにより多少サイズが変わります商品詳細:糖度の高い完熟モハベレーズン入りのレーズンパンです。マダガスカル産バニラを練り込んだブリオッシュ生地のゆたかな風味と、ふんわり軽いくちどけをお楽しみいただけます。そのままでも美味しく召し上がりいただけますが、厚切りにしてトーストしたり、バターやジャムとの相性も抜群のパンです。是非ご一緒にどうぞ。【オプション商品】商品名:エシレバター (有塩50g)価格(税込):500円商品詳細:フランス中西部・エシレ村で生産されるクリーミーな口あたりと、芳醇な香りが特長の発酵バターです。商品名:コンフィチュール オランジュ 80g入り価格(税込):594円商品詳細:オレンジのジャム。実もすべて細かくして入れているので、オレンジの香りを存分にお楽しみいただけます。商品名:コンフィチュール レ キャラメル 80g入り価格(税込):702円商品詳細:ロブションならではの製法で作った濃厚なキャラメル風味のコンフィチュールです。【ジョエル・ロブション】「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」(恵比寿ガーデンプレイス内)2階のガストロノミー”ジョエル・ロブションは「ミシュランガイド東京2008」創刊より、13年間連続で料理とレストランの快適度で最高評価を保持。更に東京・六本木に世界で初となるカウンタースタイルのフレンチレストラン「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」をはじめ、現在はレストラン・カフェ・パティスリー・ブランジュリーと全12店舗を展開。その内、ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブションはロブションの料理哲学を踏襲したパティスリー&ブランジュリー。独創的でありながらフランスの伝統に基づいたバリエーションゆたかなお菓子とパンを販売している。ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション店舗:恵比寿ガーデンプレイス店・六本木ヒルズ店 丸の内ブリックスクエア店企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月01日スチーム生食パン専門店「スチームブレッド エビス(STEAM BREAD EBISU)」が2021年2月10日(水)、東京・恵比寿にオープンします。スチーム生食パン専門店「スチームブレッド エビス」「#食パンをもっと多様に」をテーマに掲げる「スチームブレッド エビス」は、その製造過程に蒸し焼き=スチームの工程を取り入れた“スチーム生食パン”のテイクアウト専門店。小⻨やクリームチーズなどの素材は全て国産のものを使用し、一般的な食パンよりももっちり&しっとりとした食感が楽しめる生食パンを提案します。もっちり&しっとり食感の看板商品「#スチパン」看板商品は、国産小⻨、北海道産生クリーム、国産練乳、純粋はちみつを贅沢に使用した生食専用の食パン「大人の生#スチパン」。乳化剤・香料・着色料・保存料は不使用で、小⻨の甘味と香り、スチーム生食パンならではの食感をシンプルに堪能出来る一品です。スチーム生食パンシリーズは、「大人の生#スチパン」とは対照的に、トーストした際の美味しさを追求した「焼いておいしいトースト#スチパン」、生地に国産クリームチーズをたっぷり練り込むことで、もっちり&しっとりした食感とほんのり甘い味わいを引き出した「至極のクリームチーズ#スチパン」を加えた全3種類が用意されています。チーズオムレツパンや「#スチパン」向けトリュフバターもこのほか、ボリュームたっぷりのチーズオムレツをトーストでサンドした「毎日食べたい大満足チーズオムレツパン」、生クリームの代替にもなる濃厚豆乳を使用した「超濃厚!豆乳カフェオレ」、良質なトリュフが濃厚に香る「至福のトリュフバター」など、食パン以外のメニューも楽しめます。店舗情報スチーム生食パン専門店「スチームブレッド エビス(STEAM BREAD EBISU)」※テイクアウト専門オープン予定日:2021年2月10日(水)住所:東京都渋谷区恵比寿⻄1丁目3−10 ファイブアネックス 1FTEL:03-6455-3032営業時間:10:00〜20:00(売り切れ次第閉店)定休日:なし
2021年01月23日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、バレンタインシーズンに向けた新作ギフト食パン「半熟ラスク」が登場。2021年2月6日(土)から14日(日)まで、全国の店舗で発売される。高級食パン専門店「嵜本」の新作ギフト食パン「半熟ラスク」「嵜本」が2021年のバレンタインシーズンに向けて開発した「半熟ラスク」は、バターをたっぷりと染み込ませてからオーブンでしっとりと焼くことで、外側はサクッと、中はジュワっと仕上げた新食感のラスク。ラスクといえば小ぶりなサイズが一般的だが、食パン専門店らしく食パン1枚を丸ごと使用したインパクトのあるサイズ感もポイントだ。フレーバーは、バターの芳醇な香りをシンプルに楽しめる「シュガー」、表面にホワイトチョコレートを塗り、ストロベリーソース、フリーズドライのストロベリー、ローストピスタチオをトッピングした「ホワイトベリーピスタチオ」、表面にカカオの風味豊かなスイートチョコレートを塗り、ホワイトチョコレートのソースを合わせた「カカオベリーピスタチオ」の全3種類が用意されている。商品情報「半熟ラスク」販売期間:・[オンライン]2021年1月20日(水)〜2021年2月13日(土) ※配送は2月上旬〜中旬を予定・[店頭販売]2021年2月6日(土)〜2021年2月14日(日)販売店舗:高級食パン専門店「嵜本」下記21店舗(イオンモール札幌発寒店/札幌南13条店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/秋葉原店/ららテラス 武蔵小杉店/茨城水戸店/名古屋栄店/名古屋サカエチカ店/大阪初號本店/大阪梅田茶屋町店/阪急大阪梅田駅店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店)価格:・シュガー 500円(税込)・ホワイトベリーピスタチオ、カカオベリーピスタチオ 600円(税込)
2021年01月23日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、バレンタインシーズンに向けて食パン「スイートハニーショコラ食パン」とハイカカオチョコレートを使った新作ジャム「ハイカカオミルクバターパール」の期間限定ギフトセットが登場。2021年1月14日(木)よりオンラインで、1月25日(月)より各店舗で予約受付がスタートする。バレンタインシーズン限定「スイートハニーショコラ食パン」2019年のクリスマスシーズンにも期間限定で発売された「スイートハニーショコラ食パン」は、チョコレートの濃密で芳醇な香りが広がるショコラ食パン。最高級と称される北米産小麦にバターや生クリーム、はちみつ、ベルギーチョコレートを使用したクリームを練り込み、カカオ香るビターテイストなチョコレートチップを入れてしっとりと焼き上げたリッチな味わいの一品だ。ハイカカオチョコレートを使ったミルクジャムがセットにこの「スイートハニーショコラ食パン」と併せて味わいたいのが、セットで発売されるミルクジャム「ハイカカオミルクバターパール」。ジャム全体の約25%以上にカカオ分約70%のハイカカオチョコレートを使用しており、ローストされたカカオの芳醇な風味が香るチョコレートと、まろやかな味わいのミルクの絶妙なバランスが楽しめる。商品情報高級食パン専門店「嵜本」スイートハニーショコラ食パン+ハイカカオチョコミルクバターパール セットセット内容:「スイートハニーショコラ食パン」1斤、「ハイカカオチョコミルクバターパール」1個(100g)価格:1,780円(税込)販売期間:・1〈オンライン予約開始日〉2021年1月14日(木) ※完売次第終了・2〈店舗での予約開始日〉2021年1月25日(月) 各店舗オープン時より店頭受取期間:2021年2月6日(土)〜2021年2月14日(日)店頭予約方法:各購入店舗の店頭 / 各店舗へTEL / 嵜本公式アプリ店頭販売店舗:高級食パン嵜本 全店舗
2021年01月17日高級食パンに特化し製造販売を行う株式会社 楓は、2019 年11月の文京 区千駄木を皮切りに、大山、亀有・武蔵小金井・赤羽・学芸大学・竹ノ塚と東京都内に精力的に出店を続けており、このたび 都内8店舗目となる「高級食パン専門店 真打ち登場」を、戸越銀座駅すぐの好立地に、2021年1月16日にオープンいたします。食パンの監修にはこれまで同様に、ベーカリープロデューサー岸本拓也氏をお迎えしました。また、オープンを記念し、昨年末に大好評をいただいた、ガトーショコラの最高峰を極める「ケンズカフェ東京」との限定コラボで開発した至福のチョコ食パン~くりおろ~を、1月16日~ 24日までの9日間、“戸越銀座店”と“学芸大学店”の2店舗にて限定発売いたします。至福のチョコ食パン~くりおろ~ 『真打ち登場』×『ケンズカフェ東京』限定コラボ1,800円(税別)/1斤販売期間:1月16日~24日 販売店舗:戸越銀座店・学芸大学店販売方法:先着順でお一人様2本迄。店頭販売の他、電話予約可。「食パンがガトーショコラに恋をした」ふわふわの食感と気品に溢れる自然な甘さはそのままに、ガトーショコラの最高峰を極めたケンズカフェ東京のチョコレート「KEN’S BLEND CRIOLLO」を贅沢に散りばめました。小麦の香ばしさ、ふんわりやさしいミルキーなコク、口いっぱいに広がるカカオの深い味わいとのハーモニーが楽しめます。そのままはもちろん、トーストするとチョコがとろけ、アイスクリームや生クリームを添えていただくのもおすすめです。ケンズカフェ東京 数々の受賞歴をもつ、ケンズカフェ東京の特撰ガトーショコラ。世界のトップ・パティシエたちに愛される、ドモーリ社の創始者ジャンルーカ・フランゾーニ自らが調合した「KEN’S BLENDCRIOLLO」を使用。コク・甘味・苦味が三位一体となり、とろけるような口溶けと、共に訪れる濃厚なカカオのビターな香りが、深い味わいを織りなします。【こだわりの食材】・噂のふわふわ食感と焼き上がり後の香ばしさには欠かせない、独自製法ブレンド小麦粉・まろやかなコク、素材本来の旨味、上品な甘さを一つにまとめあげる決め手、南米ボリビア原産の上質な岩塩、ローズソルト(R)・芳醇な香りとまろやかなコクに更なる奥行きを演出する、添加物一切不使用の新鮮生クリームと厳選国産バター※以下、価格はすべて税別になります。□定番商品翔舞(しょうま)/プレーン800円 2斤当店看板商品。風味豊かな純国産バターや添加物一切不使用のフレッシュ生クリームを使用した至福の高級食パン。主な原材料:小麦粉、乳製品、砂糖、蜂蜜、塩 他華蓮(かれん)/レーズン1,080円 2斤厳選された大粒の「サンマスカットレーズン」を使用したデザート感覚のレーズン食パン。主な原材料:小麦粉、乳製品、サンマスカットレーズン、砂糖、蜂蜜、塩 他□曜日限定黒雅(みやび)/カカオ1,280円 1.5斤ベルコラーデ社のクーベルチュールチョコレートを使用しほんのりほろ苦くて甘さ控えめの大人のカカオ食パン。主な原材料:小麦粉、チョコレート、乳製品、砂糖、蜂蜜、塩 他小町(こまち)/あんこ1,480円 1.5斤十勝の契約農家で栽培された希少な小豆「ゆめむらさき」と高級和三盆を使用したどこか懐かしいあん食パン。主な原材料:小麦粉、あんこ、和三盆、乳製品、砂糖、蜂蜜、塩 他□至福のらすくプレーン 520円 /レーズン 580円/カカオ 580円サクッと軽やかな食感に芳醇なバターの香りとまろやかで上品な甘さが溶け出す、至福のシュガーラスク3種を当店の食パンでお作りします。□食パンのお供既存店で人気のあんバター(125g 399円)など、食パンにあわせていただきたい久世福商店のあんバター・海苔バターなどのスプレッドや、ジャム・蜂蜜を取り扱います。□ギフト桐箱 2,900円収納時はパンの下にあるスノコ状のトレイを、パン切り用のボードとしても使用できる仕様です。ワンランク上の贈り物に対応します。高級食パン専門店 真打ち登場戸越銀座店住所:東京都品川区平塚2-16-4 第一石岡ビル1F電話:03-6426-6037営業時間:10:00 ~ 19:00(※1/16 ~ 18までの3日間は午前9:00オープン)定休日: 年中無休(12月31日 ~ 1月3日を除く)店舗面積:71.12平方メートル交通:東急池上線戸越銀座駅より徒歩1分・都営浅草線戸越駅より徒歩3分、オオゼキ戸越銀座店すぐ近く駐車場:無公式サイト:オープン:2021年1月16日(土)ノベルティ:オリジナルパンナイフを1月16日(土)・17日(日)両日先着50名様にプレゼント既存店舗【千駄木店】東京都文京区千駄木2 丁目21-6【大山東口店】東京都板橋区大山町2-2 エステート【亀有店】東京都葛飾区亀有3-29-1 リリオ弐番館101【武蔵小金井店】東京都小金井市本町6-2-30SOCOLA 武蔵小金井クロス1 階【赤羽店】東京都北区赤羽2-9-1【学芸大学店】東京都目黒区鷹番 3-15-25 鳥芳ビル 1F【竹ノ塚店】東京都足立区竹の塚5-6-11 高山ビル1F企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月14日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から、初のバレンタインギフトセットが登場。このギフトだけで楽しめる「スイートハニーショコラ食パン」&「ハイカカオチョコミルクバターパール」がセットになって、事前予約限定で販売される。スイートハニーショコラ食パン最高級と称される北米産小麦にバターや生クリーム、はちみつ、ベルギーチョコレートを使用したクリーム、カカオが香るほんのりビターテイストなチョコレートチップを入れしっとりと焼き上げられた「スイートハニーショコラ食パン」。湯種製法を採用したモッチリとなめらかなパン生地からは、チョコレートの濃密で芳醇な香りが広がる。バレンタインシーズンの期間限定で登場する、リッチでスイートなショコラ食パンは、1斤専用のギフトボックスに入れてお届け。ハイカカオミルクバターパール北海道牛乳やバター、生クリーム、はちみつとハイカカオチョコレートをあわせたミルクジャム「ハイカカオミルクバターパール」。サントメ島でとれたカカオ分約70%のハイカカオチョコレートを、このミルクジャム全体の約25%以上、たっぷりと使用。ローストされたカカオの芳醇な風味を強く感じるチョコレートと、まろやかな味わいのミルクがほどよく組み合わせられた、ビターなミルクジャム。トーストした食パンはもちろん、ホットカフェオレに入れても◎。なお、食パン同様に、こちらも、ジュエルジャム専用のギフトボックスに入れてお届け。バレンタインギフトセットの予約受付は、オンライン予約が1月14日から、店舗予約が1月25日の各店舗オープン時よりスタート。なお、オンライン・店舗共に、数量限定での販売となっており、予定数に達し次第、予約受付・販売は終了となる。販売概要については、記事末の枠内を要確認。【販売概要】スイートハニーショコラ食パン+ハイカカオチョコミルクバターパール セット(※事前予約限定販売)■価格:1,648円■セット内容:スイートハニーショコラ食パン 1斤(幅 120mm × 高さ 120mm × 奥行 120mm)ハイカカオチョコミルクバターパール(容量 100g)■購入方法①オンライン予約受付開始日:1月14日〜 ※完売次第受付終了URL:②店頭予約受付開始日:1月25日 各店舗オープン時より〜 ※完売次第終了展開店舗:高級食パン嵜本の全店舗店頭受け取りの予約方法:各購入店舗の店頭もしくは各店舗に電話、また、嵜本公式アプリからも予約可能。店頭受け取り期間:2月6日〜2月14日>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2021年01月14日subLimeグループの株式会社subLimeが高級食パン専門店「花みつ(はなみつ)」をオープンいたします。●店名は「花のみつ=はちみつ」から。高級食パン専門店『はなみつ』。身体に良く、自然の「甘味」と「風味」を追い求め無添加で素材本来の美味しさを追求した花みつの食パン。「食べた時に自然の甘さを感じられるパンを作りたい。」という職人の思いから、「はちみつ」で甘さをつけました。砂糖よりも甘くて低カロリーのはちみつには、身体にうれしい栄養素が多く含まれ、胃腸にもやさしいのが特徴です。【店舗公式Instagram】●美味しさへのこだわり天然酵母は日本古来の醸造技術を応用し、お米本来の酵母を国産小麦やお米、麹、水でゆっくり大切に育てました。水にもこだわり、酵母を安定して育てるため、自然界で採水された無添加の弱酸性天然水を使用しています。小麦粉はタンパク質が多い春にまく”春まき小麦”の「春よ来い」を使用。吸水性もよく、食パンの特徴となる柔らかな食感を作りだしてくれます。生地に加える小麦以外の素材にも妥協せず、新鮮で良質な北海道産牛乳を使用した食塩不使用バター、北海道産牛乳、淡路島産の藻塩、生地の発酵に必要な栄養素となる砂糖は沖縄県産のほんわか糖を使用しています。●店舗詳細・店名:高級食パン専門店 花みつ・オープン日:2021年1月9日(土) AM9:00~・食パン 873円(税込)【OPEN記念】先着100名様限定「花みつ食パン」を30%オフにて販売いたします。●高級食パン専門店 花みつ・住所:〒104-0054東京都中央区勝どき1-8-1 勝どきビュータワー1階・TEL:03-5859-0226・営業時間:平日10:00~19:00/休日9:00~19:00・最寄駅:各線「勝どき駅」 直結企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月10日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、ハローキティとのコラボレーションによる限定商品「嵜本×ハローキティ エコバッグ付き いちごミルク食パン」が登場。2021年1月9日(土)から下旬までの毎週土曜・日曜限定で発売される。高級食パン専門店「嵜本」×ハローキティのいちごミルク食パンハローキティをイメージした華やかな味わいに仕上げたという食パンは、最高級とされる北米産小麦や国産バター、北海道牛乳などを合わせた生地に、いちごシュガーを使用したピンク色の生地をマーブル状に混ぜ込んで焼き上げた一品。生地の中に加えたドライクランベリーと粒状のドライいちごの甘酸っぱさと、たっぷりのはちみつや練乳で引き出した優しい甘みの絶妙なハーモニーが楽しめる。オリジナルデザインのハローキティエコバッグ食パンの側面には、コラボレーションの証として、嵜本の「嵜」の字の上にハローキティをデザインしたオリジナルの焼印を刻印。また、「嵜本」の食パンを持ったオリジナルデザインのハローキティをプリントしたエコバッグがセットになっている。商品情報「嵜本×ハローキティ エコバッグ付き いちごミルク食パン」販売期間:2021年1月9日(土)〜下旬までの毎週土曜・日曜限定販売方法:各店頭、各店への電話、嵜本公式アプリで受付予約開始日:2020年12月25日(金)各店舗オープン時より(限定数に達し次第、終了)※嵜本アプリは同日11:00よりスタート。販売店舗:高級食パン専門店嵜本(さきもと)23店舗(イオンモール札幌発寒店/札幌南13条店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/秋葉原店/ららテラス 武蔵小杉店/茨城水戸店/名古屋栄店/名古屋サカエチカ店/大阪初號本店/大阪梅田茶屋町店/阪急大阪梅田駅店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/神戸岡本店/博多駅店/福岡藤崎店/ベーカリーカフェ宮崎店/熊本光の森店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店)© 1976, 2020 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. L615035
2020年12月28日ふじ森(運営:株式会社ふじ森、所在地:目黒区八雲、代表:藤森もも子)は、年末年始をご自宅で過ごすパン好きの方々に捧ぐ、”ステイホーム食パン”として、新作『ボルディエバターと北海道あずきの食パン』を2020年12月16日より発売します。■もっちりとしたあずき生地に、仏産最高級バターが香る究極の”あんバター”食パン!?究極の日仏融合食パン『ボルディエバターと北海道あずきの食パン』は、フランス・ブルゴーニュ地方産発酵バター「ボルディエ」を贅沢に使用し、食パン生地に北海道産あずきとこしあんを練りこんだ”あんバター食パン”。フランス国内の三ツ星レストランをはじめ、世界各国の一流レストランがテーブルバターとして使用している、ジャンーイヴーボルディエ氏の手作り感あふれる風味豊かな発酵バターを使用することで、コク深い食パンの域を越えた贅沢な味わいを楽しめます。そのまま食べても良し、トーストするとバターの風味がさらに立ち上がり、サクっと軽やかな歯ごたえが印象的。日本とフランスのおいしいものを”いいとこどり”した日仏融合食パンは、年末年始をご自宅で過ごす全国のパン愛好家に捧ぐ、究極のあずき食パンです。・八雲本店のほか、オンラインショップでも購入可オンラインショップ■オープン1周年を記念し、お買い上げのお客様全員にスペシャルプレゼントもご用意また、ふじ森は2020年12月で開業より1周年を迎えるにあたり、1周年記念キャンペーンも開催。12月16日(水)~1月15日(金)の間、ふじ森八雲本店またはオンラインショップでお買い物をしたお客様に、お買い上げ金額に応じたプレゼントもご用意!ご自宅で過ごすホリデーシーズンを応援します。■『ボルディエバターと北海道あずきの食パン』商品概要商品名:ボルディエバターと北海道あずきの食パンサイズ:1斤半(約20cm)販売期間:2020年12月16日(水)〜2021年2月下旬まで販売価格:1本(1斤半サイズ)2,500円(税込)ハーフ1,250円(税込)1枚スライス350円(税込)■店舗・オンラインショップのご案内店舗名:ふじ森所在地:〒152-0023東京都目黒区八雲1丁目3-8-1Fアクセス:東急東横線都立大学駅徒歩3分電話:03-6421-4455営業時間:10:00~18:00※売り切れ次第閉店の可能性あり定休日:火曜日Instagram:@fujimori_pain「ふじ森」公式サイトオンラインショップ企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年12月28日“ねこの形”の高級食パン専門店「ねこねこ食パン」から、1月限定フレーバー「ねこねこ食パン ティラミス」が登場。2021年1月1日(金)から31日(木)まで、全国の店舗にて発売される。“ねこ”型フォルムが目印の、キュートな食パンを看板メニューに持つ「ねこねこ食パン」。その心くすぐるビジュアルはもちろんのこと、水を一切使用せずミルクのみで仕込んだ、リッチな味わいも人気のヒミツだ。そんな人気食パンの2021年第1弾となる限定フレーバーは、“ティラミス”。「ねこねこ食パン」の隠し味"マスカルポーネチーズ"に、コーヒー風味をプラスすることで、ほろ苦さがクセになる大人の味わいに仕上げている。普段の朝食にはもちろん、ティータイムにもぴったりなフレーバーなので、コーヒーや紅茶をお供に、じっくりと味わってみてはいかがだろう。【詳細】「ねこねこ食パン ティラミス」1個 780円+税発売時期:2021年1月1日(金)~31日(木)展開店舗:全国の「ねこねこ食パン」店舗
2020年12月26日家に常備している人が多い食パンですが、普段はどのように食べていますか。今回は、食パンに関するライフハックがアップされていたのでご紹介します。アップしていたのはもず(@mozu_miler)さんのTwitter。一体どのような内容なのでしょうか。テレビで見た食パンの耳をサクサクにする焼き方をやってみたけど、本当にサクサクになるね(^^)耳の内側を切って焼くだけ。あ試しあれ♂️ pic.twitter.com/3PYrIgpeeD — もず@次のシドニー行けるかな? (@mozu_miler) October 24, 2020 本当にサクサクになるのでしょうか…実際に試してみました!今回はせっかくなので比べるために2切れの食パンを用意。ツイートに書かれていた通りにパン耳の内側に切り込みをいれます。切れ目を入れる際、パン耳の四角が繋がったままにするのがポイントです。そのままトーストしてみると…。少し切り込みを入れすぎてしまいましたが、耳の部分がカリッとなっているのが伝わるでしょうか。焦げ目がついてサクサクに仕上がりました。たったひと手間で、できあがりにこれだけの差ができました。日常的に食べる食パンだからこそ、ちょっとした手間でいつもと違う食感が楽しめるのがうれしいですね。ぜひお試しください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年12月24日高級食パン専門店「真打ち登場」は、“ガトーショコラの最高峰”ケンズカフェ東京とコラボレーションしたクリスマス限定食パン「~くりおろ~」を2020年12月18日(金)から12月27日(日)まで、真打ち登場千駄木店で限定発売する。高級食パン専門店「真打ち登場」とは?真打ち登場は、独自にブレンドされた小麦粉と純国産バター、新鮮な生クリームを絶妙な配合でブレンドした食パンで人気を博す、高級食パン専門店。店の看板メニュー「翔舞(しょうま)」は、濃厚な味わいとユニークな生食感が魅力で、1店舗で1日400本が売り切れるほどの人気ぶりだ。“ガトーショコラの最高峰”ケンズカフェ東京とコラボクリスマスシーズンにあわせて、真打ち登場がタッグを組むのは、東京・新宿に店舗を構える「ケンズカフェ東京」。“ガトーショコラの最高峰”と呼ばれる「特撰ガトーショコラ」が人気メニューで、濃厚なカカオの香りととろけるような口溶けは、一度味わうとやみつきに。デザート風アレンジも“至福の”チョコ食パンコラボレーション食パン「~くりおろ~」には、ケンズカフェ東京こだわりのチョコレート「KEN’S BLEND CRIOLLO」を使用。世界のトップ・パティシエたちに愛される、ドモーリ社の創業者が調合したチョコレートは、口いっぱいに広がるカカオの深い味わいを届けてくれる。香ばしい小麦とやさしいミルクに、「KEN’S BLEND CRIOLLO」をコンビネーションさせて仕上げた「~くりおろ~」は、カリッとトーストすると、チョコがトロッととろけて、スイーツのように楽しむことができる。アイスクリームや生クリームを添えてデザート風にアレンジするのもおすすめだ。【詳細】コラボレーション食パン「~くりおろ~」1,800円+税発売期間:2020年12月18日(金)~12月27日(日)場所:真打ち登場 千駄木店住所:東京都文京区千駄木2−21−6TEL:03-5834-2692営業時間:9:00〜19:00
2020年12月18日大阪発、コーヒースタンド併設の食パン専門店の先駆けであるレブレッソ(LeBRESSO)。毎日店内で焼き上げるこだわりの食パンや無添加のミルクジャム、バリスタが一杯一杯淹れるコーヒーなどを販売しています。現在、大阪、東京、神奈川、福岡など全国8店舗を展開。冬季限定「ストロベリーショートケーキサンド」が登場。2020年12月24日より発売開始。ストロベリーショートケーキサンド「ストロベリーショートケーキサンド」は、その名の通り、ストロベリーショートケーキをイメージした、シンプルで贅沢なフルーツサンドです。レブレッソ一番人気の食パン「レブレッソブレッド」をベースに、あまおうイチゴジャムや、キャラメルクランチ、マスカルポーネ入りの自家製ホイップクリームをはじめ、粒ぞろいの綺麗でフレッシュな苺をたっぷりと詰め込みました。濃厚ながらも甘さ控えめに仕上げたホイップクリームやジャムのコンビネーションは、ジューシーな苺の美味しさをよりUP。また“サクサク”としたクランチが、楽し気な食感のアクセントをもたらしてくれます。<詳細>冬季限定「ストロベリーショートケーキサンド」880円(税込)発売日:2020年12月24日(木)~2021年2月末※予定販売店舗:レブレッソ全店舗<店舗情報>HP: ■レブレッソ 本店住所:大阪市天王寺区味原町1-1TEL:06-6765-8005■レブレッソ グランフロント大阪店住所:大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場B1FTEL:06-6292-5460■レブレッソ 目黒武蔵小山店住所:東京都目黒区目黒本町3-5-6TEL/FAX:03-6712-2780■レブレッソ 木場公園前店東京都江東区平野3-2-4 ヴァンテ木場1FTEL:03-5809-9494■レブレッソ 横浜元町店神奈川県横浜市中区元町2-81 OZONEビル1FTEL:045-323-9020■レブレッソ 福井店福井県福井市新保北1-303 ワイプラザB館TEL:0776-97-9020■レブレッソ 広島袋町店広島市中区中町6-30 広テレプラザ1FTEL:082-249-6966■レブレッソ 大濠公園前店福岡県福岡市中央区荒戸1-4-20TEL:092-741-6600企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月18日高級食パン専門店嵜本(Sakimoto)から、クリスマス限定「スイートハニーショコラ食パン」が登場。2020年12月19日(土)から12月27日(日)まで、嵜本店頭などで販売される。クリスマス限定“はちみつ×ショコラ”食パン「スイートハニーショコラ食パン」は、最高級と称される北米産小麦に、バターや生クリーム、はちみつ、ベルギーチョコレートを使用したクリーム、ほろ苦いチョコレートチップを混ぜ込み、しっとり焼き上げた限定食パン。優しい甘さのはちみつとカカオ香るショコラのリッチなマリアージュを楽しむことができる。もっちり生地にとろけるチョコ嵜本こだわりの湯種製法を採用した生地は、もっちりなめらかな食感。口にふくむと濃密なチョコレートがとろけて、芳醇な香りが広がる。【詳細】高級食パン専門店嵜本「スイートハニーショコラ食パン」1斤 1,000円(税込)販売期間:2020年12月19日(土)~12月27日(日)販売方法:各店頭 及び 各店に電話 及び 嵜本公式アプリ予約方法:各購入店舗の店頭 及び 各店舗に電話 及び 嵜本アプリ予約開始日:12月12日(土)各店舗オープン時より(限定数に達し次第、終了)※嵜本アプリは同日11:00よりスタート販売店舗:高級食パン専門店嵜本 下記23店舗札幌南13条店/イオンモール札幌発寒店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/秋葉原店/ららテラス 武蔵小杉店/茨城水戸店/名古屋栄店/名古屋サカエチカ店/大阪初號本店/大阪梅田茶屋町店/阪急大阪梅田駅店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/神戸岡本店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店サイズ:1斤(幅120mm×高さ120mm×奥行120mm)
2020年12月14日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)が、東京の第3号店舗となる「秋葉原店」を12月5日にオープンする。同店では看板商品の食パン「極美“ナチュラル”」「極生“ミルクバター”」の2種に加え、16種類の嵜本オリジナルジャム「ジュエルジャム」、高級食パンで作ったラスクを販売。毎日食べたい、どんな食べ方とも相性のいい食パン「極美“ナチュラル”食パン」(2斤サイズ 833円、28mmスタイル 259円)そのまま食べたい、何もしなくても美味しい食パン「極生“ミルクバター”食パン」(2斤サイズ 880円、28mmスタイル 278円)まるで宝石のように輝く美しいジャム「ジュエルジャム」(各 630円~)「秋葉原駅」つくばエクスプレスA1出口直結で雨でも買い物がしやすく、各線からもアクセスがよいエリアにオープンする店舗なので、仕事やお出かけ帰りの立ち寄りにも便利。ぜひ、嵜本の食パンやジャムで、翌日の“ちょっと贅沢な朝ごはん”を楽しんで。【店舗情報】高級食パン専門店 嵜本 秋葉原店12月12日オープン住所:東京都千代田区神田佐久間町1-6-5 アキバ・トリム1F営業時間:11:00~20:00(※商品がなくなり次第、終了)定休日:施設に準ずる*12月12日・13日には、オープニングイベントを開催! 各日先着50名に嵜本オリジナルバターナイフをプレゼント(※各日9:00より引換券を配布)*予約については、オープン日の12月12日より、電話(03-3252-8260 / 受付時間11:00~20:00)または嵜本アプリにて受け付け。予約受け付けは、受取希望日の前日まで。予約受付商品は、「極美“ナチュラル”食パン」「極生“ミルクバター”食パン」。各日、数に限りがある。開店前の問い合わせは、ドロキア・オラシイタ(TEL:0120-000-975 / 平日10時~17時)まで。>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年12月07日パナソニック株式会社は、昨今の内食増加をうけ20~60代の男性女性500名を対象に「パンの喫食状況における調査」をおこないました。コロナ禍によってもたらされた内食の増加や、食材のまとめ買いによる冷凍保存の活用など、家庭における食生活は変化しています。また、高級生食パン店の人気など、パンの喫食頻度も高まっていると考えられ、厚切りパンを好んで食べる方も多くいるのではないでしょうか。そこで今回の調査では、20~60代男性女性500名を対象にその実情を調査したところ、週5日以上パンを食べる人の約8割がパンの冷凍経験があり、冷凍経験のある人のうち約8割の人が「焦がしてしまった」「中が冷たかった」などトーストや温めに失敗していることがわかりました。調査結果トピックス1.パンを冷凍保存する家庭が7割以上2.食パンを冷凍保存したことがある人のうち、過半数が厚切りを食べている3.意外と多い「買ってきたときの包装のまま、冷凍」解凍せずそのままいつも通りの設定で焼く人が一番多い4.冷凍経験のある人の約8割がトースターで「焦がす」「中が冷たい」などの失敗経験あり5.トースター失敗経験者のトースター購入意向1.パンを冷凍保存する家庭が7割以上食パンの冷凍経験の有無を聞いてみたところ、自分もしくは家族やパートナーが「冷凍保存したことがある」と答えた人が全体の72%にのぼり、多くの人が食パンを冷凍したことがあることがわかりました。2.食パンを冷凍保存したことがある人のうち、過半数が厚切りを食べているまた、食パンを冷凍保存したことがある人のうち、51%の半数以上が4枚切、5枚切といった厚切りの食パンを食べていることがわかりました。3.意外と多い「買ってきたときの包装のまま、冷凍」解凍せずそのままいつも通りの設定で焼く人が一番多い食パンを冷凍保存している人に「冷凍保存するときの方法」を聞いてみると、最も多くを集めたのが「買ってきたときの包装のまま、冷凍している」(34.8%)でした。また、冷凍保存した食パンをトースターで焼くときの方法については、「解凍せずに冷凍のまま、トースターで常温の食パンを焼くときと同じ設定で焼く」がいずれの食パンでももっとも多くの票を集めました。また、次いで「解凍せずに冷凍のまま、トースターで火力や温度・時間を自分で調整して焼く」も多く見られました。食パンをトースターで焼く際は、解凍せずにそのまま焼く人が多いことがわかりました。4.冷凍経験のある人の約8割がトースターで「焦がす」「中が冷たい」などの失敗経験あり食パンを冷凍保存した経験のある人にトースターで調理した際の失敗例を聞いてみると、「焦がす」という声が多く見られました。また、「中が冷たいままだった」という声も多く、トースターでの調整がうまくいかない人が多い様子が見受けられます。5.トースター失敗経験者のトースター購入意向トースター調理で失敗経験がある人にトースターの購入意向を聞いてみると、56.8%の人が購入意向ありと答え、失敗経験がない人よりも高い数値になることがわかりました。【調査概要】調査対象:事前調査20~60代男性女性10,000名本調査20~60代男性女性(パン喫食)500名調査期間:2020年8月29日(土)~8月30日(日)調査方法:インターネット調査※1小数点四捨五入の都合上、合計値が100%を超えたり、割ったりするものもあります。「遠近トリプルヒーター」と「インテリジェント制御」を搭載したオーブントースター「ビストロ」今回の調査では、多くの家庭が食パンを冷凍で、かつ購入時の袋のままで保存していることがわかりました。冷凍保存している方の半数以上が厚切りの食パンを好んでいるようです。また、冷凍保存した食パンをトースターで焼く際には、解凍せずにそのまま焼いている人が多く、失敗談として、「焦がした」、「中が冷たい」という声も聞かれました。オートで時間や温度を設定でき、厚切りも冷凍も、おいしくトーストを焼き上げるパナソニックのオーブントースター「ビストロ」の「遠近トリプルヒーター」は、上部と下部に配置した2本の遠赤外線ヒーターで表面をこんがりサクッと焼きあげ、同時に、上部に1本配置したパナソニック独自の近赤外線ヒーターで、中までふんわりあつあつに加熱することができます。「インテリジェント制御」は、食パンの厚みや温度などの状態や、庫内温度や電圧などの周辺環境に応じた7200通りの個別プログラムで最適に焼き上げます。焼くのが難しい冷凍厚切りトーストも、オートで時間や温度を設定でき、おまかせでおいしく焼きあげます。商品名:オーブントースター「ビストロ」品番:NT-D700価格:オープン価格発売日:2021年2月1日商品の詳細はこちら<関連情報>【UPLIFE】パナソニックのウェブマガジン。食やレシピに関する情報やサービスを発信。「目指すは”黄金比”トースト!パンを冷凍保存して極上に美味しくリベイクする方法」UP LIFEへ【PanasonicCooking】忙しい毎日を、もっとおいしい毎日にしよう。様々な調理商品やレシピ情報などをご紹介。Instagram:Panasonic Cookingレシピ一覧:Panasonic Cooking【BistroLIVEKitchen】DELISHKITCHENとビストロのコラボによるデジタル料理教室。BistroLIVEKitchenへ【共働きの食卓】共働きの5人家族、久保田ファミリーのくらしに密着しリアルな変化を追うUser’sDocumentary共働きの食卓詳細へ企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年12月04日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)が、札幌での第3号店「嵜本イオンモール札幌発寒店」、愛知県第2号店となる「名古屋サカエチカ店」を、それぞれ12月5日にオープンする。嵜本の看板食パン「極美“ナチュラル”」「極生“ミルクバター”」は、もちろん両店でも販売!高級食パン専門店 嵜本イオンモール札幌発寒店北海道・札幌での第3号店となる「大丸札幌店」では看板商品の食パン「極美“ナチュラル”」「極生“ミルクバター”」2種に加え、嵜本の食パンと合わせて楽しみたい16種類の「ジュエルジャム」を販売。さらに、同店にはカフェも併設。カフェでは、食パンやジャムが選べるトーストプレート「カスタマイズトースト」や、嵜本オリジナルのジュエルジャムを隠し味として入れている「極美フレンチトースト」などが堪能できる。テイクアウトはもちろん、ランチやスイーツタイムなど様々なシーンで嵜本のこだわり食パンを楽しみたい。「カスタマイズトースト」(ジャム3種+北海道バター / 528円~)写真奥「極美フレンチトースト‐ローストアーモンド」(819円)、写真手前「極美フレンチトースト‐ストロベリー」(1,091円)高級食パン専門店 嵜本 名古屋サカエチカ店愛知県第2号店である「名古屋サカエチカ店」でも、看板商品の食パン「極美“ナチュラル”」「極生“ミルクバター”」2種に加え、嵜本の食パンと合わせて楽しみたい16種類の「ジュエルジャム」を販売。翌日がちょっと楽しみになるような“贅沢な朝食時間”を演出し、地域の人々に愛される店舗を目指していく。看板食パンの一つ「極美“ナチュラル”食パン」(2斤サイズ 833円 / 28mmスタイル 259円)会社や学校でのランチタイムにもおすすめな28mmスタイル。こちらは「極生“ミルクバター”食パン」の28mmスタイルで価格は278円。ちなみに「極生“ミルクバター”食パン」の2斤サイズは、880円で販売。“フルーツ”“ミルク”“ジャポニズム”の3シリーズからなる「ジュエルジャム」は全16種類をラインアップ(630円~)ぜひ、チェックしてみて。【店舗情報】■高級食パン専門店 嵜本イオンモール札幌発寒店9月10日オープン住所:北海道札幌市西区発寒8条12丁目1番地 イオンモール札幌発寒 1F営業時間:9:00~21:00(カフェオープンは10:00~ / フード&ドリンクLO 20:30)定休日:不定休*予約については、電話(011-669-5207)または嵜本アプリにて受け付け(店舗オープン前:12/1〜12/4 9:00〜19:00、店舗オープン後:12/5以降 9:00〜21:00)。当日分の予約は不可、受取希望日の前日14:00に締め切り。予約受付商品は、「極美“ナチュラル”食パン」「極生“ミルクバター”食パン」。各日、数に限りがある。■高級食パン専門店 嵜本 名古屋サカエチカ店9月10日オープン住所:愛知県名古屋市中区栄3-4-6営業時間:10:00~21:00(各日食パンがなくなり次第終了)定休日:不定休*カフェスペースなし、テイクアウトのみ。*予約については、店頭、電話(052-962-8260)または嵜本アプリにて受け付け(店舗オープン前:12/1〜12/4 10:00〜18:00、店舗オープン後:12/5以降 10:00〜21:00 ※電話受付時間 11:00~21:00)。当日分の予約は不可、受取希望日の前日14:00に締め切り。予約受付商品は、「極美“ナチュラル”食パン」「極生“ミルクバター”食パン」。各日、数に限りがある。両店の開店前の問い合わせは、ドロキア・オラシイタ(TEL:0120-398-033)まで。>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年12月01日冷えが気になる季節になりましたね。運動や入浴、レッグウォーマーなど、いろいろな冷え対策がありますが、食事で対策をするひとつに「シナモンを使う」があります。人の血管の99%は毛細血管です。全身の毛細血管をすべてつなぐとなんと、地球2周半ほどにもなるんですよ。毛細血管は、いたるところに小さな穴があいており、そこから血液を漏らして細胞に栄養を送っています。ただ、加齢やストレス、生活習慣などによって毛細血管がダメージを受けるとその穴が大きくなってしまい、血液が必要以上に漏れ出てしまうことに。そうすると体の末端にまで血液が行き渡らなくなるため、冷えや老化の原因になってしまうのです。この毛細血管の穴をふさぐサポートをしてくれるのが、シナモンです。でも「シナモンってどうやって使えばいいの?」と、使い方がわからない方が多いと思います。たしかに使い勝手が良い食材とはいえませんが、おすすめは、カレー粉にはシナモンが使われていることから、カレーの仕上げに追いシナモンをすること。また、バナナとシナモンは定番の組み合わせですし、ココアやコーヒーにシナモンのトッピングも合います。今回は朝食にぴったりなシナモン食パンをご紹介。パンにバターとハチミツ、シナモンをトッピングすれば出来上がり!■朝食にぴったり! シナモン食パンレシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料 1人分>食パン 1枚シナモンパウダー 適量バタ― 適量ハチミツ 適量<作り方>1、食パンをトースターで焼く。2、バターとハチミツをぬり、シナモンパウダーをふりかける。シナモンは毛細血管を元気にしてくれるだけでなく、シナモン自体も薬膳では体を温める食材になるので、この時期から使いこなしたいですね。※ハチミツは 1 歳未満の乳児には与えないでください。乳児ボツリヌス症にかかる場合があります。
2020年11月26日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から「嵜本冬のギフトセット」が登場。11月20日より予約受付がスタートした。“食パンに合うこだわりの食材が詰め合わされた”「嵜本冬のギフトセット」が登場!今回発売されるギフトセットには、日本では珍しい「生胡椒(なまこしょう)」や、嵜本の食パンに合うようにブレンドされたエキストラバージンオリーブオイル、看板商品の食パンとジュエルジャムも詰め合わされている。このギフトセットならではの「塩漬け生胡椒」と「嵜本のエキストラバージンオリーブオイル」については、下記の通り。「塩漬け生胡椒」(28g)カンボジアの完全無農薬・オーガニックの胡椒農園で育てた胡椒を早摘みし、厳選した塩と一緒に天日干し。フレッシュな香りや爽やかな辛さを持つ、完熟前のグリーンペッパーを塩漬けにした、生の胡椒。口に入れた瞬間、胡椒の香りとピリリとしたスパイシーな辛さにサクサク、プチプチした食感が広がる。食パンと一緒に楽しむなら、ベーコンエッグやタマゴサラダの上に生胡椒をトッピングしたオープンサンドがおススメだ。生胡椒ならではの鮮烈な香りと辛みを楽しんで。「嵜本のエキストラバージンオリーブオイル」(100ml)オリーブオイル専門のソムリエが嵜本の食パンに合うようにイタリア・シチリア産と国産をブレンドした、オリジナルのエキストラバージンオリーブオイル。イタリア産は有機栽培後、早摘みしたオリーブをオイルにして新鮮な状態を保てるよう空輸で取り寄せられたそう。国産は、地中海の気候に似ている大分県・国東半島(くにさきはんとう)の国東クリーブガーデンでとれた、国内生産量が0.06%と極めて少なく大変希少価値が高い、とびきり新鮮なオリーブオイル。フルーティーな甘みとクセのないマイルドな口当たりで、トーストはもちろん、生食パンにかけても食パンそのものの美味しさを引き立ててくれるオリーブオイルに仕立てられている。どちらもセットに含まれる嵜本のパンと合わせて味わってみて欲しい。なお、ギフトセットは、数量限定につき、完売次第終了となる。予約に関しては、記事末の枠内を要確認。お歳暮や冬の贈り物として、ぜひ「嵜本冬のギフトセット」を届けてみては?【嵜本冬のギフトセット予約概要】■予約は、下記の嵜本のホームページより受付中URL:■価格と割引期間早期割引期間:11月20日〜11月30日、価格 3,980円12月1日からは、通常価格 4,509円〜(※)にて受け付け※選ぶ食パンの種類により価格が異なる。なお、早期割引期間に注文の場合、価格は一律。■お届け時期12月10日より順次発送>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年11月20日年間6万本販売の“大人気” 高級食パン専門店が“アールグレイ”דリンゴ”の極上の組み合わせ、【ポムポムなアールグレイ】を11月19日より販売スタート!!■商品詳細(新商品)11月19日(木) 発売開始!ポムポムなアールグレイ(リンゴとアールグレイ)/ 1,188円 2斤(税込)香り豊かなアールグレイを練り込んだ贅沢な食パンにシロップに漬け込んだゴロゴロりんごたっぷりの高級食パン。いつもと違う贅沢な朝食やティータイムに!主な原材料:小麦粉、乳製品、林檎、オレンジ、紅茶、はちみつ、砂糖、塩■通販でも販売STRAT!!新商品“”ポムポムなアールグレイ“が11月19日(木)より通販でも販売開始! 明日が待ち遠しくなる美味しさを食卓へお届け”(北海道、沖縄、離島など一部エリアを除きます)高級食パン専門店 明日が楽しみすぎて 公式通販サイトURL『通販販売商品』・ウキウキが止まらない (プレーン) 864円(税込み)・ポムポムなアールグレイ (リンゴ&アールグレイ)1,188円(税込み)[店舗概要]店名:高級食パン専門店 明日が楽しみすぎて なんばCITY店住所:〒542-0076 大阪市中央区難波5丁目1-60 なんばシティ本館1F (SIGN OF THE FOOD内)電話:06-6631-7888定休日:なんばCITYの休館日に準ずる営業時間:11:00 ~ 21:00交通:地下鉄御堂筋線・地下鉄千日前線・南海電鉄の各線「なんば駅」より徒歩約5分企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年11月18日高級食パン専門店「ねこねこ食パン」から、新作「ねこねこ食パン いちごとみるく」が登場。2020年11月21日(土)より東海エリア限定で先行販売がスタート、12月1日(火)より通常販売が実施される。愛らしい“ネコ型”フォルムの食パンを看板メニューに持つ「ねこねこ食パン」に、苺&ミルクを組み合わせた新フレーバーが仲間入り。東海地域の"グッドローカルライフ"マガジン「月刊ケリー(KELLY)」の400号発刊を記念した、コラボレーションによって誕生した。期間限定での提供となるため、気になる人はこのチャンスをお見逃しなく。【詳細】「ねこねこ食パン いちごとみるく」販売期間:2020年11月21日(土)〜2020年12月31日(木)※東海地域(愛知・岐阜・三重)・オンラインで先行発売。※その他のねこねこ食パン店舗は、12月1日(火)より販売スタート。販売店舗:ねこねこ食パン店舗、公式オンラインストア価格:780円+税※オンラインストアでは他フレーバーとのセット販売のため、価格が異なる。
2020年11月09日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)が、愛知県第1号店として、名古屋・栄地区に「名古屋栄店」を11月21日にオープンする。なお、嵜本で初めての試みとなる“嵜本の食パンをカフェで毎日楽しめる”定額制サービス「サブスクリプション」の初導入店舗となる。今回オープンする名古屋栄店では、嵜本の看板商品の食パン「極美」「極生」2種に加え、16種類の「ジュエルジャム」を販売。さらに嵜本自慢の「カスタマイズトースト」や、ジュエルジャムを隠し味として入れている「オープンサンド」を堪能できるカフェも併設。また、同店限定でスタートする食パンの“サブスクリプション”サービスも見逃せない。嵜本の看板商品の食パン「極美」嵜本の看板商品の食パン「極生」嵜本オリジナル、16種類の「ジュエルジャム」気になるカフェメニュー併設のカフェでは、トーストと嵜本自慢のジュエルジャム全16種類の中から好みの3種類を選べる「カスタマイズトースト」や、季節限定トッピングも楽しみな「オープンサンド」などを展開。「カスタマイズトースト ジャム3種+北海道バター」(528円~)「極美オープンサンド‐いちごとカスタード」(891円)左から、「極美オープンサンド‐マルゲリータ」(727円)、「極美オープンサンド‐きのこガーリックフロマージュ」(727円)11月末日までの期間限定オープンサンド2種左から、「極美オープンサンド‐北海道産マスカルポーネのティラミス」(773円)、「極美オープンサンド‐キャラメルとシナモンアップル」(636円)また、このカフェで嵜本の食パンを毎日楽しむことができる、お得な定額制サービス「サブスクリプション」もチェックしておきたい。本サービスの詳細は、記事末の枠内を要確認。【店舗情報】高級食パン専門店 嵜本 名古屋栄店11月21日オープン住所:愛知県名古屋市中区栄三丁目27‐27営業時間:11:00~19:00(カフェフード&ドリンク LO18:30)不定休席数:20席(店内 12席 / テラス 8席)※開店前の問い合わせは、ドロキア・オラシイタ(TEL:0120-000-975 / 平日10時~17時)まで。【サブスクリプション概要】内容:カフェで食パン1日1枚サービス・嵜本食パン1本 / 月プレゼント ※2種類(極生・極美)の食パンから選べる月額:税込1,000円/税込申込み方法:①グルメサイト「favy」内()にて検索②名古屋栄店店頭にてクルーに申し付け>>この他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2020年11月06日高級食パン専門店「ねこねこ食パン」が、11月限定フレーバー「ねこねこ食パン モンブラン」を、2020年11月1日(日)より全国店舗にて発売する。その名の通り、可愛らしい“ねこ型”食パンを提供する注目ショップ「ねこねこ食パン」。そのアイキャッチな見た目はもちろんのこと、水の代わりにミルクのみで仕込むなど、こだわりの厳選素材を使用したリッチな味わいも人気のヒミツだ。限定メニュー「ねこねこ食パン モンブラン」は、そんな看板食パンに、旬の栗を使用したこの時期ならではの一品。栗の美味しさ溢れるマロン生地は、ぐるぐると渦巻状にすることで、栗の代表スイーツ“モンブラン”イメージ。また生地の中には、栗の果肉をゴロゴロとミックスすることで、ホクホクとした秋の味覚もプラスしている。【詳細】「ねこねこ食パン モンブラン」<11月限定>期間:2020年11月1日(日)~11月30日(月)価格:1個 780円+税販売店舗:全国のねこねこ食パン店舗
2020年10月29日川崎市内でははじめての出店小田急線「新百合ヶ丘駅」近くの「マプレしんゆり」2階で「しんゆりベッカリー」がオープン。2020年10月16日の初日には、開店前から行列がのびる大盛況となり、3時間で完売となりました。アイワ広告株式会社が運営する「しんゆりベッカリー」は「もちもち生食パン」シリーズで知られる「サニーベッカリー」「マチダベッカリー」に続く高級食パン専門店。川崎市内でははじめての出店となります。妥協のない原材料選び・素材選びを重視している「しんゆりベッカリー」では、北海道十勝産の最高級品質の国産小麦「ゆめちから」を使用。生地づくりから完成まで17時間をかけています。パン以上、ケーキ未満のおいしさが自慢「しんゆりベッカリー」では「もちもち生食パン」シリーズ各種とクリームパンを販売。「ゆめちからもちもち生食パン」(1.5斤820円)はテレビや雑誌などのメディアでも話題を呼んでいる人気ナンバーワン商品。テレビ番組でも絶賛されたレーズン生食パン(1200円)は、ラム酒につけこんだレーズンの豊かな甘みと生食パンの食感でリピーターが続出しています。全粒粉生食パン(720円)は、小麦粉の表皮と胚芽まで丸ごと使用。高い栄養価が魅力です。生地にとけこんだチェダーチーズがパンの味を引き立てる「生地どけチーズ生食パン」(1200円)はワインと合わせて優雅な味わいを楽しめます。「いちじくクルミレーズン生食パン」(1200円)は何度でも口に運びたくなる止まらないおいしさと食べごたえが特徴。「しんゆりパンまつり」で好評を博した「平飼いたまごのクリームパン」(220円)は、山梨県の平飼い農場で育ったニワトリのたまごを使用しています。※価格は税込み。(画像はプレスリリースより)(画像はアイワ広告株式会社より)【参考】※アイワ広告株式会社のプレスリリース/@Press※アイワ広告株式会社
2020年10月23日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、期間限定メニュー「白いちじくとゴーダチーズの食パン」が登場。2020年10月24日(土)から11月15日(日)までの毎土曜日・日曜日限定で販売される。嵜本の人気メニュー「白いちじくとゴーダチーズの食パン」が再登場2020年8月にも期間限定で販売され好評を得た「白いちじくとゴーダチーズの食パン」は、最高級の北米産小麦を使用した生地にカットしたドライ白いちじくを混ぜ込み、 ゴーダチーズを振りかけてから焼き上げた贅沢食パン。チーズは生地の上と側面の両方に振りかけているのがポイントで、焼き上げた際に芳しい香りが立つとともに、焼き溶けることでパリパリ食感に。優しい甘味とプチプチ気持ち良い口当たりの白いちじくとの相性も抜群で、塩気を効かせているためワインやシャンパンに合うおつまみとしてもおすすめだという。商品情報「白いちじくとゴーダチーズの食パン」販売期間:2020年10月24日(土)〜11月15日(日) 毎土曜日・日曜日限定サイズ:1斤(幅120mm×高さ120mm×奥行120mm)価格:800円(税込)販売方法:各店頭にて当日12:00より数量限定販売および事前の予約※1人につき2本まで。予約方法:各店頭、各店への電話、嵜本公式アプリにて受付販売店舗:高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」19店舗札幌南13条店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/ららテラス 武蔵小杉店/茨城水戸店/大阪初號本店/大阪梅田茶屋町店/阪急大阪梅田駅店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/神戸岡本店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ 宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店
2020年10月19日株式会社nigiruが運営する食パン専門店「VIKING BAKERY」は新作サンドウィッチとして6種類の新感覚フルーツサンドをリリースいたしました。【URL】《フルーツサンドウィッチ》の3つの特徴究極のフルーツサンドとは何なのかを考え、全国のサンドイッチ屋さんを食べ歩き、約半年がかかりで答えを見つけ試作に取り掛かりました。1.「ふわっと溶けるパンの触感」2.「優しいクリームの口当たり」3.「濃厚な果実だけが口に残る」上記の3つを元にフルーツサンド専用の食パンを開発いたしました。製法は企業秘密です! フルーツは季節ごとの旬のフルーツを選び、かつ1番良い品種とサイズを使用しています。またフルーツの触感を大事にしたカットの仕方の追求をしました。【「《新感覚》フルーツサンドウィッチ」製品概要】発売開始日:2020年10月1日販売方法:店頭のみでの販売販売店:【福岡】平尾店・西新店【商品ラインアップ】パイナップル:330円みかん:270円ミックス(苺、キウイ、みかん):450円バナナ:270円シャインマスカット:450円イチヂク:480円※価格はすべて税抜き※リリース日は未定ですが10月中に「洋梨」「柿」も発売予定となっております。(※価格未定)《VIKINGBAKERY》について楽天市場の各ジャンルで日本一を受賞した代表4名で立ち上げたお店。リアル店舗でも新しいことをしよう!という共通の想いで始動したプロジェクト。VIKING BAKERYは食パン専門店と思われがちですが、実は世界に通用する理想のサンドイッチを作るというコンセプトのお店です。口に含んだ時に一番最初に舌に当たるのはパンなので「サンドウィッチは何よりパンが美味しくなくてはならない」という想いで年月をかけて開発してきました。食パンはもちろんなのですが、まずは何より沢山の方に一度食べていただきたいのは実はサンドウィッチです。具材に合わせてパンを開発することができるのがVIKING BAKERYの大きな強みです。これからも様々な具材をで、新しいサンドウィッチを沢山作っていきますのでよろしくお願いします。2017年10月に1号店となる南青山店をOPENし、その後、清澄白河店、熊本店、西新店、平尾店と東京・九州で5店舗を展開。VIKING BAKERY F 平尾福岡市中央区平尾2丁目15−16 MIYOビル1FTEL:092-526-1505営業時間:9:00~20:00VIKING BAKERY 0 西新福岡市早良区西新5丁目1−7 サンショウビル1FTEL:092-847-6310営業時間:10:00~20:00企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月14日ウォーターサーバーによる宅配水サービス「FRECIOUS(フレシャス)」を提供する富士山の銘水株式会社(山梨県富士吉田市上吉田4961番地1、代表取締役社長:粟井英朗)と、“最高峰の食パン”で注目を集めるコンセプトショップ「ふじ森」を運営する株式会社ふじ森(東京都世田谷区用賀2丁目26-3-1、代表:藤森もも子)は、フレシャスの天然水で作った2種類の天然水食パン「FUJI(ふじ)」を開発しました。軟水の天然水を使用した食パンは、ソフトな口当たりに仕上がり自然な甘みや風味を味わえます。多くの方に水の重要性を実感いただくため、高品質な富士山の天然水を提供する「フレシャス」と、上質な材料を惜しみなく使用し本物の味にこだわる「ふじ森」が初めてタッグを組みました。天然水食パン「FUJI」の1つ目は、シンプルなプレーン味。2つ目は、カフェ機能内蔵のウォーターサーバー「FRECIOUSSlat+cafe(以下スラット+カフェ)」で淹れる天然水コーヒーを使用したコーヒー味です。10月1日の「コーヒーの日」にちなんで開発した2種類の天然水食パンを、10月1日(木)より、「ふじ森本店」にて期間限定で発売します。どちらもコーヒーを合わせていただけるようお作りした究極の天然水食パンです。“天然水”で作ったからこそ再現できるこの味を、コーヒーとともにお楽しみください。天然水食パン「FUJI(ふじ)」商品概要■名称・料金:「FUJI(ふじ)/プレーン味」1,500円(税込)「FUJI(ふじ)/コーヒー味」1,000円(税込)■販売場所:ふじ森本店(東京都目黒区八雲1丁目3-8東急東横線都立大学駅より徒歩3分)ふじ森ECサイト■販売期間:2020年10月1日(木)~店頭では1日10本限定の販売■営業時間:10:00~18:00※パンがなくなり次第終了■定休日:火曜日ふじ森ECサイト限定発売商品について■食パンの旨味を引き出しまろやかな甘さを表現する天然水食パン「FUJI(ふじ)/プレーン味」大自然がつくる貴重なフレシャスの天然水を使って作り上げる天然水食パン「FUJI(ふじ)/プレーン味」。長い年月をかけ富士山が作り出したほのかな甘みのある天然水は、食パンをまろやかに仕上げます。また、マグネシウムとカルシウムの含有量が少ない軟水を使用する事で、生地の伸びが良く口当たりの良いソフトなパンを作ることができます。■自然な甘みとコーヒーのほろ苦さを楽しめる天然水食パン「FUJI(ふじ)/コーヒー味」フレシャスで淹れた天然水コーヒーを使用した、天然水食パン「FUJI(ふじ)/コーヒー味」。コーヒーの香りと味をしっかり感じられ、天然水ならではの甘さをベースにほろ苦さもアクセントになる一品です。また、コーヒーと相性の良いチョコレートチップを加える事で、とろけるような柔らかい口当たりとチョコレートの異なる食感で飽きることなく楽しめます。参考情報■究極の食パンを追求する「ふじ森」日本国内でパン文化の普及に貢献し、平成18年にはフランス農務省より農事功労章を、令和元年には「現代の名工」を受賞したパン職人、藤森二郎氏を父に持つ、藤森もも子氏がプロデュースしたパンのコンセプトショップ。パンをこの上なくおいしく食べるための提案にそのすべてを注ぎ込み、フランス産最高級発酵バターを惜しみなく使用することで、一口ひとくちが口の中で上品に〝振舞う〟最高峰の食パンを提供しています。「FRECIOUSSlat+cafe」は、フレシャスの人気モデル「FRECIOUSSlat」に、カフェ機能を内蔵した2in1ウォーターサーバーです。女性にも交換が簡単な9.3Lの使い捨て水ボトルを採用し、使用後のゴミもコンパクトです。給水口を高くし、冷水・常温水・温水がボタン一つで出水可能に。大人には使いやすく、小さなお子様には安全な設計が幅広い層に人気です。参考情報■フレシャスの天然水とはほのかに甘みを感じるまろやかな富士山のやさしい天然水です。フレシャス富士は、富士山の標高約1,000m地点の富士吉田工場で採水されています。数十年前に降り積もった雪が、幾重もの玄武岩層を長い年月をかけて浸透し、富士山の地下に蓄えられたきれいな天然水です。■FRECIOUSSlat+cafe【フレシャス・スラット+カフェ】について《開発背景》アンケート調査により、天然水で淹れるコーヒーは「おいしい」、「安心できる」という声や、コーヒー機能付きウォーターサーバーで重視したい点として「お手入れが簡単(不要)である」という声が多くありました。そこで、ウォーターサーバーとコーヒーメーカーが融合された2in1式で、簡単かつ衛生的に使用できる新ウォーターサーバーを開発しました。《特長》・「FRECIOUSSlat」の機能・デザインはそのままに、「DRIPPOD®」の機能をプラス。天然水で淹れるプロのハンドドリップの味わいをボタン一つで楽しめます。・カプセルは1杯ずつ密封しているので、開封のたびに炒りたて挽きたてのおいしさを味わうことができます。また、カプセルだけでなく、お好みのレギュラーコーヒー(粉)も抽出できます。・ウォーターサーバーと「DRIPPOD®」機能の一体化により省スペースになるため、ウォーターサーバー1台分のスペースでコーヒーも楽しむことができ、シンプルライフにもぴったりです。販売場所:FRECIOUS各販売店およびWEBサイトカラー:マットホワイト、マットブラック価格:購入プラン60,000円(税抜)・レンタルプラン1,200円(税抜)/月※レンタル料は条件付き無料※別途水代サイズ:横幅/290mm奥行/350mm高さ/1,110mm重さ/25.5kg消費電力:冷水90W温水430Wカフェ機能1250Wタンク容量:冷水1.5L温水1.5LWebサイトはこちら企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年09月23日