「サラダ専門店」について知りたいことや今話題の「サラダ専門店」についての記事をチェック! (90/100)
焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」(ベイク チーズタルト)の多摩エリア1号店となる店舗が8月5日(金)、JR直結の百貨店グランデュオ立川1階(JR立川駅構内)にオープンした。硬めに焼いたタルト生地と、柔らかいチーズムースの「サクッ、フワッ」とした食感が特徴の焼きたてチーズタルトは、工房一体型の店舗で焼き上げることで、「焼きたての美味しさ」を提供し、子どもから大人まで幅広い世代に愛される人気のスイーツだ。「BAKE CHEESE TART」は、 北海道で誕生した「焼きたてチーズタルト」を専門に扱う店舗として、 2014年2月、 新宿に1号店をオープン以来、 首都圏をはじめ大阪、 福岡、 仙台、 京都など国内13店舗をオープン。 2015年8月からは海外にも進出し、 香港を皮きりに、 タイ、 韓国、 シンガポール、 台湾、 上海6か国・地域に9店舗を展開し、現在では、年間2000万個を販売している。多摩エリア最大の乗車人員数を誇るハブ駅のJR立川駅にオープンする新店舗は、デザイナーの野本哲平が店舗設計を手掛け、元々グランデュオ立川のショーウィンドウだった場所を改装した。「広大な駅空間の中で蔓延する光や情報を吸収する消失点をイメージ」した店舗デザインは、 離れた場所からも目を引くファサード面を有し、 立地の良さと高い天井を活かしたシンプルなKIOSK店舗となっている。「BAKE CHEESE TART 立川店」では、焼きたてチーズタルト1個216円(税込)、 6個1,242円(税込)を販売する。購入点数は一人12個まで。営業時間は、10:00~21:00。仕事帰りやおやつが食べたくなった時にふらっと立ち寄ってみてはいかが?(text:cinemacafe.net)
2016年08月24日ガレット専門店「恵比寿ガレットスタンド」(東京都渋谷区)はこのほど、アイスクリームをグルテンフリーのガレット生地で包んだテイクアウトのラップガレットを発売した。同店では、そば粉を使ったグルテンフリーのガレットを販売している。使用するそば粉は、長野県のそば処・飯島町の「田切さん」が自然派農法で栽培したそばの実を自家製粉したもの。生地は熟練の技をもつ職人が一枚一枚丁寧に焼きあげて仕上げるという。モチッとした食感で、ヘルシーなのに食べ応えがあるのが特徴とのこと。アイスクリームをガレットで包んだ「ラップガレット」は3種類。「マンゴー&キウイ」(750円)は、マンゴーとキウイの甘みと酸味、濃厚なマスカルポーネホイップ、ココナッツアイスの組み合わせが楽しめるという。「キャラメルブールサレ」(600円)は、オリジナルのキャラメルソース、バニラアイスクリームにキャラメリゼしたアーモンドを添えたラップガレット。キャラメルとアーモンドの香ばしい風味と、アーモンドのカリッとした食感が味わえるとのこと。「バナナチョコ」(750円)は、築地市場青果部推奨特選園地バナナ、ホイップクリーム、フランスヴァローナ社のチョコで仕上げた自家製チョコソース、バニラアイスクリームが入っている。※価格はすべて税込
2016年08月22日‟飲む和菓子”をコンセプトにしたお酒「クラヤ(KURAYA)」シリーズが、2016年8月15日(月)から梅酒・果実酒 専門店「シュガーマーケット(SHUGAR MARKET)」で楽しめる。「クラヤ(KURAYA)」シリーズは、宮城県・森民酒造本家と茨城県・明利酒類が共同で企画・開発。日本酒を知り尽くしている蔵元だからこそ造ることの出来る、本格的な和リキュールに仕上がった。最も特徴的なのは、ドロッとした質感と濃密な味わい。米の上品な甘みとフルーティーな香りが口いっぱいに広がる「KURAYA 米」と、杏の果肉感と甘酸っぱい風味を楽しむことができる「KURAYA 杏」の2種類がラインナップ。どちらも最高級の和菓子を連想させるほど、和のテイストに満ちたリッチな味わいだ。【アイテム詳細】「クラヤ(KURAYA)」シリーズ発売日:2016年8月15日(月)取り扱い店舗:・シュガーマーケット渋谷店住所:東京都渋谷区道玄坂2-9-2 正実ビル3階TEL:03-6455-1997 ・シュガーマーケット新宿店住所:東京都新宿区新宿3-9-9 新宿ワタセイ・タマビル 5階TEL:03-6457-7884
2016年08月18日シュークリーム専門店「シュー・ダンフェール パリ(choux d’enfer PARIS)」から、日本限定の新フレーバー「柚子&マンゴー」が登場。2016年8月6日(土)より発売される。2016年1月、新宿の新商業施設「ニュウマン」に日本1号店を出店した「シュー・ダンフェール パリ」。店内で焼き上げるサクサクのシュー生地に自家製クリームをたっぷり詰めた、フランスの伝統的なシュークリームが看板商品だ。今回日本限定の新作として発売されるのは、旬を迎えるマンゴーのピュレに柚子を合わせたフレーバー。マンゴーと柑橘類の組み合わせは定番だが、今回はフランスでも人気の高い日本の柚子を、果汁・ピールと丸ごと使用している。マンゴーのピュレに柚子のアクセントが効いたクリームは、口に含むと、爽やかな柚子の香りが弾けたのち、マンゴーの豊かな味が口いっぱいに広がる。絶妙な配合で加えるバターのコク・まろやかさと、マンゴー&柚子の濃厚かつ爽やかな味わいを同時に楽しめる、夏にぴったりのフレーバーだ。【商品情報】「シュー・ダンフェール パリ」フレーバー:6種(ショコラ、キャラメル、アグリュム、カスタード、抹茶、柚子&マンゴー)※柚子&マンゴーは、2016年8月6日(土)〜10月1日(土)までの期間限定。価格:・3個セット2種「トラディション」(ショコラ、キャラメル、アグリュム) 290円+税「セゾン」(カスタード、 抹茶、柚子&マンゴー) 340円+税・6個セット「グルマン」(全6種入り) 680円+税 ※専用BOX付き【店舗情報】シュー・ダンフェール パリ ニュウマン 新宿店住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan エキナカ (新宿駅新南口 駅構内)営業時間:8:00〜22:00定休日:施設に準ずるTEL:03-3354-2181
2016年08月08日ジェラート専門店「マリオジェラテリア」から新作、「塩オレンジトマト」と「白桃ヨーグルト」が登場。マリオジェラテリア5店舗にて、2016年8月1日(月)から9月25日(日)までの期間限定で販売される。「塩オレンジトマト」は、トマトの濃さにこだわり、素材本来の甘味を最大限に活かした一品。濃すぎず薄すぎず絶妙なバランスで調整したトマトとオレンジを使用した。さらに、トマトとオレンジの酸味、甘みに適した「パタゴニア湖塩」を採用。ジュエラート自体は、安定剤を最小限に控え、口溶け良く甘さを抑えることで、素材本来のうまみを引き出している。また、旬の桃の果肉をたっぷりトッピングした「白桃ヨーグルト」も併せて登場する。マリオジェラテリアでも根強い人気を誇るヨーグルトジェラートの爽やかでさっぱりとした味わいと、濃厚で肉厚な桃が溶け合う、絶妙な組み合わせだ。【商品詳細】マリオジェラテリア 塩オレンジトマト / 白桃ヨーグルト販売期間:2016年8月1日(月)~9月25日(日)販売店舗:・マリオジェラテリア 銀座店住所:東京都中央区銀座1-13-10・三井アウトレットパーク横浜ベイサイド店住所:神奈川県横浜市金沢区白帆5-2・南町田グランベリーモール店住所:東京都町田市鶴間3-6・みなとみらい店住所:神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ2F デッキ通路側・町田マルイ店住所:東京都町田市原町田6-1-6 町田マルイ2F価格:Sサイズ(2種類・カップorコーン) 420円(税込)Mサイズ(3種類・カップorコーン) 720円(税込)Lサイズ(4種類・カップのみ) 1,220円(税込)※イートイン、テイクアウト可能
2016年08月06日焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」が、東京・立川に登場。JR直結の百貨店グランデュオ立川に、2016年8月5日(金)よりオープンする。焼きたてチーズタルトは、年間2000万個を売り上げる人気商品。チーズムースに使われるクリームチーズは、独自の風味や食感を出すために、自社開発した北海道産チーズを主に厳選したチーズを、オリジナルブレンドでバランスよくミックスさせている。タルト部分のクッキー生地は、よりサクサクで美味しくするために、チーズムースとは別にクッキー生地だけも焼き上げる「2重焼き」仕上げだ。多摩エリア初の出店となる立川店。元々ショーウィンドウだった場所を改装したスペースを利用し、立地の良さと高い天井を生かしたシンプルな店構えが特徴だ。粗密のメリハリをつけて余白を残した内装では、厨房機器やカウンター、ディスプレイ棚などの店内オブジェクトの多くが手作業のオリジナル研磨仕上げを施した銅素材。大谷石の塊でできたタルト台の架台、銅板製の折箱を組み合わせたカウンターなど、チーズタルトの原材料と同様に、素材やディティールにもひとつひとつこだわりが込められている。近年、急速に開発が進んでいる立川エリアへの出店。充実した街へと繰り出す前に、駅ナカで美味しいチーズタルトを味わってみては。【店舗概要】ベイク チーズタルト 立川店所在地:東京都立川市柴崎町3-2-1 グランデュオ立川1階(JR立川駅構内)オープン日:2016年8月5日(金)営業時間:10:00〜21:00TEL:042-540-2181メニュー:焼きたてチーズタルト1個216円(税込)、6個1,242円(税込)※購入点数は、1人12個まで。※駅構内店のため、JRの入場券または乗車券が必要。
2016年08月04日ニューヨーカーのライフスタイルからインスパイアを受けて誕生した“ライブサラダ”を提唱する新しいディナーサラダ専門店「GREEN BROTHERS(グリーン ブラザーズ)」が、7月25日(月)に恵比寿駒沢通り沿いにオープンした。「GREEN BROTHERS」では、ひとつのボウルに色とりどりの新鮮野菜にローストビーフや厚切りベーコンなど食べ応えのある具材を盛り込んだメインディッシュとしてのサラダと、“PASSION×VIBE”をコンセプトとしたライブ感あふれるNYスタイルのサービスを融合した「ライブサラダ」を提供する。ニューヨーク・マンハッタンの喧騒の中でリラックスとリフレッシュを同時に感じられる空間をイメージしたという店内。ショーケースには彩り豊かなフレッシュな野菜や果物がずらり。鮮度だけでなく色合いや口に入れた時の食感などにこだわって選ばれた契約農家からの直送品だ。カウンターでは、サラダクリエーターと呼ばれるスタッフがオーダーに合わせて、目の前でサラダを盛り付けてくれる。レギュラーメニューは、「グリーンサラダ」(6種)と穀物を使った「グレインサラダ」(3種)を用意。「グレインサラダ」は、キヌアやワイルドライス、スペルと小麦といった穀物をベースにしたサラダで、ドレッシングごと火を通すホットサラダにもできる(ベースの葉物を白菜にすることでもホットサラダに対応可能となる)。そのほか、旬の野菜やフルーツを盛り込んだシーズナルメニュー(3種)もラインアップ。メニューには、“ヴィーガン”に対応しているかどうかや“ベジタブルオンリー”などの表記があり、普段からヘルスコンシャスな食事を心がけている人にも嬉しい心遣い。パクチー好きのための「コリアンダーアディクト」(1150円)、カレーフィリングを楽しむ「ビーンズカリー」(1260円)、紫野菜と豆たっぷりのヴィーガン向けサラダ「アースボウル」(930円)など、インスタグラム映え抜群のお洒落でトレンディな個性派揃い。いずれのサラダもベースからドレッシング、プレミアムトッピングまで、好みに合わせたカスタムサラダを作ることが可能で、具材の種類によってはホットサラダにも対応するので、無限のバリエーションの中から自分好みのサラダを作ってもらうことができる。サラダのほかにも、3種のスープ(各380円)、オーガニックコーヒー(320円)、ジンジャーライムフレスカ(380円)などのヘルシードリンクが揃い、クラフトビール(各種680円)やビオワイン(各種580円)などアルコールも豊富なので、ランチだけでなく、ディナーにもぜひ訪れたい一軒だ。(text:cinemacafe.net)
2016年08月01日サンドイッチ&ロールケーキの専門店「ボン ヴィヴァン(Bon Vivant)」は、工房一体型の新店舗「ボン ヴィヴァン ベイキング ファクトリー(Bon Vivant Baking Factory)」を、2016年8月2日(火)渋谷公園通りにオープンする。店頭では、スーパーフードを盛り込んだヘルシー&ボリューミーなサンドイッチや、とろけるロールケーキ「Bon Vivantロール」に加え、工房で焼き上げたマフィンやパンなど、幅広いアイテムを提供。その他‟キヌア”を使ったクロックムッシュや、“ピタヤ”を使用したタルト、“グラヴィオーラ”や“クプアス”を使ったフルーツボウルなど、スーパーフードを盛り込んだメニューもラインナップする。【ショップ詳細】ボン ヴィヴァン ベイキング ファクトリー(Bon Vivant Baking Factory)オープン日:2016年8月2日(火)住所:東京都渋谷区宇田川町2-1 B1FTEL:03-5428-6038営業時間:7:30~20:00(L.O. 19:30) ※初日のみ11:00~<メニュー例>・サンドイッチ 440円(税込)~・パン 180円(税込)~・ケーキ/タルト 350円(税込)~・焼き菓子 140円(税込)~・フルーツボウル 680円(税込)~ ※8/8より提供開
2016年08月01日シフォントースト専門店「ラストシフォン(LAST CHIFFON)」とおにぎり専門店「オニギリスタンド ギュッ」の1号店が、ラフォーレ原宿2Fのフードエリア「GOOD MEAL MARKET」に、2016年9月30日(金)オープンする。「ラストシフォン」のコンセプトは、「トーストを普段から食べる感覚のようにシフォントーストが世界中の人々に食べられる文化を創造」すること。ナイフやフォークなしでホットドッグのように手軽に食べられるシフォンケーキを揃え、今までにない味わいとスタイルを発信する。素材は、カナダ産ピュアメープルシロップや米油など厳選したものを使用。シフォントーストは、塩気をきかせたバターを塗って、トースターであつあつに焼き上げる。また、ソースやトッピングを組み合わせることができ、全22種の中から自分好みのスタイルを選択することが可能だ。サクサクのチョコレートシフォンケーキにチョコとバナナ、生クリームを合わせた「チョコレートシフォントースト キャラメルバナナ生クリーム」や、香ばしく焼きあがったメープルシフォントーストに自家製キャラメルトーストと新鮮な生乳を使用した口溶けのよいクリームを添えた「メープルシフォントースト キャラメルソース生クリーム」が、店舗のオススメ。一方「オニギリスタンド ギュッ」は、“おにぎり”の新たな世界を発信することをコンセプトに掲げた。パクチー、抹茶などユニークな食材を使った「おにぎりプチ」といった個性的なメニューだけでなく、鮭、梅といった人気の具材を使った定番メニューも取り揃える。【ショップ詳細】■ラスト シフォンオープン日:2016年9月30日(金)住所:東京都渋谷区神宮前1-11-6 ラフォーレ原宿2F「GOOD MEAL MARKET」<メニュー例>・シフォントースト メープルシロップ 390円+税・チョコレートシフォントースト キャラメルバナナ生クリーム 490円+税・メープルシフォントースト キャラメルソース生クリーム 420円+税■オニギリスタンド ギュッオープン日:2016年9月30日(金)住所:東京都渋谷区神宮前1-11-6 ラフォーレ原宿2F「GOOD MEAL MARKET」<メニュー例>・おにぎりプチ 300円+税・トラディショナルおにぎり 150円+税~■先着100名に無料配布イベント期間:2016年9月30日(金)~10月2日(日)・ラスト シフォン※ラストシフォン プレーンを無料配布。・オニギリスタンド ギュッ※おにぎりプチを無料配布。
2016年07月28日サラダクラブは8月11日~31日、期間限定のランチメニュー「Summer Salad Lunch」(平日1,000円、土日祝日1,300円・税込)を「Royal Garden Cafe 飯田橋」(東京都千代田区富士見)で提供する。パッケージサラダとは、「野菜などを食べやすくカットし、鮮度を保持するようにパックされている、洗わずにそのまま食べられるサラダ」のこと。今回、同社が販売するパッケージサラダ商品を使用したサラダランチメニューをカフェレストランにて期間限定で提供する。期間中は、「エディブルフラワー&フルーツサラダ」「パワーサラダ」「スーパーフードサラダ」の3種類のサラダを1週間に2品ずつ、週替わりで提供する。「エディブルフラワー&フルーツサラダ」は、彩りが華やかなフルーツや食用の花・エディブルフラワーをトッピングしたサラダ。「パワーサラダ」は、食事になるサラダをテーマに、ローストチキンやフルーツをバランスよくトッピングした。「スーパーフードサラダ」には、スーパーフードのケールやビーツ、キヌアなどを使用している。なお各メニューには、国産ケールを使った「ケールスムージー」、パン、スープ、ドリンクも付く。8月11日~17日には「パワーサラダ」「スーパーフードサラダ」、8月18日~24日には「エディブルフラワー&フルーツサラダ」「スーパーフードサラダ」、8月25日~31日には「エディブルフラワー&フルーツサラダ」「パワーサラダ」を提供する。提供時間は11:00~15:00。注文者にはもれなく、キヌアと4種の雑穀類をミックスした「サラダのごちそうトッピング キヌアミックス」もプレゼントする。
2016年07月28日ラフォーレ原宿2階のフードエリア「GOOD MEAL MARKET」に9月30日、おにぎりの常識を覆す新スタイルのおにぎり専門店・オニギリスタンド ギュッ(onigiri stand Gyu!)、及びシフォントースト専門店・ラストシフォン(LAST CHIFFON)の1号店が同時オープンする。オニギリスタンド ギュッは、おにぎり協会全面プロデュースのおにぎり専門店。伝統的なおにぎりはもちろん、“スイーツおにぎり”や“超高級おにぎり”など常識を覆す新しいスタイルのおにぎりを提案していく。メニューはヘルシーで栄養バランスの優れた日本古来の食事スタイル“一汁一菜”がベースとなっており、主食(おにぎり)、汁(味噌汁)、副菜(漬物)の伝統的な組み合わせに、原宿仕様の革新的要素をプラスしている。ラインアップは、定番の具材からパクチー、抹茶などユニークな食材を使い、グローバルな味に仕上げた一口サイズのおにぎり「おにぎりプチ」(300円)や、鮭、梅といった人気の定番具材から、玄米を使った栄養バランスの良いサラダおにぎりや、厳選こだわり食材の超高級おにぎりなど、形はトラディショナルでありながらも、味や組み合わせにオリジナリティをもたせた「トラディショナルおにぎり」(150円から)など。味噌汁は厳選した味噌を使用した日替わりメニューとなっており、カップで後からお湯を注ぐテイクアウトスタイルも用意される。また、漬物に代わる新たなパートナーとして「国産野菜のピクルス」も提供する予定だ。ラストシフォンは、ナイフ・フォーク不要でホットドッグのように手軽に食べられるシフォンケーキの専門店。シフォン生地は店内に併設したキッチンで1回に4ホールずつ、1日に何回も焼き上げる方法で焼き立て提供にこだわっており、シフォンケーキのふんわり感とトーストのサクサク感、フレンチトーストのようなしっとり感といった様々な食感を一度に楽しむことができる。また、各商品にはカナダ産ピュアメープルシロップや米油など厳選した食材が使用されている。メニューは、バターをたっぷり塗ってトースターで焼きあげ、外はしっとりサクサク、中はアツアツに焼き上げた「シフォントースト メープルシロップ」(390円)や、チョコレートシフォンケーキにチョコとバナナ、生クリームをトッピングした「チョコレートシフォントースト キャラメルバナナ生クリーム」(490円)、メープルシフォントーストに自家製のキャラメルトーストと新鮮な生乳を使用した口溶けのよいクリームをトッピングした「メープルシフォントースト キャラメルソース生クリーム」(420円)など。ソースやトッピングも自由に選ぶことができる他、来店客の目の前で1点1点トーストする販売スタイルをとっており、店内にはトーストされた香ばしい匂いが広がる。また、各店ではオープン日から3日間、オープンを記念して各日先着100名に「プレーンシフォントースト」、「おにぎりプチ」を無料配布する。
2016年07月27日全国各地から厳選した銘柄を、時間無制限で楽しめるセルフスタイル型の梅酒・果実酒専門店「シュガーマーケット(SHUGAR MARKET)」が、2016年7月22日(金)に新宿店をオープン。新宿店は、渋谷・道玄坂店に続く2店舗目。多種多様の梅酒、いちごやももの果実酒、かぼちゃや柿、ヨーグルトリキュールなど100種類以上が揃う。店内では、それらを自由に冷蔵庫から取り出し、自分好みでロックやソーダ割りにしたり、果実酒をミックスしたりと、無限大の合わせ方を試すことができるほか、アイスクリームと合わせてスイーツとしても味わえる。さらに、簡単にオリジナルカクテルが作れる限定の「シェイカー」が用意されているので、友人たちと更に楽しくオリジナルカクテルを堪能できそうだ。新宿店は、オールスタンディング型の渋谷店とは異なり、全席着席型でゆったり楽しめるように設計。梅酒・果実酒を飲み比べるもよし、アレンジすることで新たな「おいしい、 楽しい」発見するもよし。料理の持ち込みや途中の買出しも自由なので、時間を気にせず全国各地の梅酒・果実酒を思う存分楽しめそうだ。なお、22日(金)から28日(木)の期間はオープン記念イベントとし、佐賀県とコラボレーション。有田焼の風鈴や肥前名尾和紙のうちわなど、涼を感じる佐賀県の“名産品”を提供する。さらに、2日間限定で、佐賀の夏の新たな風物詩“マッチョ”による「筋肉かき氷」を実施。鍛え上げた肉体美でハイテンションに手動かき氷機を回すパフォーマンスはさることながら、素材には日本酒「七田」を醸す天山酒造(小城市)の仕込み水を使った拘りよう。熱い男たちの実演と涼を感じる“名産品”のセッションが繰り広げられる。【店舗詳細】SHUGAR MARKET 新宿店オープン予定日:2016年7月22日(金)場所:東京都新宿区新宿3-9-9 新宿ワタセイ・タマビル 5階席数:約60名(全席着席)料金:3,000円+税営業時間:平日 17:00~23:00(22:00 L.O.)土日祝 12:00~16:00(15:30L.O.)、17:00~23:00(22:00 L.O.)■オープン記念イベント概要日程:7月22日(金)~7月28日(木)内容:期間内の来店者に、涼を感じる佐賀名産品(11品)を無料提供。7月22日(金)、7月23日(土)の2日間限定で、「筋肉かき氷」の実演提供。
2016年07月24日ローカーボベジスイーツ専門店「パティスリー ポタジエ」はこのほど、ローカーボベジスイーツの夏限定ギフト「スペシャル・ローカーボベジスイーツセット」(2,660円)の販売を開始した。販売は8月23日まで。同店では、糖質制限をしている人でも楽しめるローカーボベジスイーツを販売している。材料の小麦粉を一部、大豆粉やふすま粉に、甜菜糖(てんさいとう)の一部を自然派甘味料のラカントに置き換えてスイーツを製造。野菜本来の甘みを生かし、ひとつひとつ手作りで仕上げている。添加物は不使用。夏限定ギフトの「スペシャル・ローカーボベジスイーツセット」は、ローカーボベジスイーツ(季節の焼菓子)全9袋と低糖質キャンディ「ロカボンボン」が入った詰め合わせ。ロカボンボンは、野菜やハーブを組み合わせた低糖質キャンディで1粒当たりの糖質は約0.16g。そのほか、おからを使用した「【低糖質】カボチャのラカントモンブラン」(2,500円)や、ニンジンの甘みを生かした「【低糖質】キャロットチョコフラン」(3,240円)も人気とのこと。※価格はすべて税込
2016年07月21日ロサンゼルス発のパイとオーガニックコーヒーの専門店・The Pie Hole Los Angelesが10月、ルミネ新宿に日本1号店をオープンする。The Pie Hole Los Angelesは、創立者であるマシュー・ヘフナー家で5世代にわたり受け継がれる秘伝のレシピをもとに製作されるオリジナルパイが人気のカフェ。コーヒーにも強いこだわりを持っており、添加剤や雑草剤など有害な物質は一切使用していない最高品質のオーガニック豆をローストし、滑らかで綺麗な味わいに仕上げたコーヒーをハンドドリップで提供している。現在ではハリウッドやオレンジカウンティーなど著名な地域へ出店を拡大しており、多くのハリウッドスターにも愛されている。オープンに先立ち6月30日には、アメリカ合衆国駐日大使のキャロライン・ケネディが主催する「アメリカ独立記念パーティー」にて一足早く自慢のパイを披露した。パーティー終了を前に200食全てが無くなってしまうほどの大盛況となった。
2016年07月19日ロサンゼルス発のオリジナルパイとオーガニックコーヒー専門店「ザ・パイホール ロサンゼルス(The Pie Hole Los Angeles)」が、2016年11月3日(木)に日本初上陸。ルミネ新宿 ルミネ1に1号店がオープンする。創立者であるマシュー・ヘフナーの母秘伝のレシピを元に、2011年にオープンした「ザ・パイホール ロサンゼルス」。現在ではハリウッドやオレンジカウンティーなど著名な地域へ出店を拡大しており、今最も注目されているカフェの一つだ。オリジナルパイは、創立者の家族5世代にわたり受け継がれる秘伝のレシピで制作。甘いスイーツ系からお食事系のパイまで、朝食・ランチ・ディナーなど、様々なシチュエーションで楽しめる品揃えを用意する。オーガニックコーヒーについては、添加剤や雑草剤など有害な物質は一切使用していない最高品質なオーガニック豆をローストし、滑らかで綺麗な味わいを実現。ドリップコーヒーメイカー、フレンチプレスまたハンドドリップで提供するなど、創立者のこだわりがそのままコーヒーにも再現されている。日本1号店となるルミネ新宿店は、贅沢に使った林檎とバターの香るたっぷりのクランブルによる「‟マムズ”アップルクランブル」、アールグレイ風味のガナッシュにホワイトチョコレートのムース、さらに生クリームを重ねた「アールグレイティー」、チーズたっぷりのマカロニグラタンを詰め込んだ「マック&チーズ」などが提供される。なお、オープン初日には先着200名にパイを無料でプレゼント。この機会にぜひ立ち寄ってみてはいかがだろう。【店舗情報】The Pie Hole Los Angeles ルミネ新宿店オープン時期:2016年11月3日(木)場所:ルミネ新宿店 ルミネ1 B2住所:東京都新宿区西新宿1-1-5TEL:03-5990-5481 ※10/25(火)以降開通営業時間:8:00~22:00※オープン初日のみ10:00より営業開始。<メニュー例>■スウィートパイ Whole価格/Slice価格・“マムズ”アップルクランブル 3,600円/450円・アールグレイティー 3,200円/400円・メープルカスタード 2,800円/350円・メキシカンチョコレート 3,600円/450円・抹茶グリーンティー 3,200円/400円・ブルーベリー&ルバーブ 2,800円/350円・ソルト&キャラメルピーカン 3,200円/400円・パンプキン 2,800円/350円■セイボリーパイ 価格/Half価格・マック&チーズ 460円/230円・シェパーズパイ 400円/200円・チキン&コーンブレッド 380円/190円・ベジタブル&カレー 380円/190円・ブレックファストハンドパイ 280円/ー・ベジタブル&エッグハンドパイ 340円/ー・チョリソーハンドパイ 280円/ー・イタリアンハンドパイ 280円/ー
2016年07月18日韓国発のフライドチキン専門店「キョチョン(Kyochon)」から、新メニュー「キョチョン・バイツ」が登場。2016年7月13日(水)より発売をスタートする。人気フレーバー「ガーリック醤油」と‟止まらない!”とやみつきになる辛口「レッド」の2種が、一口サイズ、骨なしの食べやすい形になって新登場。ジューシーな食感はそのままに、より手軽にスナック感覚でパクパクと楽しむことができる。さらにキョチョン六本木店は、同日より暑い季節にはうれしいビアホールスタイルに。オープンテラスでビアガーデン気分を味わいながら、フライドチキンに舌鼓を打つことができる。また店頭には、ビールと相性のよい「スナックメニュー」が充実。ソフトな衣をつけて揚げた「なんこつから揚げ」や、カリッと香ばしい「手羽爪揚げ」など、チキンの様々な部位をキョチョン流にアレンジしたフードが揃う。【詳細】韓国発のフライドチキン専門店「キョチョン」キョチョン・バイツ 550円(税込)発売日:2016年7月13日(水)取り扱い店舗:キョチョン 六本木店住所:東京都港区六本木5-1-7 ストリートビル1F・2FTEL:03-6455-5103
2016年07月16日厳選されたブランド肉をグリルで焼き上げる肉料理専門店「サーティーセブン クオリティーミーツ(37 QUALITY MEATS)」が、東京・銀座の新商業施設パズル ギンザに、2016年7月27日(水)オープン。生産地や飼育には気を配った、こだわりのブランド牛・豚・鶏・羊を使用。それぞれの肉が持つ滋味を極限まで引き出すため、グリルしただけというシンプルな調理法で極上の肉料理を提供する。オススメは、手に入りにくい「沖縄琉球ロイヤルポーク」をシンプルに塩とブラックペッパーでグリルしたTボーンステーキ。甘みとコクのあるレア感のあるポークは、これまでの肉とは異なった最高の旨みを感じさせてくれる。また、「スパイシーなタンドリー風ラムチョップ」や「糸島産 雷山豚のスペアリブ」は、それぞれの肉に適した焼き方とともに、相性のよいソースも提案する。【詳細】サーティーセブン クオリティーミーツオープン日:2016年7月27日(水)住所:東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE GINZA 9F営業時間:・ランチ平日 11:30~14:30LO(15:30Close)土日 11:30~15:00LO(16:00Close)・ディナー全日 17:30~22:00LO(23:00Close)価格帯:ランチ 2,000円~、ディナー 8,000円~席数:72席(個室あり4席)敷地面積:218㎡(66坪)【問い合わせ先】TEL:03-5524-0137
2016年07月16日焼きたてパイ専門店「リトル・パイ・ファクトリー(Little Pie Factory)」の期間限定ストアが品川エキュート内に登場。2016年7月4日(月)から9月25日(日)までオープンする。期間中は限定メニュー「メープルナッツ」を販売。メープルシロップとクリームチーズが濃厚に絡んだサクサクのパイ生地の中に、キャラメリゼしたウォールナッツがたっぷりと入った贅沢な一品だ。店頭には、常時約6種類のパイが並び、季節や旬により販売するパイの種類も異なるため、期間中様々なテイストが楽しめる。【詳細】焼き立てパイ専門店「Little Pie Factory エキュート品川店」オープン期間:2016年7月4日(月)〜9月25日(日)住所:東京都港区高輪3-26-27 エキュート品川 1階TEL:03-3444-8910営業時間:8:00〜22:00(日・祝 20:30)■限定メニュー・メープルナッツ 486円(3個入りボックス 1,200円)※価格はすべて税込
2016年07月07日ジェラート専門店「マリオジェラテリア」は、期間限定ジェラート「青リンゴキウイチアシード」を発売。2016年7月1日(金)より、マリオジェラテリア5店舗にて展開する。ジェラートに混ぜ込んだのは、スーパーフード“チアシード”。水を加えると数分で約10倍にふくれあがり、水をゼリー状に変化させる。植物繊維、カリウム、鉄、マグネシウムなど多くの栄養素が含まれ、最近ではドリンクやヨーグルトに入れる食べ方も提案されている。「青リンゴキウイチアシード」は、“チアシード”を青リンゴとキウイのシャーベットにミックスしたフレーバー。アイスにする前の青リンゴとキウイ果汁にチアシードを投入することで、果汁を吸ってふくらんだチアシードのゼリー部分が、青リンゴ&キウイ味に。ジェラートの中で、ゼリーのプルプル食感とゴマのようなプチプチ食感を一緒に楽しめる。また、同日より「スイカ」のジェラートも販売。果汁をたっぷり使った、スイカのみずみずしさあふれるシャーベットに、塩ソムリエ厳選の3種の塩をかけて楽しむ爽やかな一品だ。【詳細】マリオジェラテリア 期間限定ジェラート・青リンゴキウイチアシード・スイカ発売日:2016年7月1日(金)取り扱い店舗:マリオジェラテリア銀座店、三井アウトレットパーク横浜ベイサイド店、南町田グランベリーモール店、みなとみらい店、町田マルイ店価格:Sサイズ(2種類 カップまたはコーン) 420円(税込)Mサイズ(3種類 カップまたはコーン) 720円(税込)Lサイズ(4種類 カップのみ) 1,220円(税込)※イートイン、テイクアウト可能。
2016年07月04日森永乳業のロングセラーアイス“ピノ”に、特製ソースやマシュマロクリームなどを付けて自由に楽しめる、ピノフォンデュ専門店「ピノフォンデュカフェ -チョコレートアンドマシュマロ-(pinofondue cafe chocolate & marshmallow)」がオープン。期間は、東京・原宿の東急プラザでは2016年7月15日(金)から8月31日(水)まで、大阪・梅田のブリーゼブリーゼでは、7月22日(金)から8月31日(水)まで。2015年7月、年来場者数5万人を記録するほどの人気を博した期間限定「ピノフォンデュ」専門店。今年は更にパワーアップし、新コンセプト「ピノコーディネート(PINO COORDINATE)」をテーマに展開。新登場のメニューを含む豊富なラインナップを揃え、最大360パターンの組み合わせの中からオリジナルピノを作ることができる。注文カウンターには、3つのチョコレートファウンテンと、トッピングの数々がずらりと並ぶ。まず選ぶのは、ベースとなるチョココーティングされていないまっさらな「ピノアイス」。今回は、バニラ2粒に加えて、チョコ、抹茶、マンゴー&パッションフルーツの3種から2種類を選択できる。そして、「ピノアイス」のあとはソースを。スタンダードなセミチョコレートに加えて、甘酸っぱい「マンゴー&パッションフルーツ」とほろ苦い「抹茶チョコレート」から1種が提供される。最後にトッピングをチョイス。カリッと香ばしい「ローストアーモンド」や色とりどりの「カラフルチョコチップ」などの人気メニューはさることながら、見逃せないのは新登場のアイテム。サクサクの薄焼きクレープ「フィアンティーヌ」、フルーティーで甘酸っぱい「オレンジピールカット」などがラインナップする。また、選択するデコレーションアイテム以外には、昨年大好評だった出来立てふわふわの専用マシュマロクリームはもちろん、「チャーム」が新登場。丸いチョコプレートや、愛らしいリボンチョコ、ピンクやグリーンのモナカ皮、そして卵ボーロの4種類が揃う。それらを1つのプレートにセットしてもらったら、いよいよ“フォンデュ”のはじまり。まずはアイスをピックに刺して、チョコレートソースをディップしたら10秒まつ。するとみるみるうちに、温かいチョコレートソースが艶やかに固まっていく。ポタポタと滴るソースがなくなったら、トッピングの合図。次は、自由にコーディネートを楽しんで。今年は「チャーム」が加わったことで、ボリュームアップしたトッピングを楽しむことができる。例えば、マシュマロクリームにリボンをのせて、パラパラと「カラフルチョコチップ」を振りかければ、キュートな“ピノ”の完成。卵ボーロを耳のようにつければ、食べるのが惜しまれるくらいの愛らしい“ピノ”に変身する。そして、見た目はもちろんフレーバーの組み合わせも思う存分楽しめるのがピノフォンデュの醍醐味。「抹茶チョコレート」のアイスに「マンゴー&パッションフルーツ」を合わせれば、甘酸っぱさとほろ苦さのセッションが味わえる。さらに、食感のアクセントとして「ローストアーモンド」や「ストロベリークランチ」を振りかければ、あっという間に贅沢デザートに。「ピノコーディネート」に込められたのは、まるでファッションのコーディネートを楽しむようにピノフォンデュを楽しんでほしいという想い。自分だけのアレンジで、ピノを可愛くおいしくコーディネートしてみては。【開催概要】pinofondue café chocolate&marshmallow■東京期間:2016年7月15日(金)~8月31日(水)営業時間:11:00〜21:00(L.O.20:30)場所:東急プラザ 表参道原宿 3F「OMOHARA STATION」住所:東京都渋谷区神宮前4-30-3問い合わせ先:・7/14まで 森永乳業株式会社 お客さま相談室:0120-082-749・7/15~8/31 pinofondue café 東京:03-3403-6657■大阪期間:2016年7月22日(金)~8月31日(水) ※8月22日(月)は休館日。営業時間:11:00〜21:00(L.O.20:30)場所:ブリーゼブリーゼ 1F「メディアコート」住所:大阪府大阪市北区梅田2-4-9問い合わせ先:・7/22まで 森永乳業株式会社 お客さま相談室:0120-082-749・7/22~8/31 pinofondue café 大阪:06-6341-5135【メニュー詳細】ピノフォンデュ 350円(税込)・ピノアイス:ピノアイス:(3種類・合計6粒)バニラ2粒+チョコ、抹茶、マンゴー&パッションフルーツいずれかの3種類の中から2種類を選択(各2粒ずつ提供)・チョコレートソース:2種類(セミスイート+1種類選択)・トッピング:2種類カラフルチョコチップ、ローストアーモンド、ブラッククランチ、フィアンティーヌ、ストロベリークランチ、オレンジピールカット・マシュマロクリーム:1種類・チャーム:4種類チョコプレート、リボンチョコ、モナカ皮、卵ボーロ2粒
2016年07月01日ベイクルーズが手掛ける、スフレパンケーキ専門店「フリッパーズ(FLIPPER'S)」が2016年7月9日(土)より下北沢にオープンする。「フリッパーズ」は “最高の一皿”をコンセプトに、こだわりの素材とシンプルながらも素材本来の力を生かした製法で、新食感&新体験の「奇跡のパンケーキ」を提案する。注目のスフレパンケーキは、ふわふわ“新食感”と舌触りがキメ細かくしっとりとした生地が特徴だ。口の中で優しい風味を残しながら、溶けるような味わいになっている。また添えられた「オリジナルメープルバタークリーム」は、北海道産生クリームと自家製メープルクリーム、発酵バターをじっくりと煮詰め、コクのある甘さに仕上げたもの。ふわふわと柔らかく滑らかな口当たりの生地と、バタークリームのマリアージュを堪能できる。他にも、旬のフルーツをふんだんにトッピングしたパンケーキやパンケーキパイなどが販売される。【店舗詳細】フリッパーズ 下北沢店オープン日:2016年7月9日(土)住所:東京都世田谷区北沢2-26−20 1F営業時間:11:00〜20:00(L.O.19:30)TEL:03-5738-2141休:不定休、席数:18席■メニュー例・奇跡のパンケーキ –プレーン- 1,000円・奇跡のパンケーキ -季節のフレッシュフルーツ- 1,300円・MEAL PANCAKE 1,100円〜※価格はすべて税込
2016年06月30日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」は、夏の新メニューを2016年7月1日(金)より発売する。福岡本店、渋谷、海老名全店で登場するのが、カラフルな7種のフルーツをのせた「レインボー」。こっくりとしたクリームチーズをサンドしたフレンチトーストに、ひんやり甘酸っぱい果物を添えた。また、中からとろーり半熟卵とモッツァレラチーズが飛び出す「エッグポット」にも注目。カリカリチーズで覆われたフレンチトーストは、ぜひ玉子とチーズを絡めて食べて欲しい。渋谷店では、アサイー、チアシード、ゴジベリーとスーパーフードを採り入れた「スーパーフーズ」が提供。聞いたことはあるけど、スーパーフードは未経験なあなたに特にオススメ。さらに、キヌアを使った「クアトロチーズとキヌアのサラダ」も店頭に並ぶ。【詳細】アイボリッシュ 2016年夏の新メニュー発売日:2016年7月1日(金)■全店共通メニュー・レインボー レギュラー 1,800円・エッグポット 1,400円・ハニーマスタードポーク フレンチトースト2枚 1,850円、フレンチトースト1枚 1,600円■福岡本店限定メニュー・サングリア レギュラー 1,700円、ハーフサイズ 1,100円■渋谷限定メニュー・スーパーフーズ レギュラー 1,800円、ハーフサイズ 1,200円・クアトロチーズとキヌアのサラダ 1,500円■海老名限定メニュー・トロピカルクーラー レギュラー 1,800円、ハーフサイズ 1,200円・タコサラダ 1,600円取り扱い:・アイボリッシュ福岡本店住所:福岡県福岡市中央区大名2-1-44TEL:092-791-2295・アイボリッシュ渋谷店住所:東京都渋谷区宇田川町3-3,B1TEL:03-6455-3040・アイボリッシュ海老名店住所:神奈川県海老名市扇町13-1
2016年06月27日“脳の疲労改善”のためのヘッドスパ水もオイルも使用しない、独自の技術で新感覚のスパリラクゼーションを提供する、「ドライヘッドスパ専門店 縁-eni-」が、福岡市中央区の赤坂駅前明治通り沿いにオープンした。「ドライヘッドスパ」とは、一般的な“マッサージ”や“リラクゼーション”とは違い、脳の疲れをほぐし深い眠りへと導くことを目的とした、一般社団法人ドライヘッドスパ協会独自の認定技術だ。日本初の「ドライヘッドスパサロン」がオープンされて以降、徐々に注目を集め、テレビや雑誌の取材が殺到し、一気に人気のリラクゼーションとなった。ヘッドマイスター認定から、独立へ吉原 志保氏は、そのサロンで腕を磨き、一般社団法人ドライヘッドスパ協会からもヘッドマイスターとして認定された後、デスクワークなどで疲労の溜まったビジネスマンなどをターゲットに、オフィス街に近い、赤坂駅前明治通り沿いに自身が代表を勤める「ヘッドスパ専門店 縁-eni-」をオープンした。同サロンでは、ビジネスマンの、毎日頑張る“脳”に休息を与える空間を目指し、ヘッドスパの他にも様々な独自のサービスを提供している。「ドライヘッドスパ専門店 -eni-」は、福岡市営地下鉄空港線「赤坂」駅 4番出口から徒歩1分、トートレビル2Fにある。(画像はプレスリリースより)【参考】※福岡初出店! “脳”の疲労改善を目的とした 水もオイルも使用しないヘッドスパ専門店がオープン!
2016年06月25日ミラノの老舗ジェラート専門店「ジェラテリア マルゲラ」が、海外初出店である麻布十番店の上陸3周年を記念したメニューを7月14日(木)より8月16日(火)まで期間限定で発売する。今回登場する記念メニューは3種。中でも注目は、日本の“Artigianale(職人的)”ブランドで、秋田県の老舗酒蔵である「新政酒造」とのコラボレーションによる「酒粕ジェラート」だ。「新政酒造」は、嘉永五年(1852 年)に創業し、現存する市販では最古となる清酒酵母「きょうかい6 号」の発祥蔵でもある。今回、「新政酒蔵」で県内限定発売の酒粕を特別に使用した贅沢なジェラートが誕生。7月14日(木)~27日(水)までは通常バージョンが、7月28日(木)~8月14日(日)までは酒粕にミルクを加えたバージョンを提供する。さらに、酸味と甘味のバランスが絶妙な貴醸酒「陽乃鳥」を注ぐアフォガードスタイルも用意。日本酒とマルゲラのジェラートの濃厚なおいしさがマリアージュした特別なメニューを、この機会にお見逃しなく。そのほか、日本の豊かな風土にフォーカスしたシリーズから、沖縄産アセロラやグアバ、鹿児島産のパッションフルーツ、宮崎県産のアップルマンゴーなど、旬の国産フルーツを使った限定フレーバーも限定発売となる。食欲が落ちがちな暑い日の、夏バテ防止のためのビタミン補給にもぴったり。さらに、ホイップクリームと果肉を残したイチゴジャムを巻いたクレープに好みのジェラート2種をトッピングできる「ジェラートクレープ」も店内提供ドルチェとして限定販売される。こちらは、2016年春にマルゲラミラノ本店が改装され初のテーブル席ができ、カフェ的な使い方もできるようになったことから導入された新メニューだ。併せてチェックしてみて。(text:cinemacafe.net)
2016年06月24日きもの専門店「やまと」から、2016年夏の新作ゆかた・夏きものが登場。全国のきものやまと、系列店のなでしこで発売中。「やまと」は2017年に創業100年を迎える老舗のきもの専門店。今年は、日本各地の匠の技を用いたゆかたや、機能性素材を採用したゆかたが取り揃えられる。色柄も、凛とした日本古来の伝統模様から、洋服感覚で着られるモダンなものまで幅広い。広瀬すずを起用した爽やかなイメージビジュアルにも注目だ。【詳細】きものやまと 新作ゆかた発売店舗:全国のきものやまと、系列店なでしこ価格:反物価格 9,900円+税~、仕立て上がり 15,900円+税~
2016年06月09日お粥メニュー全11種類のうち1番人気はポパイ店内はカフェレストランのようなオシャレな雰囲気で、客層が広いことも印象的。“お粥は病気のときに食べるもの”というイメージを払拭し、ひとくち食べると口に広がる濃厚なうま味、食感・とろみ・質感にこだわった食事としてのお粥を味わうことができる。中華粥の伝統製法はそのままに、乳製品を使ったり、オシャレな器で、女性たちを惹きつけています。日本人の味覚に合う、バラエティに富んだお粥メニュー全11種類を考案。中でも一番人気なのが、ベースのお粥にほうれん草のペーストを混ぜ、豚のダシで仕上げた「POPEYE ポパイ」(780円・295キロカロリー)。具は、バターで炒めたほうれん草、肉厚なカリカリベーコン、そして生クリーム。ビタミン・鉄分たっぷりで、そのうえヘルシー、女性の味方!さらに、豚ひき肉を唐辛子とラー油で辛みそのようにしてベースのお粥に混ぜ込んでいる「RED レッド」(830円・470キロカロリー)も人気メニュー。たっぷりもやしに、生ニラとネギを加え、中華でいう酸辣湯のようなお粥です。絶妙な辛みと酸味が癖になる新感覚粥!低カロリーで女性の体調に合わせて栄養補給できるメニューアガリクスやヤマブシダケなど10種類のキノコを使用した、滋味豊かな体が喜ぶ薬膳粥、その名も「YAKUZEN ヤクゼン」(1,200円・270キロカロリー)。そのほか、トロトロになるまで煮込んだ自家製の牛筋を入れたコラーゲンたっぷりの「BEEF ビーフ」(780円・335キロカロリー)や、モッツアレラとフレッシュパルメザンチーズ、あさりと香味野菜を使った「CHEESE チーズ」(830円・530キロカロリー)など、中華粥のイメージを一新する見た目と味に驚かされます。米粒がなくなるほどドロッとかなり濃厚ですが、食後は驚くほどさっぱり。一品ずつ丁寧に調理されたバラエティに富む、こだわりの美味しいお粥をぜひ試してみて。取材・文/中島和美店舗情報店名:カユ・デ・ロワTEL・予約:03-3829-3406住所:東京都墨田区亀沢4-17-17 I.T.O bldg 1Fアクセス:JR総武線、総武線快速「錦糸町駅」北口から徒歩8分または東京メトロ半蔵門線「錦糸町駅」3番出口から徒歩10分営業時間:8:00~22:00 (LO21:30) /土日祝 8:00~21:00 (LO20:30)定休日:年中無休(年末年始を除く)
2016年06月08日パンケーキ専門店「幸せのパンケーキ」が、2016年6月5日(日)、東京・渋谷に新店舗をオープンする。大阪発の人気パンケーキショップ「幸せのパンケーキ」。今回オープンする渋谷店は、2015年11月に都内初上陸となった表参道に続く都内2号店となる。看板メニューは、店舗名にもなっている「幸せのパンケーキ」だ。ベイキングパウダーを使わない無添加素材、20分間以上の工程をかける特殊な焼き方を採用をすることで、通常のパンケーキとは違う独自のふわふわ食感を実現。仕上げには自家製マヌカハニーのホイップバターをトッピングしたシンプルな一品だ。ほかにも、濃厚なクリームソースと自家製のアップシナモングラノーラがアクセントになった「紅茶ミルクパンケーキ」や、クリームチーズとマスカルポーネを合わせたチーズムースを使い、仕上げにベリーソースをたっぷりかけた「濃厚チーズムースパンケーキ」など、様々なメニューを用意している。【店舗情報】幸せのパンケーキ 渋谷店オープン日:2016年6月5日(日)住所:東京都渋谷区道玄坂1丁目18-8 渋谷道玄坂プラザ仁科屋ビル3階TEL:03-3462-6666営業時間:10:00~20:30定休日:不定休座席数:51席
2016年06月07日ローカーボベジスイーツ専門店「パティスリー ポタジエ」はこのほど、ローカーボベジスイーツの焼菓子の販売を開始した。同店は、野菜スイーツ専門店。野菜は国産にこだわり、できる限りオーガニックや無肥料無農薬の自然農法のものなどを厳選して使用している。今年からは、カロリーではなく糖質を制限することで、血糖値が上がりにくく太りにくいスイーツを提供開始。4月には、生菓子を全品、低糖質(=ローカーボ)にリニューアルした。6月からは焼菓子も全品ローカーボに変更。あわせて、父の日限定スイーツ・商品の販売もしている。「低糖質パウンドケーキ」(1,760円)は、アーモンド風味の生地に食物繊維が豊富なおからを加え、野菜の風味豊かなパウンドケーキに仕上げたもの。ラインアップは「カボチャとシナモンのパウンドケーキ」(糖質1/8カットで10.0g)、「ゴボウとココアのパウンドケーキ」(同9.6g)、「コマツナとゴマのパウンドケーキ」(同9.2g)。また、ベジスイーツギフトも低糖質でヘルシーなローカーボベジスイーツギフトに生まれ変わった。マドレーヌやパウンドケーキなどの焼菓子が入った「ローカーボベジスイーツギフト9袋入」(2,160円)、「同14袋入」(3,240円)、「同19袋入」(4,320円)、「同24袋入」(5,400円)を取りそろえる。そのほか、父の日限定商品として、 疲労回復に効果があるというアスパラギン酸を含むアスパラガスを使用した「低糖質 アスパラガスと煎茶のチーズケーキ」(2,600円)、「低糖質 父の日限定焼菓子セット 6種入」(1,500円)も用意した。※価格はすべて税込
2016年06月07日焼酎100種類が時間無制限で飲み放題の焼酎専門店「ハベスピ(HAVESPI)」が、2016年7月8日(金)、新宿にオープンする。全国各地の焼酎・泡盛を100種類以上取り揃えた焼酎専門店「ハベスピ」。都内に4店舗を展開する人気の日本酒専門店「クランドサケマーケット」、梅酒・果実酒専門店「シュガーマーケット」を展開するリカー・イノベーションの新業態だ。入場料3,240円(税込)を事前に支払うだけで、全国各地のこだわりの焼酎を、時間無制限で自由に飲み比べできるセルフスタイルが「ハベスピ」最大の特長。定番の芋・麦・米はもちろん、トマト・紫蘇・栗など、一風変わった原料を使った焼酎・泡盛も用意されている。また、焼酎を自在にアレンジできるよう、ソーダや氷が取り出せるセルフバーカウンターも設置されており、レモンやライムなどのカクテル用のトッピング材料を無料で使用する事が可能。無料の割り材とシェイカーを使ってオリジナルのカクテルを作るのも盛り上がりそう。さらに、料理の持ち込み(無料)・買い出しやデリバリーも自由となっているので、焼酎に合うフードを持ち寄って合わせて楽しみたいところだ。【店舗情報】ハベスピ(HAVESPI)オープン日:2016年7月8日(金)住所:東京都新宿 3-9-9 新宿ワタセイ・タマビル 6階営業時間:平日 17:00〜23:00(22:00 L.O.)、土日祝 (22:00 L.O.)TEL:未定(※5月31日時点)定休日:年中無休席数:60席
2016年06月03日焼きたてパイ専門店「リトル・パイ・ファクトリー(Little Pie Factory)」が、2016年6月16日(木)、東京・渋谷の東急百貨店東横店に2号店をオープンする。2014年11月、広尾に1号店をオープンした「リトル・パイ・ファクトリー」のパイは、8cmの可愛らしい手のひらサイズながら、パイ生地の層が割れそうなほどぎっしりと詰められたフィリングが特徴だ。パイは、店内の工房で1つ1つ手作りしており、パイの焼きあがりには食欲がかき立てられる香ばしい匂いが立ち込める。2号店となる東急百貨店東横店も工房一体型店舗で、作り置きをせずに常時6種類のパイを焼きたてで提供。オープンを記念して、2種類のクリームチーズと爽やかなレモンの酸味が絶妙にマッチした濃厚でクリーミーな限定メニュー「渋谷チーズケーキパイ」も販売する。【店舗情報】リトル・パイ・ファクトリー 東急百貨店東横店オープン日:2016年6月16日(木)住所:東京都渋谷区渋谷2-24-1 東急百貨店東横店「東急フードショー」内営業時間:10:00〜21:00TEL:03-3477-4611メニュー一覧:・渋谷チーズケーキパイ 454円(税込)・砂糖不使用アップルパイ 454円(税込)・チョコレートパイ 411円(税込)・ミートパイ 422円(税込)・クラムチャウダーパイ 432円(税込)・海老のビスクパイ 454円(税込)※テイクアウト販売のみ。
2016年06月02日