ANAインターコンチネンタルホテル東京は、2階のアトリウムラウンジにて2019年3月15日(金)から4月26日(金)までの期間、「さくらアフタヌーンティーセット」を提供する。「さくらアフタヌーンティーセット」は、ほんのりと桜色に染まったスイーツとセイボリーのセット。ティースタンドの上には、レアチーズケーキやルビーチョコレートのクリームタルト、マカロンといった洋菓子から和菓子まで勢ぞろい。さらにセイボリーにも、桜色のポテトサラダサンドイッチや、サーモンのムースタルトといった春らしい華やかなメニューがラインナップする。コーヒーやフレーバーティーなど22種類のフリードリンクと共に楽しむことが可能だ。なおANAインターコンチネンタルホテル東京では、同期間「さくらフェア 2019」を開催。「さくらアフタヌーンティーセット」のほかにも、ホテル内のレストラン&バー、パティスリーにおいて、“桜”をテーマに春らしい食材を使用した期間限定メニューを提供する。【詳細】「さくらアフタヌーンティーセット」期間:2019年3月15日(金)~4月26日(金)時間:平日 12:00~18:00/土日祝日 11:00~13:00/13:30~15:30/16:00~18:00 3部制場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 2階 アトリウムラウンジ住所:東京都港区赤坂1-12-33価格:1名 4,900円+税 ※サービス料別内容:<桜色のプチガトー>レアチーズケーキ、クリームタルト、ルビーチョコレートのパンナコッタ、ミニケーキ、マカロン、ルビーチョコレートのクリームタルト、酒粕のミニタルト、和菓子、スコーン、ボンボンルビーチョコレート、クッキー、クリームパフ<セイボリー>蟹のフラン、サーモンムースのタルト、桜色のポテトサラダサンドイッチ、小海老のタルタルサンドイッチ<フリードリンク>コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど22種類■さくらフェア 2019期間:2019年3月15日(金)~4月26日(金)メニュー例:・「東海道の桜」ランチコース 5,500円+税 ※サービス料別場所:3階 中国料理「花梨」時間:11:30~14:30(L.O.)・さくら風味のフロマージュブランムース アントルメ 4,000円(税込)/プチガトー 650円(税込)場所:2階 「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」時間:10:00~22:00 ※土日祝日のみ~20:30※販売商品につき、サービス料不要【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2019年02月24日桜の名所でお花見気分を盛り上げる桜のスイーツ3種「ホテル椿山荘東京」の庭園では、早咲きの河津桜や寒緋桜などを皮切りに、2月上旬~4月にかけて、陽光桜、雅桜、ソメイヨシノなど、約20種120本の桜が順に見頃を迎えます。清々しく澄んだ早朝の陽の光に照らされる朝桜や、幻想的な夜のライトアップに浮かび上がる夜桜、神田川沿いの桜並木など、ホテル椿山荘東京一帯は桜の名所。ホテル内の【ベストリー&チーズショップ】では、楽しいお花見気分をさらに盛り上げるスイーツ3種類を2019年3月1日(金)に発売します。お花見パーティーの手土産に最適な『桜のパウンドケーキ』2,700円(税込)『桜パウンドケーキ』は、国産の桜の塩漬けと桜ペーストをバターケーキ生地に練りこみ、味のアクセントにグリオットチェリーを合わせています。優しい甘さと、ほのかに香る桜の香りのバランスが絶妙で、お酒との相性も抜群。上品な木箱に入っているので、贈り物にも最適です。見た目も鮮やかな『桜とかのこ豆のスフレケーキ』630円、『桜のパンナコッタ』540円(ともに税込)『桜とかのこ豆のスフレケーキ』は、パウンドケーキとは違い、バターケーキの生地を蒸し焼きすることで、桜風味のしっとり食感に仕上げられており、さらに桜の塩気とかのこ豆の甘さが、上品なスフレケーキの甘さを引き立てます。また、『桜のパンナコッタ』は、なめらかで口どけの良いバニラ風味のパンナコッタに、ほんのり香る桜ジュレとフレッシュ苺が入ったジュレの2種類を合わせた三層に重なり合った色合いが可愛らしいスイーツです。和チーズケーキ作り体験教室と桜ランチブッフェ桜餡や桜リキュールなどを使いホテルのコックと一緒に和チーズケーキ作りをする『大人のスイーツ作り体験教室×桜ランチブッフェ02つの和チーズケーキ 桜と抹茶の香り0』も2019年3月1日(金)03月9日(土)の金土日限定で開催されます。『大人のスイーツ作り体験教室×桜ランチブッフェ02つの和チーズケーキ 桜と抹茶の香り0』7,300円(税・サービス料込)桜餡と桜リキュール、抹茶などを使ったチーズケーキ2種類を、ホテルのコックと一緒に手作りする体験教室で、作ったケーキやレシピは持ち帰れます。体験教室の後は、旬の食材を使ったメニューが存分に味わえる桜ランチブッフェも楽しめます。春の訪れを感じ始めるこの季節、都内屈指の桜の名所「ホテル椿山荘東京」の桜のスイーツでお花見やパーティーを一層楽しいものにしてはいかがでしょうか。「ホテル椿山荘東京」電話:03-3943-7613住所:東京都文京区関口2-10-8アクセス:東京メトロ「江戸川橋」駅 1a出口より徒歩約10分桜スイーツ 3 種類【ペストリー&チーズショップ】期間:2019年3月1日(金)~2019年4月7日(日)営業:8:00~21:00大人のスイーツ作り体験教室×桜ランチブッフェ期間:2019年3月1日(金)~2019年3月9日(土)※金土日限定開催開催場所:宴会場時間:受付・集合 10:30 体験教室 11:00~12:30 食事 12:30~14:00電話:03-3943-1140(受付時間 9:00~20:00)
2019年02月24日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)のホワイトデーコレクション「フリュイテ」がラ・メゾン・デュ・ショコラ各店で発売される。ラ・メゾン・デュ・ショコラは、ホワイトデーのために「フリュイテ」コレクションを用意した。マゼンタピンク色のリボンをあしらった、フラワー柄のボックスには、様々なボンボン・ドゥ・ショコラをセットイン。限定フレーバーは、プレーンガナッシュをイチゴ風味のプレートでサンドし、ダークチョコレートでコーティングした「フレーズ」。いちごの優しい味わいが楽しめる春らしいショコラだ。また、ボックスには「フレーズ」に加えて、アーモンドとヘーゼルナッツの香ばしい香りが楽しめる「フィガロ レ」や、レモンでアクセントを効かせたダークガナッシュ「アンダルシア」、キャラメル風味のミルクガナッシュ「キャラメロ」など、ラ・メゾン・デュ・ショコラの人気フレーバーを詰め合わせる。【詳細】ラ・メゾン・デュ・ショコラ「フリュイテ」 10粒入 3,700円+税発売日:2019年2月15日(金)フレーバー:8種(限定レシピ1種、定番レシピ7種)取り扱い店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、ニュウマン新宿店、新宿小田急店、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店
2019年02月21日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルであるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル内のカフェ「トスティーナ」では、2月28日(木)までの期間限定でキュートなハートを飾った大切な人へ想いを伝えるのにぴったりな“バレンタイン スイーツ&ベーカリー”を提供している。トップのハート型チョコレートがかわいい「ミックスベリーショコラムース」(550円)は、濃厚なチョコレートとベリーの酸味が絶妙にマッチした一品だ。甘酸っぱいベリーが濃厚なビターチョコレートと相性抜群のグラススイーツで、トップにハート型のチョコレートを堂々と飾っている。キャラメルとヘーゼルナッツの香ばしさ、ミルクチョコレートの甘みを同時に楽しめる「キャラメルナッツチョコレートムース」(550円)など、チョコレートを贅沢に使用した大人かわいいスイーツも用意。キャラメルとヘーゼルナッツが香ばしいチョコレートムースは、香りだけで大満足。そのほか、口溶けが良いチョコレート生地に、チョコレートムース、オレンジムース、ホワイトチョコムースを層にして重ねた「オレンジショコラムース」(550円)。チョコ風味の生地にチョコチップやドライクランベリー、クルミを入れて丸型に焼き上げ、チョコレートとアーモンドでコーティングした「チョコクランベリーチョコ」(380円)。ラズベリー練り込み生地をハート型に焼き上げ、カスタードクリームやイチゴをサンドしてチョコレートでコーティングした「ベリーベリーショコラ」(400円)など、特別感光る大人向けのスイーツがリーズナブルな値段で提供中だ。シェラトンホテルのバレンタインスイーツで、大切な方へ想いを伝えて!<カフェ「トスティーナ」“バレンタイン スイーツ&ベーカリー”>◆期間:2019年2月1日(金)~2月28(木)◆開催店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00(text:cinemacafe.net)
2019年02月11日エマ・ストーンとライアン・ゴズリングが夢を追い、恋に落ちる2人を演じた第89回アカデミー賞6部門受賞の大ヒット作『ラ・ラ・ランド』が、2月8日(金)今夜の日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」で地上波初放送される。本作は『アメイジング・スパイダーマン』『L.A. ギャング ストーリー』などを経て『バードマン』でアカデミー賞助演女優賞にノミネートされたエマ・ストーンがハリウッド女優を夢見る女性を、『マネー・ショート 華麗なる大逆転』や『ブレードランナー 2049』などのライアン・ゴズリングが売れないジャズピアニストを演じ共演。アカデミー賞助演男優賞、編集賞、録音賞に輝いた『セッション』のデイミアン・チャゼル監督がメガホンを取った本作。ハリウッド女優を夢見てロサンゼルスにやってきたミア(エマ)はカフェでアルバイトをしながらオーディションに挑戦し続けているが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。クリスマスの夜、偶然通りかかったレストランから聞こえたピアニストの演奏に魅せられる。演奏していたのはジャズピアニストを目指すセブことセバスチャン(ライアン)だった。セブは店長の選曲に従わず自分がこだわるジャズをひきクビになったところで、セブは声をかけようとしたミアを無視しお店を出ていってしまう。最悪の出会いをした2人だがその後何度も偶然の出会いを重ねるうちに互いに惹かれ付き合い始める。セブのアドバイスでミアは一人芝居の脚本執筆に励み、セブはお金を稼ぐため昔の仲間のキース(ジョン・レジェンド)のバンドに参加する。お互いの夢を支え合い励まし合いながら愛し合っていた2人だが、いつしかすれ違いはじめ…という物語。一度聴いたら忘れられない音楽、映画ファン感動の名作映画オマージュなどを盛り込みつつ、オリジナリティと躍動感溢れる圧巻のダンスシーンでミュージカル映画の新たな地平を切り開いた本作をお見逃しなく。なお2月8日(金)本日よりデイミアン・チャゼル監督の最新作『ファースト・マン』も全国公開。ライアン・ゴズリングが人類初の月面着陸を成功させた宇宙飛行士ニール・アームストロングを演じ、空軍のテストパイロットだったアームストロングがアポロ11号の船長に選ばれ月面着陸というミッションを成功させる実話を描き出す。金曜ロードSHOW!『ラ・ラ・ランド』は2月8日(金)今夜21時~日本テレビ系で“本編ノーカット”で地上波初放送。(笠緒)■関連作品:ラ・ラ・ランド 2017年2月24日よりTOHOシネマズ みゆき座ほか全国にて公開© 2016 Summit Entertainment, LLC. All Rights Reserved.
2019年02月08日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、桜の季節を表現したスイーツを、2019年3月1日(金)から4月26日(金)まで発売する。展開されるのは、“桜色”に染まった全3種類のプティ・ガトー。桜とベリーの風味をミックスしたレアチーズケーキに、桜の花びら型のチョコレートをトッピングした「スリジェフロマージュ」、筒状のチョコレートに包まれた桜とカシスのムース上に、フレッシュのベリーを重ねた「スリジェカシス」、タルトのベースに爽やかな柚子のクリームとコンフィチュール をのせ、桜香るスティック状のメレンゲを飾った「スリジェユズ」がラインナップする。また真っ赤なスライス苺をデコレーションしたロールケーキ「苺のスフレロールケーキ」も登場。エグセクティブ シェフ パティシエの德永が手掛ける本品は、もっちりとした食感のスポンジに、濃厚な生クリームと旬のジューシーな苺を組み合わせた贅沢な一品となっている。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの春限定スイーツ販売期間:2019年3月1日(金)~4月26日(金)場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F住所:東京都港区海岸1-16-2提供時間:11:00~20:00メニュー例:・スリジェフロマージュ 600円・スリジェカシス 600円・スリジェユズ 590円・苺のスフレロールケーキ 2,300円【予約・問い合わせ先】 TEL:03-5404-7895(直通)
2019年02月07日ホテル椿山荘東京は「桜ブッフェ 2019」を、2019年3月1日(金)から4月7日(日)まで開催する。早咲きの河津桜や寒緋桜などを皮切りに2月上旬から4月にかけて、約20種120本の桜が順に見頃を迎えるホテル椿山荘東京の庭園。ロビーフロアや空中庭園から眺めたり、庭園を散策しながら、早朝の陽の光に照らされる“朝桜”やライトアップされた“夜桜”などを楽しむことができる。そんなお花見スポットとしても注目を集めるホテル椿山荘東京の「桜ブッフェ 2019」では、桜の葉を練り込んだ桜葉そばや、ピンクに色づいたマダイ(桜鯛)を用いた料理、筍など旬の食材を取り入れたメニューを提供。ランチとディナーで、それぞれ異なるメニューを並べる。ランチブッフェでは、彩り豊かなばら散らし寿司や、ナチュラルチーズをたっぷりと使った菜の花と桜海老のキッシュをはじめ、桜のババロア、プチマカロンなど約28種を用意。ディナーブッフェでは、ローストビーフ、仔羊のローストなどを揃える「ミートフェスティバル」や、鮪、サーモン、喉黒の焼霜などを楽しめる握り寿司が登場。その他にも、桜塩を添えた春野菜の天麩羅など40種類のメニューを贅沢に味わうことができる。【詳細】ホテル椿山荘東京「桜ブッフェ 2019」期間:2019年3月1日(金)~4月7日(日)※事前予約制。※最小催行人数(20人)に満たない場合や会場都合により、開催をとりやめる場合がある。※3/1~3/17はランチ:木金土日のみ、ディナー:金土日のみ限定開催。時間:ランチ 12:00~13:30、ディナー 19:00~21:00※日により開催時間が異なる場合がある。予約時に確認。※食事開始の30分前より受付。受付場所はバンケット棟 3F ロビーにて確認。会場:ホテル椿山荘東京 宴会場(東京都文京区関口2-10-8)料金:ランチ 大人(13歳~) 4,800円、小学生 2,600円、幼児(3歳~) 1,600円ディナー 大人(13歳~) 8,800 円、小学生 3,500円、幼児(3歳~) 2,000円※価格は全て消費税・サービス料込。※上記は電話予約の料金。予約方法により異なる。詳細は公式サイトを確認。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-1140(9:00~20:00)■メニュー内容 <ランチ>ナチュラルチーズたっぷり菜の花と桜海老のキッシュローレン、彩りばら散らし寿司、濃厚チーズソースをお好みで スチーム野菜とショートパスタ、椿山ポークと筍の清まし仕立て 黒胡椒、デザート など約28種類<ディナー>白身魚のエスカベッシュ、握り寿司(鮪・サーモン・喉黒の焼霜など)、ミートフェスティバル(ローストビーフ、仔羊のローストなど)、濃厚チーズソースをお好みで スチーム野菜とショートパスタ、春野菜の天麩羅 桜塩、デザート など約40種類<フリードリンク>ランチ:ソフトドリンクのみディナー:赤白ワイン・ビール・焼酎・ウイスキー・ソフトドリンク
2019年02月03日シャングリ・ラ ホテル 東京は、クリスマス アフタヌーンティーを2020年12月1日(火)から12月25日(金)までの期間限定で発売する。シャングリ・ラ ホテル 東京がクリスマスのために用意するのは、目でも舌でも楽しめるクリスマス アフタヌーンティー。デザートのラインナップには、トナカイをイメージしたチョコレートムースやピスタチオのクリスマスツリーパイ、サンタ帽の形をしたストロベリームースなど、クリスマスの物語を予感させるファンシーなスイーツが登場する。さらに、特別な日にぴったりのフォアグラやトリュフ、オマール海老などの贅沢な食材を使ったセイボリーメニューも展開し、優雅なアフタヌーンティーの時間に花を添える。また、2020年は、自宅でもティータイムを楽しめるよう、ツリー型の専用ボックスで用意するテイクアウト クリスマス アフタヌーンティーも用意。「ザ・ロビーラウンジ」でのリッチなティータイムだけでなく、自宅で気兼ねなく過ごすアフタヌーンティーもおすすめだ。【詳細】■クリスマス アフタヌーンティー期間:2020年12月1日(火)~12月25日(金)価格:6,500円(税・サービス料15%別)場所:ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」住所:東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 シャングリ・ラ ホテル 東京 28階時間:平日 14:30~17:30、土日祝 13:00~15:00 / 15:30~17:30予約・問い合わせ:ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」03-6739-7877■テイクアウト クリスマス アフタヌーンティー期間:2020年12月1日(火)~12月25日(金) ※受け取り3日前までに要予約価格:19,440円(税込)※2名様用受取時間:11:30、12:00、12:30受取場所:シャングリ・ラ ホテル 東京 1階「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」住所:東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 シャングリ・ラ ホテル 東京 1階予約・問い合わせ:レストランリザベーション 03-6739-7264※オンラインブティックでの予約も可能。
2019年02月02日オリジナルの歌と踊りで紡ぐ「東京ゲゲゲイ歌劇団」公演第3弾『黒猫ホテル』が開幕。公演の前には通し稽古が公開された。【チケット情報はこちら】※下記、ネタバレ注意しばらく活動を休止していたYUYUが復帰し、BOW、MIKU、MARIEと、久々に東京ゲゲゲイのフルメンバーが揃った稽古場は、活気にあふれていた。メンバー達が猫耳のついた黒いキャップにウェイトレス風衣裳に身を包んでスタンバイ。〈Black〉〈Red〉〈White〉の三部からなる今回のショー。最初のナンバー、『黒猫ホテル』の「ようこそ 我らが黒猫ホテルへ 終わりなき旅の途中 ごゆっくりおくつろぎください」という歌詞は、そのはじまりにぴったりだ。メンバーたちがホテルのメイド風衣装を一瞬でチェンジする。昨年リリースしたアルバムからの楽曲が続き、MIKEY独特の透明感ある歌声が稽古場に響き渡る。日替わり曲のひとつとしてこの日披露された『ズットスキナヒト』では、しっとりと歌うMIKEYの周囲で、ほかのメンバーは座ったまま、曲の世界をジェスチャーで表現。そして〈Black〉最後は東京ゲゲゲイのテーマ曲とも言うべき『TG』。『TG We Are TG』『TOKY俺達ゲゲゲイ』の歌詞に胸が躍る。続いて〈Red〉。メンバーたちは赤いブーツとシースルーの衣裳を身に着け、MIKEYも赤いハットをかぶる。『さみしい×1000』では孤独の中でもがき苦しむ心をMIKUが激しいダンスで表現するなど、ここではメンバーそれぞれの見せ場があるのも特長だ。さらに、武田真治がサックスとして参加している『愛のフルコース』の、どこか倒錯めいた妖艶な世界も見逃せない。最後は〈WHITE〉。MIKEY、メンバーの衣装も白・銀色に変わる。『ゲゲゲイメドレー』などアップテンポの曲が続き、ボルテージは最高潮に。今回は、東京ゲゲゲイ歌劇団で初めて、生バンドが参加。園畑貴之のファンタジックなキーボードと、松原“マツキチ”寛のパッションあふれるドラムを得て、ひときわ濃密な色を帯びるゲゲゲイの歌と踊りの世界を、お見逃しなく。東京は本日より1月31日(木)までEXシアター六本木にて上演。大阪ほか地方公演もあり。チケットは好評発売中。取材・文:高橋彩子
2019年01月29日東京ゲゲゲイ歌劇団 Vol.Ⅲ『黒猫ホテル』が1月29日(火)から31日(木)までEX THEATER ROPPONGIにて上演される。東京ゲゲゲイ歌劇団は、シンガーソングライター、パフォーマー、映像作家と多彩に活躍するMIKEYのもと、アーティスト集団・東京ゲゲゲイが2016年11月から続けるシリーズで、『黒猫ホテル』が第3弾となる。最新アルバム『黒猫ホテル』の楽曲をフィーチャーした全国ツアーで、“キテレツメンタルワールド”と称する唯一無二の世界観で繰り広げられるグランドレビューは、スタイリッシュな美しさと退廃的な妖しさで観る者を包み込む。異世界にまぎれ込んだような感覚は、鑑賞を超えて“体感”に近い。まさに五感に届く表現だからこそ、昨秋からフランス、スイス、中国と世界各地でライブパフォーマンスを成功させてきた実績にも納得がいく。そんな彼らのステージを支えるのが、バンドの生演奏だ。音楽監督に安宅秀紀、キーボード/シンセサイザー・オペレーターに須藤豪、キーボードに園畑貴之、ドラム・パーカッションに松原"マツキチ"寛を配し、東京ゲゲゲイのパフォーマンスを音楽面でバックアップする。なお東京公演のスペシャルゲストとして、武田真治が出演する。武田は、2017年のミュージカル『ロッキー・ホラー・ショー』で彼らと共演し、アルバム『黒猫ホテル』に収められた「愛のフルコース」にサックスプレイヤーとして参加するなど、交流が深い。東京ゲゲゲイ歌劇団 Vol.Ⅲ『黒猫ホテル』は、東京公演に続き、高知、愛知、宮城、大阪、福岡、広島、富山でも公演を予定している。
2019年01月29日リーガロイヤルホテル東京よりバレンタイン限定チョコレート「ショコラビジュー~花の宝石箱~」が登場。2019年2月14日(木)まで、リーガロイヤルホテル東京内テイクアウトショップ「メリッサ」にて販売される。「ショコラビジュー~花の宝石箱~」は、「ルビー×ベリー」「イエロー×パッションフルーツ」「ブラック×ナッツ」の3枚のチョコレートで構成。それぞれのチョコレートにフリーズドライのエディブルフラワーやフルーツ、ナッツを乗せ、煌く宝石を表現した。鮮やかなピンク色の「ルビー×ベリー」は、ルビーカカオ豆を使った、ベルギー・カリボー社製「ルビーチョコレート」がベース。苺やラズベリー、クランベリーなどのドライフルーツをトッピングした華やかなルックスと、ルビーカカオ豆の酸味が爽やかなフレーバーが魅力だ。フランス・ヴァローナ社製のチョコレートを使用したのは「イエロー×パッションフルーツ」と「ブラック×ナッツ」。「イエロー×パッションフルーツ」は、天然由来のパッションフルーツの風味と色合いが特徴となっており、マンゴーやパイナップルを加え、トロピカルな味わいを楽しむことが出来る。一方「ブラック×ナッツ」は、アーモンドやクルミ、ピスタチオと柑橘フルーツのような甘酸っぱさと香ばしい味わいのダークチョコレート「タイノリ」のハーモニーを堪能できる1枚だ。【詳細】リーガロイヤルホテル東京「ショコラビジュー~花の宝石箱~」販売期間:2019年1月12日(土)~2月14日(木)販売店舗:リーガロイヤルホテル東京1階 テイクアウトショップ「メリッサ」住所:東京都新宿区戸塚町1-104-19営業時間:10:00~20:30価格:1枚 1,600円(税込)、3種セット 4,000円(税込)【予約・問い合わせ先】リーガロイヤルホテル東京「メリッサ」TEL:03-5285-1121(代表)
2019年01月21日有名ホテルで販売されるバレンタインのチョコレートスイーツを紹介します。一度は耳にしたことのある都内のホテルをピックアップしました。大切な相手への贈り物や自分へのご褒美など、各ホテルこだわりのチョコレートスイーツをご紹介します。シックなスイーツが登場「グランドニッコー東京 台場」「グランドニッコー東京 台場」にある「Bakery & Pastry Shop」では、2019年2月1日(金)よりバレンタインスイーツの販売が開始されます。ショコラ クリュ世界の一流パティシエたちに愛されるフランスの老舗チョコレートメーカーであるヴァローナ社のスイートチョコレートを使用した生チョコレートです。カカオの風味となめらかな食感で濃厚な味わいが楽しめます。・料金:1,000円(税抜)・販売期間:2019年2月1日(金)~2月14日(木)オルセーカルダモンのピリッとした辛さとほろ苦さが印象的なコーヒーのクレームブリュレの入ったチョコレートムース。フィヤンティーヌショコラとヘーゼルナッツのサクサクとした食感がアクセントになっています。フランスのオルセー美術館の時計をモチーフにしたシックな見た目も洗練された印象です。・料金:639円(税抜)・販売期間:2019年2月1日(金)~2月14日(木)スポット情報スポット名:グランドニッコー東京 台場住所:東京都港区台場2-6-1電話番号:03-5500-6711チョコづくしのメニューが魅力「丸ノ内ホテル」「丸ノ内ホテル」8Fのフレンチレストラン「ポム・タダン」では、「朝から晩までチョコレート」をキーワードに多彩なチョコレートメニューが登場する「ALL DAY CHOCOLATE」を開催。朝食からディナーまでチョコレートが味わえます。新倉さんジャムのポム・ダダン風トルテ国産無添加素材の「新倉さんちの手作りジャム」を使用したチョコレートケーキです。ジャムのフレーバーは不定期で変わるため、時期によってさまざまな味わいが楽しめます。・料金 :1,200円・販売時間 : <ティータイム>14:00~17:30(ラストオーダー 17:00)、<ディナータイム>17:30~22:00(L.O.21:30)■「ALL DAY CHOCOLATE」の概要・開催期間:2019年1月14日(月・祝)~3月31日(日)・時間:6:30~22:00(ラストオーダー 21:30)チョコレートファウンテン噴水のように湧き出すチョコレートが魅力のチョコレートファウンテン。自家製のカステラをはじめフルーツやマシュマロなどにたっぷりとチョコを絡めていただきます。マシンはテーブルまで運んでもらえるため、着席したままゆっくりと味わえるのが魅力です。・料金: 2,200円※コーヒーまたは紅茶付 2,700円(税サ込)※2時間フリードリンク付(14:00~16:00) 3,200円(税サ込)・販売時間 :<ティータイム>14:00~17:30(ラストオーダー 17:00)キャベツで包んだラパンのポワレディナータイムを彩るメインディッシュにもチョコレートを使用。柔らかでジューシーなウサギのお肉はチョコレートを使用したコクのあるソースでいただきます。・料金: 4,990円(税サ込)・販売時間 :<ディナータイム>17:30~22:00(ラストオーダー 21:30)期間限定スイーツも「ザ・キャピトルホテル 東急」「ザ・キャピトルホテル 東急」の地下2Fにあるペストリーブティック「ORIGAMI」では、2019年2月1日(金)~2月14日(木)の期間シェフパティシエである安里 哲也氏によって創られた全6種類のバレンタインスイーツを販売。多彩な味わいと和テイストを盛り込んだ新鮮な組み合わせが魅力です。クール ド ルージュ鮮やかなピンク色が特徴のルビーチョコレートとライチのムースを合わせたムースケーキです。商品名にある「クール(Coeur)」はフランス語で「心」を表しており、パティシエの心がこもった真っ赤なハート型が魅力的なスイーツです。・料金 :4,500円(税込)・販売期間 :2019年2月7日(木)~2月14日(木)8日間限定販売ボンボンショコラ ~ナッツとのマリアージュ~和テイストな模様が魅力的なボンボンショコラは、アーモンド✕ジンジャーやピスタチオ✕オールスパイスなど組み合わせの異なる5種類のボンボンショコラが入ったアソートです。・料金:1箱5個入り 2,500円(税込)・販売期間:2019年2月1日(金)~2月14日(木)ボンボンショコラ ~フルーツとのアルモニー~りんご✕カモミールやぶどう✕ラベンダーなど、5種類のフルーツとハーブを組み合わせたボンボンショコラ。1箱で5つの味わいが楽しめるアソートです。・料金:1箱5個入り 2,500円(税込)・販売期間:2019年2月1日(金)~2月14日(木)バレンタインクッキーカカオ66%のチョコレートを使用したリッチな風味が特徴のクッキー。アーモンドと発酵バターのコクのある風味が魅力です。・料金: 1枚 500円(税込)・販売期間 :2019年2月1日(金)~2月14日(木)生チョコレートフランスの老舗チョコレートメーカーであるヴァローナ社のチョコレートを使用。濃厚でなめらかな口どけが魅力の生チョコレートに仕上がっています。・料金:1箱4個入り 1,500円(税込)・販売期間:2019年2月1日(金)~2月14日(木)チョコバナナブレッドお店の創業以来愛され続けるバナナブレッドをバレンタイン限定で特別にアレンジ。バナナの甘みとチョコレートのほろ苦さで繊細な味わいを楽しめます。・料金:1本 1,650円(税込)・販売期間:2019年2月11日(月・祝)~2月14日(木)4日間限定販売スポット情報スポット名:星ヶ岡 ザ・キャピトルホテル 東急住所:東京都千代田区永田町2-10-3 2F電話番号:03-3503-0871高級感あるスイーツが魅力「マンダリン オリエンタル 東京」「マンダリン オリエンタル 東京」1Fの「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」では、バレンタインデイ&ホワイトデイアイテムとして4種類のチョコレートと2種類のケーキを2019年2月1日(金)より販売します。プレミアム チョコレートバー アラグアニ72%力強い苦みが特徴のベネズエラ産アラグアニ72%チョコレートを使用したシェフこだわりの逸品です。ホテルロゴ入りの高級感あるチョコレートバーとなっています。・料金:2,400円(税抜)・販売期間:2019年2月1日(金)~3月14日(木)シガー苦みや力強い味わいのチョコレートは、高品質なタンザニア産のカカオを使用。本物のシガーを連想させるユニークな形も特徴的です。・料金:1,400円(税抜)・販売期間:2019年2月1日(金)~3月14日(木)Coeur クール小さなボンボンショコラ(ゆず、MOティー、ストロベリー)が中に詰まったハート型のチョコレート。「心(Coeur クール)」を開く「鍵」をモチーフにしています。・料金:1,900円(税抜)・販売期間:2019年2月1日(金)~3月14日(木)Cadre カドルハート型のチョコレートは愛する人との幸せな思い出を飾る「額縁(Cadre カドル)」をイメージしたもの。中にはオランジェット、アーモンド、ヘーゼルナッツの3種類のチョコレートが詰め込まれています。・料金: 2,500円(税抜)・販売期間 :2019年2月1日(金)~3月14日(木)KUMO(R) チョコレート評判のケーキ「KUMO(R)」のチョコレートフレーバー。チョコレートムースにスポンジ、カカオニブ、柔らかな生チョコレートなどさまざまな食感が楽しめます。・料金:1,400円(税抜)・販売期間:2019年2月9日(土)~14日(木)6日間限定販売プロムナード 2019帽子型のケーキ「愛のプロムナード」の新バージョンは、ストロベリーの甘さとラズベリーの酸味、バニラの香りが感じられるムースケーキです。・料金:1,200円(税抜)・販売期間:2019年2月1日(金)~3月14日(木)スポット情報スポット名:マンダリン オリエンタル 東京住所:東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリン オリエンタル 東京電話番号:03-3270-8800(ホテル代表)お気に入りのチョコレートを見つけましょう今回は東京都内のホテルで販売されるバレンタインのチョコレートスイーツを紹介しました。紹介した商品は期間限定で販売されているものばかりなので、気になる商品は早めに足を運んで手に取って見て下さい。大切な方へのプレゼントとしてはもちろん、自分へのご褒美としてもおすすめなので、お気に入りのものを見つけてみてください。
2019年01月19日リーダーMIKEYのキテレツメンタルワールドを表現するアーティスト集団・東京ゲゲゲイが歌とダンスを送る「東京ゲゲゲイ歌劇団」公演の第3弾『黒猫ホテル』。1月の本番を前に、稽古場へ潜入した。【チケット情報はこちら】先ごろ、日中平和友好条約締結40周年記念事業として、上海と北京で『黒猫ホテル』を上演した東京ゲゲゲイ。生演奏となる日本公演とは違って録音での公演だった代わりに、中国人ダンサーのAlgger、Derek、Ocean、そして日本人ダンサーのTUKIの、計4名が加わる特別版で、中国の観客から喝采を浴びた。この日は中国公演の稽古を兼ねて、TUKIが自身のソロパートと、演出席から全体を見るMIKEYの代役を踊った。Introの音楽と共に、厚底ブーツを履き、白いレースのエプロンに黒いロング丈のワンピースというウェイトレス風の出で立ちのBOW、MARIE、MIKUが登場。肩を激しく振り、身をくねらせ、見えない何かをノックし……。かと思えば『黒猫ホテル』ではTUKIが、猫が顔を洗うような仕草をしたり、顎に手を当ててしどけないポーズを取ったり。ゲゲゲイ独特の挑発的でセクシーな動きに引き込まれる。MIKEYによれば、「私にとって振付に重要なのは音楽とのシンクロ性。そして、歌詞をどう表現するか」。鏡を見ながら作る振付家が多い中、MIKEYは鏡は一切見ず、目を閉じて、頭の中で作っていくという。やがて、ゲゲゲイメンバー達が着ていた衣裳を脱ぎ捨てて、『Egoist』のナンバーへ。日常のあらゆる場面で曲を着想するというMIKEYだが、この曲は「個人的にすごく悲しい事があって、誰にも会いたくなかった時、心配したお友達が高級ステーキを買ってきてくれて。『食べられない』とは言えなくて頑張って食べたんですけど、これ、友達のエゴなんじゃないかと思った」のがきっかけでできたのだとか。ゲゲゲイメンバーが赤いピンヒールを履いて現れる。曲は『ブスの遠吠え』だ。銀のポールを、ある時はマイクスタンドのように、あるいは竹刀のように使うなど、ちょっぴりハードなテイスト。かと思えば『さみしい×1000』では、TUKIがマイクに手を絡ませたり、顔を手で撫でたりと、エロティックな雰囲気を漂わせる……。本作の世界観をMIKEYはこう語る。「最初にタイトルができて、そこからは後づけですが、猫って色々なところにいて、陰からこっちを見ていたりしますよね。このアルバムは、曲によって色々な人の事情を描いているので、猫がホテルの幾つもの部屋を行ったり来たりしてそれぞれのドラマを見ている、というイメージにしました」様々な人間模様や恋情、満たされない思いなどを綴っていく『黒猫ホテル』。万華鏡のようなその世界に溺れてみてはいかがだろうか?公演は1月19日(土)東京・大田区民ホール・アプリコ大ホールを皮切りに全国で上演。取材・文:高橋彩子
2019年01月17日ショコラ専門店ラ・メゾン・デュ・ショコラから、バレンタインコレクション「ヴェルティージュ ショコラ」が登場。1月中旬より販売をスタートする。ヴェルティージュ ショコラ 4粒入 1,950円 / 9粒入 3,250円 / 16粒入 5,000円「ヴェルティージュ ショコラ」のテーマは、パリのメリーゴーランド。フランス国家最優秀職人章(M.O.F.)ショコラティエ保持者であるシェフ・パティシエ・ショコラティエのニコラ・クロワゾーが、ショコラで表現するパリならではのロマンティックな街で繰り広げられる、恋人たちのめくるめく想いを描いたバレンタインコレクションとなっている。コレクションは、3サイズ展開のギフトボックスと、大きなハート型のブシェに仕立てたプラリネ「ブシェ クール ア ラ フォリ」(1個 3,500円)で構成。「ヴェルティージュ ショコラ」のギフトボックスには、4種の限定レシピのショコラをラインアップ。揺れ動く想いを花占いにたとえて表現したそれぞれのレシピは、「大好き」はキャラメル、「情熱的」なパッションフルーツ風味のガナッシュ、「狂おしいほど」のリッチな味わいのプラリネなど、くるくると回るメリーゴーランドのように、めくるめく想いがこめられている。バレンタインコレクションは、ラ・メゾン・デュ・ショコラ丸の内店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、ニュウマン新宿店、新宿小田急店、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店にて販売される。
2019年01月16日「2019 ストロベリー レッド ブッフェ(2019 STRAWBERRY RED BUFFET)」が、ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドとラ・スイート神戸オーシャンズガーデンにて開催される。「2019 ストロベリー レッド ブッフェ」では"フランス"をテーマに、姉妹施設「ル・パン神戸北野」のパティシエによる苺を使ったフランスの伝統的スイーツや、ラ・スイート神戸フレンチシェフによる軽食を用意。南仏のリゾートをイメージしたホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの別邸、オーシャンズガーデンで、贅沢なストロベリーブッフェを楽しむことができる。スイーツは、イチゴのケーキ「フレジェ」をはじめ、フランスの伝統的なリングシュー・パリブレスト、アーモンドクリームを詰めた焼菓子ピティビエ、ミルフィーユ、マカロンなど。軽食は各箇所で異なり、ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンでは蟹のクレープロールや鯵のエスカベッシュなどを、そしてホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは豚のリエットのカナッペや淡路玉葱のタルトレットなどを並べる。なお、当初開催を予定していた日程が連日満席となり、追加開催が決定した。ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは2月25日(月)・2月26日(火)・3月19日(火)・3月20日(水)の4日間、ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンでは3月4日(月)と3月5日(火)の2日間がそれぞれ追加となる。【詳細】2019 ストロベリー レッド ブッフェ 追加開催日程■ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン追加開催:2019年3月4日(月)・5日(火) 12:00~14:00※1月22日(火)~24日(木)は満席にて終了、2月18日(月)~20日(水)は全日満席。住所:兵庫県神戸市中央区新港町1-2予約・問い合わせ:078-381-7425(イベント予約直通)定員:各日150名料金:大人4,800円、小人(小学生) 2,500円、未就学児無料■ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド追加開催:2019年2月25日(月)・2月26日(火)、3月19日(火)、3月20日(水) 18:00~20:00※2月4日(月)~5日(火)は満席にて終了、2月6日(水)は満席。住所:神戸市中央区波止場町7-2予約・問い合わせ:078-381-9006(イベント予約直通)定員:各日40名様料金:大人4,800円、小人(小学生) 2,500円、未就学児無料※料金に別途消費税+サービス料10%。※軽食は各開催場所で異なるメニューを提供。
2019年01月11日「金曜ロードSHOW!」では、日本だけでなく世界中で話題となった『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』、『ラ・ラ・ランド』、『カメラを止めるな!』の3本を放送することを決定した。●2/1放送:超人気シリーズ初の“アナザー・ストーリー”『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』(2016)まず2月初めには、「スター・ウォーズ」史上最高傑作との呼び声も高い、スピンオフ作品第1弾『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』を地上波初放送。これまでシリーズを観たことがない人も必見、熱く切ない感動の物語だ。本作は、シリーズ劇場公開第1作『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』の直前までの新たな世界を描いた、もうひとつの「スター・ウォーズ」。不可能なミッションに挑む主人公ジン・アーソ役をフェリシティ・ジョーンズが演じたほか、C-3PO、ダース・ベイダーと人気キャラも登場する。●2/8放送:極上ミュージカル・エンターテインメント『ラ・ラ・ランド』(2016)続く次の週には、第89回アカデミー賞6部門を受賞した記録的大ヒット作『ラ・ラ・ランド』を、こちらも地上波初放送する。エマ・ストーンとライアン・ゴズリングが共演し、夢を抱いてL.A.にやってきた男女の出会いと、甘く切ない恋の行方を華麗な歌とダンスで描いたロマンティック・ラブストーリー。映画愛にあふれたこの傑作を、番組では“本編ノーカット”で放送!●大旋風を巻き起こした『カメラを止めるな!』(2018)そして昨年、一大ブームとなり、新語・流行語大賞にもノミネートされた『カメラを止めるな!』もTV初放送予定。本作は、類を見ない緻密な構造で作り上げた、37分ワンカット・ゾンビサバイバル作品。低予算のインディーズ映画、出演者は全て無名俳優ながら、ミニシアター2館のみで上映がスタートすると、口コミが広がり大ヒットを記録した。なお、『カメラを止めるな!』の放送日時などは未定となっている。金曜ロードSHOW!『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』は2月1日(金)21時~、『ラ・ラ・ランド』は2月8日(金)21時~日本テレビにて放送。(cinemacafe.net)■関連作品:ラ・ラ・ランド 2017年2月24日よりTOHOシネマズ みゆき座ほか全国にて公開© 2016 Summit Entertainment, LLC. All Rights Reserved.カメラを止めるな! 2018年6月23日より全国にて公開©ENBUゼミナール
2019年01月11日「桜アフタヌーンティー」がホテル椿山荘東京にて提供される。期間は2019年2月15日(金)から4月7日(日)まで。早咲きの河津桜や寒緋桜などを皮切りに2月上旬から4月にかけて、約20種120本の桜が順に見頃を迎えるホテル椿山荘東京の庭園。ロビーフロアや空中庭園から眺めたり、庭園を散策しながら、早朝の陽の光に照らされる“朝桜”やライトアップされた“夜桜”などを楽しむことができる。そんなお花見スポットとしても人気を博すホテル椿山荘東京の「桜アフタヌーンティー」では、会場となる「ル・ジャルダン」やロビーで開花した桜の生木のアレンジメントが鑑賞できるため、天候に左右されない“インドア花見”を体験できるのが魅力だ。お花見気分を盛り上げるアフタヌーンティーメニューは、和モダンな仕上がり。上段は、お花見の定番・三色団子に見立てた芋羊羹や、桜あんのクリームを絞ったパンナコッタ、桜が香る苺のクレープケーキ、ピスタチオとチェリーの焼き菓子の4種類。中段は、手土産としても人気のプレーンスコーン、桜のエッセンスを練り込んだ桜のスコーン、香り豊かなよもぎのスコーンの3種類を揃える。よもぎのスコーンは、相性ぴったりのあずきを合わせたクロテッドクリームと共に味わいたい。下段には、マリネ風の地中海料理・鰆のエスカベッシュや、ほうれん草を練り込んだパンで筍や桜海老を挟んだサンドウィッチ、生ハムとクリームチーズのローストなどを並べる。【詳細】ホテル椿山荘東京「桜アフタヌーンティー」期間:2019年2月15日(金)~4月7日(日) ※予約は平日のみ可。時間:12:00~L.O.18:00 ※3月20日までの平日は14:30~L.O.18:00。店舗:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」住所:東京都文京区関口2-10-8料金:3,800円(税込) ※サービス料別途内容 :<上段>お花見 三色団子見立て/桜あんクリームを絞った桜のパンナコッタ/桜が香る 苺のクレープケーキ/ピスタチオとチェリーの焼き菓子<中段>プレーンスコーン/桜のスコーン/よもぎのスコーン<下段>桜の花とクルミを練りこんだパンとサーモンのサンド/鰆のエスカベッシュ/筍と桜海老のサンドウィッチ/生ハムとクリームチーズのロースト【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920(10:00~21:00)
2018年12月30日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、「バレンタインスイーツ コレクション 2019」が登場。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」にて、2019年1月25日(金)から2月14日(木)の期間で発売する。「バレンタインスイーツ コレクション 2019」の目玉は、エグゼクティブ シェフ パティシエ・德永純司が監修を務めたショコラコレクション「ワールドティーコレクション」。世界各国のお茶をテーマにしたフレーバーでは、抹茶には生キャラメル、ジャスミン茶にはライチ、チャイにはプラリネ、アールグレイにはシトロンをあわせた。アロマテラピーアドバイザーの資格を持つ德永のセンスが光るコレクションだ。また、定番のお土産として人気の焼菓子「モワローショコラ」、温めたミルクに溶かすだけの本格的な「チョコレートドリンク」、全4種類から選べる「ナッツチョコ」シリーズなどもラインナップする。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「バレンタインスイーツ コレクション 2019」販売期間:2019年1月25日(金)~2月14日(木)販売場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」住所:東京都港区海岸1-16-2<商品詳細>■ワールドティーコレクション内容:抹茶生キャラメル、ジャスミン、チャイ、アールグレイシトロンの4種のショコラ価格:2個入り(抹茶生キャラメルとジャスミン各1個) 1,150円+税、4個入り(4種類各1個) 2,050円+税、9個入り(抹茶生キャラメル3個、その他各2個) 4,000円+税■ドンペリニョンロゼ内容:ドンペリニョンロゼ、フランボワーズ、ライチの3種のショコラ価格:4個入り(ドンペリニョンロゼ2個、フランボワーズとライチ各1個) 3,000円+税、9個入り(ドンペリニョンロゼ5個、フランボワーズとライチ各2個) 6,800円+税■ボンボンショコラ内容: ジャンドゥーヤ、シトロン、ノワール、ライチ、キャラメル、チャイ、フランボワーズ、モンブラン、ティラミスの9種のショコラ価格:、4個入り(ノワール、キャラメル、ライチ、フランボワーズが各1個) 1,900円+税、9個入り(9種類各1個) 3,400円+税、18個入り(9種類が各2個、木箱入り) 9,000円+税■モワローショコラ価格:2,000円+税■ナッツチョコ価格:アマンドショコラ 850円+税、プラリーヌアマンド 750円+税、ノワゼットショコラ 850円+税、ストロベリーショコラ 750円+税■チョコレートドリンク価格:960円+税【予約・問い合わせ先】ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックTEL:03-5404-7895 (直通)
2018年12月29日シャングリ・ラ ホテル 東京では、2019年1月7日(月)から2月28日(木)までの期間、「MIYABI アフタヌーンティー」を提供する。新春にふさわしい贅沢な「MIYABI アフタヌーンティー」は、和や京都をテーマに、上質な素材を使用したメニューを用意。全4種類のデザートは、柚子の形をしたムースと抹茶のビスキュイやチョコレートを組み合わせた柚子のムースと抹茶のケーキをはじめ、水石をモチーフにしたコクのあるチーズケーキや、表面に金箔をあしらった豪華なバナナキャラメルムース、あんみつがラインナップする。さらに、セイボリーは、蟹をたっぷり使用した、海苔と柴漬けがアクセントのラップサンドラップサンドや、九条ネギを使った湯葉包み、ちりめん山椒の手毬寿司、鴨の西京焼きと金時人参のムースなど、旬の食材を使ったメニューが並ぶ。また、ほうじ茶やクラシック風味など、3種類のスコーンも用意。シナモン風味のスコーンには、京都の菓子である生八ツ橋からヒントを得て、ジャムの代わりに小豆を添えた。【詳細】MIYABI アフタヌーンティー期間:2019年1月7日(月)~2月28日(木)場所:「ザ・ロビーラウンジ」(28階)住所:東京都千代田区丸の内1丁目8-3時間:(月~金曜日)14:30~17:30、(土・日・祝日)13:00~17:30料金:MIYABI アフタヌーンティー 1人 4,800円+税 ※サービス料別内容:・デザート柚子ムースと抹茶のケーキ、水石モチーフのチーズケーキ、ゴールドバナナキャメルムース、あんみつ・セイボリー海苔タコス カニサラダ 水菜 柴漬け、手毬寿司 ちりめん山椒と海老、湯葉包み 酢味噌 蒸し鶏 九条ネギ、金時人参のムースと鴨の西京焼き・スコーンクラッシックスコーン、ほうじ茶スコーン、シナモンスコーン【予約・問い合わせ先】TEL:03-6739-7877
2018年12月28日「アリスのスイートティーパーティー ストロベリー・チョコレートワールド&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」が、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて開催。2019年2月6日(水)から3月27日(水)までの期間中、14日間限定で実施される。「アリスのスイートティーパーティー ストロベリー・チョコレートワールド&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」は、国際大会のチョコレートピエス部門第1位の経歴を持ちショコラティエとしても活躍する德永純司が手掛けるチョコレートと、甘酸っぱい苺が主役のスイーツブッフェ。アリスの不思議の国に迷いこんだような会場には、帽子屋さんのガトーショコラやイモムシのチョコレームース、チョコレートファウンテンといったチョコレートスイーツをはじめ、アリスのストロベリータルトや苺チョコレートといったストロベリーデザートが並べられる。ランチタイムにぴったりのフードにも、苺を使用。炙りサーモンと苺のカルパッチョ、苺 アボカド モッツアレラチーズのサラダ バルサミコソース、チキンソテー 苺ソースなどが揃う。なお、2月20日(水)限定で、初の試みとなる体験コーナー「エグゼクティブ シェフ パティシエ德永純司によるアイシングクッキーワークショップ」も実施される。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「アリスのスイートティーパーティー ストロベリー・チョコレートワールド&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」開催日:2019年2月6日(水)、12日(火)、13日(水)、19日(火)、20日(水)、26日(火)、27日(水)、3月5日(火)、6日(水)、12日(火)、13日(水)、19日(火)、26日(火)、27日(水)※2月20日(水)のみアイシングクッキーワークショップ付き(参加者はエプロンを持参)会場:パークレーン/3F住所:東京都港区海岸1-16-2営業時間:12:00~14:00(L.O.13:45) ※2月20日(水)のみ12:00~14:15(L.O.14:00)利用時間:2時間(フリードリンク)料金:デザート&ランチブッフェ 1人 4,500円 ※2/20(水)のみ5,000円※料金には料理、ドリンク、税金、サービス料13%が含まれている。席数:60名【予約・問い合わせ先】営業部TEL:03-5404-3918(平日9:30~18:00、土日祝 定休)■メニュー・デザート:ピスタチオのベリーヌ、アリスの庭のブドウゼリー、フルーツとチョコレートのコーン、チョコシューとシャンティークリーム、イモムシのチョコレートムース、海ガメのズコット、アリスのストロベリータルト、チョコレートのアントルメ、苺チョコレート、プティクグロフとストロベリー、帽子屋さんのガトーショコラ、ウサギも大好きなオペラ、ハートのチョコレートムース、トランプクッキー、クッキー、ボンボンショコラ、アマンドショコラ、チョコレートグリッシーニ、パートドフリュイ、マカロン、アリスの流れるチョコレートファウンテン(チョコレートマドレーヌ/ブラウニー/苺)、・フード:炙りサーモンと苺のカルパッチョ、カブスープ、サンドウィッチ、苺 アボカド モッツアレラチーズのサラダ バルサミコソース、チキンソテー 苺ソース、シーフードドリア、ホワイトチキンカレー・ドリンク:紅茶5種類、アイスティー、コーヒー(ホット&アイス)、オレンジジュース、ウーロン茶、緑茶 ※セルフサービス・オプションメニュー 各1,100円トランプのマークをモチーフにしたオリジナルノンアルコールカクテルほか各種ドリンクをオプションにてオーダーできる。(ローズ スパークル、キウイ ピリーニャ、ベイサイド ティー、ピンク グレープ モーニ)
2018年12月23日リーガロイヤルホテル東京より、2019年の干支・イノシシ(亥)をモチーフにしたロールケーキ「亥の一番ロールケーキ」が登場。2018年12月30日(日)から2019年1月6日(日)までの期間、1日10台限定で販売する。2010年より干支をモチーフにした遊び心溢れるロールケーキを販売しているリーガロイヤルホテル東京。イノシシが主役となる2019年は、チョコレート生地で苺のクリームを巻き込んだロールケーキをベースに採用。チョコレートクリームでイノシシの毛並みを、チョコレートで目や鼻を付け加えて、愛嬌溢れる見た目のイノシシロールケーキを完成させている。【詳細】「亥の一番ロールケーキ」<1日10台限定>販売期間:2018年12月30日(日)~2019年1月6日(日)※3日前までの予約制価格:2,019円(税込)サイズ:直径7cm×長さ17cm販売店舗:リーガロイヤルホテル東京1階テイクアウトショップ「メリッサ」営業時間:10:00~20:30住所:東京都新宿区戸塚町1-104-19【予約・問い合わせ先】リーガロイヤルホテル東京「メリッサ」TEL:03-5285-1121(代表)
2018年12月14日1度は泊まってみたいラグジュアリーホテルのひとつ、〔ホテル椿山荘東京〕。四季折々に表情を変える庭園や、絶大な人気を誇るアフタヌーンティーもさることながら、前進の椿山荘から続く伝統の料理は多くの美食家たちが絶賛しています。そんな、〔ホテル椿山荘東京〕が提供する豪華なおせちをご紹介。和と洋が饗宴する極上の味わいを、家族で味わってみてはいかが?平成最後のお正月はホテルのおせちでゴージャスに迎えよう!お正月に食べる恒例のおせち。全品を手作りするのは、正直、かなり面倒です。2019年は「平成最後のお正月」でもあります。晴れの日にふさわしい、ホテルの豪華なおせちをオーダーしてみるのはいかがでしょう?〔ホテル椿山荘東京〕から目も舌も喜ばせてくれるリュクスなおせちをご紹介します!伝統の味を詰め込んだ正統派おせち《和風二段重「彩」》《和風二段重「彩(いろどり)」》4名分・38品37,800円(税込)伝統的な日本のおせちを厳選した素材とこだわりの調理法で味わうことができる《和風二段重「彩(いろどり)」》。盛り付けられる煮物は、素材を生かすために下茹でを行ったうえで煮込みます。次に、形良く煮崩れさせないために、煮込んだ素材の状態を見ながら慎重に調味料を順番に入れて3〜4日かけて味を含めていくのだとか。中でも「原木干し椎茸たまり煮」は、厳選した肉厚で大きなどんこ干し椎茸を使用。柔らかく味を含ませて丁寧に炊き上げたこだわりの逸品です。こだわりが詰まったおせちとともに過ごすお正月。予約はお早めに!数日間かけてつくる煮物や厳選された高級食材など、〔ホテル椿山荘東京〕ならではの伝統の味を味わうことができる2つのおせち。予定数量が完売次第終了となるので、予約はお早めに。●予約期間:〜2018年12月25日(火)※予定数量が完売次第終了●お渡し方法:店頭または配送※店頭引き渡し:2018年12月31日(月)8:00〜21:00、2019年1月1日(火)8:00〜12:00※配送:2018年12月31日(月)※時間指定不可、配送費は別途●配達地域:原則東京23区内(その他の地域の場合は要問い合わせ)〔ホテル椿山荘東京〕のおせち2019
2018年12月12日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、2019年1月15日(火)から4月26日(金)までの期間で、ストロベリースイーツブッフェ「ストロベリー&ルビー ときめくスイーツブッフェ」を開催する。ホテル内レストラン&バー、パティスリーなど全館を挙げて苺メニューを提供する、毎年恒例の苺フェア「ストロベリー・センセーション〜恋する季節〜」のメイン企画となる本ブッフェ。2019年は「恋する季節」をテーマに、苺を使ったスイーツ21種類、“第4のチョコレート”として話題を呼んでいるルビーチョコレートのスイーツ11種類、そして13種類の軽食メニューが楽しめる。また、ロビー中央に位置する寛ぎの空間「アトリウムラウンジ」では、希少なホワイトストロベリーを含む見た目にも美しい12種の苺のプチガトーと5種のセイボリーがセットになった「初恋のストロベリー・アフタヌーンティーセット」を提供。紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど、充実した計22種類のフリードリンクも合わせて堪能してほしい。【開催概要】■「ストロベリー&ルビー ときめくスイーツブッフェ」開催期間:2019年1月15日(火)〜4月26日(金)価格:1人 平日 4,600円+税/土・日・祝日 5,600円+税 ※サービス料別時間:11:30〜13:00/13:30〜15:00/15:30〜17:00/17:30〜19:00/19:30〜21:00※5部制。但し、日曜のみ4部制(19:30〜21:00の部を除く)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 3階「シャンパン・バー」<メニュー>・ストロベリー・スイーツ(21種類)タルト/ムース/ベリーヌ/シュークリーム/マカロン/ゼリー/ティラミス/餅/ショートケーキ/ロールケーキ/ストロベリー・ソフトクリームを使ったオリジナルパフェのメイキングコーナー など・ルビーチョコレート・スイーツ(11種類)ロリポップ/シュークリーム/タルト/レミントン/ミルフィーユ/モンブラン など・軽食(13種類)ストロベリーと帆立のサラダ/ストロベリーとサーモンのエクレア/ロースとポークとストロベリーのピンチョス/ストロベリーペーストを練り込んだパン生地を使ったサンドイッチ類(ツナとブロッコリー/ハムとチーズ) など・ドリンクコーヒー、紅茶ほか計15種類のフリードリンク付き・オプショングラスシャンパン 1,500円〜/スパークリングワイン・ワイン・ビールのフリーフロープラン 3,000円■「初恋のストロベリー・アフタヌーンティーセット」提供期間:2019年1月15日(火)〜3月31日(日)価格:4,900円+税※サービス料別時間:平日 12:00〜18:00、土日祝日 11:00〜13:00/13:30〜15:30/16:00〜18:00 3部制場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 2階 アトリウムラウンジ<提供メニュー>・苺のプチガトー(12種類)ルビーチョコレートクリームのムース/ゼリー/ルビーチョコレートクリームのフィナンシェ/ストロベリーとピスタチオのタルト/フィヤンティーヌ/ストロベリーとルビーチョコレートのタルト/シュークリーム/レミントン/ストロベリークリーム/ボンボンチョコレート/スコーン/フレッシュなホワイトストロベリー・セイボリー(5種類)パストラミビーフとグラナパダーノのサンドイッチ/スモークサーモンとパプリカピクルスのサンドイッチ/フォアグラのフランベリーソース/ストロベリーとチキンのキッシュ/アボカドとストロベリーのクリームチーズタルト・ドリンク紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど計22種類のフリードリンク付き・オプショングラスシャンパン 1,500円〜【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2018年12月02日株式会社オリエンタルランドは東京ディズニーリゾート内に映画『トイ・ストーリー』がテーマの新たなディズニーホテルの開発をすることを発表したが、東京ベイNKホール跡地に建設をすることがわかった。新ホテルは約600室の新ディズニーホテルで、2021年度の開業予定。地上11階、地下1階、投資額は約315億円で、レストラン、ディズニーショップ、駐車場などがある。所在地となっている千葉県浦安市舞浜1‐43、46、47(不動産登記上の番地)は、2005年に閉館したコンサートホール「東京ベイNKホール」の跡地。また、同社広報部に確認したところ、レストランについては<宿泊者向けを1施設予定>しているそうで、キャラクターダイニングではないという。また、プールなどの施設や、ディズニーホテルの特典である東京ディズニーランドまたは東京ディズニーシーに開園15分前から入園できる「ハッピー15エントリー」の実施も現時点では未定という。※取材時の状況に基づいて記事化しています。ショー内容など異なる場合もあります。また紹介したイベント、メニューなどすべての情報は予告なく変更になる場合があります。詳細は公式サイトを参照ください。(text:cinemacafe.net)
2018年11月29日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、2018年12月26日(水)から2019年2月28日(木)までの期間、「ウインター&ストロベリーブッフェ」を開催する。「ウインター&ストロベリーブッフェ」は、“ヘルシー・ビューティー・フレッシュ”をコンセプトに料理をラインナップ。ランチ、ディナーブッフェに加え、デザートブッフェも登場する。ランチ、ディナーブッフェのメニューには、「シーフードとマカロニのグラタン」や「豚バラ肉のオーブン焼き 苺とバルサミコソース」など、料理長自慢の料理を揃える。さらに、ディナーメニューには、3種鍋を用意。ふわふわのナチュラルチーズをかけて食べる「魚介と贅沢チーズのトマト鍋」や、「サムゲタン風薬膳鍋」、「たっぷり野菜のポトフ」といった、寒い季節にぴったりなメニューだ。デザートは、「ストロベリーココナッツミルク」や「苺タルト」、「苺チーズケーキ」など、旬を迎える苺を用いたスイーツが勢揃いする。さらに、デザートブッフェには、「苺スープ」や「苺とグリンティーロール」などを用意。また、濃厚なストロベリーソースをかけたあつあつのクレープシュゼットも、平日限定で提供される。【詳細】ウインター&ストロベリーブッフェ期間:2018年12月26日(水)~2019年2月28日(木)場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F/シェフズ ライブ キッチン住所:東京都港区海岸1丁目16番2号料金:・ランチブッフェ(11:00~14:30) 平日 大人3,725円+税、子供1,991円+税/土日祝 大人4,201円+税、子供2,251円+税・デザートブッフェ(15:00~16:45) 平日 大人3,132円+税、子供1,818円+税/土日祝 大人3,325円+税、子供1,818円+税・ディナーブッフェ(17:30~22:00) 平日 大人5,430円+税、子供2,857円+税/土日祝 大人5,986円+税、子供3,117円+税※2018年12月31日(月)〜2019年1月3日(木)は「大晦日&お正月限定スペシャルブッフェ」開催のため、ランチ3部制、ディナー2部制となる・ランチブッフェ(90分制) 1部11:00~12:30、2部13:00~14:30、3部15:00~16:30大人4,507円+税、子供2,251円+税・ディナーブッフェ(120分制) 1部17:30~19:30、2部20:00~22:00大人6,392円+税、子供3,117円+税※サービス料別※ラストオーダーは各終了の15分前【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-2246(直通)
2018年11月22日ホテル椿山荘東京では「苺&ランチブッフェ ~森のストロベリーパーティー~」を平日限定で開催する。期間は2019年1月16日(水)から3月20日(水)まで。「苺&ランチブッフェ ~森のストロベリーパーティー~」は、ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、森のような庭園をテラス席や店内から眺めながら、22種類の苺スイーツとランチメニューが楽しめるブッフェ。スイーツの中でも目玉となるパンケーキは、通常の約2倍の卵を使用することでふわふわ食感に。苺やブルーベリーのジャムをつけて味わうことができる。「苺のブリュレパフェ」にも注目。ムースの上に苺の果肉がたっぷりと入ったソースをかけ、その上のキャラメリゼをバーナーで軽く焼きあげている。その他、定番のショートケーキや苺のモンブラン、米粉を使用したモチモチ食感のフルーツサンドウィッチも展開。パフェステーション&アイスでは、3種類のアイスや苺のコンポート、カラフルチョコスプレー、ナッツ・ベリー・サトウキビ・ローズ・レモン・キャラメルといった6種類のフランス産シロップから好みのものをセレクトし、自分だけのオリジナルパフェを作ることもできる。サイドメニューには、"森のストロベリーパーティー"に相応しい、森をイメージしたフードなどがラインナップ。茸のキッシュやマリネ、ドライ木苺をのせたクロワッサンなどを並べる。【詳細】ホテル椿山荘東京「苺&ランチブッフェ ~森のストロベリーパーティー~」期間:2019年1月16日(水)~3月20日(水) ※平日限定時間:11:30~L.O.13:30(入店時間 11:30~12:00) ※90分 事前予約制場所:ホテル椿山荘東京 ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」住所:東京都文京区関口2丁目10-8料金:大人(13歳~) 4,300円、小学生(6~12歳) 2,000円、幼児(3~5歳) 1,200円 ※消費税込み・サービス料別途<スイーツメニュー>苺チョコレートのマフィン、卵たっぷりのパンケーキ 苺ソースとともに、苺のロールケーキ、モンブラン、苺ジャムをサンドしたマカロン、苺のシュークリーム、ブリュレパフェ、苺のミルフィーユ、ショートケーキ、苺のガナッシュ、タルトレット、ハンマーチョコレート、チョコレートフォンデュ(苺・フルーツ・マシュマロ)、パフェステーション&アイス、苺のバスケット など22種類<その他メニュー>森の茸のキッシュ、フルーツトマトとモッツァレラチーズとオリーブのマリネ タイム風味、茸のマリネ ハーブとアンディーブのサラダ添え、ハムとチーズのホットサンド、ミニクロワッサン ドライ木苺のせ、ブルーベリーパイ など9種類<ドリンク>ソフトドリンクのみフリードリンク、苺のスパークリングワイン1杯【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920(10:00~21:00)
2018年11月18日京都水族館より、エイベックスが企画・制作する劇場型イルカパフォーマンス「ラ・ラ・フィン サーカス(La・La・Fin CIRCUS)」がスタート。2018年12月1日(土)から2019年3月15日(金)まで開催される。「ラ・ラ・フィン サーカス」は、全4章からなるプログラム構成。宇宙をまわって子供たちを楽しませる4人組の「スペースサーカス団 スパーク一座」が繰り広げる、芝居を交えたイルカショーだ。第1章は「友情」、第2章では「たいせつ」をテーマに、イルカと息の合ったパフォーマンスを披露した。第3章「やくそく」では、“冬なのにあったかい”をテーマに、イルカと仲良くなる方法を教わったサーカス団が、イルカとの深い絆を築くために必要なことをトレーナーから学んでいく。また、2018年12月23日(日)、24日(祝・月)の2日間限定で、立命館大学交響楽団フルオーケストラの生演奏とコラボレーションした特別プログラムを実施。ストーリーの展開による曲調の変化や、それに合わせたイルカのパフォーマンスを、是非会場で体感してみて。【詳細】京都水族館「ラ・ラ・フィン サーカス」期間:2018年12月1日(土)~2019年3月15日(金)場所:京都水族館「イルカスタジアム」住所:京都市下京区観喜寺町 35-1(梅小路公園内)料金:無料 ※別途京都水族館への入場料が必要※1公演あたり約20分※開催時間および12月23日(日)、24日(月)の特別プログラム詳細は公式ウェブサイトにて案内※いきものの体調等により、予告なく内容を変更する場合あり■京都水族館営業時間:10:00~18:00 ※延長営業期間中は20:00まで(最終入場は閉館時間の1時間前まで)料金:大人 2,050円(1,850円)、大学・高校生 1,550円(1,400円)、中・小学生 1,000円(900円)、幼児3歳以上 600円(540円)※()内は20名以上の一般団体料金※中学生、高校生、大学生は、チケット売り場で生徒手帳の提示が必要※障がい者手帳を提示の人と同伴者(1名)は、一般料金の半額
2018年11月18日世界最大級のクラシック音楽祭「ラ・フォル・ジュルネTOKYO 2019」が、2019年5月3日(金・祝)から5月5日(日・祝)まで、東京国際フォーラム、大手町・丸の内・有楽町エリアにて開催される。フランス生まれのクラシック音楽祭「ラ・フォル・ジュルネ」「ラ・フォル・ジュルネ」とは、1995年フランス西部で誕生したクラシック音楽祭。日本では2005年の初開催以来毎年ゴールデンウィークに開催しており、ホールでの有料公演のほか、誰でも気軽に楽しめる地上広場での無料コンサートなどが実施され、街中が音楽に包まれる。毎年テーマに沿った内容でプログラムが展開されるのも特徴。2019年は「Carnets de voyage ― ボヤージュ 旅から生まれた音楽(ものがたり)」をテーマに掲げ、作曲家たちが旅先からインスピレーションを得て書き上げた名作の数々を主役とした約322公演を行う。モーツァルト、ショパンらの名曲を一流演奏者らの手で音楽祭を彩るのは、18世紀にモーツァルトがヨーロッパ中を旅しながら創作した名作、晩年をロンドンで暮らしたハイドンが残した一連の交響曲、リストがイタリア滞在中に着想を得て発表した《巡礼の都市:第2年「イタリア」》、ラヴェルの《スペイン狂詩曲》、シャブリエの狂詩曲《スペイン》、ドビュッシーの《ピアノと管弦楽のための幻想曲》、ショパンの《ピアノ協奏曲第2番 ヘ短調》など。なお、全ブログラムの発表に関しては2月中旬を予定している。演奏者には、ポーランドの一流オーケストラ「シンフォニア・ヴァルソヴィア」、ロシア屈指の交響楽団「ウラル・フィルハーモニー管弦楽団」らを迎える。また、アンヌ・ケフェレックほか有名ピアニスト、バイオリニストらも登場し、美しい音色を奏でる。【詳細】「ラ・フォル・ジュルネTOKYO 2019」開催日程:2019年5月3日(金・祝)~5月5日(日・祝)会場:東京国際フォーラム(東京都千代田区丸の内3丁目5番1号)、大手町・丸の内・有楽町エリア各プレイガイド先行発売開始:2019年2月中旬(予定)チケット一般発売開始:2019年3月中旬(予定)公演数:約322公演/有料公演 約122公演、無料公演 約200公演URL:
2018年11月16日ホテル椿山荘東京から、クリスマスケーキ「極 ガトー・オー・フレーズ」が登場。予約は2018年11月15日(木)から12月18日(火)まで、引渡しは12月20日(木)から12月25日(火)まで。「極 ガトー・オー・フレーズ」は、パティシエが幼少期に食べたショートケーキの味わいを再現したクリスマスケーキ。選び抜いた食材と熟練の技術で、シンプルながらも味わい深いショートケーキに仕上げている。スポンジには、栃木県産の平飼いの有精卵「卵皇(らんおう)」を使用。この卵に粒子の細かいグラニュー糖を素早く溶かすことで、ふっくらと上品な甘さのスポンジを完成させた。小麦粉には群馬県産の「白金鶴」を使用し、しっとりとコクのあるスポンジに。シロップを一切塗らず、素材そのものの味を活かしている。少し黄色みがあるコク深いクリームには、根釧地方の放牧で育った牛の生乳を使用。苺には、福岡県産の「あまおう」を採用した。素材の味わいを活かしたスポンジと、濃厚なミルクの香りを楽しめる生クリーム、強い甘みとほどよい酸味のあまおうがマッチしたショートケーキが完成した。【詳細】ホテル椿山荘東京 クリスマスケーキ「極 ガトー・オー・フレーズ」予約期間:2018年11月15日(木)~12月18日(火)引渡期間:12月20日(木)~12月25日(火)引渡場所:ホテル椿山荘東京 ホテルショップ(ペストリー&チーズショップ)住所:東京都文京区関口 2-10-8料金:6,800円(税込) ※数量限定予約・問い合わせ先TEL:03-3943-7613(8:00~21:00)※オンラインショップでの販売はなし
2018年11月12日「禅」をテーマにしたカプセルホテル「ホテル・ゼン・トーキョー(hotel zen tokyo)」が、2019年4月上旬に東京・日本橋人形町にオープンする。“泊まれる茶室”をコンセプトに、各部屋を千利休の茶室に見立てた「ホテル・ゼン・トーキョー」。各カプセルは、千利休が16世紀後半に生み出した茶室の傑作である「妙喜庵(待庵)」を21世紀的に再解釈してデザインした和モダンな空間が特長だ。客室タイプは全部で5種類で、部屋の種類によって異なるベッドサイズ(シングルまたはセミダブル)、面積、デザインを採用。うち3種類は茶室カプセル型で、残りの2種類はより広々とした空間に、コンクリートと木の素材をフル活用したコーナールーム。全室に共通して天井までの高さを2.2mに設定することで、カプセルホテル特有の閉塞感や窮屈さを軽減している。また、ゲストが館内で羽織るルームウェアは、ソマルタ(SOMARTA)のデザイナー、廣川玉枝がデザイン。着物にインスパイアされたシルエットと、自然を思わせる鮮やかな色彩が魅力だ。約300㎡の広々とした共用スペースには、仕事や出張時に便利なワークラウンジやランドリールームに加え、ソムリエが厳選した日本酒・日本産のリキュールを用いたカクテルが楽しめるバー・ラウンジを設置。「レストラン トヨ」東京ミッドタウン日比谷店の総支配人兼シェフソムリエ監修による“日本産”にこだわったドリンクを楽しめる他、2019年春以降からは、「レストラン トヨ」と共に期間限定のフードメニューも提供される予定だ。【施設情報】「ホテル・ゼン・トーキョー(hotel zen tokyo)」オープン時期:2019年4月上旬住所:東京都中央区日本橋人形町1-5-8アクセス:人形町駅 徒歩1分、水天宮前駅 徒歩5分ベッド数:78宿泊価格:6,000円~
2018年11月08日