タイホラー映画『フンパヨン 呪物に隠された闇』がファンからの声を受け、上映館を約3倍に拡大することが決定。主演のタイ2大若手スター“アップ”&“プーウィン”の映画前売券付き特製ブロマイドの発売が開始され、アップことプーンパット・イアン=サマンの緊急来日も決定した。本作は、タイ発“新世代”のホラームービーとして「第19回大阪アジアン映画祭」で日本初上映され、多くの反響を呼んだ作品。4月4日に予告映像とポスタービジュアルを解禁し公開日程を発表すると、全国各地より上映エリアの拡大を希望する声が数多く寄せられたことから、このたび上映館を約3倍に増やし公開されることが決定。また、本日4月30日(火)よりアップとプーウィンのビジュアル入り「映画前売券付き特製ブロマイド」も発売を開始(価格:税込1,700円、絵柄:全5種)。「映画前売券付き特製ブロマイド」は“エンタメプリント”にて、登録・購入・決済を行い、映画の前売り券が付いたブロマイドを全国のコンビニ(ファミリーマート・ローソン)のマルチコピー機で出力できるサービス。さらに、6月8日(土)には、主演のアップが緊急来日し、本作品の公開を記念したプレミアム上映会も開催。タイ2大若手スターが共演する、タイホラー映画の新たな幕開け作品として話題を集めている。『フンパヨン 呪物に隠された闇』は7月5日(金)よりシネマート新宿ほか全国にて順次公開。★追加劇場☆上映日決定★7/5(金)北海道サツゲキ★順次公開山形MOVIE ON やまがた★7/19(金)福島まちポレいわき7/5(金)茨城USシネマつくば7/5(金)茨城USシネマパルナ稲敷7/5(金)栃木宇都宮ヒカリ座★7/5(金)埼玉シネプレックス幸手7/5(金)千葉USシネマ千葉ニュータウン★7/5(金)千葉京成ローザ107/5(金)東京シネマート新宿☆7/19(金)東京kino cinema立川高島屋S.C.館7/5(金)神奈川横須賀HUMAXシネマズ★7/5(金)神奈川シネプレックス平塚☆7/19(金)神奈川kino cinema横浜みなとみらい★7/5(金)新潟ユナイテッド・シネマ新潟★7/5(金)石川ユナイテッド・シネマ金沢7/5(金)長野長野千石劇場★7/5(金)静岡静岡東宝会館★7/5(金)愛知ユナイテッド・シネマ豊橋18★順次公開愛知センチュリ-シネマ★7/5(金)京都アップリンク京都7/5(金)大阪シネマート心斎橋★7/5(金)大阪ユナイテッド・シネマ岸和田★7/5(金)兵庫OSシネマズ神戸ハーバーランド★7/5(金)奈良ユナイテッド・シネマ橿原★7/5(金)奈良シネマサンシャイン大和郡山★7/5(金)愛媛シネマサンシャイン重信7/5(金)福岡ユナイテッド・シネマなかま16☆7/12(金)福岡kino cinema天神★7/5(金)熊本ユナイテッド・シネマ熊本★順次公開宮崎宮崎キネマ館★7/19(金)鹿児島天文館シネマパラダイス★順次公開沖縄桜坂劇場(シネマカフェ編集部)■関連作品:フンパヨン 呪物に隠された闇 2024年7月5日より全国にて公開© Five Star Production Co., Ltd. 2023
2024年04月30日タイランドエリートインフォメーションセンター(運営:株式会社大丸トレーディング)は、タイ長期滞在プログラム「タイランドプリビレッジ」による公式無料セミナー【Japan Roadshow 2024 タイ移住・国際教育セミナー】を、東京で2024年5月26日(日)、大阪で2024年5月28日(火)に開催いたします。公式無料セミナーのお申込はこちら バナーコロナ禍においても人気の衰えなかった海外移住。中でもタイは日本人の移住・長期滞在先として人気を博しています。一年中温暖な気候、手ごろな物価、親日で穏やかな国民性。医療レベルも高く、日本食レストランもあちこちにあり日本人にはとても過ごしやすい国です。多くの人が一度は考えたことのあるであろう海外での暮らし。その最も大きなハードルの一つがビザではないでしょうか?ビザそんな海外での暮らしを夢見る方々の一助になるべく、タイ移住・長期滞在プログラム「タイランドプリビレッジ」の公式無料セミナーを開催いたします!タイの国営企業が運営する「タイランドプリビレッジ」に入会することで、最長20年間タイに長期滞在できるビザが入手できる他、タイ銀行口座開設、国際空港におけるVIP待遇など様々な特権をお楽しみいただけます。今回のセミナーではタイランドプリビレッジの情報のみならず、タイのビザ、インターナショナルスクールの情報などタイ移住を検討なさっている方にオススメの講演が盛りだくさん!ココでしか聞けない特別なセミナーでございますので、皆様、この機会に是非ご参加くださいませ。【公式無料セミナー概要】●東京会場日時 :5月26日(日) 14:00-16:00会場 :帝国ホテル 東京 本館4階 桜の間所在地:東京都千代田区内幸町1丁目1-1●大阪会場日時 :5月28日(火) 15:00-17:00会場 :ホテル日航大阪 7階 フォンタナ所在地:大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目3-3<講演内容>・アメージングタイランド タイの魅力タイ国政府観光庁・タイのビザプルックサージャパン行政書士事務所・タイ国家長期滞在プログラム「タイランドプリビレッジ」日本正規代理店 タイランドエリートインフォメーションセンター(運営:株式会社大丸トレーディング)・タイのインターナショナルスクールInternational School Guide Thailand・タイ最大のインターナショナルスクールKIS International School Reignwood ParkKIS International School Reignwood Park※東京100名/大阪50名限定となっております。申込受付は先着順となっておりますので予めご了承ください。公式無料セミナーのお申込はこちら プログラム表プログラム裏【協賛企業】KIS International School Reignwood Parkバンコク初のワールドクラス、国際バカロレアボーディングスクールが2024年8月に開校東京ドーム約5個分にも及ぶ東南アジアトップクラスの施設を誇るバンコク唯一のフル国際バカロレアボーディングスクールが2024年8月に開校します。創立25年の歴史を持つKISバンコク校の姉妹校としてフルIB教育はもちろん、PYPとMYPに力を入れた学校としてタイでは認知されており、卒業後の進学先として世界難関大学へ合格者を輩出した実績を持ちます。ワールドクラスの設備にはゴルフ開発アカデミー、野球場、テニスコート、器械体操ホールなどアカデミックに限らず生徒が年中スポーツに没頭できる環境が整っています。【タイランドプリビレッジ - 最長20年間長期滞在ビザ!】2003年にできた法律に基づいてタイ国政府観光庁直営の国営企業が運営。外国人のタイでの長期滞在や快適かつ迅速な入出国を可能にするタイの居住プログラムです。当初は、外国人富裕層向けのサービスに主眼を置いていましたが、近年プログラムの内容を細分化し、外国人の長期滞在実現にフォーカスしたレジデンシープログラムとして再スタートしました。その最大の特徴は年齢制限のない長期滞在ビザ。タイ長期滞在を希望する外国人が年々増えている中、他のビザとは大きく異なる「長期滞在特化型」とも言えるタイランドエリートビザが注目を浴びて入会者が急増しています。タイランドプリビレッジは世界中どこからでも、インターネット経由で簡単に申請可能。詳細はこちら: 【2024年タイランドプリビレッジ正規代理店Best Cooperation賞受賞!】正規代理店 タイランドエリートインフォメーションセンター運営 : 株式会社大丸トレーディング所在 : 宮城県仙台市宮城野区鉄砲町中3−17電話 : 0120-859-777日本国外から : +81-50-3521-0296LINE無料電話受付中: WEB : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年04月26日身近な材料で手軽に作ることができる、チャーハン。実は、パラパラに仕上げるのが難しいほか、味付けが薄くなったり濃くなったりと、「なんかイマイチ…」になりやすい料理でもあります。全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の米穀部は、X(Twitter)アカウントで、パラパラで味もビシッと決まる、チャーハンの作り方を紹介。人によっては「え?」と引いてしまうかもしれない、あるものを使うといいます。玉ねぎドレッシングの卵チャーハン投稿で紹介されたのは、『玉ねぎドレッシング』を使ったチャーハンのレシピ。なんとチャーハンは、ドレッシングを使うとパラパラに仕上がるそうです。作り方は基本的なものと変わりません。フライパンで油を熱し、溶き卵を入れて菜箸で大きく混ぜます。温かいご飯を加えて混ぜ合わせ、玉ねぎドレッシングを入れて、さらに炒め合わせれば完成です。玉ねぎドレッシングの卵炒飯ドレッシングを使うとパラパラ炒飯ができます。フライパンに油を熱し、とき卵を入れて菜箸で大きくまぜる。温かいごはんを加えてまぜ合わせ、ドレッシング(今回は玉ねぎ味)を加えて炒め合わせます。え?って引かれるかもしれませんが、パラパラで味もビシッと決まります pic.twitter.com/ytPHgg1sAd — 【JA全農】NO RICE NO LIFE (@noricenolife17) April 16, 2024 ドレッシングといえば、サラダなどに使うイメージがありますが、チャーハンの味付けにも使えるとは驚きですね!「チャーハンがパラパラにならない」「味付けが決まらない」と悩んだことがある人は、一度試してみてください。「え?」と引いていた人は、今度はそのおいしさにビックリするかもしれません![文・構成/grape編集部]
2024年04月24日幅広い世代に人気で、食卓に並ぶ機会の多いチャーハン。具材を変えることで、いろいろなアレンジを楽しめますよね。そんなチャーハンは、具材のカットや火加減の調整など、意外と面倒に感じることが多くありませんか。株式会社セブン&アイ・ホールディングス(以下、セブン)のウェブサイトでは、レンジで作れるお手軽チャーハンのレシピが公開中です。材料を混ぜ合わせるだけの裏技的なレシピなので、早速作ってみることにしました!セブンが公開中!『お手軽電子レンジチャーハンのレシピ』セブンのウェブサイトによると、必要な材料は以下の通りです。材料(1人分)・ごはん(温かいもの)……180g★こだわり新鮮たまご……1個★ロースハム……1枚・小ねぎ……1/2本★鶏がらスープの素……小さじ1杯・しょうゆ……小さじ1/2杯・ごま油……小さじ1杯・塩……少々・こしょう……少々★=セブンプレミアムです。セブンプレミアム公式ーより引用まず、耐熱ボウルに卵と90gぶんのご飯を入れて混ぜ合わせます。しっかりご飯全体に卵が絡まるようにしましょう。残りのご飯はごま油と絡めます。ごま油全体がご飯に絡まるまで、丁寧に混ぜ合わせてください。卵と絡めたご飯を平らに整えます。その上に、ごま油と合わせたご飯を乗せて、600Wの電子レンジで1分30秒程度温めましょう。ベーコンと青ネギ、残りの調味料をすべて入れて混ぜていきます。調味料が全体に馴染んできたら、再び600Wの電子レンジで30秒程度加熱してください。皿に盛り、形を整えてアクセントにネギを加えたら完成!食べてみると、ご飯はベチャついておらず、本格的なチャーハンの仕上がりに!味付けもしっかりしていて満足できました。これであれば、忙しい家庭の味方になること間違いなし。いろいろなアレンジを加えて試してみてはいかがでしょうか![文/キジカク・構成/grape編集部]
2024年04月19日時間がない時にも、温めるだけですぐに食べられる『冷凍チャーハン』。その便利さから、いつも家にストックしているという人もいるかもしれません。しかし、温め終わって湯気が出ているチャーハンを、いざ食べようと口に運んだ瞬間、「うまく温まってないかも」と、がっかりすることもありますよね。このような『解凍ムラ』を防止する裏技を紹介します。知ったら試してみたくなる裏技とは電子レンジの活用は現代社会のスタンダードですが、便利な裏技を知っておくとなにげない小さな悩みの解決につながることもあります。イオンのプラベートブランド・トップバリュのInstagram公式アカウント(topvaluofficial)が、日常のちょっとしたお悩みを解決する、レンジの活用法を紹介しています。冷凍チャーハンの解凍ムラ解消『冷凍チャーハン』の解凍ムラ防止といえば、温めるための皿やラップのかけ方、レンジの中の置き場所などに秘密があるように感じるかもしれません。しかし、コツは『お皿への冷凍チャーハンの乗せ方』にあるのだそう。まず、耐熱容器に冷凍チャーハンをのせ、中央にドーナツのような穴を開けます。全体がドーナツの形になるということですね。このままパッケージの記載通りにレンジ加熱すれば、全体がしっかり加熱されておいしいチャーハンに!次から冷凍チャーハンを食べる時にぜひ思い出してみてください。レンジの活用で小さな悩みを解決日常の小さな困り事を抱えていた人たちは少なくなかったようです。投稿にはコメントや多くのいいね!が集まりました。トップバリュのInstagramアカウントでは、生活の中で取り入れやすい裏技やレシピなどの情報を多数発信しています。気になる人はぜひ参考にしてみてください。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る トップバリュ(@topvaluofficial)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2024年04月16日タイの焼きそば「パッタイ」はもちっとした平打ち麺に甘酸っぱいソースがからみ、ほかの麺料理にはない独特の美味しさが魅力です。タイ料理の中でも辛くなく、日本人好みの味わいです。実は特別な材料がなくても、おうちで簡単に再現できます。そこで今回は、パッタイについて解説するほか、身近な材料で作れるパッタイのレシピをご紹介。気軽に挑戦できる、タイ風のサラダ・スープ・生春巻き・アレンジレシピも合わせてピックアップしたので、ぜひ参考にしてください。■パッタイとは?特徴や歴史を解説!パッタイとは、もちっとした米粉の平打ち麺(センレック)と具材を甘酸っぱいソースでからめたタイ風の焼きそばです。タイでは屋台や食堂の定番メニューとして親しまれています。具材はモヤシ、干しエビ、厚揚げ、ニラ、卵などが一般的です。タイでパッタイが誕生した背景には、1930年代の第二次世界大戦中に米不足に陥った歴史があります。政府が米の消費量を抑えるために、ライスヌードルを食べることを推奨しました 。そこで、ライスヌードルを使った料理が広まり、パッタイが生まれたのです。「タイ料理=辛い」というイメージがあるかもしれませんが、パッタイは基本的に唐辛子を使用せず、辛いのが苦手な方でも安心して食べられる料理です。ナンプラーやタマリンドなどを使ったエスニックな味付けが特徴で、爽やかな酸味が感じられます。日本の焼きそばとはまったく異なる、独特の美味しさが楽しめますよ。■本格タイ料理【パッタイ】の作り方ナンプラーやシーズニングソースを使い、独特の風味を再現! 辛味・酸味・甘みが合わさって、暑い日でも食欲を増進してくれます。豚肉、厚揚げ、モヤシ、ニラ、干しエビが入って、食べ応えもバッチリです。■簡単アレンジ【パッタイ風そうめん】ワンパターンになりがちな素麺が大変身! 唐辛子の辛味とナンプラーの香りが後を引く美味しさです。特別な材料がなくてもパパッと作れます。急にエスニックが食べたくなったときはこちらのレシピをお試しあれ。■【タイ風サラダ】のレシピ5選・パクチーとエビのタイ風春雨サラダ(ヤムウンセン)ほど良い甘酸っぱさのドレッシングとパクチーの爽やかな香りがたまらない、タイの定番サラダです。春雨サラダと言えば、冷たい料理のイメージがありますが、温かいまま食べるのが本場流。具だくさんなので1品で満足感がありますよ。・カボチャと卵のタイ風サラダカボチャの甘みとまろやかな卵は相性抜群! マヨネーズにスイートチリソースを足すことで、エスニック感がグンとUPします。ツナ缶で旨味もプラスしましょう。マイルドな辛味なので、お子様でも美味しく食べられますよ。・タイ風牛肉の激辛サラダ牛肉をナンプラーを使った旨味ダレに漬けて焼き、たっぷりの生野菜でいただきます。刻み唐辛子やチリペッパーを混ぜ合わせ、激辛好きにもイチオシ! 意外とさっぱりと食べられ、ボリューム満点でおかず代わりにもなります。・厚揚げとクルミのサラダ タイなど東南アジアのサラダ「ガドガド」風にアレンジした一品。レタスの上にカリッと焼いた厚揚げとクルミをトッピングし、みそ×ヨーグルトのノンオイルドレッシングをかけていただきます。ヘルシーながらも食べ応え◎です。・キュウリとパクチーのタイ風サラダキュウリを使って手軽にエスニック気分を楽しめるサラダです。甘みと酸味が絶妙にマッチし、干しエビの食感やパクチーの爽やかな香りがいいアクセントに。パパッと5分で作れて、お酒のおつまみにも最適です。■【タイ風スープ】のレシピ2選・タイ風ピリ辛春雨スープコチュジャン×ナンプラーの旨辛スープにレモン汁で爽やかさを加え、タイ風の味わいに仕上げます。たっぷりの野菜と春雨で腹持ちもGOOD。エビを入れたり、香菜を飾ったりするとさらに本格的ですよ。・トムヤムクン風スープタイ料理の定番スープ「トムヤムクン」の簡単バージョンです。難しい調味料やスパイスは使わず、ナンプラーでアジアンな旨味を、仕上げのレモン汁とパクチーで爽やかな香りをプラスします。エビやシメジなど具だくさんで、体をポカポカに温めてくれますよ。■【タイ風生春巻き】のレシピ3選タイでは生春巻きを「ポピアソット」と呼び、野菜やパクチーをたっぷり入れるのが主流です。・エビの生春巻き定番のスイートチリソースでいただく生春巻きです。シャキシャキ食感のサニーレタス、旨味たっぷりのエビや鶏ささ身のバランスが絶妙です。具材は色のキレイな面が外側にくるようにのせ、しっかり巻き込むと美しく仕上がりますよ。・サーモンと香菜の生春巻きモークサーモン・パクチー・春雨・レモンを使う、彩りも豊かな一品です。サーモンの燻した香りとパクチーの香りで箸が止まりません。唐辛子タレがピリッと全体の味を引き締めてくれますよ。・ゆで鶏の生春巻きゆで鶏でカロリーを抑えながらも食べ応え満点! パクチーとスイートチリソースのエスニック風味が美味しく、リンゴの甘さとシャキシャキ食感がいいアクセントになります。おもてなしにもおすすめです。■【タイ風アレンジ】レシピ4選・タイ風ひき肉炒めプレート冷蔵庫にある野菜とひき肉をナンプラーやオイスターソースで炒め、ご飯と目玉焼きを盛り付ければ、タイ風ワンプレートが完成! 簡単ながらも見栄えし、忙しい日のランチにぴったりです。・タイ風骨付き唐揚げ鶏手羽元を甘いココナッツミルクベースのタレで下味をつけるのがポイント。ニンニク、パクチー、ナンプラーの風味が効いていて、食べた瞬間エスニックな風味が広がります。ビールがグイグイ進みそうですね。・鶏肉のタイ風グリーンカレー市販のグリーンカレーペーストとココナッツミルクを用意すれば、お店に負けない一品に。具材は大きめに切ることで満足感がUPします。ココナッツミルクでマイルドに仕上がり、見た目以上に食べやすいですよ。・タイ風 海老トースト本場タイでは「カノムパンナークン」と呼ばれるおつまみメニューです。エビのすり身ペーストをパンに塗ったら、油で揚げるだけ。サクサク食感がくせになり、ついつい食べる手が止まらなくなりますよ。パッタイは日本人好みで食べやすく、エスニック初心者にもおすすめです。パクチーやレモンで爽やかな風味に仕上げるエスニック料理は、暑くなるこれからの時期にもぴったり! ぜひ今回ご紹介したタイ風メニューに挑戦して、暑さや疲れを吹き飛ばしましょう。
2024年04月14日タイのエンタメ、食、文化を楽しめる人気イベント「第24回タイフェスティバル東京」が5月11日(土)と12日(日)に代々木公園イベント広場で開催される。タイフェスティバル東京は、在京タイ王国大使館の主催で、2000年に「タイフードフェスティバル」として始まり、2006年に「タイフェスティバル」に改称。現在は約30万人が来場する超人気イベントに成長し、大阪、福岡、名古屋、仙台、佐賀、千葉などでもタイフェスティバルが開催されている。今年のテーマは“タイエンタメ・Thai Entertainment”で、人気T-popアーティストや俳優、総勢20組が来日。本場のタイ料理が一度に楽しめる飲食ブースや、食品、フルーツ、雑貨の販売ブース、展示やワークショップなど、今年も100以上のブースが登場。ステージではタイ舞踊、ムエタイのデモンストレーション、タイのアーティストのLIVEなど、タイの多様な文化を無料で楽しめる。東京・バンコク往復航空券が当たる抽選会も実施される予定だ。さらに5月9日(木)と10日(金)にヤマノホールで人気俳優によるファンミーティング、5月11日(土)と12日(日)に渋谷WWW Xで注目のアーティストによるライブコンサートも開催。様々な会場でタイの魅力を堪能できる4日間になりそうだ。第24回タイフェスティバル東京5月11日(土)、12日(日)10:00~20:00雨天決行代々木公園イベント広場(東京都渋谷区代々木神南2-3)人気アーティストファンミーティング■チケット情報()5月9日(木)、10日(金)<第1部>14:30開演<第2部>18:30開演DAY1:OFF-GUNDAY2:TAY-NEWヤマノホール(東京都渋谷区代々木1-53-1)ライブコンサート■チケット情報()5月11日(土)19:00開演5月12日(日)15:30開演DAY1:BOWKYLION/THE TOYSDAY2:TILLY BIRDS渋谷WWW X(東京都渋谷区宇田川町13-17)
2024年04月13日今回は【ROPÉ PICNIC(ロペピクニック)】の「ボウタイ風ブラウス」に注目! 1枚で着てもサマになってジャケット合わせも素敵に決まるこのアイテム。さまざまなシーンに使えるのでイロチで揃えたくなってしまいそうです……! ショップスタッフのコーデ例を参考にチェックしてみてくださいね。フォーマルシーンにフィット出典:ROPÉ PICNICツイードジャケットの中にそっと忍ばせている白いブラウス。アシンメトリーなラッフルデザインがさりげない華やかさを演出してくれています。ボトムスは光沢感がキレイなスカートを合わせコサージュや小粒のアクセサリーを合わせれば、フォーマルシーンにも対応できるスタイリングに。意外と悩んでしまうフォーマルシーンのインナー候補として急浮上ですね。オフィススタイルも華やかに出典:ROPÉ PICNICサックスのボディにアイボリーの襟。配色タイプのこのカラは爽やかで春らしさあふれる色合わせです。このカラーはネイビーのジャケットと相性ピッタリ。清潔感がある寒色系のカラーに襟元のラッフルデザインが女性らしさをプラスしてくれています。ボトムスや小物はアイボリー系でまとめると春らしいですね。明るい雰囲気がビジネスシーンでいい印象を与えてくれそうです。甘く見えすぎないパンツスタイル出典:ROPÉ PICNICフェミニンすぎず爽やかすぎず、ライトグレーは大人っぽい雰囲気を演出できるカラー。さりげない女っぽさが襟元のデザインから溢れます。キレイめなテーパードパンツを合わせるとキリッとした印象に魅せられますよ。バッグやシューズはパンツに合わせてブラックで。ブラウスを主役にしたキレイめパンツスタイルです。オフの日も上品に出典:ROPÉ PICNICニットカーディガンとプリーツスカートの可愛らしいコーディネートのインナーとしても馴染んでくれるこのアイテム。さりげなく見える襟元のラッフルが気分を上げてくれそうです。上品な雰囲気なのでレストランでの食事や美術館デートなど少しおしゃれして出かけたい時によさそうなスタイリングですね。選ぶカラーや合わせるアイテム次第でいろいろなシーンに使えるアイテムなのでライフスタイルに合わせて選んでみてくださいね。イロチ買いもアリですよ……!※すべての商品情報・画像はROPÉ PICNIC出典です。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。writer:yuka
2024年04月13日今回は、人気のマンガをクイズ形式で紹介します!マンガのストーリーがどんな結末になるか考えてみてくださいね。イラスト:iwao.夫のチャーハンが完成ある休日に夫がお昼ご飯を作ってくれることになりました。子どもたちのリクエストでチャーハンを作り始めたのですが…。出典:愛カツ家族でお昼ご飯出典:愛カツチャーハンは好評出典:愛カツここでクイズ夫が子どもたちに言ったこととは?ヒント!主人公は「はあ!?」と耳を疑いました。[nextpage title="N j_Z0k0j0c0_Y+0o"]上機嫌になった夫は出典:愛カツ正解は…正解は「パパのチャーハンとママのチャーハン、どっちがおいしい?」でした。夫から「パパとママのチャーハンどっちがおいしい?」と聞かれた子どもたち。予想もしていなかった夫からの質問に、子どもたちは「うーん」と答えることしかできません。そんな子どもたちの様子を見て「子どもに気を遣わせないで」と思う主人公でしたが…。さらに夫は「ママの料理、たまに失敗してるじゃん!」と、主人公にケンカを売るような発言をしたのでした。※こちらは実際に募集したエピソードをもとに記事化しています。(愛カツ編集部)
2024年04月09日ご飯と好きな具材を炒めて作る、チャーハン。フライパン1つでできる手軽な料理なので、自宅でよく作る人も多いのではないでしょうか。しかしチャーハンをパラパラに仕上げるのは意外に難しいものです。そのため「おいしいチャーハンを手軽に作りたい」と感じることもあるかもしれません。そこでこの記事では、キユーピーのウェブサイトで紹介している、油の代わりにマヨネーズを使った『パラッと玉子チャーハン』にチャレンジしてみました。マヨネーズで作るパラッとチャーハンの作り方材料2人分ご飯…400g長ネギ…1/3本ハム…4枚卵…2個塩…少々こしょう…少々キユーピーマヨネーズ…大さじ2キユーピー公式ーより引用はじめに、長ネギとハムをみじん切りにしておきます。フライパンにマヨネーズを入れた後、温めたご飯を入れて火にかけましょう。温めたご飯とマヨネーズを事前に混ぜておくとより簡単にパラッと仕上がるそうなので、その方法を試してみました。マヨネーズとご飯をむらなく混ぜ、温めたフライパンに入れて炒めていきましょう。ご飯全体に火が通ったら、ハムと長ネギを合わせて炒めます。ご飯と具材をフライパンの端に寄せ、空いた所に溶き卵を入れてさらに炒めましょう。全体によく火が通れば、最後に塩とこしょうで味を整えて完成です。簡単でおいしいマヨネーズを使ったチャーハン実際に作ってみると、マヨネーズとご飯を混ぜて炒めるだけでパラパラとした仕上がりになることに驚きました。コクがあり、いつものチャーハンよりもおいしく感じます。マヨネーズを使うとチャーハンがパラっと仕上がる理由について、キユーピーのウェブサイトでは以下のように解説していました。マヨネーズ中の卵黄と乳化された植物油が、ご飯の一粒一粒をコーティングするため、パラッと仕上がります。キユーピー公式ーより引用料理が苦手な人も簡単にできる『パラッとチャーハン』。ほかの具材でも応用できるので、アレンジレシピに活用してみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2024年04月05日俳優の杉浦太陽が27日に自身のアメブロを更新。妻でタレントの辻希美らと回転寿司チェーン『くら寿司』で“浜田チャーハン”を堪能したことを明かした。この日、杉浦は夕食に『くら寿司』を訪れたことを報告。「昨日出演させていただいた芸能人格付けチェックでも、やっていたw 浜田チャーハン」と1月に放送されたバラエティ番組『芸能人格付けチェック!2024お正月スペシャル』(ABCテレビ・テレビ朝日系)で話題を集め、3月22日から『くら寿司』で期間・数量限定で販売中の“浜田チャーハン”を堪能したことを明かし「みんなで食べたで~」とつづった。同日のブログで、辻は「いい天気だったのでソラとコアとパパと公園巡りでした」と杉浦や次男・昊空(そら)くん、三男・幸空(こあ)くんと公園を訪れたことを報告。「1個目の公園では遊具で沢山身体動かして遊び」と明かし「次の場所では泥遊びをしまして真っ黒けっけになって遊びました」と写真とともに様子をつづった。その後「帰宅してお風呂 入って洗濯して靴洗って 昨日の格付けにあった浜田チャーハンをくら寿司に食べに行って来たよ」と報告。「浜田さんのチャーハン 美味しかったです」と大満足した様子でつづり、ブログを締めくくった。
2024年03月28日チャーハンをおにぎりにすると、お弁当に使えて便利。しかしパラパラのチャーハンだと、握ってもうまくまとまらず、ぽろぽろと崩れてしまいがちです。本記事では、『セブンプレミアム』の公式サイトに掲載されている、『おにぎり用チャーハンの作り方』を紹介します。おにぎり用チャーハンの作り方<材料>(3個分)・ごはん……300g(※炊きたてのあたたかいごはんを使用)★ロースハム……4枚・長ねぎ……30g★こだわり新鮮たまご……1個★鶏がらスープの素……小さじ1杯・オイスターソース……小さじ1/2杯・塩……少々・こしょう……少々・ごま油……大さじ1杯★=セブンプレミアムです。セブンプレミアムーより引用作り方1.ハムを53角に切るハム4枚を重ね、端から53幅に切ります。ハムの向きを変え、端から53幅に切ります。2.長ねぎを粗みじんにするまな板の上に長ねぎを横向きに置き、2〜33間隔で斜めに切り込みを入れます。(包丁を下まで下ろさず、ねぎの深さの半分で止めてください。)ねぎを裏返し、同じように斜めの切り込みを入れます。3.卵を溶きほぐすボウルに卵を割り入れます。菜箸でしっかりと溶きほぐします。4.具材を炒めるフライパンにごま油を入れ、中火にかけます。油が温まったら、フライパンをまわして全体になじませます。ハムと長ねぎを入れます。ヘラでかき混ぜながら炒め、長ねぎがしんなりとやわらかくなったら一旦火を消します。5.ごはんを入れて炒めるフライパンにごはんを入れます。ヘラでごはんをフライパン一面に広げます。鶏ガラスープの素を入れます。オイスターソースを入れます。6.卵を加えて炒めるごはんをフライパンの端に寄せ、空いたスペースに卵液を流し込みます。卵をヘラでザッとかき混ぜます。卵をヘラで小さく切りながら、ごはんと混ぜ合わせます。卵は大きすぎると握りにくく、小さすぎると食べごたえがないので、ハムよりやや大きめくらいが適しています。全体がムラなく混ざったら火を消します。粗熱が取れるまで置いておきます。セブンプレミアムーより引用チャーハンをおにぎりにする方法1.茶碗にチャーハンを入れる茶碗にラップを敷きます。握りやすいよう、ラップは大きめにカットしてください。チャーハンの1/3量を入れます。2.握るラップごとチャーハンを持ち上げます。手で握り、おにぎりをひとまとめにします。おにぎりが三角形になるように、形を整えます。おにぎりを回転させながら、手でギュッと強く握ります。普通のおにぎりよりも強く握ってください。3.盛り付けるラップを外し、おにぎりを皿に盛り付けて完成です。セブンプレミアムーより引用おにぎり用チャーハンを作るコツチャーハンでおにぎりを作る際は、以下のポイントに注意しましょう。炊きたてのごはんを使うおにぎり用のチャーハンを作る時は、普通のチャーハンを作る時とは異なり、炊きたてのやわらかいごはんを使いましょう。しっとり仕上がるので握りやすくなります。水分のない調味料で味付けする醤油や酒などの液体調味料をたくさん入れると、ごはんが水っぽくなりがち。味付けには、鶏ガラスープの素や塩を使いましょう。もし液体の調味料を入れる時は、風味付け程度にとどめてください。具材の入れ方・量に配慮するハムやチャーシューなどの具材は小さいサイズに切りましょう。具材が大きいとおにぎりが崩れやすくなります。また具材が多すぎるとまとまりにくいので、少なめに入れるのもポイントです。チャーハンを冷ましてから強めに握る粗熱を取ってから握るとまとまりやすくなります。そしておにぎりが崩れないよう、いつもよりも強めに握りましょう。チャーハンをおにぎりにする際は、炊きたてのごはんを使うこと、水分に注意すること、具材を小さくすること、強く握ることの4つを守れば、おいしくきれいに仕上がるでしょうコツを掴んで、ぜひお弁当に入れてみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年03月25日しっかり味の高菜の漬物で作る「高菜チャーハン」。味付けも火の通りも心配無用の大人気料理のひとつですね。そんな高菜チャーハンですが、豚肉はもちろん、シラスや明太子と合わせたアレンジや、電子レンジだけで作る簡単なレシピをご紹介します。そこで今回は高菜チャーハンの基本レシピとアイデアアレンジをご紹介します。基本をマスターしておけば、具材を足していろいろアレンジできますよ。・日本の三大漬物【高菜】の魅力とは日本にはさまざまな種類の漬物がありますが、日本三大漬物は長野県の「野沢菜漬け」、九州の「高菜漬け」、広島県の「広島菜漬け」と言われています。中でも「高菜」はビタミンやミネラルが豊富な緑黄色野菜。漬物にすると余分な水分が抜け、栄養素が凝縮されます。高菜の漬物はラーメンはもちろん、ごはんに乗せたりチャーハンにしたり、調理しやすく常備しておくと大活躍する漬物です。■激ウマ!ゴマ油香る【基本の高菜チャーハン】の作り方ゴマ油と相性が良い高菜の風味がたまらない! シンプルな材料で一気に作れるパラパラのチャーハンです。高菜に塩気があるので味付けはしょうゆ少しだけでOK。高菜の塩加減が強い場合は水でサッと洗ってください。■高菜とジャコのチャーハンフライパンにゴマ油を熱し、溶き卵を加えて半熟になったら、チリメンジャコと刻んだ高菜の漬け物とごはんを加えてさらに炒め合わせましょう。高菜の塩気があるのでしょうゆと細粒チキンスープの素で好みの塩梅に調節してください。お弁当にもオススメの絶品チャーハンです。■高菜と明太子のチャーハン福岡の特産品の高菜と明太子で作る絶品のチャーハン。ピリッとした高菜と明太子が食欲をそそります。仕上げに乗せた刻みノリの香りが味をぎゅっとまとめてくれます。ビールとの相性も抜群です。■シンプル!高菜とベーコンのチャーハン高菜のうま味をいかしたシンプルな味付けのチャーハンです。ベーコンの塩気と旨味が高菜にマッチ! 溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、かたまり始めたらごはんを加えてパラッとなるまでしっかり炒めるのが美味しさのポイントです。15分で作れる一皿で大満足のレシピです。■レンジで簡単!高菜チャーハン疲れた日は火の前に立つのも億劫になりますね。そんな時にオススメなのが電子レンジで作れる本格的な高菜チャーハンです。高菜は調理済み食材なので加熱時間は1分30秒だけ! 驚きのスピード調理で作れます。ぜひ作ってみてくださいね。ゴマ油と相性が良い高菜の漬物。刻んでごはん、卵と一緒にチャーハンにすれば飽きずに食べられます。豚肉、チリメンジャコ、また好相性な明太子と合わせてまちがいなくおいしい一皿が出来上がります。何にしようかな…と迷った時などにぜひご活用ください。
2024年03月16日BABYMETALが、タイ屈指のラッパーF.HEROとタイの有名ロックバンドBODYSLAMとのトリプルコラボシングル「LEAVE IT ALL BEHIND」を本日3月14日(木) に配信リリース。併せて同曲のMusic Videoが公開された。「LEAVE IT ALL BEHIND」は、F.HERO、BODYSLAMとBABYMETALのエッセンスを取り入れたラップ、ロック、メタルスタイルを融合させたコラボ曲。人生を喜びも悲しみも背負わなければならない旅に例え、“過去の悲しみや自分を責めるという行為など、全てを手放して夜明けごとに希望に満ちた人生を求める”、切なさの中に前を向いていく力強さを綴った楽曲となっている。公開されたMVは、タイ・バンコクで3アーティストが集合して撮影された。タイで活動する映像制作チーム「DIRECTORNET」が制作を手がけ、「再生つながる崩壊」をテーマに、楽曲の世界観をCGで表現。BABYMETALもこの楽曲のためのダンスを披露している。■F.HERO コメント2019年に「PA PA YA!! (feat. F.HERO)」という曲でBABYMETALとコラボレーションして以来、タイと日本で2回一緒に演奏したことで、計り知れないエネルギーと、私のエネルギーブースターのようなバンドであるBODYSLAMが組み合わさって、彼らとコラボレーションすることができて光栄であり、この記念碑的なプロジェクトが生まれました。■BODYSLAM コメントこれはBODYSLAM がこれまでに作った中で最もヘヴィ曲で、ステージで皆さんに見てもらえることを楽しみにしています。■BABYMETAL コメントこの曲は私たちの中に火をつける曲です。是非皆さんに聴いていただきたいです。F.HERO x BODYSLAM x BABYMETAL「LEAVE IT ALL BEHIND」MV<リリース情報>F.HERO x BODYSLAM x BABYMETAL「LEAVE IT ALL BEHIND」配信中配信リンク:公式サイト:
2024年03月14日「お店のようなパラパラのチャーハンが作りたい!」「チャーハンを作ると、どうしても味にムラが出てしまう…」。このようなお悩みはありませんか。半世紀以上に渡って広く愛されてきた、サッポロ一番ブランドの即席めんを販売している『サンヨー食品株式会社』が、公式サイトにて『サッポロ一番塩らーめん味のチャーハン』のレシピを公開しています。サッポロ一番の粉末スープを使って、お店のような絶品チャーハンが作れるのでぜひ参考にしてください。粉末スープで簡単!『サッポロ一番塩らーめん味のチャーハン』のレシピ味付けは、『サッポロ一番塩らーめんの粉末スープ』のみ。意外かもしれませんが、これだけでお店のようなやみつきチャーハンが完成します。材料(1人分)ご飯400g卵2個サッポロ一番塩らーめんの粉末スープ1袋添付の切り胡麻1袋万能ねぎ(小口切り)適量サラダ油大さじ2ごま油適量作り方(1人分)1.今回は『サッポロ一番塩らーめんの粉末スープ』と添付の切り胡麻を使います。2.フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、溶き卵を流し入れてさっと焼いて取り出す。3.同じフライパンにサラダ油大さじ2と粉末スープを入れ中火にかける。へらなどで混ぜながら、油に粉末スープをなじませる。4.ご飯を加える。ご飯にまんべんなく油がまわるようにじっくり炒める。5.全体がパラパラとしたら<2>を戻し入れ、全体をざっと混ぜ合わせる。6.切り胡麻を加え、味がたりなければ塩少々を加えて味を調える。7.香りづけにごま油を加え、器に盛る。仕上げに万能ねぎをのせる。8.サッポロ一番しょうゆ味で作るしょうゆチャーハンもおすすめです!ワンポイントアドバイス!パラパラのチャーハンに仕上げるコツは、ご飯の一粒一粒に油をコーティングさせること。粉末スープをサラダ油と合わせることで、ムラにならず全体にしっかり味が付きます。ご飯は常温のものがベスト。冷たい場合は少しだけ電子レンジで加熱してください。サンヨー食品公式ーより引用パラパラに仕上げたい時は、油をご飯にしっかりとなじませながら炒めましょう。材料がシンプルなので気軽にチャレンジできます。この機会にぜひ、『サッポロ一番塩らーめん味のチャーハン』を作ってみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2024年03月01日岡崎体育の連載「体育ですけど、オンガクです」。今回のテーマは「タイ」です。とある撮影のため1月半ばにタイのバンコクへ行ってきました。思っていたよりもさらに暖かく湿度もあって、寒い日本とのコントラストがすごくて不思議な感覚になりました。東南アジアの国はガヤガヤしていてバイクがいっぱい走っているというのが、僕がなんとなく持っていたイメージでしたが、初めて訪れたタイはまさにその通りの国でした。今回は、2泊3日のコンパクトな滞在。到着したその日に撮影をし、翌日は一日フリーで僕も観光をすることができました。現地のコーディネーターさんが同行してくださったので、迷うことなくあちこちに行くことができました。まず、エカマイ駅近くにある『ホーム・ドゥワン』でカオソーイをいただきました。カオソーイとは、タイ北部の名物であるカレーラーメンのこと。これがカルチャーショック的においしかったです。日本ではなかなか食べる機会がなかったですが、ココナッツ風味のカレーとラーメンがこんなに合うなんて!その後、歴史ある王宮寺院「ワット・ポー」へ行き、巨大な涅槃像などを拝観し、ショッピングセンターにも連れていってもらいお買い物も堪能。充実した一日になりました。コーディネーターの方に教えていただきタイ語も覚えました。発音に自信があるのは“カノムチーンナムギョウ”です。これは料理名で“ナムギョウ”とは豚とトマトのスープのこと。麺を入れて食べるのが一般的なようですが、僕はスープだけでいただきました。せっかく覚えたので日本のタイ料理店で“カノムチーンナムギョウ”を注文し、自分の発音が通用するのか試したいです。おいしい食べ物のほかで驚いたのは、タイの撮影スタッフのみなさんのこと。とんでもないくらいみなさん仕事が早くてテキパキされていた。撮影もスケジュール通りのオンタイムで終了しました。僕は常日頃、タイムスケジュールは巻くことも押すこともなく、ちょうどぴったりで進行するのがなにより素晴らしいことだと考えているので、タイのスタッフのみなさんの気の利く働きぶりに感動しました。次、なにか自前の撮影があるときは、このスタッフのみなさんを呼びたい、または僕がまたタイを訪れてここで撮影したいと思ったほど。そんな思いもあったからか、日本に帰ってきてすぐタイのパッケージツアーを検索してしまいました。タイ・バンコクは帰ってきた瞬間にまた行きたいと思える場所でした。おかざきたいいく4月14日のKT Zepp Yokohamaを皮切りに、6月2日のZepp DiverCity(TOKYO)まで、全国6か所でのZeppワンマンツアーを開催。※『anan』2024年2月28日号より。写真・小笠原真紀ヘア&メイク・大矢佑奈(KIND)文・梅原加奈(by anan編集部)
2024年02月24日蝶結びができる長さのタイが付いたボウタイブラウスブラウスは、首元のアレンジを自由自在に楽しめて、1枚で上品にもカジュアルにも着回せます。ボウタイには「蝶ネクタイ」との意味もありますが、ボウタイブラウスのタイは結ぶ必要はありません。リボン結びにして首元に立体感を出したり、結ばずに垂らしてコナレ感を出したりと、ニュアンスを変えたアレンジも可能です。今回は春に着たい「リボンタイブラウス」を紹介しますので、上品コーデの参考にしてください。【GLOBAL WORK】2WAYボウタイブラウス出典:.stツイード素材のノーカラージャケットとワイドパンツのセットアップのインナーに、白のボウタイブラウスを合わせた、オケージョンシーンにも対応できるスタイルです。フォーマルなシーンで、ノーカラージャケットのインナーにボウタイブラウスを取り入れれば立体感が生まれて、顔まわりを華やかに見せてくれそうです。【apart by lowrys】ボウタイ2WAYブラウス出典:.st少し肌寒さが残る春先には、ボリュームスリーブのプルオーバーとのレイヤードもオススメです。切りっぱなしのフレアデニムパンツはラフな印象が強く、ボウタイブラウスとはテイストが真逆なイメージですが、レイヤードのリボンをプルオーバーの首元からのぞかせれば、きちんと感たっぷりに着こなせるでしょう。【GLOBAL WORK】お手入れらくらく2WAYボウタイブラウス出典:.stリボンを結ばずにスッキリと着回したスタイルです。ボウタイブラウスとパンツを合わせたコーディネートにジレをレイヤードすれば今っぽく格上げされます。ブルーと白を基調にしてコーデ全体に清涼感を出しつつもネイビーのパンツで引き締めれば、シックで華やかなパッと目を引くオケージョンスタイルに◎【Andemiu】ボウタイ2wayブラウス出典:.st取り外せるボウタイを背中で結べばバックリボンブラウスとしても着回せます。バックリボンを引き立たせるために髪の毛をアップにまとめれば、縦のラインを強調してスタイルアップ効果も期待できそうです。※すべての商品情報・画像は.st出典です。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。writer:マルツキコ
2024年02月17日皆さんは、パートナーと同棲した経験はありますか?今回はチャーハン弁当を持たせた彼女のエピソードとその感想を紹介します。イラスト:chiro彼氏と同棲主人公が彼氏と同棲を始めたころの話です。主人公は節約のために、彼氏のお弁当を作っていました。主人公たちはまだ就職したばかりで、満足にお給料をもらっていなかったのです。引っ越しの初期費用がかかったこともあり、2人とも金欠状態でした。数週間後、お弁当を作るために冷蔵庫を開けた主人公。しかし、材料がなくて…。チャーハン弁当を作る出典:愛カツ主人公は「今日は手抜きでチャーハン弁当なの…」と言ってお弁当を渡します。彼氏も「全然いいよ!」を笑顔で受け取ってくれましたが…。帰宅した彼氏はお弁当を渡しながら「チャーハン、ご飯がパラパラじゃなかった」と文句をつけてきたのです。まさかの発言に主人公は唖然としてしまうのでした。読者の感想材料が十分でないときにチャーハンにするのはナイスアイデアだと思いました。それなのに文句をつけてくる彼氏に腹が立ちました。(20代/女性)冷蔵庫の中に材料がないと焦りますよね。思考錯誤して頑張って作っている主人公は素敵だなと思いました。彼氏も文句を言うのでれば、自分で作るなどの工夫をしてほしいですね。(30代/女性)※この記事はユーザーのエピソードをもとに作成しています。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。(愛カツ編集部)
2024年02月17日ギフトコンシェルジュの真野知子さんがおすすめするギフトをご紹介。今回は『鮨 すがひさ』のタイ風お稲荷さんセットです。真野(以下M):グルメ系おにぎりの次のトレンドになるかも?というくらい最近じわじわ増えてきてるのが、変わり種でバリエーション豊かなグルメ系の稲荷寿司。編集N(以下N):お稲荷さんは手土産や差し入れにも人気ですしね。M:気になるものがいろいろある中で、今回紹介するのは“タイ風”です。N:虎ノ門ヒルズに移転オープンしたこちらはタイ風寿司を出すそう。M:お寿司なのにタイ風ってどんなだろう、って思うでしょう?形は三角形の関西風のルックスですが、エスニックな食材のアクセントが利いた3種類の味わいが面白いお稲荷さんです。「甘い・辛い・酸っぱい」の三拍子で構築されていて、ライム、グリーンカレー、ココナッツの順番で食べるのがおすすめとか。ライムの爽やかな酸味で食欲を刺激され、スパイスの効いたグリーンカレーを味わい、デザートとしてココナッツ稲荷でシメる感じ。N:甘辛のお揚げがアジアン食材とまとまっているのが、不思議です。M:店主の菅正博さんはタイ料理店からこの道に入ったという異色の寿司職人で、このメニューが誕生したのもそんなルーツから。看板のグリーンカレー稲荷はお店のコースでも食べられるけど、3品セットでいただけるのはテイクアウトのみ。きっと話題をさらう手土産になるはず!タイ風お稲荷さんセット¥1,500。ドライグリーンカレーを混ぜた「グリーンカレー稲荷」、ライムの酸味とタケノコの食感が特徴的な「ライム稲荷」、コブミカンの葉の風味を感じる「ココナッツ稲荷」の3種、各2個入り。持ち帰りのみの提供。神奈川・溝の口で江戸前×タイという独創的な「変タイ鮨」を期間限定で提供していたお店が東京に進出。鮨 すがひさ東京都港区虎ノ門2‐6‐1虎ノ門ヒルズ ステーションタワー 4F11:00~14:00(土・日・祝日12:00~)、17:00~22:00(ディナーは2部制)月曜休持ち帰りはランチタイムのみ対応、予約不要。ディナーは完全予約制。インスタグラムは@sushi_sugahisa真野知子ギフトコンシェルジュ。手土産など日常的なギフトからハレの日まで多彩なシーンに合わせたギフトをセレクト。編集Nライム稲荷の、酢飯とは違う酸味にびっくり、でも癖になりそう。※『anan』2024年2月21日号より。写真・清水奈緒スタイリスト・野崎未菜美(by anan編集部)
2024年02月15日近年、タイ発の映画やドラマ、音楽が注目を集める機会が増えている。日本でもタイ作品のファンが増え、俳優の来日も続いている。そこで、20年以上タイに住み、2010年から自社にてイベントの企画運営などを行う池内有里さんに、仕事をはじめ、現地での生活を通じて体感するタイのエンタメの動きについて聞いた。株式会社 トラリ・エンタープライズ 代表取締役社長池内有里さん大学の第二外国語の授業でタイ語を選択し、タイ人の先生から異文化を知る面白さを教わったのがきっかけで、卒業後の1998年に、1年間語学留学のためにタイに来ました。当時は「バックパッカーが訪ねる国」のようなイメージが強い時代で、周りからは「なぜタイへ?」と言われましたが、この土地が気に入り、その後も現地の日系企業で働くことに。同時に、映画の字幕翻訳などをやってみたいという思いを持ち始め、2010年にイベント事業やメディアサポートなどを行う現在の会社を設立。エンタメの仕事にも携わるようになりました。当初の主な仕事は、日本の映画をタイに輸入する際の翻訳や、TV番組のロケのサポートなど。10年ほど前にタイのドラマを日本に輸出しようと試みたこともありましたが、そのときは全く相手にされなかったですね…。当時は日本からタイへの一方向でした。状況が変わったのは本当にここ数年。今は日本へ輸出するタイのドラマの翻訳をしたり、タイの俳優が日本へ行く際のサポートをしたりする仕事も増えました。現在は韓国カルチャーの力も強く、タイでの日本のエンタメの存在感は以前ほどではなくなりました。でもアニメはずっと人気で、アニソンから知名度を上げたアーティストがライブに来ることも増えています。同時に、日本や韓国の影響も受け、タイのコンテンツもクオリティーを上げ、タイ産のエンタメの勢いも強くなったと感じます。ドラマの評判は皆さんもご存知の通りだと思います。BL作品では、主演俳優の人気はもちろん、脇役の俳優も人気が出ると次の作品で主役を務めるなど、応援したくなるシステムがよくできていますよね。音楽もホットで、アメリカ最大級のフェスCoachellaにタイのソロ歌手として初出場したラッパーのMILLIのように、グローバルに活躍するアーティストが増えています。昨年12月に俳優で歌手のBillkinが商業施設でライブをしたときには、日本をはじめ海外のファンも訪れ、中に人が入り切らないほどでした。いろいろな分野で面白い変化が起きているのでこれからも楽しみです。現在、発売中の「T・LAND STAR magazine」では、池内さんのおすすめドラマも掲載。さらにタイブームをけん引する人気の2カップル、Tay&NewとOff&Gunの4人の撮りおろしグラビア&インタビュー、Brightの来日イベントを追ったスペシャル・フォトレポート、Mew、Gulf、Krist&Gawin、Pond&Phuwin、Earth&Mix、Gemini&Fourth、Joong&Dunk、Fort&Peat、パース・ナクンなど、2024年も活躍が期待される人気俳優約20人の撮りおろしグラビア&インタビューやレポートが掲載されている。「T・LAND STAR magazine」(タイランドスターマガジン)発売中
2024年02月01日さっと手早くつくれるおうちごはんの定番であるチャーハン。ですがその簡単なつくり方とは裏腹に、お店で食べるような仕上がりを家でも目指すのは難しいメニューでもあります。家でつくるチャーハンをもっとおいしくつくるためのコツが詰まったレシピを、キユーピーの公式サイトからご紹介します。シンプルながらお店で食べる味わいの再現が難しいチャーハン具材と溶き卵、そしてごはんを炒めるだけというシンプルなレシピでありながら、お店で食べるようなおいしい仕上がりにするのは難しいチャーハンという料理。自宅でつくるチャーハンは、コンロの火力が業務用のものと比べると低いこと、ラードではなくサラダ油を使うことなどから、いわゆる中華料理屋さんのパラパラチャーハンのように仕上げるのが難しいのです。ですが、ちょっとしたコツを掴めば自宅でもお店のようなパラパラチャーハンをつくることができます。キユーピーが紹介しているマヨネーズを使った料理のなかから、チャーハンをパラパラにつくるレシピをご紹介します!ポイントは油の代わりにマヨネーズを使うこと!自宅でつくるチャーハンをおいしくするには、炒める時に使う油をサラダ油ではなくマヨネーズにするのがポイントです。早速詳しいつくり方を見ていきましょう。マヨネーズで!パラッと玉子チャーハン材料2人分ご飯・・・400g長ネギ・・・1/3本ハム・・・4枚卵・・・2個塩・・・少々こしょう・・・少々キユーピー マヨネーズ・・・大さじ2※キユーピー マヨネーズ大さじ1の目安キユーピーマヨネーズ裏ワザレシピーより引用作り方調理時間 約10分1.長ネギとハムは粗みじん切りにする。2.フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、溶け始めたら温かいご飯を加えて、マヨネーズが全体に行きわたるようにムラなく炒める。3.2に1を加えてさらに炒める。フライパンの端に寄せ、空いたところに溶いた卵を入れてご飯と混ぜながら炒め、塩・こしょうで味をととのえる。キユーピーマヨネーズ裏ワザレシピーより引用具材も少ないシンプルなレシピですが、マヨネーズを使うことでごはんがパラッと仕上がりワンランク上のチャーハンになります。その理由は、マヨネーズがお米の1粒1粒をコーティングしてくれるから。サラダ油の代わりにマヨネーズでチャーハンを炒めると、マヨネーズに含まれる卵黄と乳化した植物油がごはんをコーティングし、水分が外に出るのを防いでくれます。マヨネーズのコクで味わいもさらに深まり、おいしいチャーハンに仕上がるというわけです。マヨネーズを先にごはんと混ぜておいてから炒めると、より簡単にパラパラの仕上がりになるとのこと。とても簡単なレシピなので、普段から料理する方はもちろん自炊はあまりしない方もぜひトライしてみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年01月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「魚介たっぷり!ちゃんぽん風鍋」 「鶏ゴボウチャーハン」 「モヤシナムル」 「大根の甘酢漬け」 の全4品。 今日はお鍋!チャーハンとも相性ばっちり。ボリュームのある献立です。 【主菜】魚介たっぷり!ちゃんぽん風鍋 ホタテ、エビ、イカのうまみがたっぷりのちゃんぽん鍋です。牛乳を使って簡単にちゃんぽん風! 調理時間:30分 カロリー:769Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) ホタテ (ゆで)4~6個 イカ 1パイ エビ (中)6尾 豚バラ肉 (薄切り)200g カマボコ (小)1板 キャベツ 1/4個 玉ネギ 1/2個 モヤシ 1/2袋 <合わせだし> だし汁 800ml 牛乳 100ml 顆粒チキンスープの素 大さじ2 酒 大さじ3 みりん 大さじ1.5 塩 小さじ1/2~1 コショウ 少々 ゴマ油 小さじ1 【下準備】 イカはワタを引き抜き、皮をむいて幅1cmの輪切りにする。足は食べやすい長さに切る。 エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩でもみ洗いし、きれいに水洗いして水気をきる。 カマボコは板から切り離し、幅7~8mmに切る。 キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げる。 玉ネギは、縦幅1cmくらいに切る。 モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。 <合わせだし>の材料を合わせる。 【作り方】 1. 鍋に<合わせだし>を適量入れて火にかけ、煮たってきたら具材を加えて火を通す。 2. 火の通った物から、だし汁と一緒に取り鉢に取り分けていただきます。 【主食】鶏ゴボウチャーハン かために炊いたご飯を強火で炒めてパラパラに仕上げます。 調理時間:15分 カロリー:442Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) ご飯 (炊きたて)茶碗2杯分 ゴボウ 1/2本 ニンジン 3cm 焼き鳥 (缶)1缶 ネギ (刻み)大さじ1 <調味料> 酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 塩 小さじ1/4 サラダ油 大さじ1 しば漬け 適量 【下準備】 ゴボウは水洗いして粗みじん切りにし、水に放ってアクを抜き、水気をきる。ニンジンは皮をむいてみじん切りにする。 <調味料>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ゴボウ、ニンジンを炒め、しんなりしたらご飯、焼き鳥を加えて強火でパラパラになるまで炒める。 2. (1)に<調味料>を加えて炒め、刻みネギを加える。器に盛り、しば漬けを添える。 【副菜】モヤシナムル しっかり味をつけたナムル。水っぽくならないようにしっかり絞ります。 調理時間:10分 カロリー:41Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) モヤシ 1/4袋 ニンジン 3cm 顆粒チキンスープの素 少々 ニンニク (すりおろし)少々 しょうゆ 小さじ1/2 ゴマ油 小さじ1/2 白ゴマ 少々 【作り方】 1. モヤシは水につけてパリッとさせ、ニンジンは皮をむいて縦細切りにし、モヤシと合わせてザルに上げ、水気をきる。 2. 分量外の塩少々を入れた熱湯でモヤシ、ニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。 3. (2)に<調味料>の材料をすべて加えて混ぜ合わせ、器に盛る。 【副菜】大根の甘酢漬け 作り置き甘酢を使ってすぐに出来るお漬物。 調理時間:5分+漬ける時間 カロリー:46Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) 大根 4cm 塩 小さじ1/2 <甘酢> 作り置き甘酢 大さじ3 赤唐辛子 (刻み)1/2本分 【作り方】 1. 大根は皮をむき、幅1.5cmの拍子木切りにし、塩をからめ、水気がでたら布巾に包んで絞る。 2. ボウルに<甘酢>の材料を入れて(1)を漬ける。
2024年01月24日海外旅行について、SNSで発信している、ゆゆ(@lol7griw)さん。タイで起きたまさかの出来事をX(Twitter)に投稿したところ、反響を呼びました。タイ旅行中に起きた『奇跡』に驚きの声ゆゆさんが、タクシー配車アプリの『Grab』を使って、バイクタクシーを利用した時のこと。ドライバーが着ていたジャージを見て、目を疑いました。なぜならば…。ドライバーが着ていたのは、ゆゆさんが通っていた、母校のジャージだったのですから!タイには日本の古着が多く出回っているようで、学校のジャージを着ている人を目にすることは珍しくないとか。しかし、まさか母校のジャージを着ている人に出会うとは、奇跡といっても過言ではないでしょう。ゆゆさんの投稿には、驚きの声が多数寄せられました。・そんなことってある!?・タイで学校のジャージを見ることはあるけれど、母校のジャージに会う確率って宝くじに当たるよりもすごいのでは。・奇跡すぎる。感動!ゆゆさんいわく、ドライバーはフリーマーケットでジャージを手に入れたとか。もしタイに旅行することがあったら、母校のジャージを着ている人がいないか、探してしまいそうですね…!なお、ゆゆさんは自身のYouTubeチャンネルでも海外旅行についての動画を投稿しています。気になった人はチェックしてみてはいかがでしょうか。ゆゆ【海外ひとり旅】[文・構成/grape編集部]
2024年01月21日タイランドプリビレッジの日本正規代理店 タイランドエリートインフォメーションセンター(運営:株式会社大丸トレーディング)は、2024年にタイランドプリビレッジに入会する方へ向けた期間限定の新春キャンペーン2024を1月から3月まで開催します。最大8万バーツもしくは32万円分相当のギフトカードと、抽選でRIMOWAやLOUIS VUITTON、BALENCIAGAが当たるビッグキャンペーンです。新春キャンペーン2024詳細: 新春キャンペーンバナータイランドエリートインフォメーションセンター(運営:株式会社大丸トレーディング)を通じ対象の期間内に入会した新会員様は、以下A~Cの中からお好きなプレゼントが選べます。◆対象2024年1月から3月までにタイランドプリビレッジ入会申請を行い、同年6月末日までに入会成立に至った新会員の方。◆プレゼント内容A. 商品券+タイマッサージ券+ご入会セット・ICON SIAMなどSIAMグループで使えるギフトカード 最高8万バーツ相当(日本での受け取りをご希望の方には、デパート商品券 最高32万円分相当)・タイ大手高級スパ「HEALTH LAND」の2時間マッサージ券5枚・タイランドプリビレッジのロゴが入ったラゲージベルト、ラゲージタグとKARMAKAMETパフュームバッグB. 家族証明取得サポート(ファミリータイプ対象)タイランドプリビレッジのファミリーメンバーに申請する場合、家族関係を証明する公的な書類が必要になります。当センターでは、提携の行政書士事務所が書類作成を代行し、費用についても当センターがサポートします。C. AI通訳機 ポケトークS Plusタイ語に対応している通訳機ポケトークS Plus!会話の通訳はもちろん、カメラを使って文字も翻訳できます。空港や駅、ホテル、レストランなど様々なシーンで活躍するポケトークを、当センターから入会した方にプレゼントします。新春キャンペーン2024詳細: ICON SIAMHEALTH LAND ASOKE店さらにプロモーション対象者の中から、抽選で年間2回合計16名様にプレゼントが当たります!リモワ・ルイヴィトン・バレンシアガ等、素敵な景品内容となっております。抽選ギフト◆RIMOWA(リモワ) キャリーケース◆LOUIS VUITTON(ルイヴィトン) クーヴェルテュール・パスポール◆COACH(コーチ) ショルダーバッグ◆COACH(コーチ) パスポートオーガナイザー◆BALENCIAGA(バレンシアガ) ウォレット◆ZERO HALLIBURTON(ゼロハリバートン) アメニティポーチ◆OGON(オゴン) アルミウォレット◆GRACGENT(グラックジェント) ドップキット※当選者の発表は、発送をもって代えさせていただきます。新春キャンペーン2024詳細: ご入会プレゼント&抽選は、タイランドエリートインフォメーションセンターオリジナルの特典です。タイランドプリビレッジ入会を検討される際は、ぜひお得に入会できる日本唯一の正規代理店タイランドエリートインフォメーションセンターまでお問合せを。タイランドプリビレッジ■タイ長期滞在ビザのタイランドプリビレッジとはタイランドプリビレッジは、2003年にタイランドエリートとしてスタートした、タイ国政府観光庁直営の国営企業が運営するタイ長期滞在プログラム。メンバーには、入出国時のVIP待遇やリムジン送迎などを含む、各種の特典がある他、5年から最長20年のタイ滞在が可能になる特別なビザ【タイランドエリートビザ】が発給され、タイ長期滞在を実現できる。タイランドプリビレッジの詳細はこちら ◆◆◆ タイランドプリビレッジ入会手続きのお問合せ ◆◆◆【日本唯一の正規代理店】タイランドエリートインフォメーションセンター電話番号 : 0120-859-777日本国外から: +81-503-521-0296LINE : WEB : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年01月16日2005年から、毎年正月に放送されている特別番組『芸能人格付けチェック!』(テレビ朝日系)。同番組は、俳優やミュージシャン、お笑いタレントなどがそれぞれチームを組み、『一流』の称号を落とさぬよう、味覚や音感などの問題にチャレンジするという内容です。出題された問題に対し不正解だった場合は、『二流』『三流』と降格していく仕組み。出演者がそれぞれのプライドと経験を活かし難問に挑む姿が、例年お茶の間を賑わせています。浜田雅功のチャーハンレシピに反響2024年は、元日に発生した令和6年能登半島地震の影響で延期し、1月7日に放送された『芸能人格付けチェック!2024お正月スペシャル』。同番組でメインMCを務める、お笑いコンビ『ダウンタウン』の浜田雅功さんのある活躍が、出演者を惑わせる場面がありました。それは、3問目の『ミシュランシェフ』での出来事。東京都内の厳選されたレストランや飲食店を紹介する『ミシュランガイド東京』で、2年連続1つ星評価のシェフが作った海鮮チャーハンを当てるという、味覚にまつわる問題でした。※写真はイメージ出演者はそれぞれ目隠しをし、スプーン1杯ぶんのチャーハンを3種類試食。1つが正解で、町中華の店主が冷凍の海鮮を使用して作ったものが1ワンクダウン、浜田さんがカネテツデリカフーズ株式会社の『ほぼ海鮮』シリーズを使って調理したものが2ランクダウンに設定されていました。結果、7組中5チームが、浜田さんが調理したチャーハンこそが、1つ星評価のシェフが作ったものだと判断したのです!これには、出演者たちも驚きを隠せなかった様子。スタジオから悲鳴が上がりました。チャーハンレシピの内容番組放送後、動画配信サービス『TVer』は、浜田さんのチャーハンレシピを公開。気になる内容が、以下の通りです。・ご飯200g・ラード10g・長葱(粗みじん切り)10cm・玉子1個・ほぼエビ20g・ほぼカニ20g・ほぼホタテ20g・塩コショウ少々・紹興酒少々①ラードでネギ・ほぼシリーズを炒める②溶き卵を入れる③ご飯を入れる④紹興酒・塩コショウで整えるTVerーより引用ご飯や長ネギなど見慣れた材料のほかに、ラードや紹興酒といった、いかにもプロの料理人が使いそうな材料が混ざっていたのです!浜田さんが提案したのか、はたまたスタッフによって考えられた材料なのかは分かりませんが、本格的なレシピに、ネット上で驚きの声が上がりました。・普通においしいチャーハンのレシピだ。・これは食べたい。・ラードを使うのはガチ。只者じゃない…!出演者をだますのはもちろんのこと、少しでもおいしく食べてほしいという、浜田さんの想いも込められていたかもしれません。多くの著名人を騙したチャーハンの味を、自宅で再現してみてはいかがですか![文・構成/grape編集部]
2024年01月08日簡単に作れて子供に大人気の定番といえばチャーハンが挙げられますよね。でも、作り方によってはご飯がしっとりしたり、ダマになったりすることもあります。そんな時に役立つのが、キユーピーが公式サイトで教えてくれるパラパラチャーハンの裏技レシピ。なんと、油の代わりにマヨネーズを使うことで、フワフワのチャーハンが作れるのです。実際にどれくらいパラパラになるのか、作ってみました。マヨネーズを溶けたらご飯を投入!黄金のパラパラチャーハンの作り方まず、次の材料を用意します。・ご飯…400g・長ネギ…1/3本・ハム…4枚・卵…2個・塩…少々・こしょう…少々・マヨネーズ…大さじ2長ネギとハムは粗みじん切りにしておきます。そして、ここからがポイント!フライパンに油ではなく、マヨネーズを入れて火にかけます。マヨネーズが溶け始めたら、温かいご飯を投入。マヨネーズが行きわたるように炒めます。そこにハムと長ネギを加えてさらに炒めます。そしてフライパンの空いたところに溶いた卵を入れて、ご飯と混ぜながら炒めるだけ。最後に塩・こしょうで味を調えれば完成です。これだけで、普段よりもパラパラとしたチャーハンができあがりました。しかも驚くほどふんわりしています。気になる味ですが、マヨネーズの酸味や風味は全く感じられません。チャーハン本来の味に仕上がっていました。たったこれだけで、なぜパラパラになるのでしょう。これは、マヨネーズの中の卵黄と乳化された植物油が、ご飯の一粒一粒をコーティングしてくれるからだそうです。それによってコクもアップして、おいしさも倍増します。こんなに簡単でおいしいチャーハンの作り方、ぜひ試してみてくださいね。キユーピーの公式サイトではほかにもマヨネーズを使ったレシピがたくさん紹介されているので、チェックしてみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年01月01日タイ発のウェルネス・ライフスタイルブランド「パンピューリ(PAÑPURI)」の2024年春フレグランスが、伊勢丹新宿店の期間限定ストアにて先行発売される。タイ発「パンピューリ」の新作コスメパンピューリは、2003年にスパ大国・タイで誕生したモダンラグジュアリー・ウェルネス・ライフスタイルブランド。アジアを旅する中で出会った、香り豊かな芳香植物を主役としたフレグランスやボディケアアイテムを展開している。銘品フレグランスに“春を告げるミモザ”の香りブランドを象徴するコスメが、古代の香油文化にインスピレーションを得て生まれたオイル香水「エクストラクトパフュームオイル」だ。水やアルコールを使わず、アーユルヴェーダで使用されるオーガニック認証モリンガシードオイル&希少な植物由来の芳香成分を高濃度で配合。肌につけると体温で温められ、“癒し”の香りがゆっくりと広がり長時間持続する。そんなパンピューリの「エクストラクトパフュームオイル」に、新作フレグランス「メモリアミモザ」が仲間入り。春を告げる花として知られる“ミモザ”に、フレッシュかつ上品なカルダモン、優しい甘さをもつトンカビーンやバニラなどを合わせ、心地よく温かなムードを演出した。<香調>・トップノート:カルダモン、ネロリ・ハートノート:ミモザアブソリュート・ベースノート:トンカビーン、バニラアブソリュート期間限定ストアで先行発売なお、新作フレグランスは伊勢丹新宿店で開催される期間限定ストアにて先行発売。期間限定ストアでは、ボディウォッシュやボディミルク、ヘアオイル、ホームフレグランスといった、パンピューリの多彩な品々がラインナップする。こちらもあわせてチェックしてみては。【詳細】エクストラクトパフュームオイル 10mL 14,300円 / 50mL 29,700円■「パンピューリ」期間限定ストア期間:2023年12月27日(水)~2024年1月9日(火)場所:伊勢丹新宿店本館地下2階ビューティーアポセカリー住所:東京都新宿区新宿3-14-1特典:パンピューリのアイテムを税込6,000円以上購入&三越伊勢丹アプリのクーポン画面を提示すると、先着30名限定で「エクストラクトパフュームオイル(1mLサンプル)」をプレゼント。香りはランダムとなる。
2023年12月31日School Guide Bangkok、タイ移住Naviが主催するイベント「Bangkok Lifestyle Fair」(協力:株式会社大丸トレーディング)が、バンコクのTHE WESTIN GRANDE SUKHUMVITにて2024年3月9日(土)に開催します。Bangkok Lifestyle FairBangkok Lifestyle Fairは、バンコクのインターナショナルスクールとタイ現地でライフスタイル関連のサービスを展開している企業が集まるライフスタイルイベントです。様々なインター校・企業がブースを出展します。キッズアクティビティも充実しておりますので、ぜひご家族でご来場ください。イベントの詳細・来場登録はこちら 【イベント概要】開催地 :バンコク開催日 :2024年3月9日(土)開場時間:13時~17時(受付開始13時~)開催場所:THE WESTIN GRANDE SUKHUMVIT 7F入場料 :無料最寄り駅:BTSアソーク/MRTスクンビット【主催・協力・後援】主催: School Guide Bangkok(SGB International Co., Ltd.) タイ移住Navi(STUDIO SUZUKI CO., LTD./Global Support (Thailand) Co., Ltd.) 協力: Thailand Elite Information Center(株式会社大丸トレーディング) 後援: Thailand Privilege Card Co., Ltd.タイ王国政府観光庁【協力企業:タイランドプリビレッジについて】タイランドプリビレッジ■タイ長期滞在ビザのタイランドプリビレッジとはタイランドプリビレッジは、2003年にタイランドエリートとしてスタートした、タイ国政府観光庁直営の国営企業が運営するタイ長期滞在プログラム。メンバーには、入出国時のVIP待遇やリムジン送迎などを含む、各種の特典がある他、5年から最長20年のタイ滞在が可能になる特別なビザ【タイランドエリートビザ】が発給され、タイ長期滞在を実現できる。タイランドプリビレッジの詳細はこちら ●正規代理店 タイランドエリートインフォメーションセンター運営 : 株式会社大丸トレーディング所在 : 宮城県仙台市宮城野区鉄砲町中3?17電話 : 0120-859-777日本国外から : +81-50-3521-0296LINE無料電話受付中: WEB : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年12月28日長期滞在ビザや空港でのVIP待遇、銀行口座開設などの特典を始めとしたプログラムが人気を博し、世界で2万人近くの会員を有する「タイランドプリビレッジ」運営の国営企業Thailand Privilege Card Co., Ltd.と正規代理店タイランドエリートインフォメーションセンター(運営:株式会社大丸トレーディング)が、タイ国政府観光庁の協力のもと、2024年2月18日(日曜日)にゴルフコンペ“Thailand Privilege Cup 2024”を開催します。一般の方も参加歓迎です。公式ハンディキャップをお持ちでない方も、自己申告にてお申込みいただけます。参加申込みはこちらから: フライヤー【Thailand Privilege Cup 2024 概要】■主催Thailand Privilege Card Co., Ltd.、タイランドエリートインフォメーションセンター(運営:株式会社大丸トレーディング)■後援タイ国政府観光庁■運営協力Siam Paragon/Siam Center/Siam Discovery/ICONSIAM/SRIXON/ARCH/ADGI International Co., Ltd./株式会社NCネットワーク/FST JAPAN合同会社(KBS)/株式会社IOMIC【開催場所】スワンゴルフ&カントリークラブ(Suwan Golf & Country Club)15/3 Moo2 T. Srisathong A.Nakornchaisri Nakornpathom Thailand 73120毎年ご好評のうちに開催していたタイランドプリビレッジカップ。2021年、2022年はCOVID-19のためやむなく休催となりましたが、2024年は美しいコースで人気の「スワンゴルフ&カントリークラブ」にてタイランドプリビレッジカップ2024として行われます。青山 桃子プロをMCとして迎え、タイの女子プロゴルファーを招待してのゴルフコンペとなります。スワンゴルフ&カントリークラブ【開催日時】2024年2月18日(日曜日)11:00 受付開始12:30 ショットガンスタート【定員】100~120名【競技方法】Wペリア&ストロークプレイ【参加費】タイからのご参加は5,500バーツ(税込)日本からのご参加は24,000円(税込)【参加タイ女子プロ(予定)】青山 桃子(MC)/Kanyanat Saithip/Kornkamol Sukaree/Praewa Kongpolphrom/Ornicha Konsunthea/Pattra Boonsnapetch参加申込みはこちらから: タイランドプリビレッジ■タイ長期滞在ビザのタイランドプリビレッジとはタイランドプリビレッジは、2003年にタイランドエリートとしてスタートした、タイ国政府観光庁直営の国営企業が運営するタイ長期滞在プログラム。メンバーには、入出国時のVIP待遇やリムジン送迎などを含む、各種の特典がある他、5年から最長20年のタイ滞在が可能になる特別なビザ【タイランドエリートビザ】が発給され、タイ長期滞在を実現できる。タイランドプリビレッジの詳細はこちら 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年12月28日愛カツ編集部がお届けする「愛カツ漫画」今回は、夫の言動に心底呆れたエピソードを紹介します。ある日、夫がお昼にチャーハンを作ってくれることに。夫が作ったチャーハンを家族で食べていると…。夫がお昼ご飯づくりチャーハンが完成!家族全員でお昼ご飯に…とても好評だったが…夫からまさかの言動が!気を遣う子ども…マウントをとりたがる夫怒りがこみ上げる妻…ついに我慢の限界に!思わず固まってしまう夫料理の腕前を主人公と比較したがる夫。作ってくれるのはありがたいですが、マウント発言には呆れてしまうでしょう…。お互いに気遣い、良好な夫婦関係を築いていきたいですね。作画:iwao.原案:愛カツ読者編集:愛カツ編集部
2023年12月03日