フラっと立ち寄りやすい雰囲気が魅力のお店東京・丸の内にある「マンハッタングリル」。手間ひまかけた洋食メニューが人気を集めているこのお店は、本格的な料理が味わえるお店ながら立ち寄りやすい雰囲気が漂っています。キラキラと輝く外装と、外から店内をうかがうことができるガラス張りの扉が印象的。誰でもウェルカムな雰囲気を放っており、友人同士でフラっと立ち寄ることができます。おしゃれ感も、女性客を集めるポイントです。肩ひじ張らずにおしゃれな洋食が味わえるお店カジュアルに洋食を楽しむことができるこのお店は、オープン以来幅広い世代のお客から利用されています。おしゃれ感が漂いながらも、かしこまることなく料理を味わえるのがこのお店最大の特徴。デート使いから女子会使いまで、さまざまな利用シーンで活用できるのもお店の魅力です。リラックスできる空間が広がり、おしゃべりにも花を咲かせることができるので、時間を忘れて長居できるでしょう。「山形 三元豚のグリル」はリピート間違いなしのメニューおすすめメニュー「山形 三元豚のグリル」は、絶妙の火加減でお肉のやわらかさを保った絶品メニュー。ブランド豚として知られる三元豚は、うまみと甘みのバランスが抜群のお肉です。そんな三元豚のうまみを最大限に引き出したこのメニューは、リピーターは必ずオーダーするほどの人気。アクセントの黒コショウとも、相性抜群です。サラダ好きにおすすめの「彩り野菜のサルササラダ」サルサソースをドレッシングに使った、斬新な味わいの「彩り野菜のサルササラダ」。新鮮なサーモンとアボカドが主役となったこのサラダは、サルサのピリ辛な味わいが特徴です。適度な酸味があるので、肉料理のお供にもぴったり。ドレッシングとアボカド、サーモンとの相性もよく、主役級の一品となっています。野菜からお肉まで幅広く味わうことのできるお店肉や魚のメインディッシュだけでなく、新鮮な野菜をふんだんに取り入れたメニューも人気を集めているこのお店。「新鮮野菜のバーニャカウダ」も、野菜を使用したメニューの中で人気を集めています。濃厚なソースは、フレッシュな野菜たちとよく絡みます。メインディッシュに進む前に、必ず食べておきたい一品です。東京駅から徒歩10分圏内の、「マンハッタングリル」。ランドマークとしても知られる丸の内ブリックスクエアの地下にあるので、初めてお店を訪れる人でも迷うことなくたどり着くことができます。お買い物帰りにも立ち寄れる、使い勝手抜群のお店です。スポット情報スポット名:マンハッタン グリル住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア B1電話番号:03-5222-5552
2017年09月25日イタリアに来たような雰囲気の贅沢な空間で過ごせます札幌市・宮の森「trattoria DELLAMORE(トラットリア デッラアモーレ)」は、住宅街にひっそりと佇む隠れ家のようなお店です。一歩店内に入ると、イタリアを思わせるようなおしゃれな雰囲気です。テーブルに掛けられた赤いクロスが特徴的で、シャンデリアと木目調のカウンターなど、シックにまとめられた店内は明るく、落ち着いています。カウンター席からはキッチンを眺め、料理を手掛けるスタッフの動きを目で感じることができ、料理好きな人であれば心惹かれる特別な席になっています。シェフが真心こめて作る、地元で長く愛される料理店名の「デッラアモーレ」は、「真心を込めて」という意味があります。オーナーの、「思いを込めた料理をお客様に提供したい」という気持ちの表れが名前の由来です。本格イタリア料理が味わえると地元で愛されるお店で、肩肘張らずに一人でも入りやすいことが魅力のひとつ。ゆったりとした広い店内で、贅沢な料理を味わい、くつろぎの時間を過ごすのにおすすめです。生パスタを使った、食べやすいクリームソースパスタクリーム系でも特に女性に人気の「手長エビと有頭エビのトマトクリームソース」。麺は、無菌室で1週間寝かせ、熟成させて作るオリジナル生パスタを使用。発酵することで引締まった生地でソースとの相性もよく、風味が増した特別な食感になります。クリームに溶け込んだエビの旨みも同時に楽しむことができ、やみつきになるおすすめの一品です。米沢牛のミスジが本格イタリアンで味わえます噛めば噛むほどに深い味わいが感じられる「米沢牛のミスジのソテー赤ワインソース」。希少な部位を使い、本格イタリアンを極めたシェフの自慢の味を堪能できます。「本日の前菜の盛り合わせ」は鮮やかな彩りが、目で見ても楽しめる、自家製の生ハムを贅沢に使用した一品です。夏には北海道産の野菜をふんだんに使い、冬は自家製の生ハムやパテをベースにするなど、季節ごとに変化のある料理の提供をしています。地元の食材を本場イタリア料理に取り入れた、シェフこだわりの味を感じることができます。本格イタリア料理をランチコースで堪能できますランチコースには、サラダとパスタ、自家製パン、デザートとアフタードリンクがセットの「パスタコース」、パスタコースに肉料理をプラスした「カルネコース」があります。また、おすすめ限定コースの「牛肉のコース」は、おすすめの牛肉のローストを味わうことができる、贅沢なコースです。女子会やデートにもおすすめの宮の森・デッラアモーレで、本格イタリア料理を堪能してみてはいかがでしょう。北海道産の素材を活かした本格イタリア料理が贅沢に味わえる、「デッラアモーレ」は、札幌市営地下鉄東西線「西28丁目駅」から歩いて5分のところにあります。2番出口を出てすぐに左に曲がり、真っすぐ進んだ交差点を右に渡ってください。イタリアの国旗が目印です。スポット情報スポット名:trattoria DELLAMORE住所:北海道札幌市中央区宮の森1条4-1-21 パナシェ宮の森電話番号:011-826-6770
2017年09月24日開放感溢れる雰囲気が魅力! 楽しい気分になれるお店東京「BRUSSELS 大手町店」は、駅近の好立地にあるベルギービールの専門店。開放的なガラス張りの外観に、U字カウンターと数席のテーブル席で構成された造りです。バーの雰囲気が楽しめる店内は、訪れる人々の活気にあふれています。バリエーション豊富なビールが並んで、見ているだけで楽しい気分! ビールサーバーからビールを注ぐスタッフの鮮やかな手つきも見どころです。あっさり味でペロッと食べられる鶏ムネ肉のセビーチェ「鶏ムネ肉のセビーチェ~マンゴーとパッションフルーツ~」は、フルーツの甘味と酸味がチキンとの相性を高める一品です。使用する鶏ムネ肉は適度なレア加減でやわらかい食感。鶏ムネ肉のうまみにさわやかな味わいのマンゴーとパッションフルーツが合わさって、あっさりした口当たりに仕上がっています。色鮮やかな美しい見た目にも注目してみてください。ビールが進む定番のおつまみ! ベルギー風フライドポテト「フリッツ ベルギー産フライドポテト」は、ジャガイモの濃厚な味わいが特徴の料理です。ビールの定番おつまみであるフライドポテトは、飲み会で登場することの多い料理。ブラッセルズでは、ほかでは味わえない少し毛色の変わったフライドポテトをサーブします。ポテトには特製ソースをディップ。なめらかな口当たりのクリーミーなソースが、フライドポテトのおいしさを格上げします。食べごたえ抜群! がっつり食べたい人向けの豚肉料理「塩漬けガリシア栗豚のタリアータ~ハイビスカスソース~」は、豚肉のうまみが凝縮された一品です。塩漬け製法で豚肉の中にうまみを閉じ込め、口入れた瞬間に広がるように工夫しています。大きめにカットした豚肉と野菜で食べごたえ抜群! 濃いピンク色のハイビスカスソースが、華やかな見た目と香りのアクセントになっています。多くの人に知ってもらいたいベルギービールのおいしさベルギーの首都・ブリュッセルの英語表記を使って、店名を「BRUSSELS ブラッセルズ」としたそう。ベルギービールのおいしさを多くの人に知ってもらうための場所として、気軽に入れるお店をコンセプトにしています。「昼からピッタ・サンド片手にベルギービールを楽しむ」というフレーズを当初のコンセプトとし、ベルギービールの楽しみ方を広げようという想いで親しまれてきたお店です。東京メトロ各線・都営三田線「大手町駅」A1出口に直結し、徒歩3分(200m)ほどの位置にあります。お酒を飲みたい気分のときに、ふらっと立ち寄ってみてください。スポット情報スポット名:BRUSSELS 大手町店住所:東京都千代田区大手町1-9-7 大手町フィナンシャルシティ サウスタワー 1F電話番号:03-6225-2696
2017年09月23日落ち着きのあるカフェ風の店内は憩いの場におすすめ札幌市・八軒にある「エスパーイトウ 本店」。お店の外では、強烈な表看板と店名が道行く人の興味を誘います。店内は、外観からは想像もつかないほどシンプルで、落ち着いたカフェのような雰囲気。おいしそうなカレーの香りが漂います。窓際に並べられた明るいテーブル席の他、キッチンを囲むカウンター席もあるため、1人でも立ち寄りやすいのも魅力のひとつ。キッズチェアも完備されているため、ファミリーや、ママ友ランチにもおすすめのお店です。スパイスの持つパワーから生まれたインパクト大の店名強烈なインパクトの店名は、「エスニックスパイスパワー」の略。その名の通り、パンチのきいたスパイシーなスープカレーが楽しめるお店です。オシャレなカフェ風の店内は、客層を問わず、誰もがゆったりとくつろげるような雰囲気が魅力。月ごとに変わる限定メニューなど、試行錯誤しながら新たなメニューの考案にも力を入れています。真っ白なスープにチーズたっぷり「エスパーホワイト」真っ白なスープの中にチキンとベーコン、野菜がたっぷりと入った「エスパーホワイト」。仕上げにトッピングするグラナパダーノチーズは、お好みの量で追加できます。野菜はひとつひとつをていねいに素揚げすることで、素材本来のうまみや甘さを凝縮。熱々のスープの上に、雪のようにかかったチーズが溶け出し、見た目にも食欲をそそる一品です。野菜とチキンが楽しめる「エスパーチキンベジタブル」「エスパーチキンベジタブル」は、野菜とチキンを両方楽しみたい人におすすめしたい満足感たっぷりのメニュー。チキンは、パリチキ、揚げレッグ、煮込みレッグの3種類から選べます。「お子様にスープカレーが身近にある料理だと知ってもらいたい」と語る店主。そんな小さなお子様には、ミニスープカレーにデザートとドリンクが付いた「エスパーキッズ」を。ファミリー全員で、「エスパーイトウ」のスープカレーを楽しむことができます。食材にもこだわりが光るスープカレーが自慢!お店自慢のスープカレーは、北海道産の食材を使って作られたこだわりの味。地元の新鮮食材だからこそ、味わえるうまみがあります。素材の味をスープに凝縮させるため、約10時間かけて煮込んだブイヨンに、約15種類のスパイスをブレンドした究極の味は、この店でしか味わえないぜいたくなおいしさ。こだわりの食材が大胆にごろっと盛り付けられた見た目も食欲を誘います。JR学園都市線「八軒駅」からは徒歩10分のところにあります。店舗前には4台、隣接契約駐車場には1台の計5台分の駐車スペースがあるため、車での来店も可能です。野菜のうまみがたっぷりの温かいスープカレーは一口含めば元気の出るおいしさ。ぜひ、自慢の「エスニックスパイスパワー」を体験してください!スポット情報スポット名:エスパーイトウ住所:北海道札幌市西区八軒5条西1-2-32 パレスチャギヒラ 1F電話番号:011-215-5577
2017年09月23日落ち着いた古民家のような、居心地抜群の空間が広がる「かしわ 渋谷ヒカリエ店」は渋谷ヒカリエの7Fにあるお店です。店構えも店内も、落ち着いた古民家のような雰囲気になっています。店内にはカウンター席とテーブル席が並びます。カウンター席は鉄板が目の前のため、調理している姿や匂いを感じながら過ごすのも楽しいひと時。座敷席はすべて掘りごたつ式で、足を伸ばしてゆったりとくつろぎながら食事を楽しむことができます。思わず長居したくなってしまう、そんな雰囲気がお店の魅力です。「居ごこち、噛みごこち、呑みごこち」がコンセプト店名の「かしわ」とは、関西地方・九州地方で使われる鶏の別名です。秋田県産の比内地鶏を美味しく味わえるこのお店は、商家のミセ土間(みせにわ)や古民家をイメージした店内で、どこかぬくもりのある心地良い空間を心がけています。そんなお店のコンセプトは「居ごこち、噛みごこち、呑みごこち」というもの。鶏のうまみを堪能しつつ、ゆったりとくつろぎの時間を過ごしてほしい、それがお店の願いです。鶏ガラと野菜を煮込んだ出汁で作る新感覚のふわとろ感このお店でぜひ味わってほしい自慢のメニューは、新感覚のお好み焼き「ふわとろ焼」です。鶏ガラと野菜を長時間煮込んだ出汁で焼き上げるお好み焼きは、新感覚のふわふわ感が自慢。中でもお店のおすすめは「鶏のミンチかしわ焼き」です。鶏のミンチや軟骨などをブレンドした「ふわとろ焼」で、お好み焼きに鶏のうまみが加わり絶品の美味しさ。上に乗った半熟卵も、とろりとした食感の手助けをしてくれます。味わい深い鶏肉を新鮮野菜で巻いて召し上がれ旨みたっぷりの比内地鶏は、もちろんお店の看板メニューです。どれを注文するか悩んだら「鉄板焼盛り合わせ」と「新鮮巻き野菜」を一緒に注文するのがおすすめ。「鉄板焼盛り合わせ」はそれぞれの部位のうまみを存分に引き出して焼き上げられています。「新鮮巻き野菜」は季節ごとに変わる旬の野菜が一皿で提供されます。味わい深い鶏肉をたっぷりの新鮮野菜で巻いてから一緒に味わってみてください。3種類のタレも一緒に提供されるので、タレごとの味わいも楽しみの1つです。どんなシーンにも!幅広く利用できる魅力家族やグループでランチタイムに足を運ぶもよし、ディナータイムに鶏を肴に地酒を楽しむもよしと、どんな場面でも利用できるのがこの店の魅力です。一品鉄板メニューから、焼きそばやそばめしなどの締めメニューまで、豊富に用意されています。JR各線・東京メトロ各線「渋谷駅」から歩いて2分、連絡通路直結の「渋谷ヒカリエ」の7Fにお店があります。秋田高原から直接仕入れた比内地鶏のうまみを堪能するなら、ぜひ「かしわ 渋谷ヒカリエ店」に足を運んでみてください。味とくつろぎの空間に満足できること間違いありません。スポット情報スポット名:かしわ 渋谷ヒカリエ店住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ 7F電話番号:03-6434-1570
2017年09月23日店主のセンスを感じる、明るくぬくもりある雰囲気大阪・梅田「Good Provision(グッドプロヴィジョン)」の入り口は大きく開放的で、店外からも中の様子をうかがうことができます。気分の高まるような、白とウッディテイストを基調とした店内は、アーティスティックなインテリアにセンスの良さが光ります。ゆったりとした配置になっているため、居心地の良い雰囲気です。外に向けて大きな窓があるため開放感は抜群で、窓際の席からはグランフロント大阪を望むことができます。お客様にとっての良い提案ができるお店を目指して「グッドプロヴィジョン」という店名は、品が良くなじみやすさもある、覚えやすいネーミングをイメージしたといいます。店名の意味は「良い提案」。お客様にとっての「良い提案」ができるお店を目指して名付けられました。ランチ、カフェ、ディナーと時間帯を問わず、お客様のニーズに合わせて幅広い場面で使えるお店であることが、それを証明していることでしょう。ジュワっと肉のうまみが広がる「クラフトチーズバーガー」アメリカと言えば、多くの人が真っ先に思いつくのはハンバーガー。この店の「クラフトチーズバーガー」も自慢の一品です。チーズをのせてていねいに焼き上げたパティが絶品! 噛みしめた瞬間、口の中に肉のうまみが広がります。使用しているのは100%、良質として知られているアンガス牛です。やわらかさとジューシーさが自慢のオリジナルバーガーとなっています。添えられたたっぷりのポテトもうれしいメニューです。ジューシーな牛肉「グリルプレート3点盛り合わせ」肉好きな人におすすめなのが「グリルプレート3点盛り合わせ」です。厳選されたジューシーな牛肉が味わえるセットになっています。特製のソースとともに味の違いを楽しむことができるメニューです。また、さまざまな種類のワインや、多くのお店のメニューと相性抜群のクラフトビールなど、アルコール類も充実しているのでおいしい料理に合わせて味わってください。デートにもパーティーにも! 幅広い利用が可能なお店アートの流行発信都市のひとつであるニューヨークをイメージさせる料理が自慢のこのお店。スタイリッシュな雰囲気の中、ふだんのカフェ使いから、ニューヨークのホームパーティーを彷彿させるパーティープランまで、どんなシーンでも幅広く利用できるのがお店の特徴です。お店はJR各線「大阪駅」直結のルクアイーレ10階という便利な場所にあります。アメリカンテイスト漂うお店でのんびり過ごせば、ハイクオリティーなひと時を過ごせること間違いなし!ぜひ「グッドプロヴィジョン」に足を運び、ちょっとした旅行気分を味わってみてください。スポット情報スポット名:Good Provision住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクアイーレ 10F電話番号:06-6151-1413
2017年09月21日行きつけにしたいカジュアルな串揚げ屋さん大阪・裏なんばの「串揚げ HACOYA」。ビルの奥まったところにあるドアから入ると、店内にはかわいい手描きの壁画があり、レゲエのBGMが流れています。外観のひっそりとしたイメージとは異なり、まったりできる雰囲気が特徴的。カウンター越しに、気さく店主夫婦との会話も楽しめるアットホームなお店です。おいしく食べられるように揚げ油もこだわりのブレンドオリジナルブレンドの揚げ油は、鮮度を保つために使うサイクルも短くしています。1本1本、薄く丁寧に衣をつけ、しっかりと油を切った串揚げは、たくさん食べても胃もたれしないと好評。新鮮な食材を使っているので、野菜の色も鮮やかです。タルタルソースやみそが付けてあるもの以外は、塩、ソース、レモンを好みで付けて食べます。迷ったらこれ!おすすめのセット「串揚げ8種盛り合わせ」「串揚げ8種盛り合わせ」はたくさんの種類から、その日おすすめの8本がセットになったメニューです。お得な盛り合わせでありながら、揚げたてアツアツを食べられるように、食べるペースを見計らって揚げてくれるという嬉しい気遣いもあります。デザートに食べたい、とっておきの「バナナ串」リピート率の高いデザート串で、女性客が必ず頼むと言っていいほど人気がある「バナナ串」。バナナとホイップクリームに衣を付けてまん丸に揚げられ、パウダーシュガーをまとった姿は、しばらく眺めていたいかわいさです。温かくてトロトロのバナナと衣の相性もぴったりで、何本でも食べたくなってしまいそう。揚げたての串揚げを食べられる貸し切りパーティーおいしくて価格も良心的なのでリピートするお客様も多いそう。みんなに教えたいような、それでいて秘密にしておきたいようなお店です。早い時間は混みやすいので、予約して行くと確実。少しでも空いた時間にゆっくり楽しみたい場合は、21:00以降が狙い目! 貸し切りもできるので、お店で串揚げパーティーを開くこともできます。大阪市営地下鉄千日前線・堺筋線の「日本橋駅」徒歩4分、いわゆる裏なんばにお店はあります。グレーのシンプルなビル1階通路の一番奥に入口がある、隠れ家的串揚げ屋さんに是非一度訪れてみてください。スポット情報スポット名:串揚げ HACOYA住所:大阪府大阪市中央区日本橋2-8-15 ユーロハイツ日本橋 1F奥電話番号:06-6633-0055
2017年09月20日アットホームな空間が魅力の隠れ家的レストラン大阪・肥後橋にある「asse 肥後橋本店(アッセ ひごばしほんてん)。木目を基調とした内装の店内は、柔らかい照明で居心地の良い空間が広がっています。カウンターは一枚板でできており、人と人との距離が縮まるアットホームなつくりが魅力。お店の奥には半個室のソファ席が用意されており、店の雰囲気と相まって隠れ家感が高まります。イタリア語の店名「asse」に込められた願い「asse」は食材にこだわった創作イタリアンのお店です。各国のワインをリーズナブルな価格で愉しめ、本格派の料理をカジュアルに楽しむことができます。店名は古いイタリア語で「木の幹」や「軸」、転じて「価値のある物」という意味があり、地域に根を張り、近隣の方々にとって「価値あるお店」になるようにとの願いが込められています。裏メニューが看板メニューに! 人気の盛り合わせ「前菜の盛り合わせ」はかつて常連客向けに裏メニューとして提供していましたが、いつの間にかお店の看板メニューになってしまった逸品。12〜13種類の料理が載せられた大ボリュームの盛り合わせはトロトロの豚バラをはじめ、お酒にぴったりなものばかりです。1,800円というリーズナブルな価格で食べられるとあって、とても人気のメニューです。水牛のモッツァレラチーズを使用した本格パスタ「モッツァレラチーズとフレッシュバジルのトマトソース」は水牛のモッツァレラチーズを使ったコクのある本格パスタ。トマトの酸味とチーズの塩気がほどよく絡まり、モチモチとした食感のパスタは少しアルデンテな茹で加減が絶妙です。この店のパスタはどれも大満足のボリュームで、コストパフォーマンスに長けています。「気取らず、しかし本格的に」がモットーのイタリアンまだ肥後橋に今ほど飲食店が多くなかった2006年にオープンした「asse」。それから肥後橋エリアにも飲食店が増え、食の選択肢も広がる中で、その評判を確固たるものへと変えていきました。今では肥後橋の本店のほか、谷町、住之江など複数の店舗を構える人気店となり、本格イタリアンをカジュアルに愉しめるお店として親しまれています。「asse」は大阪市営地下鉄四ツ橋線「肥後橋」駅を下車し、8番出口を出て徒歩4分ほどの場所にあります。気取らずに愉しめる隠れ家レストランで、本格イタリアンを味わってみませんか?スポット情報スポット名:asse 肥後橋本店住所:大阪府大阪市西区江戸堀1-22-2電話番号:06-6443-9100
2017年09月20日昔ながらのレトロであたたかい雰囲気が人気の理由大阪市・西本町にある「まろ亭」。黄色に大きく「カリー麺」と書かれた看板が遠くからでも目を引きます。外観は、ラーメン屋というよりも、昔ながらの喫茶店のような雰囲気です。店内に入ると、レトロで落ち着いた空間の奥で、店主があたたかく出迎えてくれます。テーブル席の他にカウンター席もあり、ビジネスマン・OLのランチにもおすすめ。店内に漂うカレーの香りが食欲を誘います。お客さんからの人気が改装オープンのきっかけに!もともと、昼はカレーライスの専門店、夜はカレー鍋の居酒屋として営業していたこのお店。カレー鍋のシメにラーメンが食べたいとお客さんに言われたことがきっかけで提供を始めたカレー麺が評判になり、2015年にカレーラーメンの専門店としてリニューアルオープンしました。口コミでも人気爆発! 看板商品「特のせカリー麺」1枚100グラムもある大きなチャーシューとスパイスの効いた「特のせカリー麺」。バーナーでこんがりと焼き目を付けたチーズが、スープの熱でとろっと溶けます。ライスも一緒に頼んで、残ったスープと混ぜ合わせたスープカレー風にするのもおすすめ。スパイシーな味やとろとろのチャーシューだけでなく、インパクトある見た目も人気の一品です。ジューシーな肉の旨味! 「レアチャーシューカリー麺」薄目にスライスしたレアチャーシューがたっぷり乗せられた「レアチャーシューカリー麺」もお店の人気商品です。この商品の目玉でもあるチャーシューは、低温調理でじっくりと火を入れるこだわりの製法が美味しさの秘密。柔らかくジューシーな食感も、スパイシーなカレースープとよくマッチします。すこし変わったラーメンを食べてみたい人にもおすすめの一品です。サービス精神と「まろ亭」だけのスープの旨味が魅力!お客さんの声がオープンのきっかけとなった「まろ亭」。お店の名物でもある、分厚くカットされた超特大の豚バラチャーシューも、お客さんに喜んでもらいたいという店主の心遣いです。使用されているスパイスは11種類、スープにはあえて和風の出汁を使用するという味へのこだわりも、人気の秘密。ランチ時には、この味を目当てに訪れた多くの人で行列ができます。大阪市営地下鉄各線「本町駅」の27番出口から徒歩2分です。お店の駐車場はないため、公共交通機関で来店するか、近隣のコインパーキングを利用しましょう。じわじわ人気に火がつきつつあるカレーラーメン。一度も食べたことのない人は、ぜひ「まろ亭」でデビューしてみましょう!スポット情報スポット名:まろ亭住所:大阪府大阪市西区西本町1-14-25 豊幸ビル1F電話番号:06-6532-5538
2017年09月20日誰もが気軽に立ち寄れる、気兼ねなさが魅力大阪の肥後橋「(食)ましか(まえしょく ましか)」は、たばこ屋さんでありながら居酒屋風イタリアンという、面白いお店。店内は分煙されていますが、タバコ屋さんということで、喫煙者にとっては過ごしやすいお店となっています。コンビニのようなお店から居酒屋風イタリアンへ美味しいものを安く・気軽に楽しんでもらいたいというオーナーの思いから、お店は基本的にセルフサービスですが、この気兼ねなさが楽しくて新鮮です。ドリンクも自分で注ぎ、料理の注文はレジでする前払い制。食器も自分たちで下げます。そんな「(食)ましか」独特のオリジナルスタイルが、アットホームで心地よい空気感を作り出しています。コスパ高すぎ! 驚き価格「軽く燻製したもち豚のパテ」おすすめメニューは「軽く燻製したもち豚のパテ(500円)」です。しっかりと温度管理されたパテはしっとりと仕上がり、燻製香とピスタチオの歯ざわりが絶妙です。上品な味に、もろみ味噌がベストマッチな一品。思わず「この値段でいいの!?」となる美味しさ。ビールにもワインにもよく合うパテは、クセになる美味しさで、定番のメニューとなっています。贅沢すぎる味わいがやみつきに! 極上パスタ美食家の舌もうならせる味わいの「トリュフのタヤソンあさりバタークリームソース」も、一押しのメニューです。丁寧に作られた、自家製手打ち麺のタヤソンに、あさりとジャガイモから取った素朴な出汁と濃厚な生クリームで味付けした旨味たっぷりのソースが絡まり合う絶品パスタ。仕上げにはチーズとトリュフをたっぷりと散らしています。SNSに投稿すれば、写真を見た人の生唾を飲む音さえ聞こえてきそうな贅沢すぎる一品です。持ち帰りもあり! 自宅でも「(食)ましか」の味を楽しめるこの店の魅力は、小さな子どもからお年寄りまで、どんな人でも上質の料理を気軽に楽しめるところ。開店当初から愛されている「サバのきずし」など、イタリアンのみではなく和・洋・中様々な料理が楽しめ、女子会や家族連れ、デート、友達と一緒に、にぎやかにカジュアルに利用できるお店です。季節の食材を使った具沢山のサンドイッチをはじめ、オリジナルソースから人気のパテまで持ち帰ることのできる商品もたくさんあり、お土産にも喜ばれています。大阪市営地下鉄四つ橋線「肥後橋駅」7番出口より徒歩3分とアクセスのよい場所にあるのも魅力のひとつ。大人気のお店ですが、比較的混まない時間帯は平日の17:00~19:00、そして21:00以降。お仕事帰りのひとときを「(食)ましか」で過ごしてみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:(食)ましか住所:大阪府大阪市西区江戸堀1-19-15電話番号:06-6443-0148
2017年09月19日銭湯をリノベーション!名残をとどめたレトロなカフェ1999年まで銭湯として使用されていた築85年の藤の森温泉をリノベーションして作られたカフェが、京都市北区にある「さらさ西陣」です。外観は映画「千と千尋の神隠し」を思わせるような唐破風の屋根が特徴で、銭湯そのままの重厚感ある雰囲気が残されています。ソファー席やテーブル席の並ぶ店内は、開放感のある天井や和製マジョリカタイルが張られた壁など、ノスタルジックな雰囲気。銭湯の名残をとどめた古くも新しい空間、これがこの店の魅力です。築85年の藤の森温泉をリノベーション!昔ながらの銭湯の雰囲気をそのままに、おしゃれな雰囲気の中でくつろぐことができると幅広い世代から人気を集めています。また、しっかり食べられるランチ、デザートやドリンクなどのカフェ利用、ディナータイムと、どの時間帯でも対応できる幅広いメニューも人気の理由です。人気のオリジナルドリンク「ぽろぽろ野いちごソーダ」この店の気になる人気メニュー「ぽろぽろ野いちごソーダ」は、三層に分かれたドリンクです。味の変化を楽しみつつ、甘酸っぱい味わいにハマる人続出の一品となっています。また、こだわりのコーヒーはコーヒー焙煎所「CLAMP COFFEE」で焙煎したコーヒー豆を使用したもの。丁寧なハンドドリップでコーヒーの味を存分に引き立てます。ケーキなどの自家製デザートと一緒に味わってみてください。野菜たっぷりが嬉しい人気の「週替わりランチ」お昼時に足を運んだら、絶対食べたいのがお得なランチメニュー! 「週替わりランチ」はボリュームもあるお昼の人気メニューです。サラダとスープがついており、全体的に野菜がたっぷり使われているのも週替わりランチの特徴となっています。栄養バランスばっちりということで、女性に嬉しいメニューです。その時々で違った雰囲気を楽しめるのが魅力!カフェとしての営業はもちろん、時にはギャラリーやライブスペースとしても使用されています。ランチやディナータイムではメニューも変わり、それぞれ違った雰囲気が楽しめます。タイムスリップしたかのような懐かしい雰囲気を味わうだけでも、足を運ぶ価値は十分あるでしょう。「さらさ西陣」は、京都市営地下鉄烏丸線「鞍馬口駅」から歩いておよそ15分の場所にあります。駐車場も用意されているので、車でのアクセスも可能です。元銭湯のレトロな雰囲気に包まれながら、のんびりとしたくつろぎのひと時を味わってみませんか。スポット情報スポット名:さらさ西陣住所:京都府京都市北区紫野東藤ノ森町11-1電話番号:075-432-5075
2017年09月18日大阪の雰囲気と本場の味が楽しめるお好み焼き店東京スカイツリータウン内にある「福太郎」はダークブラウンの外観が印象的。店内もダークブラウンの内装でまとめられており、落ち着いた雰囲気です。オープン当初はスカイツリー開業時しか集客が見込めないのではとオーナーは懸念していましたが、絶品お好み焼きの噂はすぐさま広まりました。今では人気店として多くの方に愛されています。虜になる食感! 外はカリカリ中はフワトロの「豚玉焼」「豚玉焼」はこの店の看板メニューです。主に鹿児島産の高級豚を使用。贅沢に4mmの厚さの肉を使用しているため、豚の旨味と甘みもしっかりと味わえます。鉄板の上で焼き上げられたお好み焼きは、外はカリカリ、中はフワトロ食感です。たこ焼きに近い食感は他では味わえないと好評で、甘めのソースの後に広がるだしの風味が、また食べたくなる秘密になっています。ぷりぷり食感と香ばしい香草入りバターが病みつき「エビのガーリックバター焼き」はジューシーなエビに香草入りバターがからむ一品。使用するエビは大型のものを選んでいるので、ぷりぷりとした食感を楽しめます。香ばしいバターと香草、エビの食感が見事にマッチしています。添えてあるレモンを絞ったり、マヨネーズつけて食べたりするのもおすすめ。お酒との相性も抜群です。ふんわり食感を極めた「オムそば」で口の中が幸せに「オムそば」はとろっとした食感がたまらない一品。使用する麺は太麺にこだわっていて、ソースとの馴染みがよく、食べ応えも抜群。また卵の中には紅生姜、山芋、ネギが入っています。山芋を入れることにより独特の食感が生み出せるのです。甘めのソースが鉄板で焦げる香りに食欲がそそられます。観光客だけでなく地元の方に長く愛されるお店を目指す料理はステーキなどの鉄板焼きにも力を入れていく予定で、さまざまな場面で利用してもらえる店舗作りを進めています。現在、スカイツリーに来場する方を中心に観光客が多く訪れていますが、地元の方にもリピーターとして頻繁に来てもらいたいと考えているそうです。東京メトロ半蔵門線・都営地下鉄浅草線・京成押上線・東武スカイツリーライン「押上駅(東京スカイツリー前駅)」B3出口すぐにある、東京スカイツリータウン6階にあります。駅からは徒歩3分程度。フワトロ食感を楽しめるお好み焼きと魅力的なサイドメニューを味わいに、是非訪れてみてください。スポット情報スポット名:福太郎 東京ソラマチ店住所:東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン6F電話番号:03-5610-3050
2017年09月18日落ち着いた空間で美味しい食事と趣味の時間を満喫北海道・札幌にある「Brooklyn Parlor SAPPORO(ブルックリン パーラー サッポロ)」。間接照明やレンガなど、どこか無骨な雰囲気が特徴のブルックリンスタイルを取り入れた店内では、どっしりとしたアンティークソファに座って、気長に過ごせます。大きな枝葉の茂った観葉植物と窓から見える赤煉瓦広場の銀杏並木が、日常の喧騒を忘れさせてくれるでしょう。写真集を見ながらアートの世界に浸り、本格的なアメリカンフードを食べ、ジャズを中心とした音楽が聴けます。甘美な見た目! チェダーチーズ入りふわとろパンケーキ4段に重ねられたボリュームのある「チェダーチーズ パンケーキ」は、彩りよく盛られたフルーツとふわふわした見た目が可愛らしいお店の一押しメニュー。バニラアイスのトッピングの上からかけられたシロップと、生地に使われたチェダーチーズとの相性も抜群です。ふわとろ食感のパンケーキに添えられた季節のフルーツでさっぱり食べられます。オリジナルBBQソースが決め手! スペアリブロースト自家製ソースを絡めてジュワっと焼き上げた「スペアリブのロースト BBQソース ブルックリンラガー風味」は、ナイフがすんなり入るほどの柔らかさが特徴。骨周辺に付いた味の良い肉が口の中でホロッとほどけます。数種類のフルーツとブルックリンラガーを煮詰めて完成させた自家製ソースは、ドラフトビールなど豊富なドリンクメニューにも好相性。見た目にもボリュームがあり、満足できる一皿です。リピーター続出! 腹持ちの良い「ハンバーガー」「ハンバーガー」は、素材や付け合わせのフライドポテトにもこだわった食べごたえのあるメニュー。ジューシーでボリュームのあるパテは、国産牛肉100%。お子さんと一緒に切り分けて食べたり、男らしくかぶりついたり、お好みの食べ方で味わいましょう。細目にカットされたフライドポテトは脂っぽさがなく、カリッとした揚げたてを食べられます。ランチやカフェタイム、お酒と合わせて夜の軽食にもオススメです。本場の味をそのままに、音楽や本に出会える場所「ブルックリンパーラー」は、本格的なアメリカンスタイルの食事やお酒を楽しみながら、探していた本や音楽に出会える場所です。NYにあるブルックリンのように、自由な文化の中にある遊び心いっぱいの雰囲気を味わうことができます。札幌店では、北海道の大自然をテーマに揃えられた1000冊以上の書籍を閲覧できる要素も加え、今までにない新しいカルチャーを発信。足を踏み入れた瞬間に斬新なスタイルの空間が目の前に広がります。JR函館本線「札幌駅」南口から、大通りを目指して南西に徒歩5分の場所にあります。札幌市営地下鉄東西線「大通り駅」6番出口からは、北へ徒歩5分程。赤れんがテラスの2階にあるお店で、食事やお酒を楽しみながら、芸術・自然に関する書籍やアメリカ音楽に触れてみませんか?スポット情報スポット名:Brooklyn Parlor SAPPORO住所:北海道札幌市中央区北2条西4-1 赤れんがテラス2F電話番号:011-209-3937
2017年09月15日レトロな雰囲気の中でくつろぎのひとときを白い外観に、赤文字で「串かざり」と書いてある看板が目印。目立つように、大きな提灯にも赤文字で店名が書かれているため、見つけやすいです。店内は茶色を基調とした、懐かしい落ち着いた雰囲気。リーズナブルな値段で串かつを提供したい!テーブル席とカウンター席があり、カウンター席では串を揚げているところを見ることができます。壁にはおすすめ商品が書かれたボードがズラリ。メニューに迷ったときには、そのボードからチョイスするのも良いでしょう。串かざりでは、串かつ専門店をコンセプトのもと、リーズナブルな値段でコース料理を楽しんでもらいたいと考えています。日頃は、OLやサラリーマンの人が多く、賑わいを見せているお店。もっと多くの観光客の方に大阪名物、串かつをリーズナブルな値段で食べてもらい、お土産話のネタとして楽しんでほしいと店主は語ります。人気商品! カツとカレーのコラボ「バラカツ定食」ランチの人気商品は「バラカツ定食」。 カツは煮豚を使用しているため、ふんわりとした食感がクセになるトンカツです。さらにコンビにするには相性抜群のカレーとセット。カレーはなんと食べ放題なので、お腹いっぱい堪能できます。その人気さから雑誌にも掲載されるほど。トンカツとカレーのハーモニーがたまりません。お手頃に本格串かつを! 「串カツ10本コース」串かつの中でも、定番商品となっているものを10本にまとめたのが「串カツ10本コース」です。種類は、牛ヒレ、うずら、エビ、エビしそ巻き、ハモ、山芋、モンゴイカ、キス、砂ずり、グリーンアスパラです。付けて食べるタレには、ソース、ポン酢、からし、抹茶塩の4種類から、お好みで選んで食べられます。揚げたての串は衣がサクッと、中はジューシー! 熱いうちに食べるのがおすすめ。いつでも喜ばれる料理作りをお昼のランチ時や、夜に来ても、お客さんに喜んでもらえるような料理作りを心がけています。また、リーズナブルな値段で満足してもらえることも、店主の喜びです。いつ来ても飽きのこない味を目指し、新しいメニューの開発にも力を入れています。常連さんから観光客まで、幅広い人たちに来てほしいと店主は考えているのです。これからも、リーズナブルな値段で本格的な串かつが楽しめるお店を目指しています。地下鉄難波駅から徒歩5分のところにあります。駅からも近く、通いやすいのも魅力的。美味しい串かつをリーズナブルな値段で楽しめる「串かざり」に、一度足を運んでみませんか。スポット情報スポット名:串かざり住所:大阪府大阪市中央区難波4-8-2電話番号:06-6631-1194
2017年09月15日まるで海外のよう! 223名まで着席できる広々空間JR博多駅から歩いてすぐのオフィスビル街にある「GARB LEAVES(ガーブリーブス)」は、白い外壁が美しい3階建ての建物。エントランスの隣には背の高い木が植えられ、2階に張り出したオープンテラスにもグリーンが溢れています。店内も洗練されており、1階は木のテーブルと椅子が並ぶ広いバルで、2階のレストランフロアは、壁側がソファ席になっています。1階と2階にはオープンテラスもあり、こちらでも風を感じながら食事を楽しむことが可能です。3階はバンケットで、223名が着席できる大空間です。「博多のオアシス」をコンセプトにしたSNS映えする空間博多の「オアシス」をコンセプトとして作られた「GARB LEAVES」は、まるで海外のリゾート地のよう。緑が多く置かれたオシャレなオープンテラスでは、写真をたくさん撮りたくなります。Wi-Fiが完備されているので、SNSにアップしやすい環境も嬉しいポイント。素敵な空間でこだわりの食事が楽しめるため、オープン以来近隣のビジネスマンや子連れのママ、カップルなど様々な方がお店を訪れます。ランチタイムやカフェでの利用、ディナーやパーティーなど、1日中楽しめるお店です。魚介の旨みが詰まった「ブイヤベース」がイチオシ「ブイヤベース」(2,450円)は、お店のこだわりがつまった人気メニュー。ムール貝、タコ、エビ、白身魚を焼いた後、鶏から取った出汁である「ボライユ」と、海老から抽出した出汁で煮込んで仕上げています。魚介の旨みがスープにしっかり溶け込んだブイヤベースには、根菜とホールトマトも入っており、食べると豊かな旨みが口の中いっぱいに広がるのを感じられます。バゲットに浸して食べるのがオススメですが、裏メニューとして、パスタやリゾットを作ることも可能。ボリューム満点で、2名以上でシェアして食べたい逸品です。「フレッシュトマトのアマトリチャーナ」もお店一押し「フレッシュトマトのアマトリチャーナ」(1,100円)も、お店が太鼓判を押す1品です。使用しているトマトやたまねぎなどの野菜は九州産の新鮮なものにこだわり、農家から直接仕入れています。仕上げに細かく削られたチーズがかけられており、赤と白の色合いが美しい仕上がり。ゴロッと大きめにカットした手作りベーコンの味がトマトの旨みと一緒にパスタに絡み、絶妙な美味しさのアマトリチャーナです。いつ来ても飽きないよう工夫が用意されているお店一流の料理人・お店専属のパティシエが作る料理とスイーツが堪能できる、博多のオアシス「GARB LEAVES」は、月曜日から木曜日の17:00頃が比較的空いており狙い目です。ランチメニューは毎日変わるため、何度訪れても飽きません。また、ランチタイムからテラス席でBBQを楽しめることも、お店の魅力の1つ。11月以降はBBQスペースがこたつ席に変わるということで、さらに目が離せません…!「GARB LEAVES」はJR博多駅の博多口を出て徒歩5分程の場所にあります。「はかた駅前通り」を中州川端方面に進み、「明治町通り」に入ると、お店が見えてきます。あなたも「GARB LEAVES」の緑豊かな空間で、非日常感を味わいながらこだわりの食事やスイーツを味わいませんか?スポット情報スポット名:GARB LEAVES住所:福岡県福岡市博多区博多駅前3-19-1電話番号:092-432-0075
2017年09月14日ニューヨークスタイルの魅力満載フードコート恵比寿駅から徒歩1~2分の場所にある、ビルの1階に設けられたおしゃれな雰囲気のお店「EBISU FOOD HALL」。ニューヨークスタイルをコンセプトにした開放感のある店内には、117席が完備され、デートや女子会、仕事帰りなど幅広いシーンで利用することができます。お店にはテラス席も用意されているので、お天気の良い日は屋外での飲食もおすすめです。質の高い料理とサービスが楽しめるカジュアル空間2016年にオープンした「EBISU FOOD HALL」は、異なる店舗が常設されたキャッシュオンスタイルのフードコート。店舗ごとに職人が素材やクオリティにこだわり、質の高い料理やサービスの提供を行っています。訪れやすいカジュアルな空間で、レストランのような質の高い料理が楽しめるお店とあって、幅広い年代から注目を集めています。バラエティ豊富なフード&ドリンクコーナー「EBISU FOOD HALL」ではバラエティに富んだ常設コーナーが魅力。ランチにもディナーにもおすすめのサラダ、お酒に合うメニューが揃うバル、休憩タイムに最適なコーヒー、新たに登場したサンドウィッチ専門店と、時間帯や用途に合わせて食事を楽しめる場所です。中でも幅広い年代から利用されているコーヒーコーナーでは、コーヒー豆にこだわったオリジナルのブレンドコーヒー「EBISUブレンド」(324円)を販売。店内で自家焙煎した、香り高い一杯が味わえます。一度でたくさんの食を味わえるスポットコーヒーや軽食だけでなく、お酒や食事も豊富に揃っているため、夜になると多くの人で賑わいます。バルメニューの中には、厳選された合鴨のスモークやサラミ、チョリソー、ポルケッタの「前菜盛り合わせ」(1,058円)があり、食べ応え満点の人気の一品。ビールやワインとの相性を考えたメニューが豊富に揃う「EBISU FOOD HALL」は、一度でさまざまなお酒と食事が楽しめる大人のフードホールとしても人気のスポットです。新たに登場したサンドウィッチブースにも注目!SNS映えする、フォトジェニックなサンドウィッチを販売する「ニコウィッチ」が新たに加わった「EBISU FOOD HALL」。種類豊富な具材や、ふわふわな食感が魅力なサンドウィッチが味わえるお店です。サラダブースでは、「MIXサラダとお野菜DELI3品プレート」(1,188円)が人気。旬の野菜や食材を自身で選び、自分好みの一皿を楽しむことができるので、ランチタイムや軽食にもおすすめです。テイクアウトも可能なため、忙しい時にも便利です。JR山手線「恵比寿駅」から徒歩2分、東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」から徒歩1分の場所にある「EBISU FOOD HALL」。バラエティに富んだフードブースがあり、色々なシチュエーションで使える魅力的なお店になっています。おしゃれな空間で美味しい料理やお酒を味わえる、注目のスポットです。スポット情報スポット名:EBISU FOOD HALL住所:東京都渋谷区恵比寿南1-1-9 岩徳ビル1F電話番号:03-5773-5959
2017年09月06日外はパリパリ中はふっくら。スーパーフードの鰻を関西風で「瓢六亭」の特徴は贅沢な国産鰻を関西風の地焼きで提供していること。関東風は鰻を一度蒸してから焼きますが、関西風は蒸さずに焼くため、パリパリとした香ばしい皮の風味と、ふんわり弾力のある身を一度に食べることができます。食感と香りのコントラストが鰻の旨みをグンと引き立てます。備長炭でじっくり焼き上げた鰻は高級感たっぷりで、一度食べたら忘れられない味!活きのいい鰻が目の前に! 「鰻見せ」のパフォーマンス扱うのは一匹300g以上の大鰻のみで、鹿児島、愛知、静岡など鰻の本場から厳選したもの。鰻は栄養価が高いながらも不飽和脂肪酸が多く、豚よりもビタミンBが多いヘルシーなスーパーパワーフード。内側からパワーがみなぎる、健康的な体づくりをしたい方におすすめです。また、女性が思わず歓声を上げてしまうほどのパフォーマンスも自慢! うな重などを注文すると「鰻見せ」として使用する鰻を見せてくれます。天然鰻を丸ごとペロリ!「天下無双 特上」「天下無双 特上」は、重箱から鰻がはみ出す贅沢メニュー。秘伝のタレにくぐらせた鰻は一級品のツヤとテリで、五感でおいしさを楽しめるのが魅力。ギュッと凝縮された旨みと香りが食欲をそそり、タレの染み込んだごはんがどんどんと進みます。鰻の旨みが炸裂する大人の鍋「鰻しゃぶ」職人技の技・そぎ切りが光る「鰻しゃぶ」は、鰻の旨みをまさに一滴残らず堪能できる大人の鍋。地焼きで香ばしく焼き上げた鰻を、かつお昆布だしでさっぱりといただく贅沢な味わいです。生姜の香りがほんのり香り、旬のみずみずしい野菜を添えて食べると体のすみずみまで元気がみなぎってくるよう。万能ねぎ、もみじおろし、すだち、南高梅干しといった薬味が相乗効果を発揮し、最後の一口まで飽きずに間食できる鍋は必食です。文/萩原かおりスポット情報スポット名:瓢六亭住所:東京都世田谷区奥沢6-33-14電話番号:03-5707-0891
2017年09月06日銀座に佇む、美しい珊瑚の壁が上品なフランス料理店東京・銀座に位置するフランス料理店「LA BELLE LUNE(ラ・ベルリュンヌ)」は一歩足を踏み入れると、生薬でも使うサンゴを使った壁やガラスモザイクの美しい輝きが食事の時間をより優雅に演出してくれます。おいしさはもちろん、身体にも優しいフレンチ×薬膳料理は、フォトジェニックの極みとも言える華やかな盛付で提供されます。美容や健康に気を遣う女性や、記念日を特別な空間で過ごしたい恋人同士に多く利用されています。店名に込められたフランス語の意味と願いとは?店名はフランス語で「綺麗な月」という意味。2つの由来からこの店名が誕生しました。1つは、綺麗な女性になってほしいという願い。月は女性の象徴で、女性の身体が月の周期に影響を受けているという説から生まれた想いです。もう1つの由来は「I LOVE YOU」という英文を「月が綺麗ですね」と翻訳した夏目漱石の逸話。恋人や配偶者はもちろん、家族や友人など大切な人へのおもてなしの心を大切に伝えたいという想いが込められています。美しい前菜、「Lēgumes/太陽と大地の恵み」「薬膳」の要素を取り入れたフランス料理店、「ラ・ベルリュンヌ」のコースは目にも鮮やかな「Lēgumes/太陽と大地の恵み」から始まります。まるで玉手箱のように、フタを開けると香ばしいスモークの香りと共に煙が溢れ出し、その煙の向こうから鮮やかな前菜が出現。季節に合わせた野菜をふんだんに使用しており、野菜それぞれが持っている色合いのバランスまで計算しつくされた、華やかな盛り付けが印象的な一品です。メインを飾る「Poisson/綿津見の贈り物」メインを飾るこだわりの魚料理は「Poisson/綿津見の贈り物」です。栄養が豊富な旬の魚を、季節に合わせた調理法で仕上げています。上品な彩りを添えたシェフこだわりの一皿。旬のおいしさが口いっぱいに広がります。最後はため息が出るほど美しいデザート、「DESSERT/至福の刻」を自家焙煎珈琲とともにゆっくり堪能しながら、おいしい料理と優雅な時間の余韻を楽しみましょう。日本らしさと漢方、フランス料理の融合が生んだ奇跡中国医学を基に作られた食養薬膳フレンチが味わえるフランス料理店、「ラ・ベルリュンヌ」。漢方と日本特有の旨みという味覚、そして日本人が築き上げてきた料理技術の3つを融合させながら、日本の食材が持っているおいしさを最大限活かした独自の食の形を追求しました。季節ごとに変わる体のバランスに合わせて料理も変えていくため、季節が変わると同じ料理は味わえません。同じ料理でも時期によっては薬膳にならない場合があるという繊細さも魅力の1つ。季節ごとに足を運んで、料理の違いを楽しんでみてください。東京メトロ各線の銀座駅A2出口から徒歩4分ほどの所にあるフランス料理店「ラ・ベルリュンヌ」。落ち着いた空間でゆったりくつろぎながら、身体全体に染みわたる感動的なフレンチと薬膳料理を味わってみませんか?スポット情報スポット名:LA BELLE LUNE住所:東京都中央区銀座8-7-2 銀座藤井ビル2 B1F電話番号:050-5593-7971
2017年08月24日白い壁にカラフルな差し色が映える、明るく洗練された空間東京・赤坂にある「Belle Marche(ベルマルシェ)」。外には「待ち時間の間も座れるように」と椅子が置かれており、お店の心遣いが感じられます。店内は、白い壁にセンスの良い差し色が映える、洗練された雰囲気。大きな窓からは外の陽射しが降り注ぎ、とても明るく、活気あるマルシェの雰囲気を演出しています。カウンター席の下には間接照明が備わっており、夜になると昼とはまた違ったムーディな雰囲気も楽しめます。四季折々の旬の厳選素材を、リーズナブルに味わおう鮮やかなオレンジ色の壁にグリーンで「Belle Marche」と書かれているのが目にとまります。旬の食材を用いた本格的な西洋料理をリーズナブルなお値段で提供しているのも魅力。四季折々の旬の厳選素材を揃えており、まるで市場のような場所であることから「素敵な市場」という意味の、「ベルマルシェ」と名付けられました。素材が本来もつ美味しさを引き出したグリル料理は、1度食べるとその味のトリコになるはずです。イチオシは「ロース肉のグリル」と「特製スペアリブ」「短角牛ロース肉のグリル」(200g、3,500円)は、お店イチオシのメニュー。短角牛は、広大な自然の中でストレスを感じさせないように大切に飼育されたものを使用しています。短角牛は赤身が多く柔らかな肉質で、お肉の旨味のもとであるアミノ酸を豊富に含んでいるのが特徴。噛むほどに味わい深く、ソースをつけて食べると得も言われぬ美味しさです。また、「特製スペアリブ」(3,500円)もおすすめ。程よく脂がのったバックリブを厳選し、赤ワインベースのソースに漬け込んでじっくりと焼き上げます。柔らかな食感とSNS映えする華やかな見た目が人気です。お得な「ベルマルシェの女子会プラン」を上手に使おう夜に、美味しいお酒とお料理を楽しみたい女子におすすめなのが、ベルマルシェの女子会プランです。「お酒を沢山飲みたいし、お料理は自分の好きなものを選んで食べたい」という欲張りな女子向けに、2時間のフリードリンクプランの「お好みアラカルト女子会」(フリードリンク2,000円、アラカルト別)があります。「お料理はコースのほうが気軽で良い」という方には、2時間のフリードリンクがついた「パーティ女子会」(4,500円)がおすすめです。開放感溢れる空間で、気軽に料理とワインを楽しもう!素材本来の美味しさを最大限に引き出せるよう、確かな腕を持つシェフが調理し、心を込めたおもてなしでお客様をお迎えすることが、お店のコンセプト。どのお料理も素材の旨味をダイレクトに感じられるよう、シンプルな調理法で仕上げられます。それゆえ一切の妥協も許しません。「豪快に調理されたお料理と美味しいワインを、開放感溢れる店内で気軽に楽しんでいただきたい」というお店の願いから、お値段もリーズナブルに設定しています。東京メトロ銀座線・丸ノ内線の赤坂見附駅から徒歩1分ほどと、アクセスの良さも人気の理由のひとつ。10番出口を出ると、すぐにお店が見えます。旬の食材を使った美味しいお料理と、ワインを囲んで楽しい時間を過ごしてみては。スポット情報スポット名:ベルマルシェ 赤坂見附店住所:東京都港区赤坂3-8-1 赤坂アルトビル 2F電話番号:050-5592-5286
2017年07月23日南国さながらのボートハウスバー「一杯の楽園」と称される、トレーダーヴィックス発祥の伝説のカクテル「マイタイ」をはじめ、パイナップルを丸ごとくり抜いて作るものや、民族モチーフのグラスを用いたものなど、70種類以上のフォトジェニックなカクテルが揃うバーは、まるで南国のビーチサイドにいるような雰囲気。高さ2m「魔法の薪窯」チャイニーズオーブンで焼き上げた看板メニューのポークスペアリブを味わえば、いつもよりちょっと強いお酒も飲めてしまいそうです。一品一品、登場するお料理に感動テーブルの上に運ばれてくるお料理一品一品が、思わず歓声がこぼれてしまうようなインパクトあるメニューばかり。大きなハサミと肉厚ジューシーな風味が特徴のオマール海老や、スモーキーなTボーンステーキなどゴージャスなメインディッシュは何とも言えず食欲をそそります。スタッフが目の前で炎を揺らめかせて焼き上げるデザート「クレープ シュゼット」など、心踊る夢のような食事の時間は忘れられないものになるはず。商人が買い付けた、本物の調度品に囲まれて「トレーダーヴィックス 東京」最大のインパクトが、店内を埋め尽くす調度品の数々。壁の彫刻や民族舞踊の衣装、オブジェなどは全て、店名の由来でもある創業者の商人(トレーダー)のヴィクター・バージェロン氏のコレクションです。タヒチなどから持ち込まれた貴重な本物の調度品が作りあげる空間は唯一無二のもの。お店には大小5種類の個室があるので、大切なゲストの接待や記念日のデート、パーティーにもとても重宝しそうです。特別な雰囲気を味わいたいときにおすすめのお店です。取材・文/笹山マコトスポット情報スポット名:ホテルニューオータニ トレーダーヴィックス 東京住所:東京都千代田区紀尾井町4-1ガーデンタワー4階電話番号:03-3265-4707
2017年07月20日自由が丘に佇む、スタイリッシュでナチュラルな空間自由が丘に佇む、ガラス張りのビル。白を基調とした内装に、ウッディなインテリアと随所に配された観葉植物がナチュラルな雰囲気を演出します。「also Soup Stock Tokyo(オルソ スープストックトーキョー)」では、鍋に入ったこだわりのスープはもちろん、ワインを片手においしい料理を楽しむことができます。スープを楽しみながら過ごす休日「Soup Stock Tokyo」が、駅中などに店舗を構え主に働く女性をターゲットにしているのに対し、「also Soup Stock Tokyo」は、休日にゆっくりと大切な友人や家族と過ごしたくなる、そんなお店。スープを飲みながら読書を楽しんだり、ペットと訪れたり…。それぞれのスタイルでリラックスしながら料理を楽しめます。メニューは季節ごとに異なり、その日のみの食材を使ったオリジナルメニューも用意。大きな鍋を、みんなでシェア「いまの魚のアクアパッツァ」(3,480円)は、真鯛やイサキなど、その日に仕入れたおいしい魚をまるごと一尾、たくさんの魚介やハーブと一緒に煮込んだ一番人気のメニュー。大きな鍋でそのまま運ばれてくるボリューム満点のスープは、みんなでシェアすることが楽しくなる一品です。心にも体にも嬉しい、栄養満点のスープ料理野菜をたくさん食べられるのも、スープ料理の良いところ。「魚介と季節野菜のチャウダー」(2,280円)は、旬の食材とたっぷりの野菜を一緒に食べられる体にも嬉しいスープです。定期的に開催されるワークショップ「おいしい教室」充実した休日を送る大人のためのワークショップが、定期的に開催されているのも魅力のひとつ。ワインの美味しさや料理とのマリアージュをより深く学ぶことができるワークショップや、自由が丘の老舗和菓子店と一緒に季節の和菓子を作るなど、あらゆる視点から「おいしさ」を追求します。「also Soup Stock Tokyo」は、東急東横線、大井町線の自由が丘駅・正面口改札から徒歩5分。夏には、屋上を貸切ったビアガーデンをすることも可能。休日に友人宅を訪れる感覚で、美味しいスープと料理、ワインを楽しめる魅力的な空間です。スポット情報スポット名:also Soup Stock Tokyo住所:東京都目黒区自由が丘1-26-13 POOL電話番号:03-6421-4391
2017年07月12日スタイリッシュな空間でゆったり楽しめる渋谷パルコ近くにあるビルの地下1階。白い壁に、大きなフライパンをモチーフにしたイラストが目を引くのが、フレンチトースト専門店の「Ivorish」です。店内は、はだか電球やスポットライトが放つ暖色の光が、暖かい印象。レンガをあしらった壁や、三角屋根をモチーフにした木目調のインテリアがスタイリッシュで、居心地の良い空間です。試行錯誤の末に生まれた、こだわりのオリジナルパン「Ivorish」は、福岡に本店を構えており、店名はこんがり焼き上げられたフレンチトーストの色を表現したivoryと、愛を込めて大事にするという意味のcherishを組み合わせた、オリジナルの造語。「Ivorish」のこだわりは、なんといっても特注パンです。フレンチトーストに最適のパンを開発すべく、パン職人と試行錯誤の末に生み出された逸品。アパレイユ(パンにしみこませる卵液)がほど良くしみこむように開発されたパンなので、オーダーごとにしみこませて焼いています。異なる食感が一度に楽しめる「ブレッキーヨーグルト」数あるメニューの中でも、渋谷限定のおすすめメニューが「ブレッキーヨーグルト」(1,800円 税抜)です。パンの間にクリームチーズとストロベリージャムをはさんで、最後に片面をキャラメルで焼きあげる事によって、キャラメリゼされたようなカリッと食感を実現。ヨーグルトのパンナコッタとアイスが大胆にトッピングされていて、フレンチトーストと一緒に口に入れると、まるでソースのようにパンナコッタがとろけます。キャラメリゼのざくざく感と、とろけるパンナコッタの相性が見事な逸品です。新感覚の冷たいフレンチトースト「コンテナ」あつあつのフレンチトーストも魅力的ですが、持ち帰りもできる、冷たいフレンチトーストも人気です。「コンテナ」は、イートインメニューとしても人気の「パンプディングシリーズ」を、容器(コンテナ)にぎっしり詰めた商品 。食べやすい大きさにフレンチトーストをカットし、ベリー系のソースとからめました。(レギュラー:2,400円ミニサイズ:1,200円 税抜)さらに、夏季限定で紅茶のアパレイユのフレンチトーストにスライスした桃をぎっしり敷き詰めたコンテナ ピーチティーも。(ミニサイズのみ販売:1,200円 税抜)。アイスのような感覚で楽しめる新しいフレンチトーストの形です。こだわりの詰まったフレンチトーストを、専門店で何度来ても楽しめるよう、お店のメニューは2ヵ月に1度変えるこだわり。使用するバターも、発酵バターに限定。さらにフレンチトーストに添えられるソースやトッピングにもこだわり、専門店として他では真似できないアレンジを提供しています。お店はJR渋谷駅より徒歩7分ほどのところにあります。パルコの交差点の坂を登り、FamilyMart手前のビルの地下1階。黒いテントに白く書かれたIvorishの文字が迎えてくれます。あなたもぜひ、専門店のこだわりの味を味わいに行きませんか?スポット情報スポット名:Ivorish住所:東京都渋谷区宇田川町3-3 B1F電話番号:050-5593-9097
2017年07月08日熟成肉が味わえる店「旬熟成GINZA GRILL」旬熟成GINZA GRILLは東京・銀座、「GINZA SIX」の13階にお店を構えます。モダンジャパニーズをコンセプトにしたお店は、昭和初期に、西洋文化が日本に入り始めてきた際の、和と洋が混ざり合っている状態を表現しています。店内に入ると、但馬牛が並ぶ熟成庫がお出迎え。有田焼の器や、国産のワイングラスや椅子、お店を明るく彩るシャンデリアなど、和と洋が混ざり合う絶妙な調和を楽しむことができる空間です。お肉と微生物の化学反応で生まれる新しい味、熟成肉旬熟成GINZA GRILLのメニューで使用されているお肉は全て熟成肉です。100日間という長い熟成期間を経てようやくお客さんに提供されます。ゆっくりと時間をかけて寝かせることで、口どけの良い柔らかさや凝縮された旨味、さらにスパイシーで芳醇な香りが特徴です。ディナーコースは9,800円と12,000円があります。その中のアミューズとして用意されているのが「発酵熟成肉牛のミニハンバーガー」。竹のピンセットでミニハンバーガーを作るという、遊び心を感じる一品です。熟成肉とドライトマトの組み合わせが絶妙な味わいを生み出します。味と香りだけで旨味を体験する「リスニング・イーツ」“本当の肉の味”を感じることが出来るという「リスニング・イーツ」は、「旬熟成GINZA GRILL」オリジナルの体験です。人は視覚と嗅覚で8割ほどの味を感じているといわれてますが、「リスニング・イーツ」では視覚を完全に閉ざした状態で料理を食べます。「リスニング・イーツ」では、まず、オリジナルの音源が流れるヘッドフォンを装着し、さらに目隠しをした状態で肉を味わいます。そのあとは目隠しとヘッドフォンを取り、感じる味の違いを楽しみます。この食べ方により、お肉の本来の味を感じることができるのです。「リスニング・イーツ」はディナータイム限定となっており、予約必須です。視覚と聴覚を奪われた状態で食べる熟成肉をどう感じるか、実際に足を運んで体験してみてください。食の新境地を味わえる新スポットが「旬熟成GINZA GRILL」です。世界最高レベルの熟成肉を使ったメニューの数々と「リスニング・イーツ」でこれまで味わったことのない、本当のお肉の味を堪能してください。スポット情報スポット名:旬熟成 GINZA GRILL住所:東京都中央区銀座6-10-1 GINZASIX 13F電話番号:03-6280-6429
2017年07月07日ーーSATURDAYーーとある土曜日、ドレスアップをしてディナーに行った。プレゼンのご褒美は、とっておきのワンピースとおいしい食事。たまには自分を思いきり甘やかしてあげる。スモーキーブルーの総レースのロングワンピース。曇り空の色に似たこの色は、エレガントな大人の女性に似合う色。いつもと違うリップを塗って、ドレスアップ。優しいピンクベージュはスモーキーブルーと好相性。気分があがるフリルとレースアップで、足元まで抜かりなく。ちょっとくすんだ赤のハンドバッグは、コーディネートのアクセントに。持つだけで清楚に見える、クラシカルなデザインがお気に入り。ディナーの帰り道、会社帰りにずっと気になっていた花屋へ。Photo by HIDEYUKI SETAワンピース 29万3,000円/アーデム(ERDEM)、レースアップサンダル 9万6,000円/ジャンヴィト ロッシ(Gianvito Rossi)、2WAYハンドバッグ 26万5,000円/ロウナーロンドン(LAUNER LONDON)<取材協力>イセタンサローネ住所:東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン・ガレリア1階/2階電話:03-6434-7975営業時間:11:00~21:00
2017年06月12日最高級の熟成肉や厳選和牛の旨みは驚きの味カリフォルニア州から初上陸の「アレクサンダーズ ステーキハウス」は、アメリカのプレミアム牛として知られるグレーターオマハの中でも最高級のプライムリブを28日間以上、店でじっくりと熟成させて提供しています。柔らかな肉にナイフを入れて口に運べば、しっかりした食感の中に凝縮された旨みが広がります。未体験の肉料理の美味しさに感動させられます。また三重県の松阪牛はじめ全国から厳選した和牛のステーキは、85gごとに注文に合わせてカット。天然岩塩や藻塩など6種類もの塩が添えられ、肉そのものの味を楽しむことが出来ます。気鋭のシェフが織りなすアペタイザーにも注目!アレクサンダーズ ステーキハウス・アジア地域の東京を統括する気鋭のシェフ、ジェームズ・ブラウンスミスのこだわりは、メイン料理のステーキだけではなくクリエイティブなアペタイザーにも。シグニチャーな1品、雲丹トーストは、ブリオッシュトーストの上にじっくり煮込んだスモークドオックステイル、そして雲丹という贅沢な組み合わせ。肉の旨みととろりとした雲丹の深い味わいがたまりません。贅沢なメイン料理選びに迷う4品のランチコース11:30から15:30(ラストオーダー14:00)のランチでは、2品のアペタイザー、メイン、デザートに、コーヒーか紅茶が付く4品コースが¥4,000(税サ込)と、満足出来る内容です。アペタイザーは、黒胡椒風味のバーニャカウダとパルメザンチーズのパフを使ったシーザーサラダ、ドライエイジドビーフで出したコンソメスープの2品。メインは、焼いてから低温で3時間かけてじっくり調理したアンガスビーフのプライムリブか、特別オーダーのバンズにグレーターオマハのショートリブステーキを挟んだバーガーのどちらかを選べます。メインのお料理は、どちらも贅沢な一品で究極の選択と言えそう。また、お昼のお食事にアルコールがNGなら、ゆずの酸味とスパークリングが爽やかなモクテル(アルコール抜きのカクテル)も揃います。ラグジュアリーなステーキハウスでゆっくりとご褒美のランチを味わってみては。取材・文/小野アムスデン道子スポット情報スポット名:ALEXSANDER’S STEAKHOUSE住所:東京都港区 東新橋1−5−2 汐留シティセンター42階電話番号:03-6264-5151
2017年06月01日渋谷初や新業態店舗が集まる「HULIC & New SHIBUYA」まるで各階が積み重なっているような斬新なデザインのビル。流行の発信地・渋谷にふさわしい風貌の新スポットが5月26日にオープンしました。「常に新しい付加価値を」をコンセプトにオープンした本施設は、地上10階、地下2階のショッピング&レストランスポット。渋谷初や新業態の店舗の数々は、新たな渋谷の中心地となりそうです。「JINS」のフラグシップストア!メガネ☓人の空間がここに1〜2階はメガネ店でおなじみの「JINS」の旗艦店が登場。窓ガラスから光が差し込む開放的な店内は、木を基調としたシンプルかつモダンなつくりになっています。さらに2階には、“メガネ”と“人”を結びつけるイベントスペースがオープン。初の試みとなる可動式のスペースは今後もアートの展示と新商品を連動させたイベントが開催されるそう。また、ここでしか購入できない、アーティストとコラボしたメガネ雑貨も要チェックです。どんなシーンにも◎ こだわりのダイニングエリア3階から10階にかけては、居心地の良い空間と美味しいお料理が楽しめるレストランが展開しています。大流行中のタイ料理や、ヘルシーな野菜がたくさん食べられるしゃぶしゃぶ、ガッツリお肉を楽しめるレストランなど、シーンに合わせてお店を選んで。9階のイタリア料理「IL Ritrovo」は、夜景も美しい開放的な内観。そんなラグジュアリーな空間でいただけるのは圧倒的なコストパフォーマンスに驚きを隠せない、こだわりの詰まったイタリア料理です。心温まる日本料理が食べたいときには7階「こだわりもん 一家」へ。まるで故郷に帰ったかのような温かい雰囲気と、日替わりの新鮮な魚介類を楽しめます。今日は何を食べよう? 渋谷でお腹が鳴ったら、迷わず「HULIC & New SHIBUYA」へ!取材・文/おゝしろ実結スポット情報スポット名:HULIC & New SHIBUYA住所:東京都渋谷区宇田川町31-1
2017年05月26日アンジェリーナ・ジョリーが母の日に次男のパックスとディナーに出かけた。アンジェリーナは14日(現地時間)、ロサンゼルスのレストラン「Beauty&Essex」に次男で13歳のパックスと現れ、2人でディナーを楽しんだ。レースをあしらったブラックドレスのアンジェリーナに対して、パックスはカジュアルな装いだったが、母子水入らずの時間を静かに過ごしたようだ。アンジェリーナは先週も、パックスとほかの子どもたちを連れて食事に出かけたが、その時は長年不仲が伝えられていた父のジョン・ヴォイトも一緒だったという。アンジーは10日(現地時間)、パックスと12歳の長女・ザハラ、末っ子の双子で8歳のノックスとヴィヴィアンを連れて、ビヴァリーヒルズの寿司レストランで父のヴォイトと会食。「子どもたちはお祖父ちゃんにプレゼントを渡し、アンジーはパパをハグして、みんなとても幸せそうでした」と目撃者は「People」に語った。会食は2時間ほど続いたという。父娘の確執はアンジェリーナが10代の頃から始まり、一度修復したものの、子育てについて意見が食い違い、再び関係が悪化。アンジェリーナはパートナーだったブラッド・ピットのアドバイスを受けながら、関係回復の努力をしていた。それでも実際に顔を合わせることはほとんどなかった2人だが、いまやアンジェリーナの子どもたちも一緒に食事するまで良好な関係になったようだ。(text:Yuki Tominaga)
2017年05月16日旬の食材とワインを味わえる大人の隠れ家フレンチ銀座駅から歩いて1、2分、静かな路地裏にフレンチビストロを発見しました。「ル・ヴァン・ドゥ」は、大人の隠れ家のような雰囲気のレストラン。単品のビストロ料理のほか、リーズナブルなランチや満足感のあるコース料理まで豊富に用意しています。ワインのお供に食べたい! 絶品オードブルお店の定番メニューは、「豚肉と鶏白レバーのテリーヌカンパーニュ」(1,280円)。ベーコンで巻いた後、3時間じっくりとオーブンで焼いて仕上げています。豚のネックと肩肉を使っているので、芳醇で濃厚な旨みがあります。ポートワインとブランデーの香りが鼻に抜けて、お酒もどんどん進むはず!大自然が育んだ大沼牛は赤身が美味い絶品ステーキでガッツリと赤身のお肉を食したいなら、「北海道大沼牛ロース肉のステーキ」(100g/1,750円)がおすすめです。自然放牧でのびのびと育った大沼牛は、黒毛和牛でも脂のサシが少ないのが特徴。その分赤身にギュっと旨みが凝縮されており、深い味わいが楽しめます。肉本来の旨味を最大限に引き出すため、ハーブ&ソルトでシンプルに焼き上げます。ローズマリー、タイムなどのハーブに、ガーリック、ハーブソルトのシンプルなシーズニングでどうぞ。メイン顔負けのボリューム感! 彩り豊かなサラダ「マリネして焼き上げた真イワシのニース風サラダ」(1,480円) は、食べ応え満点の一品。ゆで卵にレタス、インゲンやトマト、パプリカなどが入った色とりどりで具だくさんのサラダの上に、香ばしく焼いた真イワシが豪快にオン! クルミオイルとシェリービネガーでさっぱりといただきます。また、パンはお店で焼き上げる自家製。ふっくらしっとりの食感は、ついおかわりしたくなるほど!どれを食べても大満足できるリーズナブルな本格派フレンチ。まだ行っていないという人は、ぜひ体験してみて!スポット情報スポット名:LE VIN 2 DEUX(ル・ヴァン・ドゥ)住所:東京都中央区銀座3-3-12 銀座ビルディングB1F電話番号:03-6263-0955
2017年05月09日有楽町に上陸! 「ラ・メール・プラール東京」130年の歴史を誇るフランスの名店「ラ・メール・プラール」。日本では2011年に東京・有楽町に第一号店がオープン。世界遺産として名高い、モン・サン=ミッシェルで評判のレストランで、伝統を受け継いだ逸品料理の数々をいただくことができます。130年の歴史が味わえる「ラ・メール・プラール東京」創業者のアネットプラールは、1888年に「ラ・メール・プラール」を宿屋として創業。完成させたレシピは約700にも及びます。中でも看板メニューと評されているのは、巡礼者や旅人をもてなすために作られた秘伝の「スフレオムレツ」。丁寧に泡立てた卵液を銅製のフライパンで焼きあげています。マリリン・モンローも愛した逸品「スフレオムレツ」クリスティアン・ディオールやイヴ・サンローラン、ココ・シャネルといった、世界の名だたる著名人にも愛される「スフレオムレツ」。丁寧に焼かれたオムレツはふわふわで、スプーンをいれればとろりとした質感はまるでメレンゲのような優しい口当たり。バターの風味と燻製岩塩がほのかに効いたやさしい味わいで、一度食べたら忘れられない一品。マリリン・モンローも愛した絶品のオムレツを味わいに「ラ・メール・プラール東京」へ足を運んでみて。スポット情報スポット名:ラ・メール・プラール住所:東京都千代田区丸の内3-5-1東京国際フォーラム内電話番号:03-5252-7171
2017年05月05日スウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー、イケア。家具のショッピングも楽しいのですが、レストランにイースターメニューが登場するという嬉しい情報をキャッチ。4月6日(木)より全国のイケアレストランにて、期間限定で登場しました。家族で楽しめるメニュースウェーデンでは長い冬を終え、春を祝う行事でもあるイースター。イケアレストランでは、ボリューム満点のチキンとイケア定番のサーモンから選べるお得なイースターコースや、酢漬けニシンやパテなど、スウェーデンの伝統料理が一皿で8種類も楽しめるイースタープレートが用意されています。さらに、12歳以下の子供限定の特典や、家族で楽しめるイベントもあるのが嬉しいトコロ♪イースターコースとは?イケアレストランでは、家族みんなで一緒にイースターを楽しめるメニューを用意。スウェーデンのイースターは子どもから大人まで一緒に楽しむイベントなのです。サラダには、栄養たっぷりな平飼い卵を使用。メインディッシュは、イケアの定番メニューサーモンフィレと、スウェーデンでイースターによく食べられるチキンを使ったメニューから選べます。見た目も楽しいスフレロールは、人気のマンゴー味。コースでも、単品でも楽しめます。さらにIKEAFAMILYメンバーならコースをお得にお楽しみいただけます。イケアでスウェーデンの伝統料理を満喫しながら、イースターを楽しんでみませんか。価格:¥1,199(IKEAFAMILYメンバー価格)/¥1,358(単品合計価格)セット内容:サーモンマリネと温泉卵のサラダサーモンフィレワイルドライスサラダ添えorダブルチキンプレートスウェーデンカラーのスフレロール*数に限りがあります。*単品でも購入できます。*価格は全て税込です。*サーモンマリネと温泉卵のサラダの卵は、「平飼いたまご(鶏舎内で放し飼い)」を使用しています。鶏の飼料には非遺伝子組み替えのトウモロコシなど天然の原料を使用。酸化防止剤や防腐剤などは使用していません。欲張り派も満足のイースタープレートスウェーデンの伝統料理が一皿で8種類も楽しめる欲張りなプレートも!たくさんの種類の料理をテーブルに並べ、少しずつプレートにとって食べるのが、本場スウェーデン流です。価格:¥699公式HP
2017年04月18日