カフェコムサは、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。今年の父の日ケーキとして、「マンゴーとキウイの花束のケーキ」を6月18日までカフェコムサ店舗で予約を受け付け、6月19日~6月21日の期間に引き渡しをします。○マンゴーとキウイの花束ケーキ:3,600円(銀座店3,900円)/直径12cm、6,200円(銀座店6,500円)/直径15cmとろけるように甘いマンゴーと、さっぱりとした甘みのキウイをバラの花に見立てて、フロマージュブランのベースに華やかに飾りました。*予約期間:6月18日(木)まで 引渡期間:6月19日(金)~6月21日(日)*店舗やフルーツの入荷状況により展開商品、使用品種、デザイン、価格が異なります。○「カーネーションのケーキ」も発売中黄色いカーネーション ―パイナップル―900円(税込)/直径7cm赤いカーネーション ―いちご―1,100円(税込)/直径7cm*予約可能です。*当日の店頭販売に関しては各店舗へお問い合わせください。〈カフェコムサについて〉日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月09日チーズケーキ専門店「フォルマ(FORMA)」より期間限定のチーズケーキ「ピスターシュ」「シトロン」が登場。「ピスターシュ」は2020年6月15日(月)まで、「シトロン」は6月16日(火)から7月15日(水)までの期間、大阪のフォルマ各店およびオンラインストアにて発売される。マーブル模様の“ピスタチオ”チーズケーキ初夏限定の発売となるチーズケーキ「ピスターシュ」は新緑を思わせる鮮やかなマーブル模様が目を惹く一品。香り高いピスタチオのムースと蔵王産生乳を使ったコクのあるマスカルポーネチーズを合わせた。まろやかなチーズの味わいとピスタチオの香ばしさの絶妙なマッチングが堪らない。フレッシュな“レモン”チーズケーキ同じく蔵王産生乳を原料にした無塩クリームチーズをベースに、フレッシュなレモンのコンポート、オレンジ果実を合わせた「シトロン」。柑橘系の酸味と濃厚なクリームチーズのハーモニーを楽しめる、初夏にぴったりな爽やかな味わいに仕上げた。チーズケーキ専門店「フォルマ」とはチーズケーキ専門店「フォルマ」は1988年、大阪・帝塚山で創業したチーズケーキ専門店。“チーズがおいしい、チーズケーキ”をコンセプトに、宮城県の蔵王酪農センターと提携した高品質なナチュラルチーズを使用したチーズケーキを製造している。【詳細】フォルマ 期間限定チーズケーキ「ピスターシュ」「シトロン」販売店舗:フォルマ あべのハルカス近鉄本店/近鉄百貨店 上本町店/阪急百貨店 千里阪急、あべのハルカス近鉄本店 地下1階/高島屋大阪店 東館洋菓子売場、フォルマ オンラインストア■ピスターシュ販売期間:2020年5月20日(水)~6月15日(月)価格:4.5号(13.5cm) 1,500円+税■シトロン販売期間:2020年6月16日(火)~7月15日(水)価格:4.5号(13.5cm) 1,500円+税<店舗情報>・フォルマ あべのハルカス近鉄本店(喫茶&売店)住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 地下1階(売店)、5階(喫茶)TEL:06-6625-2386・フォルマ 近鉄百貨店 上本町店(喫茶)住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-43 2階TEL:06-6772-1670・フォルマ 阪急百貨店 千里阪急(喫茶)住所:大阪府豊中市新千里東町1-5-1 4階TEL:06-6832-1776・フォルマ 高島屋大阪店 東館地階洋菓子売場(売店)住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-5TEL:06-6649-1551
2020年05月28日猫形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」が2020年5月20日(水)、東京・自由が丘に1号店をオープンする。猫形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」猫型食パンの専門店「ねこねこ食パン」の姉妹ブランドとして誕生する「ねこねこチーズケーキ」は、デフォルメした猫のシルエットが可愛らしいベイクドチーズケーキの専門店だ。チーズケーキの味の決め手となるチーズには、“チーズの王様”と称される「ブリー・ド・モー」を使用。これに自家製の杏ジャムを合わせることで、熟成されたチーズの奥深い味わいに甘酸っぱい杏の果実感をプラス。なめらかな舌触りの中で2つの味わいが交わりあっていく、本格的な味わいのチーズケーキとなっている。なお、オープン日同日より公式オンラインストア「オールハーツモール」でも販売をスタート。“おこもり需要”が高まる昨今、自宅で楽しむプチ贅沢なカフェタイムのお供としても活躍してくれそうだ。店舗情報「ねこねこチーズケーキ」オープン日:2020年5月20日(水)住所:東京都目黒区自由が丘1丁目16−14(baguette rabbit自由が丘店併設)営業時間:9:00~20:00定休日:無休(年末年始除く)TEL:03-6421-1208(baguette rabbit自由が丘店共通)※オープン日より公式オンラインストア「オールハーツモール」にてお取り寄せに対応。<商品情報>ねこねこチーズケーキ価格:1個 1,800円+税サイズ:11cm(475g)
2020年05月16日見た目はおむすびなのに、中身はケーキ!という斬新さで、2019年8月からすでに16万個売り上げた驚異のスイーツ『OMUSUBI Cake(読み方:おむすびケーキ)』が、ケーキ総合通販サイト「Cake.jp」にて販売されます。海苔で巻いて、手で食べるケーキとは?!海苔に見立てているのはブラックココアで作られたクレープ生地。こちらを巻くことで手を汚さずに食べられます。見た目も開け方も完全におむすびなのに、食べるとしっとりフワフワのケーキ。この斬新で面白いケーキがきっかけで会話が始まったり、会話が増えたりすると話題の商品です。製作者は大阪で人気のパティスリー『TSUKIICHI(ツキイチ)』。SNS映えする美味しいケーキを次々と手掛けているパティシエ斎藤翼氏が人の笑顔の助けになれればという思いを込め、商品化実現に1年を費やして完成。昨今の外出自粛により、おうちで楽しく過ごしたい方、外に遊びに行けないお子さまがいるご家庭でのちょっとしたサプライズにも最適なケーキです。種類は全部で10種類。期間限定の「桜」が新登場!桜、クッキー&クリーム、モンブラン、ティラミス、アールグレイ、チーズケーキ、グレープフルーツ、グリーンティー、ショコラ、ストロベリーお好きな味をセレクトし、購入できます。購入URL:6個入り個入り個入り個入り個入り
2020年04月28日黒部渓谷の麓にふわっと雪のような口解けのチーズケーキをコンセプトにしたチーズケーキの専門店「アルペンチーズケーキ」が、富山県・黒部市にオープンしました。雪のような口解けのチーズケーキ専門店「アルペンチーズケーキ」とは富山県にある黒部渓谷には、毎年多くの観光客が訪れています。その黒部渓谷の代表的なお手土産となるご当地のものをご当地の素材を使って作りたい、という想いから高地の寒い冬・涼しい夏でも美味しく食べられ、雪の大谷などでも有名な黒部らしいチーズケーキとして、雪のように解ける新食感のチーズケーキの専門店が誕生しました。今までにない口どけのチーズケーキは、まるで体温でふわっと溶ける雪のような食感なのに、香りや味わいは濃厚なチーズを感じる新感覚のチーズケーキです。チーズケーキに使用しているカッテージチーズは、地元産の牛乳で一つ一つ手作りしたものです。開店から連日売り切れ!賞味期限10分の「幻のアルペンチーズケーキ」とは店頭のカフェスペース限定で、賞味期限10分の幻のアルペンチーズケーキが数量限定で提供されます。雪のような口どけをコンセプトにしたチーズケーキ専門店「アルペンチーズケーキ」の看板商品で、口どけの良さ・食感を追求した結果、温度に非常に繊細なチーズケーキになったため、店頭でも10分以内に食べるのがおすすめとのこと。お持ち帰りもしやすいアルペンチーズケーキチーズケーキ専門店「アルペンチーズケーキ」で提供する口どけを追求したチーズケーキは、店頭の食べ歩きだけでなく、持ち帰ることもできます。パッケージにはロゴのこだわりでもある山を神格化させた△のマークをあしらい、チーズケーキを1ピースからでも持ち帰れます。そのため、持ち帰る際にも繊細なチーズケーキが崩れず、自宅や大切な人の元へと届けることができます。スポット情報スポット名:アルペンチーズケーキ住所:富山県黒部市宇奈月温泉260
2020年04月04日「幸せの24時間熟成チーズケーキ」で人気を博す「アンツコーヒーカンパニー(Ants’ coffee company)」監修、まぜて食べるチーズケーキプリン専門店「オミヤスイーツファクトリー(omiya 〜sweets factory〜)」が、2020年3月1日(日)より大阪・クリスタ長堀のKURAPERO通りにてオープンする。「オミヤスイーツファクトリー」は、チーズケーキとプリンを掛け合わせた新スイーツ「チーズケーキプリン」の専門店。大阪本町の「幸せの24時間熟成チーズケーキ」で人気を博す「アンツコーヒーカンパニー」監修のもと誕生した。蓋を開けるとぷるぷるのプリンがまずは顔をだし、そのプリンのなめらかな食感を楽しんだあとは、下層にあるチーズケーキを崩しながらプリンと混ぜて楽しむことができる。ラインナップは全部で6種類。いちごの王様“あまおう”の甘さと酸味のバランスが絶妙な「あまおういちごチーズケーキプリン」、バニラの香りが際立つなめらかな「カスタードチーズケーキプリン」、本格的な宇治の抹茶の香りとほろ苦さを味わえる「宇治抹茶チーズケーキプリン」、そして安納芋の甘みたっぷりの「安納芋チーズケーキプリン」など。ちょっとしたおやつにはもちろん、店名の通り“オミヤ”=お土産としても最適な一品となっている。【詳細】オミヤスイーツファクトリー クリスタ長堀本店オープン日:2020年3月1日(日)場所:大阪市中央区南船場3丁目長堀地下街3号TEL:06-6282-2223■メニュー価格あまおういちごチーズケーキプリン、カスタードチーズケーキプリン、きゃらめるチーズケーキプリン、宇治抹茶チーズケーキプリン、ほうじ茶チーズケーキプリン、安納芋チーズケーキプリン 各420円+税
2020年02月24日カフェコムサ(Cafe comme ca)から、バレンタイン限定ケーキ『「恋みのり」いちごとチョコレートムースのケーキ』が登場。ハート型の限定ケーキは2020年1月18日(土)から2月7日(金)まで予約受付、2月8日(土)から2月14日(金)まで引渡し。店内で食べられるピース販売用ケーキは、1月23日(木)から2月14日(金)まで提供される。カフェコムサの『「恋みのり」いちごとチョコレートムースのケーキ』は、ブランドいちご「恋みのり」を使ったバレンタイン限定ケーキ。バレンタインデーに向けて、“恋が実ってほしい”という想いが込められている。ケーキは、濃厚なビターチョコレートベースに、まろやかなチョコレートムースを合わせたもの。ほど良い酸味と甘みが特徴の「恋みのり」と、ほろ苦いチョコレートがマッチしている。ハート型の土台に淡い赤色の「恋みのり」を飾り、見た目にも美しいケーキに仕上げた。【詳細】カフェコムサ バレンタイン限定ケーキー「恋みのり」いちごとチョコレートムースのケーキー・予約限定ケーキ予約期間:2020年1月18日(土)~2月7日(金)引渡し期間:2月8日(土)~2月14日(金)価格:3,500円(コムサステージ銀座店 3,800円)サイズ:直径12cm・ピース販売用ケーキ展開期間:1月23日(木)~2月14日(金)価格:980円/1ピース(コムサステージ銀座店 1,100円)※渋谷西武店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・本川越ペペ店・高崎オーパ店・エミフル松前店はデザインが異なる。価格は750円/1ピース。※価格は全て税込。※ピース販売ケーキは、全国のカフェコムサの店内飲食、テイクアウトができる。※店舗やフルーツの入荷状況により展開商品、デザイン、価格が異なる。
2020年01月20日濃厚なコクとさわやかな酸味を持ち合わせたチーズケーキはスイーツの定番ですよね。東京にはチーズケーキがおいしいと有名なカフェがたくさんあります。今回は、東京にあるチーズケーキの名店をご紹介します。【三軒茶屋】ザサンリブズヒア閑静な住宅街に佇む、絶品チーズケーキの有名店心踊らせるカフェの激戦区、三軒茶屋の住宅街に佇むNYスタイルのお店が「The SUN LIVES HERE(ザ サン リブズ ヒア)」です。店頭にかわいらしい牛の人形が置いてあるのが目印。ゆったりとしたソファが並ぶ店内は、一見セレクトショップのようなムードを醸し出していますが、実は絶品チーズケーキの並ぶ、スイーツ好きならチェックが欠かせないスポットなのです。放牧牛の生クリームを使用したこだわりのハンドメイド店内のケース内には、所狭しと様々な種類のチーズケーキが陳列されています。これらのチーズケーキはいずれも放牧牛の濃厚な生クリームを使用したハンドメイドの一品。北海道十勝産のクリームチーズや、高級ヨーグルト、店内で作られたサワークリームなど素材全てにこだわっています。こちらのケーキはテイクアウトはもちろん、ドリンクとセットで店内でいただくことも可能です。新感覚のお手軽本格派チーズケーキ数あるメニューの中でも不動の一番人気を誇っているのが、こちらの「CHILK」。ガラスの小瓶に詰められているのは、プリンのように濃厚なチーズケーキ。フレッシュな生クリームをふんだんに使った新感覚のケーキは、そのままスプーンですくって食べるスタイル。お散歩の途中でふらりと立ち寄った時にも気軽に手に取れる、そんな魅力にあふれた新しいタイプのスイーツです。定番のNew York Cheese Cakeは飽きのこない上品さ定番のチーズケーキメニューも充実しています。こちらの「New York Cheese Cake」は、お店で手作りしている自家発酵のサワークリームが味の決め手。濃厚なだけでなく、舌の上でとろけるようなあっさりとしたチーズの味わいと、しっかりとしたクッキー生地の組み合わせが、女性客を中心に人気。何回リピートしても飽きのこない上品なチーズケーキは、お店の実力を感じさせます。アメリカンヴィンテージの空気に包まれた癒やしの空間店内はアメリカンのヴィンテージ家具で統一された、東海岸の隠れ家カフェのようなムード。東急田園都市線の三軒茶屋駅、南2出口から徒歩約10分。住宅街の中にひっそりと佇むお店です。絶品のチーズケーキをお目当てに、のんびりと週末のお散歩を楽しんでみるのも贅沢な時間の使い方です。スポット情報スポット名:The SUN LIVES HERE住所:東京都世田谷区三軒茶屋1-27-33電話番号:080-4348-2733【原宿】カフェ・アンセーニュ・ダングル地下への階段を降りるとコーヒーの芳香が優しくお出迎え原宿駅の線路沿い、向かいに明治神宮を臨む「カフェ・アンセーニュ・ダングル 原宿店」は、つる植物が巻きつく建物の地下にあります。地下へ下りる階段にも緑が多く、ちょっとした隠れ家な雰囲気の外観です。コーヒーを専門に扱っており、濃い目のフレンチコーヒーの味と落ち着いたお店の雰囲気がマッチして、時間を忘れてホッとひと息つけることでしょう。布フィルターでより香ばしくコクのあるコーヒーを提供看板メニューの「ブレンドコーヒー」は、コロンビア産の豆を中心に6~7種類の豆をオリジナルでブレンドしているコーヒーです。こだわりのコーヒーカップに注がれるコーヒーは、豆の油脂分や雑味をカットできる布フィルターでドリップしています。布フィルターでドリップすることにより、コーヒー本来のコクや苦みなどを楽しむことができます。フードメニューは2品のみ! 自家製濃厚チーズケーキ「カフェ・アンセーニュ・ダングル 原宿店」のフードメニューは2品のみ。そのひとつが、ガトー・フロマージュ「メゾン」。自家製のチーズケーキで、こだわりのコーヒーにも引けを取らない深い味わいです。ケーキ単品だけを目当てに訪れても良いと思えるほど濃厚な味。コーヒーとの相性も良く、セットで堪能して欲しい一品です。自分だけの時間を心置きなく満喫できるカフェ落ち着いた店内は、夕方から夜にかけての時間帯になると人の出入りが少なくなり、静かに過ごすことができます。にぎやかな雰囲気が苦手な人や、静かに読書などをして過ごしたい人にはおすすめです。JR山手線「原宿駅」から線路沿いに北へ徒歩3分の場所にお店はあります。落ち着いた店内で、こだわりのコーヒーをたしなむ大人なひと時を過ごしてみはいかがでしょうか?スポット情報スポット名:カフェ・アンセーニュ・ダングル 原宿店住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷3-61-11 第二駒信ビル B1F電話番号:03-3405-4482【永田町】ラ プレシューズ 紀尾井町店おしゃれでスタイリッシュな店構えと心地良い店内2016年7月に開業した東京ガーデンテラス紀尾井町の4Fにある「ラ プレシューズ 紀尾井町店」は、旬のフルーツや素材にこだわるケーキが並ぶフランス菓子店。全面ガラス張りで開放感あふれる空間です。正面には水面と緑豊かな景色が広がります。外に設置されたテラス席で、穏やかな風を感じながら午後のティータイムを過ごすのもおすすめです。酸味と甘みのバランスが最高「濃厚タルトフロマージュ」お店のイチオシ商品は、こちらの「タルトフロマージュ」。4種類のチーズをブレンドしており、中にはフランス直送のチーズも含まれています。濃厚な味わいながら口当たりが軽く、後味さっぱりのチーズケーキ。爽やかな酸味とほのかな甘みが口いっぱいに広がります。柔らかすぎない絶妙な固さのチーズフロマージュと、サクサクのタルト生地、食感の違いも楽しんでください。目移り必至! 焼き菓子やパンも揃う充実ラインナップチーズケーキだけでなく、季節限定のケーキも見逃せません。お祝い事には欠かせないデコレーションケーキも豊富に取り扱っており、見た目も味もお墨付きのケーキが並びます。美味しいケーキはすぐにいただくのが一番こだわりの素材で作られた濃厚な味わいのタルトフロマージュは、ぜひフレッシュなうちに総席数40席の広い店内でいただきましょう。天気の良い日は、外のテラス席でいただくのがおすすめ。「ラ プレシューズ 紀尾井町店」は、東京メトロ有楽町線・半蔵門線・南北線「永田町駅」が最寄りです。9a出口に直結した東京ガーデンテラス紀尾井町の4Fにあります。手土産に、自分へのご褒美に、心まで満たされるタルトフロマージュはいかがですか?スポット情報スポット名:ラ・プレシューズ 紀尾井町店住所:東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町 4F電話番号:03-6268-9755【代官山】2-3Cafe元カープの野球選手が営むカフェ元カープの野球選手が営んでいるカフェということもあり、店名からも野球のエッセンスを感じます。半地下の造りになっている「2-3Cafe」は、野球ボールマークが目印。店内には木目調のインテリアが並び、野球場のグラウンドや芝生をイメージした看板が目を引きます。席は15席ほど。店内の所々に、野球にまつわるグッズが置いてあり、野球ファンの心をくすぐります。濃厚な味わいが自慢の「ベイクドチーズケーキ」人気メニューは、濃厚な味わいが特徴の「ベイクドチーズケーキ」。しっかりしっとりとした食感が魅力です。程よく甘く、ほんのり酸味の効いた味は、疲れた身体をリフレッシュさせてくれます。ケーキの上には、可愛いスマイルマークが飾られており、運ばれてくると思わず笑顔になる一品。野球のベース型の飾りも、野球好きにはたまらない遊び心です。「2-3Cafe」でお気に入りメニューを見つけよう濃厚なチーズケーキの他にも、ガトーショコラやフレンチトーストなども楽しめます。野球界を引退したあと、有名ケーキ店で修業を積んだ経歴のあるシェフのケーキは、味もあなどれません。東急東横線の「代官山駅」から、徒歩3分ほどの場所にあるお店です。おしゃれなお店がたくさん集っている代官山エリアで、一休みするなら、ぜひ「2-3Cafe」を訪れてみてください。スポット情報スポット名:2-3Cafe住所:東京都渋谷区猿楽町24-1 ROOB2 1F電話番号:03-3464-8023【渋谷】トウキョウ サロナード カフェ ダブ古い雑居ビルの一角をリノベーションしたお店「TOKYO SALONARD CAFÉ DUB(トウキョウ サロナード カフェ ダブ)」は、路地を少し入ったビルの2Fにあります。この近くをよく通るという人でも見落としてしまう、ちょっとした隠れ家的カフェ。店内に入ると、リノベーション前の劇場のチケット売り場が、当時の姿のまま残っています。レトロで落ち着いた雰囲気は、1人でも入りやすく、ゆっくり過ごせる空間です。ブルーチーズの風味が味わえる「ブルーチーズケーキ」ブルーチーズの風味がよく感じられる、「ブルーチーズケーキ」。トウキョウ サロナード カフェ ダブの新定番のメニューです。シロップのほんのり優しい味わい甘みが、ブルーチーズの美味しさを際立たせます。レトロ感あふれる店内で食べると、気分もほっこりとする人気のメニュー。一度食べると何度でも食べたくなる、おすすめのチーズケーキです。雰囲気にぴったりのレトロなメニューもそのほかにも、懐かしさを感じる定番のひとつ「クリームソーダ」や、「ウインナーコーヒー」などの懐かしのメニューがあります。昭和レトロな店内の雰囲気にぴったり。ひとりでゆっくり過ごしたい方、レトロな雰囲気を感じたい方におすすめの、都会の喧騒を忘れさせてくれる空間です。昭和レトロな雰囲気のお店で、美味しいデザートやドリンクが味わえる「トウキョウ サロナード カフェ ダブ」は、京王井の頭線「渋谷駅」から歩いて2分、JR「渋谷駅」からは徒歩5分の場所にあります。ビルの2Fにあるため、ビル1Fの黒板のイーゼルを見落とさないよう、探してみてください。スポット情報スポット名:TOKYO SALONARD CAFÉ DUB住所:東京都渋谷区道玄坂1-11-3富士商事ビル2F電話番号:03-3463-0724【銀座】樹の花開店当時の空気感が感じられるレトロな店内「Flor de café 銀座 樹の花 (きのはな)」は東京・銀座にある喫茶店です。細い階段を昇って2階のドアを開けると、そこには懐かしく味のあるレトロな店内が広がります。街路樹の緑が窓に映り、外の空気も感じられる作りです。ジョンレノン・オノヨーコ夫妻が訪れた銀座の名店このお店は1979年に開店しました。店内は創業当時とほぼ変わりなく、レトロな雰囲気に満ちています。オープン4日目に偶然来店したジョンレノン・オノヨーコ夫妻が座ったテーブルは当時のまま。そのときのサインとメモ書きがさりげなく壁に飾られています。コーヒーと相性抜群! 濃厚チーズケーキ「本格派チーズケーキ&芳醇ブレンド」はサワークリームとクリームチーズ、カカオの層が重ねられてつくられています。濃厚な味わいは、コーヒーと一緒に味わうのにぴったり!創業当時からこだわってきたハンドドリップコーヒーコーヒー豆は週3回、専門の焙煎業者から煎り立ての新鮮な豆を届けてもらい、ハンドドリップで丁寧に淹れています。これは創業当時から変わることなく、味は当時のままです。東京メトロ日比谷線・都営地下鉄浅草線「東銀座駅」を下車し、地下歌舞伎座方面出口よりエスカレーターで地上へ出て、左に向かうと「樹の花」はあります。ジョンレノンも愛したこだわりのコーヒーと、濃厚な味わいのチーズケーキをぜひ一度ご賞味ください。スポット情報スポット名:Flor de café 銀座 樹の花住所:東京都中央区銀座4-13-1 2F電話番号:03-3543-5280
2020年01月20日パスカル・ル・ガック 東京は、初のクリスマスケーキを2019年12月20日(金)に数量限定販売する。フランス本店の味を再現したケーキや日本限定ケーキケーキは、フランスの本店で提供されている人気ケーキを再現した「タルトショコラ」、「ダックワーズ ピスターシュ」と、日本のために特別に作られた「ビュッシュ・ド・ノエル フランボワーズ」の3種を用意。タルトショコラ「タルトショコラ」は、オリジナルチョコレートを使用したなめらかなガナッシュと、タルトのサクサク食感、ロゴ入りチョコレートプレートの食感が楽しい1品。トッピングには金箔とカカオニブをあしらい、シックなルックスに仕上げている。ダックワーズ ピスターシュ「ダックワーズ ピスターシュ」は、季節ごとに飾るフルーツを変えて提供される人気ケーキ。クリスマスの時季は、フランボワーズと苺を飾って華やかに仕上げている。甘さ控えめのピスタチオのクリームが、フルーツの甘酸っぱさとダックワーズの食感をより一層引き立てる。ビュッシュ・ド・ノエル フランボワーズフランスと日本で試作、再現を繰り返して生まれたのは、「ビュッシュ・ド・ノエル フランボワーズ」。チョコレートムースの上品な風味と、みずみずしいフランボワーズのジュレが調和し、ナチュラルな素材の風味を楽しめる。すっきりとした後味も魅力だ。【詳細】パスカル・ル・ガック 東京 クリスマスケーキ販売期間:2019年12月20日(金)~12月25日(水)場所:パスカル・ル・ガック 東京住所:東京都港区赤坂2-12-13TEL:03-6230-9413営業時間:10:00~20:00(LOは19:30)※土祝日は10:00~18:00(LOは17:30)定休日:日曜日※2020年1月6日(月)~3月14日(土)までは10:00~20:00(土日祝も営業)■ケーキ・タルトショコラ(約15cm) 4,860円(税込) ※4~6名用・ダックワーズ ピスターシュ(約15cm) 6,480円(税込) ※4~6名用・ビュッシュ・ド・ノエル フランボワーズ(約18cm×5cm) 6,480円(税込) ※4~6名用※予約なしで購入可能。店頭販売のみ、取り置き不可。
2019年12月19日ローラズ・カップケーキ東京(LOLA’S Cupcakes Tokyo)から、2019年12月1日(日)~25日(水)まで、クリスマス限定のメニューが登場。こだわりのカップケーキがクリスマス仕様のデコレーションで可愛くアレンジされています。パーティにもピッタリなのでみんなと一緒にクリスマスを楽しみましょう。カラフルで甘いフレーバーのクリスマスカップケーキ毎日ロンドンと変わらないレシピで焼き上げるこだわりのカップケーキに、クリスマス仕様のデコレーションが施されています。雪の結晶やクリスマスツリー、サンタクロースがカラフルなカップケーキに乗っているので写真映えも間違いなしですね。カップケーキを16個並べて作るクリスマスツリーカップケーキを16個並べて作られる大きな「ローラズクリスマスツリー」は、クリスマスパーティーにぴったり。クリームで可愛くデコレーションされているので、食べるのがもったいない気持ちになりそうですね。カラフルで濃厚なクリームクリスマスケーキクリスマス気分を一気に高めてくれるのがこの「クリスマス ショーガール」。バター生地にバタークリームを合わせて、超濃厚に仕立てた大満足なクリスマスケーキ。クリスマスカラーがきれいでこちらも写真映えすること間違いなしです。ローラズ・カップケーキ東京クリスマス限定スイーツ詳細クリスマス限定メニュー発売期間:2019年12月1日(日)〜25日(水)取扱店舗:ローラズ・カップケーキ東京 原宿本店・六本木ヒルズ店・舞浜イクスピアリ店
2019年12月12日「ケーキを買いたいけれど、取りに行く時間がない!」「急にホールケーキが必要になった」なんて場合に備えて当日注文が可能なケーキ&便利な宅配ケーキをご紹介。突然のサプライズもこれでばっちり!みずみずしいフルーツがたっぷり!当日予約も可。アントワーヌ・カレームフルーツタルト5号¥3,790目黒区油面にある、地元で人気の洋菓子店。最寄りの駅からやや距離があるものの、フルーツタルトのほか、ショートケーキやモンブラン、フランボワーズムースなど、デリバリー可能なホールケーキが豊富。上記のケーキは当日でも2時間前までに電話予約すれば対応可。配送エリアは東京・目黒区と品川区の一部の地域。東京都目黒区下目黒6‐1‐27TEL:03・3760・44639:00~18:00不定休、第3月曜休(祝日の場合は翌火曜休、スイーツデリバリーは12月休)センス抜群のケーキがネットでオーダーできる!ルワンジュ東京極みイチゴS¥6,000~(時価)コンセプチュアルな見た目のアントルメに定評がある六本木の高級パティスリー。メディアで話題のテディベア型ケーキや「あまおう」を使ったショートケーキ「極みイチゴ」は、電話またはメールで注文可能。当日の朝に電話すれば対応してもらえる場合も。東京都港区六本木7‐17‐14中湊ビル1FTEL:03・5412・778811:00~23:00(土曜~22:00、日・祝日~21:00)無休話題のチーズケーキをUber Eatsで!cafe The SUN LIVES HEREブルーベリーの生クリームチーズケーキ5号¥3,981三軒茶屋に2012年にオープンし、隠れ家的人気を誇るチーズケーキ専門店。看板商品の瓶詰チーズケーキ「CHILK(チルク)」が有名だが、放牧牛の濃厚な生クリームと、北海道十勝産のクリームチーズを贅沢に使用した「生クリームチーズケーキ」も見逃せない。いちごやブルーベリーのほか、オレオの生クリームチーズケーキもあり。Uber Eatsで4号サイズをオーダー可能。東京都世田谷区三軒茶屋1‐27‐33TEL:080・4348・273310:00~20:00無休なめらかなクリームがやみつき。老舗の味も当日でOK。池ノ上ピエールショートケーキ4号¥3,240(税込み)フランスの老舗洋菓子店『グロス』で3年間修業を積んだ鈴木徹シェフの店。添加物・保存料を使わないことをモットーに、素材を生かしたやさしい味わいのケーキを提供している。ふわふわのスポンジを縦にしきつめた独自製法のショートケーキは、この店の1番人気。4号サイズは当日来店でも20~30分で対応可。東京都世田谷区代沢2‐42‐8TEL:03・3421・602310:00~19:00(日・祝日~17:00)水曜休※『anan』2019年12月4日号より。写真・多田 寛取材、文・瀬尾麻美(by anan編集部)
2019年12月03日見た目はおむすび、中身はケーキの「おむすびケーキ(OMUSUBI Cake)」が2019年12月12日(木)まで東京・新宿ルミネエスト地下1階で期間限定で発売。また、12月11日(水)から17日(火)まで大阪・阪急うめだ本店で発売される。おむすびケーキとは?「おむすびケーキ(OMUSUBI Cake)」は、三角フォルムのおむすびそっくりな見た目なのに、中はケーキという新感覚のスイーツだ。大阪で人気に火がつき、わずか3ケ月で6万個を販売。真っ黒な海苔の部分は、ブラックココアのクレープで表現。中にはごはんの代わりに、スポンジ、クリームを層のように重ねて、食感のアクセントにパイやクッキーを忍ばせた。選べる9種のフレーバーラインナップは、ティラミス、チーズケーキ、モンブランなど定番フレーバーをはじめ、クッキー&クリーム、グリーンティー、ショコラなども用意。さらに、ストロベリーやグレープフルーツなどの、フルーツフレーバーも揃えている。【詳細】「おむすびケーキ(OMUSUBI Cake)」各432円<東京会場>販売期間:2019年11月18日(月)〜2019年12月12日(木)場所:新宿ルミネエスト地下1階住所:東京都新宿区新宿3-38-1<大阪会場>販売期間:12月11日(水)~17日(火)場所:阪急うめだ本店 地下1階洋菓子売場住所:大阪府大阪市北区角田町8-7フレーバー:クッキー&クリーム、モンブラン、ティラミス、チーズケーキ、アールグレイ、グレープフルーツ、グリーンティー、ショコラ、ストロベリー【問い合わせ先】・新宿ルミネエスト期間限定ショップに関してTEL:080-2477-7245・阪急うめだ本店期間限定ショップに関してTEL:06-6361-1381・商品に関してTEL:06-6537-7813
2019年11月28日カフェコムサのクリスマスケーキが登場。2019年12月8日(日)まで予約を受け付ける。カフェコムサでは、旬のフルーツを使用したクリスマスケーキ4種類がラインナップ。マンゴーで作ったバラの花が目を惹く「マンゴーローズと彩りフルーツのケーキ」は、カスタードクリームのベースに、洋梨、いちご、マンゴー、キウイなど鮮やかなフルーツをトッピングし、華やかな仕上がりに。「福岡県産「あまおう」いちごのケーキ」は、マスカルポーネに福岡県のブランドいちご「あまおう」をたっぷり飾りつけた。そのほか、甘酸っぱいいちごとベリーをチョコレートクリームに合わせた「いちごとチョコレートのケーキ」や、いちご、ラズベリー、ブルーベリーとふんわりクリームで降り積もる雪を表現した「いちごとベリーのケーキ」を展開する。【詳細】カフェコムサ クリスマスケーキ〈予約限定〉予約期間:〜2019年12月8日(日)※予約は店頭または店舗の電話にて引渡期間:12月20日(金)~12月25日(水)展開メニュー:・マンゴーローズと彩りフルーツのケーキ 12cm 3,800円(銀座店 4,400円)、15cm 6,200円(銀座店 6,800円)、23cm 11,800円(銀座店 12,800円)・福岡産「あまおう」いちごのケーキ 15cm 6,900円(銀座店 7,500円)、23cm 13,000円(銀座店 14,000円)・いちごとベリーのケーキ 12cm 3,600円(銀座店 4,200円)、15cm 5,900円(銀座店 6,500円)、23cm 10,800円(銀座店 11,800円)・いちごとチョコレートのケーキ 12cm 3,600円(銀座店 4,200円)、15cm 5,900円(銀座店 6,500円)、 23cm 10,800円(銀座店 11,800円) ※立川伊勢丹店と池袋西武店では展開なし ※価格はいずれも税込※フルーツの入荷状況により、 使用するフルーツの品種・デザインが変わる場合あり※店舗により取り扱いのないメニューあり
2019年11月09日ラデュレ(Ladurée)から、2019年のクリスマスケーキ、クリスマス限定マカロンが登場。“カナダ”をイメージ、メープルシロップ×クランベリー2019年のクリスマスは、“カナダ”をテーマにしたクリスマスケーキが登場。カナダ・ケベックを代表する、メープルシロップやクランベリーを使った新作「ビュッシュ・アトカ」は、シンボリックなメープルリーフのトッピングが華やかな1品だ。甘酸っぱいクランベリーを、まろやかなメープルシロップの味わいが包み込み、「カライブ 66%」のチョコレートムースと調和。そば粉のビスキュイや、そば粉をローストして効かせたガナッシュ・モンテが香ばしさをプラスする。メープルシロップ×ピーカンナッツの限定マカロンクリスマスに向けて、ケーキと同じく“カナダ”をイメージした限定マカロンを展開。ピーカンナッツとメープルシロップのタルトのレシピから考案されたマカロン“ピーカンナッツ・メープルシロップ”は、メープルシロップがふわりと香る香ばしい味わいが魅力だ。ブラウンシュガーの代わりにメープルシロップを使ったシュガータルトのように、ピュアな風味を楽しめる。さらに、フランス語で“メリークリスマス”を意味する“ジョワイユー・ノエル”のメッセージをプリントしたマカロンや、クリスマスツリーとメープルリーフを描いた限定マカロンボックス“ノエル・オ・カナダ”も発売される。クリスマスの贈り物にもぴったりな仕上がりだ。ピスタチオやローズの定番ケーキもまた、定番ケーキも勢揃い。ピスタチオのマカロン生地に、ローストしたイラン産ピスタチオの濃厚なクレーム・ムスリーヌを合わせた「ビュッシュ・ファヴォリット」や、ヘーゼルナッツとミルクチョコレートの風味豊かな「ビュシェット・マルキーズ」など、多彩な味わいを揃える。ラデュレのエレガントな華やかさを体現した「ビュッシュ・マリー・アントワネット・ローズ・フランボワーズ」も展開。ローズのマカロン生地に、ローズ風味のクレーム・ムスリーヌ、フランボワーズのコンフィ、ライチを重ね、見た目にも味わいにも優雅に仕上げている。【詳細】ラデュレ 2019年のクリスマス■ケーキ例・ビュッシュ・アトカ 4名用 6,100円+税 ※2019年12月21日(土)~25日(水)、ラデュレ全店(羽田店を除く)で販売・ビュシェット・アトカ 1名用 1,360円+税 ※12月13日(金)~25日(水)、ラデュレ全店(羽田店を除く)で販売・ビュシェット・マルキーズ 1名用 1,360円+税 ※12月13日(金)~25日(水)、ラデュレ全店(羽田店を除く)で販売■マカロン・マカロン“ピーカンナッツ・メープルシロップ” 1個 281円+税 ※11月6日(水)~12月31日(火)、ラデュレ全店で販売・プリント・マカロン“ジョワイユー・ノエル” 1個 381円+税 ※12月16日(月)~25日(水)、ラデュレ全店で販売・限定マカロンボックス“ノエル・オ・カナダ” 8個入 3,310円+税、12個入 4,870円+税、24個入 9,220円+税 ※11月22日(金)、ラデュレ全店で販売
2019年11月04日東京ドームホテルより2019年のクリスマスケーキが登場。2019年11月1日(金)から12月19日(木)までの期間で予約を受け付ける。“光る”宝石箱ケーキや東京ドーム型ケーキなど全5種東京ドームホテルが2019年のクリスマスに贈るのは、全5種のケーキ。宝石箱や東京ドームを模ったユニークなケーキをはじめ、定番ショートケーキやモンブランを揃える。ジュエリーボックス・ノエル「ジュエリーボックス・ノエル」は、チョコレートで模った宝石箱の中に、渋皮栗とアマレナチェリーのチョコレートケーキ、苺、アプリコット、ラズベリーなどの色鮮やかなフルーツをイン。また、トップには7色に光るライトを飾り、サプライズ感溢れるロマンティックな演出をプラスした。クリスマスドーム毎年人気の「クリスマスドーム」は、東京ドームシティの雪景色をイメージした新デザインで登場。ベースとなる苺を挟んだショートケーキ上のドームには、チョコレートムース、苺やラズベリーなど赤い果実のムース、はちみつジュレなど7種の味わいを詰め込んだ。ニュイ サクレパーティーサイズだけでなく、2人用サイズのケーキ「ニュイ サクレ」もラインナップ。爽やかな香りが漂うオレンジムースとほろ苦さとコクのあるキャラメルクリームの、甘さと酸味の相性が抜群の一品だ。【詳細】東京ドームホテル クリスマスケーキ2019予約期間:2019年11月1日(金)~12月19日(木)受渡期間:12月20日(金)~25日(水)販売場所:東京ドームホテル 3階 スーパーダイニング「リラッサ」住所:東京都文京区後楽1-3-61<商品詳細>・ジュエリーボックス・ノエル(限定30台)価格:7,200円(税込)サイズ:縦14cm×横16cm×高さ11cm・クリスマスドーム(限定100台)価格:5,800円(税込)サイズ:縦18cm×横18cm×高さ10cm・ニュイ サクレ価格:2,800円(税込)サイズ:縦7cm×横12cm×高さ5cm・ノエル・ノエル価格:5号 4,500円(税込)/6号 5,000円(税込)サイズ:5号 直径15cm×高さ7cm、6号 直径18cm×高さ7cm・モンブラン価格:4,500円(税込)サイズ:縦7cm×横18cm×高さ7cm【予約・問い合わせ先】スーパーダイニング「リラッサ」TEL:03-5805-2277
2019年11月03日シャングリ・ラ ホテル 東京の、2019年のクリスマスケーキを紹介。フレーズ デ ボア新作ケーキ「フレーズ デ ボア」は、風味豊かな野いちごを使った赤いクリスマスリース型ケーキ。甘酸っぱい野いちごのゼリーに、なめらかなホワイトチョコレートムースとピスタチオクリームを合わせ、アクセントとしてサクサク食感のビスキュイショコラやプラリネフィヤンティーヌをプラス。パーティーにぴったりな、6~10名向けの大きめサイズに作られている。ブッシュ・ド・ノエル星や月のデコレーションが煌めく「ブッシュ・ド・ノエル」には、“第4のチョコレート”とも呼ばれる「ブロンドチョコレート」を使用。キャラメリゼしたように香ばしい「ブロンドチョコレート」と相性抜群の柚子ムースやオレンジマーマレードを加えることで、爽やかな風味を添える。2人でシェアできる小さめサイズのケーキだ。ストロベリーショートケーキストロベリーやラズベリーをふんだんに使った華やかな「ストロベリーショートケーキ 」も登場。鮮やかなレッドカラーにあしらわれた金箔が、優雅な雰囲気を演出する。卵黄たっぷりのスポンジと、なめらかな北海道産の生クリーム「クレームシャンティ」が苺の風味をより一層引き立て、きめ細やかな味わいに。ゴージャスなルックスとリッチな味わいが、クリスマス気分を盛り上げてくれる。ルビーチョコレート シュトーレンまた、ピンク色の新作シュトーレンにも注目。ルビーチョコレートを使った「ルビーチョコレート シュトーレン」は、ドイツビールに漬け込んだドライイチジクやアプリコット、クランベリー、レーズン、アーモンド、ヘーゼルナッツを生地に練り込んで焼き上げた1品。様々な食感と風味を一度に楽しむことができる。【詳細】シャングリ・ラ ホテル 東京 クリスマスケーキ販売場所:シャングリ・ラ ホテル 東京 1階「ブティック by シャングリ・ラ」住所:東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館予約受付日:2019年10月17日(木)~※引渡し日の3日前までに要予約受渡日:2019年12月15日(日)~12月25日(水) 11:00~20:00 ※土日のみ10:00~※シュトーレンのみ12月1日(日)~販売。※配送不可。・フレーズ デ ボア(直径21cm) 7,000円(税込)・ブッシュ・ド・ノエル(縦12cm x 横7.5cm) 3,000円(税込)・ストロベリーショートケーキ Sサイズ(縦15cm x 横7.5cm) 4,500円(税込)、Lサイズ(直径 21cm) 6,800円(税込)・ルビーチョコレート シュトーレン(直径18cm) 4,800円(税込)■ガレット・デ・ロワ予約受付日:2019年12月15日(日)~12月31日(火)受渡日:2020年1月1日(水)~1月13日(月) 11:00~20:00 ※土日のみ10:00~価格:直径15cm 4,000円(税込)【予約・問い合わせ先】TEL:03-6739-7888
2019年10月21日あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。3時のおやつの参考に、ぜひどうぞ。今回は、10月22日に2周年を迎えるトラヤカフェ・あんスタンド北青山店のスペシャルなバースデーケーキをピックアップ。今日のスイーツvol.48トラヤカフェ・あんスタンド北青山店 「ビクトリ・あん・ケーキ」 (10月18日〜10月22日)「ビクトリ・あん・ケーキ」(1カット 税込611円)10月22日に2周年を迎える、旗艦店のトラヤカフェ・あんスタンド北青山店。これを記念して特別販売するのが、バースデーケーキをイメージした「ビクトリ・あん・ケーキ」。バターが香るしっとりしたケーキに、たっぷりのあんペーストと、甘酸っぱいラズベリージャムをサンド。店内では、生クリームを添えて提供される。「ビクトリ・あん・ケーキ」(1カット 税込611円)この他にも、10月1日から11月28日まで「あずき粉と栗のあんケーキ」(税込651円)が登場。あずき粉にマロングラッセを加えて焼きあげたバターケーキに、和栗のあんペーストがサンドされた秋の味覚を楽しめる一品。なお10月18日から22日までの期間は販売休止。新宿店でも、11月の土日祝日のみ、各日14食限定で販売する。また、あんスタンド銀座店には、北海道産のかぼちゃと白あんを合わせた「あんペースト(かぼちゃ)」(税込540円)と、「あんコッペ(かぼちゃ・シンプル)」(税込491円)が12月1日まで登場する。お祝いムードに包まれるトラヤカフェ・あんスタンド北青山店で、この時期だけの特別なケーキを味わってみては。
2019年10月17日大阪新阪急ホテルより2019年のクリスマスケーキ「サンタのソリケーキ~エンジョイ ユア クリスマス!(Enjoy your Christmas)~」が登場。2019年10月21日(月)より予約の受け付けを開始、12月20日(金)から25日(水)までの期間で販売する。大阪新阪急ホテルが2019年のクリスマスに贈る「サンタのソリケーキ~エンジョイ ユア クリスマス!~」は、ケーキ上の、サンタクロースとプレゼントを乗せた真っ赤なソリが目を惹くキュートな一品。ソリとそれを引くトナカイは全てクッキーで模った。ベースとなるのはイチジクのパウンドケーキ。その上にホイップクリームとソリを乗せ、ソリの中にはほんのりビターなチョコレートムースを敷き詰めた。さらに、まるでクリスマスプレゼントのような焼き菓子や苺をトッピングし、賑やかなビジュアルに仕上げた。ソリ、トナカイ、サンタクロースすべてがお菓子で出来たケーキは、クリスマスのテーブルを盛り上げてくれること間違いなし。どこから食べるか迷ってしまうようなスペシャルな一品を是非チェックしてみて。【詳細】サンタのソリケーキ~エンジョイ ユア クリスマス!~予約開始日:2019年10月21日(月)販売・受渡期間:12月20日(金)~25日(水)販売場所:大阪新阪急ホテル 1階 ラウンジ「ブリアン」および地下1階 ベーカリー&カフェ「ブルージン」価格:1台 5,500円(税込)サイズ:直径約15cm×高さ約12cm【問い合わせ先】大阪新阪急ホテルTEL:06-6372-5101(代表)
2019年10月13日ANAインターコンチネンタルホテル東京は、2019年クリスマスケーキの予約を2019年10月15日(火)よりスタートする。真っ白雪だるまのケーキなど、見た目も楽しいクリスマスケーキANAインターコンチネンタルホテル東京のクリスマスケーキは、世界各国に23のレストランを展開する3つ星シェフ、ピエール・ガニェールのプロデュースによる6種。真っ白なスノーマンのムースケーキやチョコレートボックスに入ったサプライズケーキなど、見た目も味も楽しめるラインナップを揃えた。ブール・ド・ネージュ“雪だるま”を意味する「ブール・ド・ネージュ」をそのまま名に冠した特別なケーキは、口どけ滑らかなバニラムースにペカンナッツのプラリネクリーム、ヘーゼルナッツビスキュイを合わせたムースタイプ。チョコレートの帽子をかぶったスノーマンと雪の結晶がワクワクするようなクリスマスを届けてくれる。シークレットチョコレートボックス大切な人とともに“サプライズ”なクリスマスはいかが?「シークレットチョコレートボックス」は、チョコレートボックスを開けるとラズベリーが敷き詰められた真っ赤なケーキが登場する。下には、ピスタチオベースの生地とルビーチョコレートクリーム、キャラメル風味のチョコレートクリーム、ラズベリージャム、ピスタチオクリームという贅沢な層が積み重なる。フォレノワールまるで本物のチェリーを並べたような「フォレノワール」は、チョコレートサブレとムースの上に、チェリー風味のムースをのせた。真っ赤なチェリーは、みんなでひとつずつシェアしていただきたい。ビュッシュ・ド・ノエル エトワール「ビュッシュ・ド・ノエル エトワール」は、甘さ控えめのミルクチョコレートムースの中に、爽やかな酸味のパッションフルーツクリームとバニラスポンジを入れたビュッシュ・ド・ノエル。 艶やかなグラサージュに、煌めくようなチョコレートの星が飾られている。【詳細】ANAインターコンチネンタルホテル東京 クリスマスケーキ予約受付:2019年10月15日(火)~12月14日(土)引き渡し期間/時間:2019年12月21日(土)~25日(水) 11:00~22:00取り扱い店舗:ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー住所:東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京2階■価格ブール・ド・ネージュ 7,500円(税込)シークレットチョコレートボックス 35,000円(税込) ※予約限定フォレノワール 15,000円(税込) ※予約限定ビュッシュ・ド・ノエル エトワール 5,500円(税込)ベリーベリークリスマス 15,800円(税込) ※予約限定ストロベリーショートケーキ 幅16cm 5,500円(税込)、幅13cm 4,500円(税込)【予約・問い合わせ先】ピエール・ガニェール パン・エ・ガトーTEL:03-3505-1111
2019年10月05日ウェスティンホテル東京から「ウィンターフォレスト」をテーマにした11種類のクリスマスケーキが登場する。ウェスティンホテル東京の2019年クリスマスケーキのテーマは、「ウィンターフォレスト」。数量限定の丸太や切り株をイメージしたチョコレートケーキ3種類や、サクサクのシュー生地でつくるクリスマスリースのようなケーキなど、全11種類を展開する。"丸太"のチョコケーキ(限定5台)丸太に見立てた「MA.RU.TA 2019 チョコレートケーキ」は、ブラウニーをたっぷりと使用したチョコケーキ。15本のブラウニーを5本ずつ、ピスタチオ・チョコレート・プラリネの3種類のクリームで包み、チョコレートで丸太のようなコーティングを施した。積み上げた丸太の下には、カカオ100%のビターなザッハトルテにアプリコットジャムをサンドして甘さ控えめに仕上げた。"切り株"ケーキ2種類キルシュをふんだんにしみこませたチョコのスポンジと、グリオットチェリー入りのホワイトババロアとチョコレートクリームを交互に重ねた「KI.RI.KA.BU フォレノワール」。10層に重ねたケーキの上には、チョコレートを吹きかけて切り株のようにデコレーションした。リキュールの香る大人のチョコレートケーキだ。「KI.RI.KA.BU タルトショコラ」は、しっとりとしたビスキーショコラ生地に、ラズベリー風味の濃厚なガナッシュを流し込んだチョコレートタルト。仕上げにホワイトチョコで年輪を描いて、まるで本物の切り株のようなビジュアルに。クリスマスリースのようなシュー生地ケーキなどリング型のサクサクのシュー生地で、濃厚なヘーゼルナッツのプラリネクリームと、アーモンド香るカスタードクリーム、さらにミニエクレアをはさんだ「Paris-Brest パリブレスト プラリネクリーム」も登場。ナッツとカカオニブの食感がアクセントになっている。その他、小麦粉不使用の滑らかな「Tree Bark ラズベリーショコラ」や、ミルクチョコのクリームの中に、オレンジが香るクリームを包んだ「Noisette Orange ノアゼット オランジュ」などがラインナップ。チョコレートケーキだけでなく、人気のショートケーキや雪山をイメージしたデコレーションのチーズケーキも用意する。【詳細】ウェスティン クリスマス2019 ― ウィンターフォレスト予約受付:2019年11月1日(金)~12月13日(金) 18:00引渡し期間:2019年12月20日(金)~12月25日(水) 11:00~21:00場所:ウェスティンホテル東京 ペストリーブティック「ウェスティン デリ」1F住所:東京都目黒区三田1丁目4-1 恵比寿ガーデンプレイス内■価格MA.RU.TA 2019 チョコレートケーキ(限定5台) 42,000円+税KI.RI.KA.BU フォレノワール(限定10台) 12,000円+税KI.RI.KA.BU タルトショコラ(限定10台) 15,000円+税Tree Bark ラズベリーショコラ 7,400円+税Noisette Orange ノアゼット オランジュ 7,400円+税Copeaux ケークショコラ 4,600円+税Marron Noir マロンショコラ 7,400円+税Paris-Brest パリブレスト プラリネクリーム 5,300円+税ストロベリーショートケーキ 5,100円+税サンタショートケーキ 5,300円+税モンターニュ ネージュ 5,300円+税【予約・問い合わせ先】ペストリーブティック「ウェスティン デリ」TEL:03-5423-7778(6:30~23:00)
2019年10月03日〔3COINS〕へ行ってみると、10月始まりの2020年版手帳を発見!そして、手帳のデコレーションにぴったりのマステも見つけたので一緒にご紹介します。マステを使えば、オリジナルスケジュール帳を作ることもできますよ♪ぜひチェックしてみてください。10月始まり!2020年版手帳《ウィークリーB6手帳》(左)、《マンスリーワイド手帳》(右)はじめに、〔3COINS〕で見つけた2020年版手帳を2種類ご紹介します。手帳はどちらも2019年10月始まりなのですぐ使えますよ♪ウィークリーページが使いやすい《ウィークリーB6手帳》《ウィークリーB6手帳》●サイズ:B6サイズ(約182×128mm)●価格:300円(税別)●カレンダー:2019年10月〜2020年12月まずご紹介するのは、表紙の黒い《ウィークリーB6手帳》(先ほどの写真の左側)。B6サイズのこちらの手帳は、1か月分の見開きページ(写真上)のあとにその月のウィークリーページ(写真下)があるタイプです。ウィークリーページは片側が方眼ノートになっているので、Todoリストやちょっとしたメモが書けてとっても便利◎。ですが、裏移りしやすい紙だったので、使う筆記用具に注意した方がよさそうです。コンパクトなマンスリータイプ《マンスリーワイド手帳》《マンスリーワイド手帳》●サイズ:A6サイズ(約154×112mm)●価格:300円(税別)●カレンダー:2019年10月〜2021年3月●ノートページ数:25ページ次にご紹介するのは、青いカバーのついた《マンスリーワイド手帳》(1枚目写真の右側)。こちらの手帳は、前半がマンスリーページ、後半がノートページといった中身になっています。大きさはA6サイズとコンパクトながら、マンスリーページは予定を書き込むのに十分なスペースがあります。マンスリーぺージは2021年3月まであって、長く使えるのもいいですよね。手書き風がオシャレかわいい《切り取りマステA》《切り取りマステA》●価格:150円(税別)●セット:2個セット●幅×長さ:約7mm×7m、約15mm×5m次にご紹介していくのは、《切り取りマステ》シリーズ。手帳をかわいくデコレーションできる2個セット150円(税別)のマステで、切り取りに便利なミシン目入りなんです♪《切り取りマステA》は手書き風のオシャレかわいいデザインで、曜日と日付の柄(幅の細いもの)と、見出しに使える柄(幅の太いもの)の2個がセットになっています。このマステを使って、オリジナルのスケジュール帳を作ってみるとこんな感じに。いろいろアレンジして使えそうです♪ちなみに、幅の広いマステには6種類の柄が入っていました。ポップな柄がかわいい《切り取りマステB》《切り取りマステB》●価格:150円(税別)●セット:2個セット●幅×長さ:約7mm×7m、約15mm×5m続いてご紹介する《切り取りマステB》も先ほどと同じように、曜日と日付の柄と枠の柄がセットになっていて、ポップな色使いがかわいいマステです。実際に使ってアレンジしてみるとこんな感じです♪気分の上がるカラフルなスケジュール帳になりました。かわいい絵柄で予定をデコレーション♪《切り取りマステC》最後にご紹介するのは《切り取りマステC》。こちらは、スケジュール帳の予定をデコレーションするのにぴったりなマステで、絵柄ごとに切り取れるようになっています。最初にご紹介した《ウィークリーB6手帳》で使ってみるとこんな感じ♪絵柄もたくさん入っているのでいろんな予定に合わせて使えそうです。新しい手帳で心機一転!今回は〔3COINS〕で見つけた2020年版手帳と手帳にぴったりのマステをご紹介しました。来年に向けて心機一転、秋から新しい手帳を使ってみるのはいかがでしょうか。一緒にご紹介したマステも便利でかわいいので、ぜひお店でチェックしてみてくださいね♪【楽天】知らなきゃ損!?機能性バツグンおすすめ2020年スケジュール帳10選【3COINS】10月から使える♪2020年版スケジュール帳と大きめポーチで大人のオシャレを楽しもう!
2019年09月15日ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)のクリスマスケーキが登場。2019年10月1日(火)より予約がスタートする。"リース"や"チャペル"モチーフの華やかなケーキロイヤルパークホテルは、ホテルのパティシエの中で行われた「2019年度クリスマスケーキコンテスト」にて賞を受賞した4作品に加え、新作のクリスマスケーキなどを販売。華やかなデザインのケーキや和の素材を使用したケーキなど、個性豊かなクリスマスケーキがラインナップする。ノエル フレーズグランプリに輝いた「ノエル フレーズ」は、ミルキーでクリーミーなホワイトチョコのムースと、ジューシーで甘酸っぱいいちごのジュレが絶妙なバランスの一品。ピスタチオの生地もアクセントとなっている。ホワイトとピンクが鮮やかにコントラストをなし、シンプルながらも洗練されたデザインのケーキに仕上げた。クリスマスリース審査員特別賞を受賞した「クリスマスリース」は、"和"と"洋"の2つの味わいを楽しめるよう、抹茶とキャラメルの2種類のチョコムースでクリスマスリースを表現。ムースにはそれぞれ黒糖パンナコッタといちごのジュレを包んだ。雪をイメージしたココナッツやチョコレートのオーナメントなど、工夫を凝らしたケーキとなった。ノエル ルージュつやつやの赤と白のマーブルが美しいケーキの上に、愛らしい球体のサンタを乗せた「ノエル ルージュ」。いちごのムースをベースに、いちごのジュレとヨーグルトムース、ピスタチオのムースをサンドし、さっぱりとした味わいに仕上げた。チャペル ドゥ ブッシュ2019年の新作クリスマスケーキ「チャペル ドゥ ブッシュ」は、チャペルをモチーフにホワイトチョコレートで作られた華やかな一品。屋根にはクリスマスカラーのボンボンをあしらい、かわいさを演出。赤いボンボンには紅茶風味のミルクチョコムースを、緑のボンボンにはパイナップルコンフィ入りのココナツムースを、そしてシュークリームにはプラリネペーストを混ぜたカスタードクリームを詰めた。ヘキセンハウス食べるのが勿体なくなるキュートな“お菓子の家”ケーキ「ヘキセンハウス」。ロイヤルパークホテルのクリスマスケーキを代表する、毎年人気のケーキだ。2019年はパステルカラーを取り入れ、メルヘンテイストにアレンジした。【詳細】ロイヤルパークホテル 2019年クリスマスケーキ予約期間:2019年10月1日(火)~12月20日(金)受渡期間:12月21日(土)~25日(水)販売店舗:ロイヤルパークホテル 1階 スイーツ&ベーカリー「粋」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1営業時間:11:00~20:00<商品例詳細>・ノエル フレーズ(60個限定) 3,800円+税・ノエル ルージュ(50個限定) 3,500円+税・クリスマスリース(60個限定) 3,500円+税・クリスマスフルーツバスケット(20個限定) 10,000円+税・チャペル ドゥ ブッシュ(20個限定) 5,800円+税・ヘキセンハウス(40個限定) 7,000円+税・クリスマスショートケーキ Lサイズ(4~6名分) 4,500円+税/Sサイズ(2~4名分) 3,000円+税・ブッシュ ド ノエル Lサイズ(4~6名分) 4,000円+税/Sサイズ(2~4名分) 2,500円+税・ノエル ブラン 650円+税・ココロ 700円+税※クリスマスショートケーキ、ブッシュ ド ノエル、ノエル ブラン、ココロは店頭販売あり。他は要予約。【問い合わせ先】ロイヤルパークホテルTEL:03-5641-3600(9:00~20:00)
2019年08月11日ゴディバ(GODIVA)のコンセプトストア「アトリエ ドゥ ゴディバ」より七夕限定デコレーションケーキ「七夕スペシャル ルーン 抹茶ラズベリー」が、2019年6月28日(金)から7月7日(日)まで発売される。「七夕スペシャル ルーン 抹茶ラズベリー」は、七夕の季節の天の川をイメージ。軽やかな抹茶ムースの中には、濃厚な抹茶ジョコンドや爽やかなクリスピーレモンホワイトチョコレート、甘酸っぱいラズベリージェリー閉じ込めた。トップには、天の川の光り輝く星をイメージしたチョコレートをトッピングしている。なお、アトリエ ドゥ ゴディバ 西武池袋本店と大丸京都では、抹茶アイスクリームを添えて好きなドリンクと一緒に楽しめるセットメニューも用意する。また、7月8日(月)からは、抹茶と甘酸っぱいフィリングが絶妙にマッチした三日月型の「ルーン 抹茶ラズベリー」として販売する。【詳細】サマー限定スペシャルスイーツ販売店舗:アトリエ ドゥ ゴディバ(西武池袋本店、博多阪急、大丸京都) ※アトリエ ドゥ ゴディバ 博多阪急ではテイクアウト商品のみ販売。■七夕スペシャル ルーン 抹茶ラズベリー期間:2019年6月28日(金)~7月7日(日)価格:(イートイン)1,000円、(イートイン セットメニュー)1,600円~、(テイクアウト)800円■ルーン 抹茶ラズベリー期間:2019年7月8日(月)~9月中旬価格:(イートイン)980円、(イートイン セットメニュー)1,580円~、(テイクアウト)780円【問い合わせ先】ゴディバ ジャパンTEL:0120-116811(受付時間10:00~18:00)
2019年07月01日「クリームでかわいくデコレーションしたいけど、難しそう」なんて方にオススメしたい《クリームしぼり器》を〔ダイソー〕で見つけました!プチプラなのに絞り出し口もたくさん付いてるんです♪カップケーキをデコレーションして実際に使ってみたのでぜひ参考にしてみてください♡いろんなデコレーションが楽しめる♪お菓子作りが好きなLIMIAスタッフが〔ダイソー〕で《クリームしぼり器》を発見!注射器の形をしていて、使いやすそう……!しかもいろんな形の絞り出し口が付いてる!これは試してみたいと思い買ってみたのでご紹介します♪付属の絞り出し口の種類は全部で7種類☆その中には、シュークリームのクリームを詰めるときにも使えそうな、先が長くとがっているものもありました。これだけ揃っていて100円(税別)とは、驚きです……!スイーツを頻繁に作るなら〔ダイソー〕は要チェックですね。実際にカップケーキをデコレーション♪今回は《クリームしぼり器》の使用感を試すことに集中するために、スーパーなどで売っているミニカップケーキを用意して、デコレーションしてみました♡さっそく使っていきます。楽しみ!《クリームしぼり器》は透明な筒の部分の両側がペットボトルのキャップのようになっていて、外すとクリームを詰めたり、絞り出し口を変えたりできるようになっています。お花のモチーフ側を外して、中にクリームを詰めてみると、こんな感じに。絞り袋のように形が変わったり、倒れたりしないのでとても入れやすい☆ですが、入れすぎると外したパーツをつけるときに溢れるので要注意です。葉っぱのモチーフのところに指をかけて、注射器のように上を押すと簡単にデコレーションができました〜♪クリームがにゅっと出てくる感覚にハマりそうです。絞り出し袋だと、そもそもクリームを入れるの大変。さらに、気づいたら袋の上からクリームが出てきたりということがありがちですが、そのような心配がないので、デコレーションに集中できてとってもいい!そして、まだクリームが残っていても、絞り出し口の方のキャップを外せば、途中でも簡単に違う形の絞り出し口に変えられました♪このときも全然手が汚れない!取り替えが簡単なので、ついついいろんなパターンでデコレーションしたくなります♪最後に、ナッツやドライフルーツをトッピングしてできあがり♪ステキなデコレーションカップケーキに仕上がりました♡手軽にお菓子のデコレーションを楽しもう♪今回は、〔ダイソー〕で見つけた《クリームしぼり器》を使って、デコレーションカップケーキを作ってみました。実際にLIMIAグルメ部で使ってみて、絞り出し袋より手が汚れず、簡単にデコレーションできてとってもオススメのアイテムでした☆ケーキも生クリームも市販のものを買ってきてしまえばおやつ作りは簡単。手抜きでもかわいく飾れてしまうところがうれしいですね。お子さんと一緒にデコレーションを楽しむのにもぴったり♪ぜひ試してみてください!
2019年06月26日カフェコムサは、「平成」時代に人気を博したフルーツケーキ3種を復刻し、2019年5月12日(日)までの期間限定で発売する。フロマージュブランベースの「いちごとパンナコッタのケーキ」は、甘酸っぱいいちごをふんだんにデコレーションしたケーキ。濃厚な自家製パンナコッタとフレッシュないちごの織り成す絶妙な味わいを楽しめる1品だ。リボンのように幾重にも飾りつけられたマンゴーがアイキャッチなのは、「マンゴーとチーズのケーキ」。マンゴームースとクリームチーズが相性抜群の味わいを生み出し、繊細にカットされたりんごが、爽やかなアクセントをもたらす。「フルーツティラミス」は、カラフルなフルーツをたっぷりと使用したティラミス。コクのあるマスカルポーネクリームにほろ苦いエスプレッソ、フルーツのコンビネーションを楽しんで。【詳細】カフェコムサ 復刻ケーキコレクション販売期間:2019年4月19日(金)~5月12日(日)展開店舗:全国のカフェコムサ・いちごとパンナコッタのケーキ 972円~1,100円・マンゴーとチーズのケーキ 972円~1,100円・フルーツティラミス 810円~1,000円※店舗によりデザイン、価格は異なる。※価格はすべて税込。
2019年04月25日グランド ハイアット 福岡よりイースターおよび母の日に向けたスイーツ「イースターエッグケーキ」「カーネーションケーキ」が登場。「イースターエッグケーキ」は2019年4月13日(土)から21日(日)の期間、「カーネーションケーキ」は5月1日(水)から12日(日)の期間、1階レストラン「ザ マーケット エフ(THE MARKET F)」で販売される。イースターエッグケーキ「イースターエッグケーキ」は、イースターを象徴する“卵”をモチーフにした、ホワイトチョコレートムースの丸い真っ白な見た目がキュートなケーキ。フォークを入れると中からとろりと出てくる濃厚なマンゴーソースはまるで本物の黄身のよう。土台では、アーモンドクリームのタルトにホワイトチョコレートを巻いて鳥の巣を再現した。カーネーションケーキトップにチョコレートで作ったカーネーションが咲く「カーネーションケーキ」は、母の日の感謝を伝える贈り物にぴったりの一品。カーネーションの色は“母への愛”が花言葉のレッドと、“感謝の心”が花言葉のピンクの2種類を用意。レッドではフロマージュムースとグリオットチェリーコンポート、ピンクではピスタチオムースとミックスベリーコンポートのハーモニーを楽しむことが出来る。【詳細】イースターエッグケーキ&カーネーションケーキ販売場所:グランド ハイアット 福岡 1階レストラン「ザ マーケット エフ」住所:福岡県福岡市博多区住吉1-2-82販売時間:11:00~20:00■イースターエッグケーキ販売期間:2019年4月13日(土)~21日(日)価格:600円+税■カーネーションケーキ販売期間:5月1日(水)~12日(日)価格:800円+税※数量限定。予約推奨。【予約・問い合わせ先】ザ マーケット エフTEL:092-282-2803(レストラン予約)
2019年04月07日カフェコムサは、ひな祭りに向けた春の新作ケーキ「ひな祭りのケーキ~フルーツとラズベリークリームのケーキ~」を予約販売する。予約受付は、2019年2月28日(木)まで。「ひな祭りのケーキ~フルーツとラズベリークリームのケーキ~」は、ひし餅をイメージしてデコレーションしたフルーツケーキ。カスタードクリームをベースに、フレッシュな国産いちご、マンゴー、キウイをたっぷりと飾り、みずみずしく春を感じさせる味わいに仕上げている。淡いピンクのラズベリークリームが、より一層華やかさをプラスする。予約販売分の他、2月21日(木)からは、1ピース単位で店内での提供も開始する。【詳細】カフェコムサ「ひな祭りのケーキ~フルーツとラズベリークリームのケーキ~」〈予約限定〉価格:15cm 5,832円(税込)/12cm 3,456円(税込)予約期間:2019年2月16日(土)~2月28日(木)引渡期間:2019年3月1日(金)~3月3日(日)※店内提供は2月21日(木)~スタート。1ピースでの提供。店舗によりデザイン・価格は異なる。
2019年02月22日ヴィクセン プロダクツ内併設のカフェ、「ヴィクセン・カフェ」にて、ファッションブランドのミルク(MILK)とミルクボーイ(MILKBOY)によるコラボレーションメニュー「メディカル スイーツ セット(Medical Sweets Set)」を1月13日から31日まで販売する。ヴィクセン・カフェ 期間限定メニュー「メディカル スイーツ セット」1,200円1970年に設立されたミルク、それに続いて1974年に登場したメンズラインのミルクボーイ。両ブランドともに、今や世界中に知れ渡った“TOKYO KAWAII”カルチャーを築いてきたブランドのひとつと呼んでも過言ではないだろう。現在も、デザイナー・大川ヒトミの意向である“その時代の若者=アイコン”をイメージソースに、子供でも大人でもない、ロマンティックで、ちょっぴり毒のあるファンタジックな服をデザインし続けている。今回は、昨年12月に発表されたの2019年春夏コレクションショーで登場した、ホスピタルシーンをテーマにしたスイーツセットを提案。スイーツやドリンクの見た目はもちろんながら、じっくり見るとプレートやカトラリーなどからもその世界観はひしひしと伝わってくる。このスイーツは自分でカスタムしてから食べるメニューとのことで、付属するピンセットを使い、薬に見立てたお菓子を十字マークのロールケーキにデコレーションしてからいただくという、なんともコンセプチュアルなメニュー。セットのドリンクは、注射器に入ったブルーシロップをグラスのソーダ水に溶かして飲む“ブルーソーダ”。いったいどんな味がするのだろう? と気になってしまうコラボスイーツだ。時にはこんなウィットなデザートタイムを楽しんでみるのもいいかも?【店舗情報】ヴィクセン・カフェ(ヴィクセン プロダクツ内併設カフェ)住所:東京都渋谷区神宮前6-29-3 KY ビルB1電話番号:03-6419-7798営業時間:12:00~19:00(L.O.18:30))定休日:不定休
2019年01月12日今年のクリスマスケーキはお子さんと一緒に作りませんか?一見作るのが大変そうなお家ケーキ。でも、食パンを使って作るととっても簡単なのです。食パンを使いやすいよいに事前にカットしておく下準備さえしておけば本番は簡単。子どもと一緒に話をしながら楽しく組み立てたりデコレーションしたりする時間も、家族との素敵なクリスマスのひとときになりますね。■クリスマスサンタのお家ケーキ調理時間 30分 レシピ制作:料理カメラマン 横田 真未<材料 4人分>食パン(24cm×9cm) 1斤生クリーム 150ml 砂糖 大さじ1.5 バニラエッセンス 少々フルーツ(イチゴ、キウイ、バナナ、黄桃等) 適量 クッキー 1枚 アラザン 適量 ホワイトチョコレート 適量 チョコレート菓子(棒状) 6~8本 ドレンチェリー 3個 プレッツェル(市販品) 適量<下準備>・<食パンの家>を作る。食パンは長さを半分に切って縦に重ね、重ねた上の食パンを屋根の形に切り落とす。残った食パンで煙突を作り、つま楊枝を使って屋根に刺す。食パンの家の作り方 1.食パンまるのままの1斤準備する。 2.食パンを半分に切る。 3.半分に切った食パンを重ねる。 4.上半分の食パンを、屋根の形に切り落とす。 5.切り落とした食パンを使って、煙突を作り、屋根との結合部分につま楊枝をさす。 6.屋根に煙突を乗せる。 ・ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーで7分立てにし、バニラエッセンスを加えて混ぜる。・フルーツは皮をむき、食べやすい大きさに切る。・ホワイトチョコレートはスプーンで削る。・ドレンチェリーは縦半分に切る。<作り方>1、土台の食パンは、箱になるように中身をくり抜く。その中に生クリームとフルーツを詰める。くり抜いた食パンを入れてもOK。2、(1)に屋根をのせて残った生クリームを全体にぬり、屋根に削ったホワイトチョコレートをのせる。3、残りの<トッピング>でサンタのお家に仕上げる。お家さえ組み立ててしまえば後はおまかせ。オリジナリティーあふれる自分たちだけデザインにデコレーションしてみてくだいね。
2018年12月24日もうすぐクリスマス。クリスマスに欠かせないのがクリスマスケーキですよね!そこで今回LIMIAお買い物部は、〔無印良品〕の《特大バウム》をデコレーションして、オリジナリティあふれるおしゃれなケーキを作りました♡だれでも簡単に、楽しみながら作れちゃうんです!クリスマスをより盛り上げてくれて、ステキな思い出になること間違いなしです♪ぜひチェックしてみてくださいね。話題沸騰中!〔無印良品〕の《特大バウム》をアレンジ♪今SNSなどで〔無印良品〕の《特大バウム》をアレンジして作ったケーキが注目を浴びているのだとか。さっそくLIMIAお買い物部もクリスマスケーキ作り挑戦してみました♪一見手が込んで見えるのに、とっても簡単なんです!今回使う材料はこちら!写真左上●商品名:《特大バウム》●価格:999円(税込)今回使用する材料はこちら!●〔無印良品〕の《特大バウム》●〔セリア〕で購入したサンタさんのミニオーナメント、グリーンのザラメ糖、アラザン●市販の生クリーム、いちごこれらを使って《特大バウム》をデコレーションしていきます♪バウムに生クリームを塗り塗り♪まず始めにバウムに生クリームを塗り、ヘラで全体に伸ばしていきます。生クリームをキレイに塗るのって難しいですよね……。だけど均一に上手に塗ることができなくても大丈夫!すこし粗のある「手作り感」がなんとも言えないオシャレな雰囲気を醸し出しますよ♪中心にイチゴをたっぷり入れると一気に華やかに♡全体に生クリームを塗った後、バウムの中心の穴に4分の1にカットしたいちごをた~っぷり入れます♪いちご好きにはたまらない、ぜいたくな一品♡ケーキが一気に華やかになりました。トッピングを乗せればあっという間にクリスマスケーキの完成!カットしていないイチゴやサンタさんなどのトッピングを飾ればクリスマスケーキが完成!とってもおしゃれで豪華な仕上がりですよね。こんなに簡単に作ることができるのに、凝って見えちゃうんです♪ボリューム感もたっぷりなので、大勢集まるパーティーでもみんなでシェアして楽しめますね☆いよいよケーキ入刀!みなさんお待ちかね、ケーキをカットする時間がやってきました!ドキドキしながらそーっと包丁を入れていきます。まるで宝石箱!ケーキの中からイチゴがあふれだす♡ケーキをカットすると、中からたくさんのいちごがあふれ出します♡まるで宝石箱を開けたときのような感動!思わずよだれが出てしまいそうな、ぜいたくな光景ですよね。SNS映えもバッチリなのでステキな写真をたくさん撮って、思い出を残してみてはいかがですか?バウムのしっとりとした食感とあま~い生クリームの相性は抜群♡味も見た目も大満足です!バウムにデコレーションするだけで作ることができるので、もちろん失敗知らず。誰でもおいしくできあがります♪手作りホームパーティで楽しみたい♡〔無印良品〕の《特大バウム》があっという間に豪華でおしゃれなクリスマスケーキに大変身しました♪とにかく簡単にできるので、お子さんと一緒に作ってみても楽しめますよ♡アイデア次第でいろいろなケーキが作れそう。クリスマスのステキな思い出づくりに、ぜひ挑戦してみてはいかがですか?
2018年12月16日