株式会社つぼ八が運営するパスタのファストフード店「生パスタ工房ネオジパング」関内イセザキモール店では20日、通常の麺重量の倍量を使用する「W盛」(ダブル盛)の提供をスタートした。開店から3週間が経過した現在も、好調な売り上げが続く同店では、開店当初からパスタの「おかわり」をされる顧客が続出。近年のMEGA盛ブームに対応し、倍量の麺を使用する「W盛」の提供を決定した。豊富なラインアップメニューで期待が高まる。提供サイズ(パスタ重量は、茹で後重量)並盛240g、大盛360g(+100円)、W盛480g(+300円)の3種類。「アーリオ・オーリオペペロンチーノ(500円)」、「あさりたっぷりボンゴレ・ビアンコ(680円)」、「つるしベーコンとたっぷりチーズ濃厚カルボナーラ(780円)」等の定番メニューはもちろん、「カルシウム豊富ヘルシーパスタ釜揚げしらす(640円)」といった和風パスタもそろえている。上記以外にも、季節の旬の食材を使用した期間限定パスタを提供。同店パスタの全ラインアップは、デュラムセモリナ粉を100%使用したこだわり自家製麺だ。同店を運営するつぼ八は創業39年。居酒屋を中心とした飲食店舗376店舗(2011年3月末日現在)を全国に展開している。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年04月23日ホクホクの新じゃが、春キャベツ、新玉ネギ等を使用した見た目にも春を味わえるパスタが、赤坂Bizタワー SHOPS&DINING及び霞ダイニングに4月限定で登場。▼grigio la tavola(赤坂Bizタワー SHOPS&DINING)牛ホホ肉と新玉ネギのラグーソーススパゲティ ¥900旬の食材のおいしさを存分に活かしたイタリアン・ダイニングからは、やわらかく煮込んだ牛ホホ肉と新玉ネギの甘みが相性抜群の、春の新作が登場。サラダとドリンク、おかわり無料のパン、さらにパスタの大盛が無料で、お腹も心も大満足間違いなしの、春を味わえる旬パスタ。ランチタイムの展開。▼焼きスパゲッチ ミスターハングリー(霞ダイニング)写真左:新じゃがバジル/写真右:牛ハラミと春キャベツ 各¥490極太麺を強火で炒めて仕上げる香ばしいスパゲティを提供する同店には、この春の限定メニューが登場。ホクホクの新じゃがを贅沢に使用した「新じゃがバジル」と、旬の春キャベツと牛ハラミを豆板醤とオイスターソースのピリ辛ソースで仕上げた「牛ハラミと春キャベツ」。「新じゃがバジル」は4月14日まで、「牛ハラミと春キャベツ」は4月16日~4月28日まで展開中。春の味覚満点の、今しか味わえない旬パスタをこの機会にお楽しみあれ。お問い合わせ: 赤坂Bizタワー SHOPS&DINING 霞ダイニング
2012年04月10日エムグラントフードサービスは1日、新業態となるパスタ専門店「パスタ&サラダバー キッチンつばさ」の第1号店を千葉県・松戸市にオープンした。同店は、「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」「ステーキと焙煎カレー ふらんす亭」などをチェーン展開しているエムグラントフードサービスの新業態。安くて旨くてお腹いっぱいをコンセプトに、本格生パスタを使用した麺を大盛サイズの量で、「常150g~200gのところ300g」(同社)で提供する。「ゴロゴロなすと厚切りベーコンのトマトソース」(680円)や「あさりとしめじ 明太子のせ」(680円)などを用意し、パスタの価格は単品380円から。和風系のパスタでは麺に讃岐うどんを使用する。パスタにプラス300円で、サラダバー・フルーツ・ライス・カレー・スープが食べ放題となる。サラダバーは「人参とレーズンのサラダ」「ライスサラダ」「ピクルス」など、常時8種類が用意される。今後1年で、直営店3店舗、FC店10店舗への拡大を目指しているとのこと。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年04月07日コロワイドのグループ会社であるコロワイド東日本は、「ゆであげパスタ&ピザ ラ・パウザ 」関東全店舗にて毎月11日を“パスタの日”と設定し、利用者に特別なサービスを提供していくと発表した。第1回目となる4月11日には、期間限定メニューの「ミートたっぷりこだわりミートソース」の生パスタを500円にて提供する。「ラ・パウザ」とはイタリア語で休み時間のこと。パスタは乾麺と生麺の2種類があり、手作りピッツァは店舗で生地から伸ばし、高温窯で焼き上げている。パーティーコースは、食べ飲み放題もあり、リーズナブルな価格で気軽に利用できる。「ミートたっぷりこだわりミートソース」は、小麦本来の味と、独特のもっちりとした食感が 楽しめる生パスタ。同店では、「じっくり煮込んだ肉の風味が豊かな、ボリュームあるミートソースを使用した味のハーモニーをお楽しみください」と話している。4月11日限定で、定価924円(店舗により異なる)が500円となる。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年04月07日パスタがなんと390円!日頃の感謝の気持ちを込めて、パスタを「サンキュー」にかけて390円で展開する「サンキューパスタフェア」をと1ヵ月を通して開催している、ゆであげパスタ&ピザ ラ・パウザ。▼第1弾は「シラスと大葉の明太子ソース」(3月1日~7日)▼第2弾は「ベーコンとほうれん草のトマトクリーム」(3月8日~14日)▼第3弾は「ボンゴレロッソ」(3月15日~21日)▼第4弾は「ジャコと長ネギの和風」(3月22~31日)ワンコインでおつりがくるなんてお財布にやさしいフェア!この機会に是非「ゆであげパスタ&ピザ ラ・パウザ」のパスタを、スペシャル価格でご賞味あれ。 サンキューパスタフェアお問い合わせ: コロワイド公式サイト 期間:2012年3月1日(木)~3月31日(土)実施店舗:『ゆであげパスタ&ピザ ラ・パウザ 』関東12店舗新宿通り店、六本木店、吉祥寺ダイヤ街店、仙川店、八王子店、町田駅前店、川崎モアーズ店、横浜北幸店、横浜三栄ビル店、藤沢店、辻堂駅前店、平塚店
2012年03月05日恋に効くレシピシリーズ。本日はひな祭りを記念して、いつもよりちょっぴり手の込んだレシピ、「ハマグリと菜の花の和風クリームパスタ」をご紹介。クリームのカラクリはなんと白みそ!旬の素材菜の花&ひな祭りを象徴する食材・ハマグリによって、一気に豪華な和風パスタが完成。ひな祭り気分も上々のこちらのパスタ、カレがお祭り男というあなたはぜひ作ってみてほしい。「ハマグリと菜の花の和風クリームパスタ」の材料と作り方は こちら
2012年03月03日讃岐うどん店などにいくとよく見かける釜玉。茹でたてのうどんに玉子や醤油を混ぜて食べるおなじみのメニューだ。今回は、釜玉風のパスタを紹介。黒胡椒も加えてほんのりカルボナーラ風に仕上がった。材料(2人分)パスタ 200g / 卵黄 2個分 / 明太子 1腹 / バター 少々 / 黒胡椒 適量 / 大葉 3枚 / 塩 ひとつまみつくり方沸騰した湯に塩を入れ、パスタを規定時間茹でる。ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、皮を取り除いた明太子を加えてさらに混ぜる。最後に、室温に戻したバターと黒胡椒を入れて合わせる。1のパスタはザルにあけて湯切りし、熱いうちに2に入れて全体をよく混ぜ合わせる。器に盛り、千切りにした大葉をトッピングしてでき上がり。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年02月11日渡り蟹、牛のほほ肉、ランゴスティーノ(コシオリエビ)といった旬の素材を使ったパスタを、3月中旬までの間冬期限定で展開するパステルのレストラン。・ランゴスティーノと小柱のトマトクリームソース(写真左)甘味のあるランゴスティーノと小柱をトマトクリームソースでまとめた、サワークリームとイクラのトッピングが珍しいパスタ。・渡り蟹といろいろ野菜のスープパスタ ~タリアテッレ~(写真上)渡り蟹とたっぷりの野菜(かぼちゃ・じゃがいも・にんじん・ブロッコリー)を使用した、うま味たっぷりのスープパスタ。・牛のほほ肉の赤ワイン煮込みときのこのトマトソース(写真右)じっくり柔らかく煮込んだ牛ほほ肉ときのこを使用し、トマトソースで調理。サワークリームとバルサミコソースを絡めていただこう。どのパスタも、この季節ならではの素材やトッピングで、食欲をそそる内容となっている。お問い合わせ: パステルホームページ
2012年01月10日なめらかプリンでおなじみのパステルでは、12月25日(日)までの期間限定で、クリスマス仕様のパスタ「ランゴスティーノ」を展開している。ランゴスティーノのトマトソースランゴスティーノとは、コシオリエビのこと。キュッとした歯ごたえで甘味のあるランゴスティーノと、隠し味のアメリケーヌソース(エビのソース)がコクとうま味を引き立てている。ランゴスティーノのクリームソースソースは、甘酸っぱさがうれしい王道のトマトソースと、冬になると恋しくなるクリームソースの2種類から選べるので、ぜひ食べ比べてみたいところだ。お問い合わせ: パステルホームページ
2011年12月15日マクドナルドの人気メニュー「マックホットドッグ クラシック」を、オリジナルのチリソースでアレンジした新商品「マックホットドッグ チリ」が、11月14日(月)より期間限定で登場。朝マックの定番「マックホットドッグ クラシック」を、刺激的な辛さのチリソースでアレンジした「マックホットドッグ チリ」。パリッとした食感のポーク100%ソーセージと、ふっくらとした胚芽入りロールパンの美味しさはそのままに、まろやかなダイスチーズの入った具だくさんなチリソースが合わせられた一品。刺激的な味わいのチリソースと、ジューシーなポーク100%ソーセージが相性抜群!寒い冬の朝も、心地よい辛さの「マックホットドッグ チリ」があれば乗り切れる!お問い合わせ: マクドナルド公式ホームページ
2011年11月15日休日の午後は、深まる秋の風を感じながらお茶はいかが?東京・表参道のアニヴェルセル カフェでは、秋に向けて「モンブラン」や「秋パフェ」「秋パスタ」など、うれしい新メニューが揃っている。モンブランジャポネ愛媛産の上質な栗と、香り高いラム酒。和栗本来の繊細な風味を堪能できる、シンプルに仕上げた王道モンブランのタルト。¥800/2011年10月31日(月)まで販売アニヴェルセルパフェイタリア産・フランス産の2種類のマロンを使用し、キャラメルソースの苦みとラム酒の香りが、マロンの味を引き立てる。マロンブリュレ・マロンケーキ・マロングラッセと、栗をふんだんに使用した大人好みの贅沢なパフェ。¥1,000/2011年11月30日(水)まで販売イベリコ豚と木の子のペンネ白ワインをたっぷり使用したイベリコ豚のラグーと、旬の国産木の子のクリームソース。他の豚肉にはない深い旨味とさっぱりとした味わいが特長のイベリコ豚と木の子のマリアージュ。¥1,300/2011年11月30日(水)まで販売香り高いハーブティと楽しむもよし、秋の夜長にワインと一緒に楽しむもよし。素敵な時間を演出してくれるアニヴェルセル カフェで、一息入れてみては?お問い合わせ:アニヴェルセル カフェ東京都港区北青山3-5-30tel.03-5411-5988open.10:00~23:30 金・土・祝前日10:00~24:00
2011年10月07日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!牛肉のソース炒めはお弁当にもオススメ。とっても鮮やかなニンジンサラダはビタミンの宝庫! ・牛肉とピーマンのソース炒め 調味料はウスターソースと塩コショウ! シンプルだからこそ牛肉本来の味が楽しめます! ・ニンジンのせん切りサラダ ビタミンカラーが何とも鮮やか! ・チンゲンサイのクリーム煮 煮込む時間も短く、すぐにできる一皿です。 ・焼きリンゴ シナモンの香りが広がるチーズソースとリンゴが良く合います。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年10月03日いよいよ食欲の秋の到来。秋のランチフェアを開催中の東京・霞ヶ関「霞ダイニング」より、今回女性に嬉しい秋限定ランチ「惣菜ビュッフェ付きランチ!焼き鶏もつ丼定食」や、「牛すじ煮込みといろいろ木の子のデミグラスソースオムレツ!」をご紹介。オムレツを秋の味覚たっぷりソースで「牛すじ煮込みといろいろ木の子のデミグラスソースオムレツ!」¥1,050(BARBARA market place 325 Kasumigaseki)大人気のオムレツランチにトロトロに煮込んだ牛すじと旬の木の子のソースをかけた秋オムレツ。※パンビュッフェ、ドリンクバー付鶏もつが女性に大人気!「惣菜ビュッフェ付きランチ!焼き鶏もつ丼定食」¥700食堂 BAR カスミガセキ鶏肉、ハツ、砂肝、旬のキノコをテリヤキソースと卵黄をからめた絶品焼き鶏もつ丼!女性に好評の、ヘルシー惣菜ビュッフェも付いているので、バランスよくお得に楽しめる。※ご飯、フリードリンク、お持ち帰りコーヒー付どちらも9月限定メニュー。食欲の秋に大満足のボリュームランチから、今年も目が離せない!お問い合わせ: 霞ダイニング
2011年09月22日「なめらかプリン」でおなじみ「パステル」のレストランでは、デザートだけでなく種類豊富なパスタも人気だ。そんな「パステル」の2011年秋のパスタメニュー(9月1日~11月30日)は、季節の野菜ときのこを使ったクリームソースのタリアテッレなど、秋にぴったりの味覚が勢ぞろい。「パステル」秋のおすすめパスタ ラインナップ1. 秋野菜ときのこのクリームソース タリアテッレたっぷりの秋野菜(ナス・カボチャ・サツマイモ)を使用したクリームソースがタリアテッレとよく合う。イクラ・ケッパー・スモークサーモンの味と香りがより一層うま味を引き出す。2. 牛ほほ肉の赤ワイン煮込みときのこのトマトソースじっくり柔らかく煮込んだ牛ほほ肉と旬のきのこを使用し、トマトソースで仕上げた、牛ほほ肉ときのこのうま味が食欲をそそるパスタ。サワークリームとバルサミコソースを絡めていただこう。3. 6種の魚介たっぷり和風スパゲッティ魚介(エビ・イカ・タコ・ホタテ・マグロ・トビッコ)をふんだんに使用し和風ソースで仕上げた、魚介のうま味が凝縮された逸品。中に隠れている温泉玉子を絡めていただこう。味はもちろん、見た目や香りでも食欲の秋を盛り上げてくれそうなパスタがいっぱい。ぜひ、お近くの「パステル」のレストランでチェックしてみて。
2011年08月29日カップパスタ「日清SPA王」の新CM発表会が8月18日、都内にて行われ、新CMキャラクターの武井咲が登場した。武井咲のトークショーの写真CMでは、武井が新しく生まれ変わった日清SPA王に出会い、交際中のパスタ鍋に“あなたが茹でるのより、うまいの”と別れを告げるというストーリーを展開。武井は「恋人役が“鍋”と初めて聞いたときは、どういうことだろう?って思ったけど、感情のある鍋で(笑)、ドラマ仕立になっているので、凄くおもしろいCMになっています」とコメント。パスタについては「週3、4回食べてます。毎日パスタでもいいぐらい大好き。(パスタを作るときに)アルデンテに仕上げるのがいつも難しくて。でも、『日清SPA王』は、いつでも誰でも勝手にアルデンテにしてくれます!」と、商品の特徴をアピール。最後に「見た目も可愛く、お湯を注いで5分で簡単に食べられちゃうところが私は凄く大好きです!」と、笑顔で締めくくった。1995年の発売以来、ロングセラーブランドの「日清SPA王」は、熱湯を注いでわずか5分でアルデンテ食感のパスタに仕上がる独自の製法のノンフライ麺に変更し、パッケージをリーフ型にリニューアルした。「日清SPA王(たらこスパゲッティ・カルボナーラフェットチーネ)」は、8月22日(月)から全国発売。新CM「別れ話篇」は8月25日(木)よりオンエアされる。
2011年08月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!アジのフライは梅肉ソースでサッパリと。副菜はワカメやモヤシなど低カロリー食材を使ってバランス良く。 ・アジのフライ梅肉ソース アジのフライにサッパリとした梅肉ソースをかければ、いくらでも食べられそう! ・ワカメとふんわり卵の炒め物 炒めた卵にマヨネーズを入れる事で、フワフワとした食感に! 忙しい時のお助けレシピ。 ・モヤシと明太子の和え物 電子レンジで火を通したモヤシに明太子を和えた、ヘルシーな一品。冷めてもおいしい! ・ユズコショウ風味おろし汁 大根おろしを入れた、胃にやさしいお吸い物。ユズコショウで香りをプラス。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!野菜は焼く事で甘みが増します。シンプルに素材の味を楽しんで下さい。デザートはしっとりおいしいバナナケーキ。 ・焼き野菜の冷製パスタ オーブンでじっくり焼いた野菜を冷製パスタに盛った、華やかな一品。野菜の甘みを味わって。 ・フライドポテトガーリック風味 ジャガイモを常温のサラダ油から揚げる事によって、ホクホクとしたフライドポテトに仕上がります。 ・アボカドのクリーム和え アボカドとむきエビをサワークリームで和えた、さわやかな一品。おもてなしやパーティー等にも! ・バナナパンケーキ ココナッツミルクが入った、しっとりとしたパンケーキ。ハチミツの量を控えて、バナナの甘さを引き立たせました。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月06日