プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サーモンのクリームパスタ」を含めた全4品。 クリームパスタは牛乳を加える事でライトな仕上がりに。デザートは市販のプリンがクリームに変身! サーモンのクリームパスタ 牛乳と生クリームを入れたクリームは、見た目よりもあっさり。出来立てを是非! タコとグレープフルーツのカルパッチョ タコとグレープフルーツ、バジルの香り豊かな前菜。よーく冷やして召し上がれ。 色々野菜のスープ キャベツ、ブロッコリー、ジャガイモ、玉ネギが入った美容に良いスープです。 クリーム付け塩パイ 冷凍パイシートの塩気が、甘さを引き立てます。アイスを盛ってパフェにしてもGOOD! ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年09月15日海外輸入トレーニング器具販売を行うクリッパーはこのほど、トレーニングギア「バーンマシン」の再輸入、追加販売を決定した。格闘家には、鍛え上げた筋肉による、戦うための肉体づくりが求められる。この「バーンマシン」は、上半身の筋力アップを必要とする格闘家のため、効果的にトレーニングできる器具として企画されたという。「バーンマシン」でのトレーニングは、グリップが回転し、ギア本体を30秒~1分間にハイスピード回転させるという新しい方法。このトレーニングにより、上半身の、短時間での筋力アップ効果が期待できるという。筋トレ器具としては比較的安価な価格設定で、本体は扱いやすい大きさとのこと。また、格闘家だけでなく、自宅でトレーニングをしたいと考える人にも適している。無音でスペースを取らず、どこでもできることに加え、サイズ/重さも、女性用には1.9kg、男性には5.5kgを用意。誰でも気軽に本格的なトレーニングを行うことが可能という。同製品は、発売以降、全米の格闘家、野球選手、バスケットボール選手、ゴルフ選手、筋肉トレーニングファンなど、多くの人々に愛用されているという。日本でも、上陸するやいなや毎月完売を繰り返す人気商品となっている。価格は、1万5,800円。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年09月03日過去にやり残したことや後悔していること。もしも、一度だけ過去に戻れるタイムマシンがあるなら……あなたはいつに戻ってどんなことをしたいですか?マイナビニュース会員に、過去に戻れるならやりたいと思っていることについて聞きました。調査期間:2012/7/5~2012/7/9アンケート対象:マイナビニュース会員有効回答数 994件(ウェブログイン式)■タイムマシンでひともうけ「未来に行って、会社四季報を買ってくる。現在に戻って株でひともうけするため」(35歳/男性)「数週間前に戻って宝くじなどの当選番号を自分に伝える。当選確実だから」(30歳/男性)タイムマシンを使った金もうけ。確実ではあるかもしれませんが、むなしさが募りそうです。■人生の岐路で選択を変える「高校2年生に戻りたい。文系ではなくて理系にすれば良かったと思っているので」(23歳/女性)「小学生か中学生に戻り、バレー部に入る。身長が伸びるかもしれないので」(26歳/男性)後悔している人生の選択肢。あのころの決断で、人生どころか背の高さまで決まっていたんですね。■過去の恋愛を変えたい「大学時代に戻って、もっと女性と付き合えと言いたい。社会人になって可愛い女の子との出会いが激減したので」(23歳/男性)「大学1年生の冬。元彼と付き合う前に、違う先輩に告白したい。うまく行けばそっちと付き合いたい」(22歳/女性)「結婚直前で、携帯のメールを消したい。そのせいで浮気がばれたから」(31歳/男性)後悔している過去の恋愛。浮気メールを消すよりも、浮気しないですむ方法を考えた方がいいような気も……。■バブル期に戻りたい「バブルで大もうけする」(27歳/男性)「バブル期に行きたい。アッシーやメッシーを持ってみたいし、ディスコにも行ってみたい」(26歳/女性)若い世代からはあこがれの対象となっているバブル時代。生まれてこのかた不景気しか経験したことのない筆者も全くの同感です。■現実逃避?「大学生に戻って朝寝坊したい」(28歳/女性)「0歳に戻って寝たい」(29歳/女性)思い切り眠りたいがためだけに、過去に戻りたいという意見。確かに、昼過ぎまで眠った休日は、昔に戻るか、それができないのならいっそ早く年老いたいと思ってしまいます。ほかには「特になし。過去を振り返ってもしょうがないので」(40歳/男性)という割り切った意見も。過ぎ去ってしまった過去のことを考えるよりも、これからをどう生きていくかを考えた方が賢明ですが……仕事が立て込んでいるときなどにはやっぱり、学生時代に戻ってもう一度青春を謳歌したい!なんて思ってしまうんでしょうね。(山本莉会/プレスラボ)
2012年08月25日東京・中目黒の隠れ家レストラン「Ti picchio(ティ・ピッキオ)」。シェフの渡部公彦氏が2000年からイタリアのナポリとアマルフィで2年間の修業を経て、開業から7年になる、イタリア・アマルフィ海岸料理店だ。そんな「Ti picchio」からこの夏、新参者もぜひ試してみたいオシャレメニューが登場。その名も、アマルフィ海岸名産のレモンを使った冷製パスタ「レモンシャーベットのパスタ」。¥1,850円、ディナーのみアマルフィ海岸名産のレモンと手長エビを使った冷製パスタの上に、レモンのシャーベットをのせた。シャーベットを冷製パスタとかき混ぜて召し上がれ。レモンの程よい酸味と冷たい感触が口中に広がり、身体までひんやり冷やしてくれる。夏にピッタリな食感だ。渡部シェフは、「当店の料理は、ナポリ料理の伝統をベースに、モダンな発想で日本人の味覚に合わせたアマルフィ海岸料理です。ひとりでも多くのお客様に召し上がっていただきたいです」と話す。ワインは、有名ワイナリーのセカンドラインを揃え、アマルフィの料理に合うイタリアワインを、低価格で提供。「レモンシャーベットのパスタ」は7月17日(火)から9月末までの期間限定。アマルフィ海岸が目の前に浮かぶようなひんやりパスタで、暑い夏を爽やかに楽しんではいかが?お問い合わせ: Ti picchio(ティ・ピッキオ)
2012年07月16日納涼パスタ「かき氷パスタ&ジェラートパスタ」を本日から販売する株式会社パストディオ。今回の生パスタ作りの監修は「パスタの神様」こと高橋 圭夫氏。かき氷やジェラートがパスタと結びつくとは意外な組み合わせだが、つめたくひんやりと、この夏一度は試したい絶品メニューだ。まず、「かき氷・生パスタ」。生パスタモンスター(プランタン銀座店)で提供。¥1,100イタリア産の完熟トマトをじっくりコトコト煮込んで作ったトマトソースを冷製仕立てにした生パスタ。そのまま食べても美味しい冷製トマトソースの上に、特製・氷トマトソースをかき氷状にふりかけた。氷が溶けても、トマトソースで作られたものだから薄くはならない。頭がキーんとなるぐらい冷たい生パスタの誕生。続いて、「トマト・ジェラート・生パスタ」。自家製・生パスタ専門店 生パスタバカの店 パストディオ(銀座店・赤坂店)で提供。¥1,100冷製トマトソースに、トマトの特製ジェラートを盛り付けた逸品。ジェラートをパスタに絡めながら食べると、お口も体もひんやり、さらに完熟トマトの風味がそのまま楽しめる。今回発売された納涼パスタはもちろん、その他の人気メニューにも注目したい。連日完売で話題沸騰のメニュー。それは、チーズ好きにはたまらない「業界初の驚き!最強チーズ生パスタ 天使のカルボナーラ」だ。5種チーズが山盛りのマニアパスタ。こちらは毎日限定20食。その他、衝撃的なチョコパスタ「生パスタでスイーツ!?」や、3日間コトコト煮込んで、手間隙かけた年間1万食を超える不動の人気メニュー「日本で一番!常識破りのカルボナーラ」など。試してみたいパスタでいっぱい。行ったことがない人はぜひチェックしてみて。「トマト・ジェラート生パスタ」は自家製・生パスタ専門店「生パスタバカの店・パストディオ」の銀座店・赤坂店で、「かき氷・生パスタ」は「生パスタモンスター(プランタン銀座店)」で食べることができる。どちらも1日10食だけの限定メニューとなっているのでお早めに。店舗情報銀座パストディオ tel.03-3573-5030 公式サイト 赤坂パストディオ tel.03-3584-2505 公式サイト 生パスタ★モンスター tel.03-3567-0024 公式サイト
2012年07月15日生パスタ専門店「生パスタバカの店・パストディオ」(東京/銀座、赤坂)・「生パスタモンスター」(東京/銀座)を経営するパストディオは、「パスタの神様」高橋 圭夫氏監修の「かき氷・生パスタ」「トマト・ジェラート生パスタ」を7月15日より提供開始する。同メニューは、イタリア産の完熟トマトをじっくり煮込んで作ったトマトソースを冷製仕立てにした生パスタ。そのまま食べてもおいしい冷製トマトソースの上に、特製の氷トマトソースをかき氷状に上からふりかけて仕上げる。溶けても元がトマトソースなので薄くならず最後までトマトの味が楽しめる。生パスタモンスターにて1日10食限定で販売。価格1,100円。冷製トマトソースに、トマトの特製ジェラートを盛り付けた生パスタ。ジェラートをパスタに絡めながら食べると、口の中だけではなく体もひんやり。完熟トマトの風味も楽しめる。赤坂パストディオ、銀座パストディオで1日10食限定で販売。価格1,100円。その他、3日間コトコト煮込んだ手間隙(ひま)かけた極上カルボナーラ、主食とデザートが一緒に楽しめるチョコパスタ、5種チーズが山盛りの天使のカルボナーラ、1万匹の魚が入った1日分のカルシウムが摂取できる生パスタなどの人気メニューも楽しめる。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年07月13日もう夏本番。暑い日が続くようになり、冷たい麺類が美味しい季節も到来。でも、ざるそばや、ざるうどんはあるのに、どうして「ざるパスタ」はないんだろう?夏でもやっぱり冷たいイタリアンが気軽に食べたい!そんなとき、こんなレシピはいかが?材料(2人分)・ツナ缶:1缶・ミニトマト:10個・ニンニク:2片・バジル:適量・麺つゆ:適量・パスタ:2人分(160~200g程度)作り方1.では、早速作ってみよう。まずは材料の準備から。パスタの種類は好みのものでOKです。冷製専用でも太めのパスタでも美味しいです。ミニトマトはよく洗い、ヘタを取ります。普通のトマトでももちろんOK。バジルは今回乾燥のものを使用しますが、フレッシュバジルでもできます。その場合は細かく千切るか刻んで下さい。2.ツナ缶は汁気をよくきり、ニンニクはすりおろしておきます。(ニンニクの辛みが苦手な方はおろしてから電子レンジで数秒加熱するとやわらぎます)3.トマトは飾り用に1/3くらい残して、あとはみじん切りにします。4.麺つゆを表示通りに水で薄めて、トマト、バジル、ニンニクを加えます。よく混ぜたら冷蔵庫へ移して、冷やしておきます。5.お湯が沸騰したら分量外の塩を適量入れてパスタを投入。冷やすと硬くなるので、表示時間よりもやや長めに茹でます。6.茹であがったら、水でよく洗います。7.6で終わりでもいいのだけれど、できればここで氷水を用意。8.パスタをつけて、しっかり冷やすと、より美味しくなります。9.ざるそばやざるうどんのように、ザルから食べても良いけれど、ツナとトマトを添えて、ワンプレート仕立てにすると見た目もオシャレになります。最後に氷を少しのせると見た目も涼しげに。麺も取りやすくなります。盛り合わせたツナをつけ汁に足しながら召し上がれ♪お箸で食べるのもなんだか粋。トマトの甘味と酸味が、麺つゆによく合います。冷製パスタとはまた違った感覚で、食べるのも楽しい。イタリアン好きな友人も誘って、食べ物からも涼を感じてみませんか?
2012年07月06日フィットネスクラブの経営、フィットネス機器・用品の輸出入販売を行うTHINKフィットネスは6月29日、同社の取り扱うトレーニングギア「バーンマシン」の追加販売を開始した。日本上陸後に完売となっていたための再輸入となる。同製品は、楕円(だえん)形のフレームに内蔵された2つのホイールのハンドルを握って自転車のペダルを漕(こ)ぐように回転させることで、パンチの回転力や神経反射能力をアップさせる機器。グリップが回転し、ギア本体を30秒から1分間に渡りハイスピードで回転させることで、短時間で上半身の筋力強化が行える。もともとは、脚を故障したNFL選手のために、車いすに乗ったまま上半身を鍛えられる運動器具として開発されたものだという。1.9kgの軽量タイプから5.5kgの上級者向けまでラインナップを用意。自宅で手軽に取り組めるトレーニングギアとして、女性やお年寄りから、格闘家やアスリートまで、幅広く愛用されているとのこと。価格は1万5,800円。同社が運営する「フィットネスショップ」の店舗および通信販売で購入できる。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年07月02日株式会社つぼ八が運営するパスタのファストフード店「生パスタ工房ネオジパング」関内イセザキモール店では20日、通常の麺重量の倍量を使用する「W盛」(ダブル盛)の提供をスタートした。開店から3週間が経過した現在も、好調な売り上げが続く同店では、開店当初からパスタの「おかわり」をされる顧客が続出。近年のMEGA盛ブームに対応し、倍量の麺を使用する「W盛」の提供を決定した。豊富なラインアップメニューで期待が高まる。提供サイズ(パスタ重量は、茹で後重量)並盛240g、大盛360g(+100円)、W盛480g(+300円)の3種類。「アーリオ・オーリオペペロンチーノ(500円)」、「あさりたっぷりボンゴレ・ビアンコ(680円)」、「つるしベーコンとたっぷりチーズ濃厚カルボナーラ(780円)」等の定番メニューはもちろん、「カルシウム豊富ヘルシーパスタ釜揚げしらす(640円)」といった和風パスタもそろえている。上記以外にも、季節の旬の食材を使用した期間限定パスタを提供。同店パスタの全ラインアップは、デュラムセモリナ粉を100%使用したこだわり自家製麺だ。同店を運営するつぼ八は創業39年。居酒屋を中心とした飲食店舗376店舗(2011年3月末日現在)を全国に展開している。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年04月23日エスプレッソマシンに対応した、1杯ごとにコーヒー・ティーを抽出する世界共通規格のシステム「44mmカフェポッド」。エスプレッソマシンというと、エスプレッソを中心としたコーヒーを楽しむイメージがあるが、エスプレッソ、コーヒーだけでなく、「ハーブティー」もおいしくいただけるという。一個ずつ個包装された44mmカフェポッドは、美味しさが長持ちすると同時に、一杯ごとに好みの味を楽しむことができる。そのカフェポッドに、エスプレッソマシンの9気圧という圧力をかけることで、約20秒から30秒という短時間で、十分に味わいと成分を抽出することができ、コクのある香り高いハーブティーが完成する。▼厳格な基準のスペッキアソル農園で作られたハーブを使用また、エスプレッソマシンを持っていない人でも、通常のハーブティーを淹れる手順で淹れれば本格的な味を楽しむことができる。こだわりのハーブティーを家で淹れたいという人はぜひチェックを。お問い合わせ: 南青山マメーズWEBショップ
2012年04月19日ホクホクの新じゃが、春キャベツ、新玉ネギ等を使用した見た目にも春を味わえるパスタが、赤坂Bizタワー SHOPS&DINING及び霞ダイニングに4月限定で登場。▼grigio la tavola(赤坂Bizタワー SHOPS&DINING)牛ホホ肉と新玉ネギのラグーソーススパゲティ ¥900旬の食材のおいしさを存分に活かしたイタリアン・ダイニングからは、やわらかく煮込んだ牛ホホ肉と新玉ネギの甘みが相性抜群の、春の新作が登場。サラダとドリンク、おかわり無料のパン、さらにパスタの大盛が無料で、お腹も心も大満足間違いなしの、春を味わえる旬パスタ。ランチタイムの展開。▼焼きスパゲッチ ミスターハングリー(霞ダイニング)写真左:新じゃがバジル/写真右:牛ハラミと春キャベツ 各¥490極太麺を強火で炒めて仕上げる香ばしいスパゲティを提供する同店には、この春の限定メニューが登場。ホクホクの新じゃがを贅沢に使用した「新じゃがバジル」と、旬の春キャベツと牛ハラミを豆板醤とオイスターソースのピリ辛ソースで仕上げた「牛ハラミと春キャベツ」。「新じゃがバジル」は4月14日まで、「牛ハラミと春キャベツ」は4月16日~4月28日まで展開中。春の味覚満点の、今しか味わえない旬パスタをこの機会にお楽しみあれ。お問い合わせ: 赤坂Bizタワー SHOPS&DINING 霞ダイニング
2012年04月10日エムグラントフードサービスは1日、新業態となるパスタ専門店「パスタ&サラダバー キッチンつばさ」の第1号店を千葉県・松戸市にオープンした。同店は、「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」「ステーキと焙煎カレー ふらんす亭」などをチェーン展開しているエムグラントフードサービスの新業態。安くて旨くてお腹いっぱいをコンセプトに、本格生パスタを使用した麺を大盛サイズの量で、「常150g~200gのところ300g」(同社)で提供する。「ゴロゴロなすと厚切りベーコンのトマトソース」(680円)や「あさりとしめじ 明太子のせ」(680円)などを用意し、パスタの価格は単品380円から。和風系のパスタでは麺に讃岐うどんを使用する。パスタにプラス300円で、サラダバー・フルーツ・ライス・カレー・スープが食べ放題となる。サラダバーは「人参とレーズンのサラダ」「ライスサラダ」「ピクルス」など、常時8種類が用意される。今後1年で、直営店3店舗、FC店10店舗への拡大を目指しているとのこと。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年04月07日コロワイドのグループ会社であるコロワイド東日本は、「ゆであげパスタ&ピザ ラ・パウザ 」関東全店舗にて毎月11日を“パスタの日”と設定し、利用者に特別なサービスを提供していくと発表した。第1回目となる4月11日には、期間限定メニューの「ミートたっぷりこだわりミートソース」の生パスタを500円にて提供する。「ラ・パウザ」とはイタリア語で休み時間のこと。パスタは乾麺と生麺の2種類があり、手作りピッツァは店舗で生地から伸ばし、高温窯で焼き上げている。パーティーコースは、食べ飲み放題もあり、リーズナブルな価格で気軽に利用できる。「ミートたっぷりこだわりミートソース」は、小麦本来の味と、独特のもっちりとした食感が 楽しめる生パスタ。同店では、「じっくり煮込んだ肉の風味が豊かな、ボリュームあるミートソースを使用した味のハーモニーをお楽しみください」と話している。4月11日限定で、定価924円(店舗により異なる)が500円となる。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年04月07日パスタがなんと390円!日頃の感謝の気持ちを込めて、パスタを「サンキュー」にかけて390円で展開する「サンキューパスタフェア」をと1ヵ月を通して開催している、ゆであげパスタ&ピザ ラ・パウザ。▼第1弾は「シラスと大葉の明太子ソース」(3月1日~7日)▼第2弾は「ベーコンとほうれん草のトマトクリーム」(3月8日~14日)▼第3弾は「ボンゴレロッソ」(3月15日~21日)▼第4弾は「ジャコと長ネギの和風」(3月22~31日)ワンコインでおつりがくるなんてお財布にやさしいフェア!この機会に是非「ゆであげパスタ&ピザ ラ・パウザ」のパスタを、スペシャル価格でご賞味あれ。 サンキューパスタフェアお問い合わせ: コロワイド公式サイト 期間:2012年3月1日(木)~3月31日(土)実施店舗:『ゆであげパスタ&ピザ ラ・パウザ 』関東12店舗新宿通り店、六本木店、吉祥寺ダイヤ街店、仙川店、八王子店、町田駅前店、川崎モアーズ店、横浜北幸店、横浜三栄ビル店、藤沢店、辻堂駅前店、平塚店
2012年03月05日恋に効くレシピシリーズ。本日はひな祭りを記念して、いつもよりちょっぴり手の込んだレシピ、「ハマグリと菜の花の和風クリームパスタ」をご紹介。クリームのカラクリはなんと白みそ!旬の素材菜の花&ひな祭りを象徴する食材・ハマグリによって、一気に豪華な和風パスタが完成。ひな祭り気分も上々のこちらのパスタ、カレがお祭り男というあなたはぜひ作ってみてほしい。「ハマグリと菜の花の和風クリームパスタ」の材料と作り方は こちら
2012年03月03日讃岐うどん店などにいくとよく見かける釜玉。茹でたてのうどんに玉子や醤油を混ぜて食べるおなじみのメニューだ。今回は、釜玉風のパスタを紹介。黒胡椒も加えてほんのりカルボナーラ風に仕上がった。材料(2人分)パスタ 200g / 卵黄 2個分 / 明太子 1腹 / バター 少々 / 黒胡椒 適量 / 大葉 3枚 / 塩 ひとつまみつくり方沸騰した湯に塩を入れ、パスタを規定時間茹でる。ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、皮を取り除いた明太子を加えてさらに混ぜる。最後に、室温に戻したバターと黒胡椒を入れて合わせる。1のパスタはザルにあけて湯切りし、熱いうちに2に入れて全体をよく混ぜ合わせる。器に盛り、千切りにした大葉をトッピングしてでき上がり。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年02月11日たくさんの尊い命を無残にも奪う内戦が続いたスーダンで子供たちの救出活動を続け、“銃を持った牧師(マシンガン・プリーチャー)”と呼ばれる一人のアメリカ人、サム・チルダース。彼の数奇なる激動の半生を、ジェラルド・バトラーを主演に迎えて映画化した『マシンガン・プリーチャー』が2月4日(土)より公開される。主演のみならず製作総指揮も務めたジェラルドの渾身の演技はもちろん、これに加えて観る者の心に強く訴えるのが、本作で流れる主題歌である。公開に先駆けて、本年度ゴールデン・グローブ賞で主題歌賞にノミネートを果たしたクリス・コーネルが歌う主題歌が流れる特別版の予告編映像がシネマカフェ独占で到着した。酒と麻薬に溺れ、刑務所の厄介になる生活を繰り返していたサム・チルダースは、ボランティアの一環で訪れたスーダンの地で、衝撃的な光景を目撃する。内戦で親を亡くした子供たちの悲惨な現実を目の当たりにし、改心したサムは、愛する家族と離れてまでも、子供たちのために教会と孤児院を建設することを決意する。子供たちを救いたい、その一心で危険な場所に身を投じる彼だったが、その道のりは激しく、困難なものだった――。本作のために主題歌「THE KEEPER」を歌うのは、MTV選出による“音楽界で最も偉大な声を持つ22人”に、デヴィッド・ボウイやスティーヴン・タイラーらを抑えて12位にランクインした、カリスマ的アーティスト、クリス・コーネル。これまでにも『コラテラル』(’04)や『007/カジノ・ロワイヤル』(’06)など数多くの映画音楽を手がけてきた彼だが、本作への参加の決め手について「信じがたいこの物語に惹き付けられてしまったんだ。同時に、サムの人生を、そしてサムが助けている子供たちの体験を、たった1曲の中で表現するのは絶対に無理だと思ったんだけど、だからこそ挑戦してみたかったんだ」と言い切る。それから脚本を読んで書き上げた4曲の中から、マーク・フォースター監督の太鼓判によって「THE KEEPER」が主題歌に選ばれた。「自分にとって新しいものというのは、いつだってインスピレーションを得るものだと思う。僕は音楽的にもアーティスティックな面で言っても、出来る限り幅広い人たちとコラボレーションするべきだと思ってる」と音楽作りのマインドについて語るクリスは、本作で初めてマーク・フォースター監督と手を組んだが、「作曲家としてこういう素晴らしい映画や監督とコラボできる機会は滅多にないし、光栄だよ」と充実感を露にする。クリス曰く「もし、サムがウディ・ガスリー(アメリカの伝説的フォーク歌手)で、自分の人生は二の次にして、子供たちの命を救おうとしているとしたらどんな曲を歌うだろうか、というコンセプトを考えて曲を書いてみたんだ」という「THE KEEPER」(=守る人)。ぜひ、その魂がこもった音楽と共に、“Keeper”として闘う一人の男の生きざまを目にしてほしい。『マシンガン・プリーチャー』は2月4日(土)よりヒューマントラストシネマ有楽町ほか全国にて公開。※こちらの映像はMOVIE GALLERYにてご覧いただけます。MOVIE GALLERY■関連作品:マシンガン・プリーチャー 2012年2月4日よりヒューマントラストシネマ有楽町&渋谷ほか全国にて公開© Ilze Kitshoff © 2011 MGP Productions, LLC. All Rights Reserved.
2012年02月01日アフリカの内戦地を舞台にした映画『マシンガン・プリーチャー』の試写会が31日に都内で行われ、戦場カメラマンの渡部陽一がトークショーに登場した。その他の写真『マシンガン・プリーチャー』は、『チョコレート』のマーク・フォースター監督が『300〈スリーハンドレッド〉』のジェラルド・バトラーを主演に迎えた作品。麻薬と酒におぼれる人生から改心し、スーダンで内戦に巻き込まれている子供たちのために教会や孤児院を建設した実在の人物、サム・チルダースの半生を映画化している。そのスーダンにカメラマンとして何度も足を運んだ経験を持つ渡部氏は、「スーダンでは民族、そして資源をめぐって常に争いがうごめいています。そしていつも犠牲になるのは子供たちです」と内情を吐露。さらに内戦下のルワンダを訪れた際に出会った少年兵の写真を披露し、「この少年兵たちは、自分たちの家族を守るためや、強制的に武装兵にされてしまった子がほとんどです。彼らの声を世界中の人に届けたいと思ったことが、戦場カメラマンになるきっかけでした」と自身の体験を語った。また本作では、子供たちを危険から守るために銃を手に戦うチルダースの姿が描かれるが、それについて渡部氏は、「陸の孤島と呼ばれるスーダンでいったい何が起こっているのか、主人公から見た実体験が胸に刺さりました。この21世紀にアフリカで何が起こり、子供たちがどう過ごしているのかが描かれていますので、皆さんに彼らの声を聞いてほしい」と訴えかけた。『マシンガン・プリーチャー』2月4日(土)よりヒューマントラストシネマ有楽町ほか全国ロードショー(C)2011 MGP Productions,LLC.All Rights Reserved.
2012年02月01日渡り蟹、牛のほほ肉、ランゴスティーノ(コシオリエビ)といった旬の素材を使ったパスタを、3月中旬までの間冬期限定で展開するパステルのレストラン。・ランゴスティーノと小柱のトマトクリームソース(写真左)甘味のあるランゴスティーノと小柱をトマトクリームソースでまとめた、サワークリームとイクラのトッピングが珍しいパスタ。・渡り蟹といろいろ野菜のスープパスタ ~タリアテッレ~(写真上)渡り蟹とたっぷりの野菜(かぼちゃ・じゃがいも・にんじん・ブロッコリー)を使用した、うま味たっぷりのスープパスタ。・牛のほほ肉の赤ワイン煮込みときのこのトマトソース(写真右)じっくり柔らかく煮込んだ牛ほほ肉ときのこを使用し、トマトソースで調理。サワークリームとバルサミコソースを絡めていただこう。どのパスタも、この季節ならではの素材やトッピングで、食欲をそそる内容となっている。お問い合わせ: パステルホームページ
2012年01月10日なめらかプリンでおなじみのパステルでは、12月25日(日)までの期間限定で、クリスマス仕様のパスタ「ランゴスティーノ」を展開している。ランゴスティーノのトマトソースランゴスティーノとは、コシオリエビのこと。キュッとした歯ごたえで甘味のあるランゴスティーノと、隠し味のアメリケーヌソース(エビのソース)がコクとうま味を引き立てている。ランゴスティーノのクリームソースソースは、甘酸っぱさがうれしい王道のトマトソースと、冬になると恋しくなるクリームソースの2種類から選べるので、ぜひ食べ比べてみたいところだ。お問い合わせ: パステルホームページ
2011年12月15日休日の午後は、深まる秋の風を感じながらお茶はいかが?東京・表参道のアニヴェルセル カフェでは、秋に向けて「モンブラン」や「秋パフェ」「秋パスタ」など、うれしい新メニューが揃っている。モンブランジャポネ愛媛産の上質な栗と、香り高いラム酒。和栗本来の繊細な風味を堪能できる、シンプルに仕上げた王道モンブランのタルト。¥800/2011年10月31日(月)まで販売アニヴェルセルパフェイタリア産・フランス産の2種類のマロンを使用し、キャラメルソースの苦みとラム酒の香りが、マロンの味を引き立てる。マロンブリュレ・マロンケーキ・マロングラッセと、栗をふんだんに使用した大人好みの贅沢なパフェ。¥1,000/2011年11月30日(水)まで販売イベリコ豚と木の子のペンネ白ワインをたっぷり使用したイベリコ豚のラグーと、旬の国産木の子のクリームソース。他の豚肉にはない深い旨味とさっぱりとした味わいが特長のイベリコ豚と木の子のマリアージュ。¥1,300/2011年11月30日(水)まで販売香り高いハーブティと楽しむもよし、秋の夜長にワインと一緒に楽しむもよし。素敵な時間を演出してくれるアニヴェルセル カフェで、一息入れてみては?お問い合わせ:アニヴェルセル カフェ東京都港区北青山3-5-30tel.03-5411-5988open.10:00~23:30 金・土・祝前日10:00~24:00
2011年10月07日「なめらかプリン」でおなじみ「パステル」のレストランでは、デザートだけでなく種類豊富なパスタも人気だ。そんな「パステル」の2011年秋のパスタメニュー(9月1日~11月30日)は、季節の野菜ときのこを使ったクリームソースのタリアテッレなど、秋にぴったりの味覚が勢ぞろい。「パステル」秋のおすすめパスタ ラインナップ1. 秋野菜ときのこのクリームソース タリアテッレたっぷりの秋野菜(ナス・カボチャ・サツマイモ)を使用したクリームソースがタリアテッレとよく合う。イクラ・ケッパー・スモークサーモンの味と香りがより一層うま味を引き出す。2. 牛ほほ肉の赤ワイン煮込みときのこのトマトソースじっくり柔らかく煮込んだ牛ほほ肉と旬のきのこを使用し、トマトソースで仕上げた、牛ほほ肉ときのこのうま味が食欲をそそるパスタ。サワークリームとバルサミコソースを絡めていただこう。3. 6種の魚介たっぷり和風スパゲッティ魚介(エビ・イカ・タコ・ホタテ・マグロ・トビッコ)をふんだんに使用し和風ソースで仕上げた、魚介のうま味が凝縮された逸品。中に隠れている温泉玉子を絡めていただこう。味はもちろん、見た目や香りでも食欲の秋を盛り上げてくれそうなパスタがいっぱい。ぜひ、お近くの「パステル」のレストランでチェックしてみて。
2011年08月29日カップパスタ「日清SPA王」の新CM発表会が8月18日、都内にて行われ、新CMキャラクターの武井咲が登場した。武井咲のトークショーの写真CMでは、武井が新しく生まれ変わった日清SPA王に出会い、交際中のパスタ鍋に“あなたが茹でるのより、うまいの”と別れを告げるというストーリーを展開。武井は「恋人役が“鍋”と初めて聞いたときは、どういうことだろう?って思ったけど、感情のある鍋で(笑)、ドラマ仕立になっているので、凄くおもしろいCMになっています」とコメント。パスタについては「週3、4回食べてます。毎日パスタでもいいぐらい大好き。(パスタを作るときに)アルデンテに仕上げるのがいつも難しくて。でも、『日清SPA王』は、いつでも誰でも勝手にアルデンテにしてくれます!」と、商品の特徴をアピール。最後に「見た目も可愛く、お湯を注いで5分で簡単に食べられちゃうところが私は凄く大好きです!」と、笑顔で締めくくった。1995年の発売以来、ロングセラーブランドの「日清SPA王」は、熱湯を注いでわずか5分でアルデンテ食感のパスタに仕上がる独自の製法のノンフライ麺に変更し、パッケージをリーフ型にリニューアルした。「日清SPA王(たらこスパゲッティ・カルボナーラフェットチーネ)」は、8月22日(月)から全国発売。新CM「別れ話篇」は8月25日(木)よりオンエアされる。
2011年08月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!野菜は焼く事で甘みが増します。シンプルに素材の味を楽しんで下さい。デザートはしっとりおいしいバナナケーキ。 ・焼き野菜の冷製パスタ オーブンでじっくり焼いた野菜を冷製パスタに盛った、華やかな一品。野菜の甘みを味わって。 ・フライドポテトガーリック風味 ジャガイモを常温のサラダ油から揚げる事によって、ホクホクとしたフライドポテトに仕上がります。 ・アボカドのクリーム和え アボカドとむきエビをサワークリームで和えた、さわやかな一品。おもてなしやパーティー等にも! ・バナナパンケーキ ココナッツミルクが入った、しっとりとしたパンケーキ。ハチミツの量を控えて、バナナの甘さを引き立たせました。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月06日「もしタイムマシンがあったら、行きたいのは過去?未来?」「何歳で結婚する?」といった現実的な質問じゃないだけに、夢が広がる話題ですよね。もしもこの世にタイムマシンがあったとすると、過去と未来、どちらの方が人気なのでしょう?そして行きたい時代は?アンケートしてみました。調査期間:2010/10/23~2010/10/29アンケート対象:COBS ONLINE会員有効回答数 432件(ウェブログイン式)Q.行ってみたいのは、過去、未来どっち?・過去……58.6%・未来……41.4%どうやら、過去に行ってみたい人の方が多いようです。単純に自分の生まれる前の世界を見てみたい人もいれば、歴史を変えたい、なんていう危険な意見も!ちなみに、未来に行ってみたい派は、未来の自分を見たいという純粋な(?)欲求もあれば、ひともうけしたいという金の亡者もいました!では、過去に戻るとすればどの時代が人気なのでしょうか?第3位明治時代「明治維新後の激動の時代を見てみたいから」(26歳/男性)第2位平安時代「本当に"麻呂(まろ)"のような人たちがモテていたのか」(26歳/女性)第1位江戸時代「お侍さんを見てみたい」(30歳/女性)歴史上でもっとも票数を集めたのは、江戸時代。265年続いた歴史はあなどれません。ちなみに、ランキングには反映しませんでしたが、自分の学生時代という意見も多かったです。青春をもう一度味わいたいのか、はたまた、やり残したことがあるのでしょうか。未来で行ってみたい時期については幅があったのですが、一番遠い未来で、1,000年後でした。「世界がどうなってるか知りたい」(22歳/女性)とのことです。見てみたいような、見たくないような。また、多かったのが【5~30年後】という回答。「自分の予想と違う未来だったら変えられそうだから」(23歳/女性)「結婚とか仕事とか子どもとか、今悩んでいることが解決していそうだから」(22歳/女性)以前、占いで結婚生活があまり良くないと言われた私も、未来が気になって仕方がありません。過去に行けば、どこかで踏み間違えた自分を軌道修正できるかもしれないし、未来に行けば、これからの自分を軌道修正していけるかもしれないし。あ、どっちにしろ軌道修正は必要なんだ(って、あらためて思いました)。つまりは現状に満足できていないのか!?う~ん、でももし本当に行けるとしたら、保証された未来なんてつまらないので(と、少しカッコつけつつ……) 、歴史を変えないように気をつけながら、過去に行って思い出の人にもう一度会って話をしてみたいです。皆さんは、どの時代に行ってみたいですか?(栗本千尋+プレスラボ)【関連リンク】【コラム】永遠の問題!?ドラえもんの道具が手に入るとしたら何をする?【コラム】2ちゃんねる至上最悪のタブー!?~都市伝説サイバー編~【ランキング男性編】過去にもらったバレンタインデーのチョコレートの最高数ランキング
2010年12月02日